X



【コロナ】オミクロン株、濃厚接触者は都内で80人程度 宿泊療養を要請中 ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/12/02(木) 13:56:09.53ID:a32rRqEY9
新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」の感染をめぐり、国内の2例目として確認された男性の濃厚接触者は、東京都内に40人余りいることから、都は、これらの人に対して宿泊療養施設に入って一定期間、健康観察を受けるよう要請しています。

先月末にペルーから成田空港に到着した男性が、検疫所の検査で陽性反応が出たため、検体の遺伝子を解析した結果、新たな変異ウイルス「オミクロン株」の感染が確認されました。

国内では2例目となり、都によりますと、この男性の濃厚接触者のうち、40人余りが都内在住だということです。

「オミクロン株」をめぐって、都は、国内1例目の男性と同じ航空機に乗っていた都内在住のおよそ40人に対して、検疫での検査では陰性だったものの、健康観察を行うため宿泊療養施設に入るよう要請しています。

2例目の男性の濃厚接触者の40人余りについても、都は、宿泊療養施設に入って一定期間、健康観察を受けるよう保健所を通じて要請しています。

都としては、市中での感染を食い止めるために、検疫の検査で陰性だったとしても体調の変化を見極めるなど慎重な対応をとる考えです。


2021年12月2日 6時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211202/k10013370851000.html

★1 2021/12/02(木) 07:51:47.19
前スレ
【コロナ】オミクロン株、濃厚接触者は都内で80人程度 宿泊療養を要請中 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638399107/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:57.47ID:ACtiY6UD0
鼻水出るだけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:59:46.14ID:6TaRa3qy0
所詮「要請」
厳しい罰則付けろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:28.30ID:7a7Sfvqs0
ドイツの化学者アンドレアス・ノアック博士は、YOUTUBEライブストリーム中に武装警察部隊によって逮捕されました→その後死亡

ワクチンから検出されたグラフェンは、酸化グラフェン(GO)ではなく、水酸化グラフェン(GHO)であることを発見したことを明らかに
http://takahata521.livedoor.blog/archives/11672497.html
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:29.07ID:6XCIjhF40
オミクロン株の感染症状

・悪寒
・鼻水
・微熱

インフルエンザより軽いやろwwwwwwwwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:06.13ID:doXl0vMf0
時すでにお寿司
ワク厨www
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:15.65ID:U8Up5YZw0
要請とかまだ
甘っちょろいこと言ってんのかw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:23.29ID:a32rRqEY0
80人は今どこにいるのか
それが問題
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:07:15.46ID:lYAYP+A30
また、低学歴反ワクパヨチョンが迷惑かけてるんか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:10:18.96ID:nmBqplNg0
時すでに遅し
1か月後くらいには第6波ですよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:11:57.83ID:U8Up5YZw0
そして移動の自由が憲法で保証されている!
とか言って逃げて終わりまでがセット
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:14:20.72ID:ZGlD7MSg0
第6波は間違いないね

園児や小学生がかかりまくって幼稚園や学校がまた閉鎖になるんでないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:17:56.91ID:hagoHhKI0
まぁなんだ、このネクロオミコン株とかいうヤツは感染力は以上に強いが
症状は大したこと無いらしいからな。w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:20:26.69ID:nkSYdsJI0
年末年始で全国にばら撒きます!


ってのは冗談にしても、
こうやって隔離したり市中感染遅らせられれば、その間にオミクロン株の情報とか対策とかがヨーロッパからくるだろうしよくやったとは思うけどな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:29:55.69ID:mQSerPCL0
濃厚接触って表現やらしいから変えたほうがいいよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:37:44.03ID:sBs5FjFd0
普通に考えたらとっくに日本に入ってそれなりに蔓延してるよ。
新株ですと報道あった日が別に発覚初日ではないんだし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:41:17.76ID:8+h2KXgT0
>>10
まだ患者の経過観察してから一ヶ月もたっていないんだが。
無能すぎ。
>>1
これが反ワクチンです。
無知無能。
学習能力も常識もありません。

