【日経】松野官房長官、ガソリン税のトリガー条項凍結解除に慎重見解 維新と国民が法案を共同提出予定 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/11/16(火) 15:00:44.22ID:Ff69s60u9
 松野博一官房長官は16日の記者会見で、ガソリン価格が一定以上になった場合に自動的に税率を下げる「トリガー条項」の解除に慎重な考えを示した。「適当でない」と指摘した。

…続きはソースで。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1638I0W1A111C2000000/
2021年11月16日 14時32分
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:24:08.67ID:1gF/EsZg0
この国の三権分立は見事なものだ
政府、行政(官僚)、財界
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:34:32.38ID:z63fJ79P0
>>311
国債残高が増えてるのはアメリカ、イギリスやその他の国も同じだが?
何が問題なんだ?
ついでにいえば明治政府樹立以降2015年までで、残高は名目値で3470万倍に拡大してるが、これについては何か問題視することはあるのか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:45:09.85ID:pVrI3czG0
>>257
僻みすげぇwwww
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:47:34.01ID:1eUOeRP50
>>158
そのトリガー条項凍結も自民が賛成したはずだが
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:48:49.21ID:1eUOeRP50
>>285
維新は完全な売国だけど
外資に売り渡す勢力が維新
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:53:20.73ID:gu5elpda0
自民党「選挙終わったらね、察してな」

トウホグの田舎者と北海道のカッペはこぞって自民に投票したんだ
灯油高騰、ガソリン高騰よろこべよ
自民様の政策なんだからな

ガソリン価格が上がると税収があがり、横領できる金も増えるから自民ホクホク
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:54:31.64ID:gu5elpda0
>>322
アメリカ、日本に原油買ってほしいんだが
シェールオイル掘り当てたら原油自給率150%近くいってんやで
50%売り先さがしている
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:24:40.52ID:hWh358Le0
25円も一気に上がったり下がったりするようなキチガイ染みたことやったら混乱するの目に見えてるだろ
実際そうなったわけだし。

復活させるのなら、もっと細かく区切って段階的に5円づつとか
そういう風にすべきだろ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:44:38.88ID:53VNhim30
>>337
しないしない
値上がりしたら元売会社が補助金で儲かるなら、元売会社の立場にたってみたら価格維持するわ
そのたびにおかわりもらえるんだから
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 06:05:03.60ID:x5kSrgwI0
創価公明自民党に投票しなければよかった
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 06:06:32.69ID:gU+mlvOE0
岸田政権「トリガーを引いたら負けかなと思ってる」
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:18:17.74ID:ciGrr00f0
>>295
最期の力を振り絞っての自爆死じゃないなら目を瞑る
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:19:54.93ID:RYx6oOUx0
福島復興のためにガソリン税を倍にしたのはわかるが、コレは永遠に福島のために上げっぱなしなのかな?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:20:36.63ID:nIpzroiL0
トランプなら怒りのシェール大増産で強制値下げさせただろうにな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:26:00.23ID:AzCFP1e00
どのようにガソリン税が使われているか、明確に説明できない政府も悪いな。
無駄遣いしたり、他の用途に使ったりしてるんだろう、と有権者は疑う。
あまり景気もよくないし、税金に関しては曖昧にしてると、国民からの減税圧力に政府は耐えられないぞ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 08:37:22.91ID:Z2c19qEQ0
一度下げて減税の恩恵を市民が知ると、簡単には上げられなくなるからね
減税は直接に予算取り分が減るから、財務だろうが文科だろうが役人は全員反対
今後もあり得ないよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 08:48:37.88ID:Of2neTwS0
山本太郎にやらせてた方がマシだったな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 08:51:30.09ID:P2kFEIV00
生活がカツカツなヤツが与党に投票する不思議
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:18:50.98ID:ZLRhTN060
というか政治家の上に財務省がある。
民主党の時も結局ガソリン値下げはできなかった。
今回野党が政権の座に就いたとしてもガソリンの値下げは絶対にできなかった。
日本の諸悪の根元は財務省
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:21:24.30ID:q1n5bODt0
>>15
おかしくないよ
ここは日本だよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:30:43.83ID:9fy1hoZY0
バイク乗れや原二で十分
ボックスつけたら積載量も申し分なし買い物も
それなりに出来る、カブ買えばリッター60は走る
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:31:49.01ID:mIRCEPr+0
ガソリンは生活必需品
高いからといって節約出来る量は限られてるし、安いからといってガソリンを大量に消費する人もいない
高くても安くても同じ量が売れるので安定した税収が確保できる
簡単に手放すわけないよな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:55:03.70ID:HEDbKrVv0
報酬を世界一にした結果売国奴ばかりになったし
30年間成長なし、25年間デフレ=大恐慌
公務員を今の30倍以上に増やすべき
【GDP成長しなかったら議員や公務員の給料を生活保護費と同額にすべき。働かざる者食うべからずだ。自己責任や自助を言う議員や公務員は生活保護費と同額で良い】
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:00:09.38ID:/OOyha2f0
トリガーやったら他にしわ寄せ来るんやない?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:03:45.52ID:hbGJqHfT0
反対する理屈を岸田から聞いてみたいもんだ。
買い控えの恐れなんてアホすぎること言っても無駄やぞ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:07:01.44ID:RJRKogES0
これからも維新と国民の法案共同提出増えそうだな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:34:40.79ID:0Tyl3q1n0
>>361
その通り だから皆どう生活防衛するか 他の特段今すぐ必要がないものを買わない 車での旅行も控える
ガソリンの値上げはとりわけ消費抑制効果が高い
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:44:41.33ID:rVf+ikkY0
>>262
立憲共産は嫌がらせしかしないからな
ほんと役に立たない野党だわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:48:36.73ID:CcW1/U/40
いまのところいきなり25円/lも差っ引く法律しかないからな。
段階的な対処ができるものにつくりかえなきゃならんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況