>>24
無知か。
その日のうちに陽性にはならん。
「感染者と会食した翌日に陰性だったが2日後に
陽性になり〜」とか何度もニュースでやってたろ。
ニュースくらい見ようぜ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:46:36.49ID:bVyiprAt0
oミクロン
oメガ
って聞いて納得した
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:00:59.52ID:DDJNApLO0
増えてない?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:14:38.68ID:o1mCV3pH0
オロナミン株に見えた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:28:22.53ID:YTvGswQa0
ザルな水際対策しか出来ないのだから、市中感染は直ぐだな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:37:45.06ID:OyLYwbv20
デルタの時も続々感染者外食パーリーしてたけど収まったしへーきへーき
なんかアジア人には効かねーウイルスとか根拠のねーニュースがアホーのトップ連日飾ってたし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:38:33.69ID:X0VUmfKH0
検疫何やってんの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:39:33.81ID:jLbxeLR90
要請?
問答無用でブッ込め
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:39:56.62ID:tHNJCA5W0
「要請中」ってなんだよ。まだ隔離してないんかい?
もう広まってしまっただろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:40:37.36ID:RO/d68E50
毎日5千人も入れて宿泊療養所間に合うかよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:41:47.45ID:DcrR8/Uu0
やってるフリして、実は広めたいのが本音か
0070大勢の有志、田中寛喜
垢版 |
2021/12/02(木) 15:42:35.51ID:kU4jpXzS0
中国がめっちゃ悪い所から始めている人達の国という話が出た。
「人間はめっちゃ悪い」という基礎から組み立てられた社会という話が出ていた。


高島彩氏が中国人、朝鮮人か。丸野氏と本気で自国トークを電波でやっていた。「昔から日本のテレビ局を押さえている」と自慢していた。テレビ局側が雇用者がどこの国籍の人間かちゃんと調べていない事が原因との事。
人間とは、最後必ず自国の為に働くように出来ているとの事。


FF5タイクーン城が絶対に犯人だという話が出たが、第三世界ではタイクーン城の所から無へと入る事が出来る。
つまり、もともとタイクーン城の裏にやばい次元の狭間が出来ていた、タイクーン城がもともと悪い事をし過ぎていたという情報が出ていた。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:45:01.16ID:7zLPUKWY0
コロナ禍のニューヒーロー「オミクロン」が雑魚だと
バレると困るマスコミがいたずらに不安を煽ってる
感じがする

コロナ禍に乗じて人件費削減の時短営業をしてる店や
在宅勤務と称したサボりをやってる会社員にとっては
コロナは永遠に続いて欲しいんだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:45:35.69ID:kzbeSzwz0
未だに要請どまりってもう広まってるだろうな
今のご時世に海外からの便で来る奴なんて無駄にアクティブで動き回りそうだし
こういう非常事態だけでも個人の行動を制限できるようにした方がいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:48:36.05ID:aMRIkiTr0
ここにもウヨウヨいるウヨクの若者たちをかき集めてオミクロンに感染させてどうなるか実験してみたらいいのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:49:31.82ID:AzGQ99Zf0
これ変にワクチンを作る&使うからこうなるんじゃないのか
普通はただの風邪にはワクチンなんか使っちゃいけない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:49:35.24ID:tkvtTXVq0
>>51
オミクロンに効果が有るのか薄いのか知らんが
流石に何の為に打ったんだろねってのはおかしいだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:52:35.33ID:5GQO6i8U0
ダイプリよりひでえじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:52:52.20ID:N1fi+WYw0
地下鉄でセキするなよボケ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:53:04.96ID:f7hoX02Z0
年末年始の帰省で東京から全国へ
これだからトンキンは
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:00:23.33ID:BhRCqhZr0
【科学者がライブでワクチンの内容を暴露→死亡】

リンク先動画あり2分〜警察が突入してきます

2021年11月26日ドイツの科学者アンドレアス・ノアック博士は、YOUTUBEライブ
ストリームでワクチンの内容物が酸化グラフェン(GO)ではなく、
水酸化グラフェン(GHO)であることを発見し暴露

YouTubeのライブストリームの途中で武装警察部隊に逮捕され
数時間後、死亡しました
なお問題の水酸化グラフェンとは非常に鋭利な巨大分子で
体内に取り込まれると永久に体内にとどまり、血管の内側
から血管上皮を傷つけ続けるというリスクを生じさせます
これはミクロのカミソリの刃が血管内を浮遊しているのと
同じ意味だということらしいのです

「ナノカミソリの刃が注入されていることを理解すれば、
すべての心血管疾患が現れる理由は明らかです。
心臓が切り刻まれ、脳が切り刻まれる。血管が切り刻まれる。
このグラフェン構造(別名:単層カーボン、単層グラファイト)
はとても安定しています。分解されないのです。
構造体の長さは50nm、厚さは0.1nmです」
takahata5021.livedoor.blog/archives/11672497.html
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:05:48.50ID:1KJhUTk20
まあ無理だ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:13:12.33ID:K6aPGurG0
馬鹿チョンは日本語を使うなアホ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:14:28.84ID:zs/rglrf0
要請=応じられない場合は、氏名、年齢、住所を晒す
強制と同じだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:17:25.43ID:huUXwltx0
>>1
クソシナ見習ってこういう害虫どもに税金使うなよ
クソシナはPCR検査の結果にかかわらず入国は全員隔離で約30万の隔離費用自己負担だわ

ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎで温室効果ガスに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJALだのANAだのテロリストの皆殺しまだかよ

天下り賄賂癒着によって日本政策投資銀行経由で1兆円近い税金を航空関係に投入
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打ってすでに日本人だけで1100人殺害
mRNAワクチンによって遺伝子変異して奇形児が生まれるリスクすらあるし
災害数と航空機離発着数が完全比例してるってのに、いまだに温室効果ガスまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
天下り賄賂癒着によって日本政策投資銀行経由で絶対に返済されない1兆円近い税金を強奪
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
エルザタワーなんてもうガイジしか住めなくなって価格下落しまくり
もちろん騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーション引き起こしてるし

とっとと諸悪の根源JALだのANAだの殺人組織に破防法適用して熱海のバカどももアサッテの連中に八つ当たりしてないで
1京円規模の集団損害賠償請求訴訟起こせや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:23:36.99ID:8DH7IJWG0
たまたまホント偶然ナミビア陽性外交官と飛行機に同乗したってだけで犯罪者呼ばわり
何このスレ民
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:30:28.38ID:3PQaK+120
>>1
オミクロン株の今は若者中心で感染してる。
11月に感染しても重症化するのがわかるのは12月中旬以降だ。
中高年、持病のある弱者の罹患報告が出るのはまだまだだいぶ先だ。
後遺症がわかるのは来年以降。
水際で失敗し、ライターの葉っぱ1枚の火が山火事になる緊急事態宣言で景気が悪くなったら、岸田政権は退陣だ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:20:12.37ID:duR2icPI0
要請ってことはもう広まってるな
年明けフィーバーだろな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:31:04.90ID:VxYfnR4l0
尾身まみれのトンキン
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:39:57.35ID:VxYfnR4l0
>要請中

だか断る(´・ω・`)v
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:40:12.05ID:2pjL6lQp0
検疫だけで成田周辺が逼迫したりしないのかな?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:40:45.02ID:IHIPfH150
ていうか今まで通りやればいいだけじゃね
デルタもオミクロンも言うほど変わらんだろ
逆に言えばワクチン切れてマスクやめれば
いくら鎖国したところでまた増える
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:36.49ID:VxYfnR4l0
>>103
しかも強制収容を拒否すれば名前公表だしな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:29.36ID:nF1swMFL0
人権どうこうの前に人数が少ないうちに厳しくやれ
拡大させたらまた自粛だ時短だ休業だで日本中迷惑
文句言う奴はホテルじゃなくムショに入れろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:16:26.43ID:VxYfnR4l0
お前の隣に 尾身
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:30:59.16ID:YwCvdY8l0
あ、これもう蔓延してるわw
来週辺りからネズミ講並みに増えていきそう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:33:30.44ID:ltTUSGIg0
あのさ ここだけの話しな
感染力高いって言ってんじゃん
エアロゾル感染じゃ済まないみたいだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:53.07ID:iHHF73YE0
空気感染を舐めすぎ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:17:22.15ID:ysXT+2Vh0
去年の今頃だっけ?ネットABEMAに出た菅が「ガースーです」なんて言って大顰蹙買ったの
0118 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:31.72ID:Say4xRc40
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)要請だけで、感染放置のテロ組織移民党

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)バカ安倍政権以降、検疫やら隔離措置は一切しなかった移民党

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)検疫をやっていたはずが、完全放置だった移民党
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:31.97ID:85W/E28E0
過去の歴史からみて、人工的コントロールをしなければ自然災害は自然に収束
ただし、自分や周りの人、業界人が犠牲にならないためにも、ある程度の対策はしたほうがいいと思う

昔と異なるのは、良くも悪くも
マスク・ワクチン・検査
文化・衣食住の変化
グローバル化
衛生・情報・医療技術の発達など

(ワクチンでやや危惧するのは、コンピューターウイルスのような、千日手になること
インフルのように、毎年1回ならあり?)
人や生物は未知なことに憧れ、恐れるのだそう
逆にいえば、全て解明できれば怖いものなし?„
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:17:23.70ID:rGgk8T7D0
>>95
学生生活や自由を削られたくなかったら其れ等を回避する行動をして頂きたい物だ。
第五波もてめえ勝手な人間と外飲み族が感染拡大させてなかった?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 10:28:53.44ID:qzZpumLB0
>>124
別に対したことなかったでしょ?
そもそもコロナで何人死んだの?って話

99%の人は感染しないし、コロナで死ぬ確率よりもワクチン打った後に死ぬ確率の方が高いぐらい

冷静になった方がいいよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:42:32.75ID:/7zN7bVNO
要請じゃなく強制にしろよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:06:15.75ID:BM1kk2LW0
完全に日本政府は釣られたな、
オミクロン株「病理性はかなり低く、風邪の症状」ww

経済損失どうすんの総理
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:44:39.02ID:YzitzqDl0
いつも日本は遅れてばかりだからな
近年は暴力による投票が欧州その他、世界中のトレンドなんだぞ
クソシナなんてそのお陰で身ぐるみ剥がすくらい徹底的に腐敗撲滅やらざるをえなくなってもう世界一クリーンな政権になったろ
賄賂癒着して税金で票買って薄汚い政権維持してる腐敗政権にはバカを含めたひとり一票じゃ全く通用しないって、
クソシナの成功例を見て世界中の人々は気づいちゃったんだろうな
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎで温室効果ガスに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJALだのANAだのテロリストと
選挙違反によって当選した殺人組織カルトソーカ国土破壊省の斉藤鉄夫だの犯罪者に破防法適用して皆殺しにさせるべく
あらゆる選択肢を排除せずに毅然と立ち向かう強い意志と行動力が重要だわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:53:03.44ID:1eoTmT4f0
>>57
ワクチン効果ないから世界的に騒いでいる
なのでワクチン低率の国では今までと同じく安心安全
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:53:53.37ID:1eoTmT4f0
>>128
ワクチン無効だから
0134花子 ◆FvK.L8.adE
垢版 |
2021/12/03(金) 16:54:23.48ID:ISzfqioB0
テスト
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:13:04.88ID:xWHqBR2x0
尾身さんはあなたの隣にいます
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:43:15.57ID:wfzXpcWj0
東京のコロナ対策が上手くいかない理由は、
助け合いの相互扶助の精神が欠けてるからだと思う
東京人は自分さえ良ければいい自己中の極みだから
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:38:47.47ID:6mwQui390
せっかく国内で治まってたのに・・
また外から持ち込まれて医療ひっ迫かよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:00.77ID:RITseW0E0
>>128
老人とかは無事かまだわかんないんだって
一応ワクチンの効果が残ってる期間ってことになってるからね
移ったらそれもおかしい、ワクチンの意味ないって言われる
今のうちにと在庫整理で3回目ごり押しあるで
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:12.22ID:17d/wbcl0
 いよいよ日本も第6波世界大戦の始まりワニか
しかしまだまだオミクロン様も使途襲来の序章に過ぎぬワニよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:42:11.11ID:2CxcReIh0
どうせすぐ広まるんだから濃厚かしらんが接触者ってだけで宿泊隔離とか金の無駄やろ
すぐに追わなくなるよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:00:03.61ID:yHdpN2w20
東京の人間てロクな奴いなかったけどな
ケチで陰湿
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:12:35.53ID:aZ00Uaul0
尾身さんはあなたの隣にいます
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:14:24.68ID:iBAb7pRA0
>>1
香港の例を見ると
同じ飛行機に乗っていた乗客全員に感染しているはず
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:17:19.65ID:n7DpjbjD0
帰国者の一部、自宅待機に転換

政府は3日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」を理由とした水際対策の強化のため、
海外からの帰国者らが待機する政府の指定施設が不足する恐れがあるとして、
一部を自宅などでの待機に切り替えると発表した。

ダメだこりゃ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:21:13.26ID:J5r3nJFC0
★東京都 都独自のオミクロンPCR検査でオミクロン濃厚接触者に24時間以内にオミクロン陽性 陰性判定へ。
    宿泊療養施設確保部屋倍増

新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染拡大に備え、東京都は3日、危機管理対策会議を開き、緊急対応策を取りまとめた。
オミクロン株に対応した都独自のPCR検査を3日から導入し、陽性者を早期に発見することで感染の広がりを抑える。
オミクロン株の濃厚接触者の待機場所としても使えるように都内の宿泊療養施設を約3400室に倍増させる。
 変異株のスクリーニング(ふるい分け)を行う都健康安全研究センター(健安研)によると、オミクロン株には主にN501YとE484Aの2種類の変異がある。
健安研はE484Aの変異の有無を調べる試薬を国に先駆けて開発し、都独自のPCR検査を実施できる体制を整えた。 

★京都府 新コロ陽性は無症状でも全員隔離入院へ。自宅療養 宿泊施設認めず。オミクロン対策。

京都府、コロナ陽性なら無症状でも全員入院 オミクロン株対策で

京都府の西脇隆俊知事は3日、新型コロナウイルスの新しい変異株「オミクロン株」への対策として、新型コロナの検査で陽性と確認された人は無症状であっても全員、感染症法に基づき入院措置にすると発表した。
同日から運用を始め、この日感染が確認された4人も入院した。

 対策期間は、オミクロン株の感染力や毒性がある程度判明するまで。
オミクロン株の感染と分かれば、受け入れ病院で2回陰性となるまで入院する。
西脇知事は「オミクロン株は未知の面が多く、慎重に対応したい。
(入院措置は)新型コロナの専用病床に余裕のある今なら対応できる」と説明した。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:30:41.88ID:9oDyjNRf0
米国FDAが最近公開したファイザーの世界的ワクチン障害の報告書です。
(2020年12月1日〜2021年2月28日の期間にあったワクチン障害) 2020年4月30日には
承認されているので、アメリカ政府はもとより、世界中の政権・保健・厚労省は既に
mRNAワクチンが危険である事は承知していたと推測されます。
こいつ等マジで殺人犯です。その事実に目を背け、妊婦や子供達にこの殺人ワクチンを
推奨している医者等も無能を遥かに上回る、確信的殺人犯です。
https://phmpt.org/wp-content/uploads/2021/11/5.3.6-postmarketing-experience.pdf
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:38:49.25ID:J5r3nJFC0
オミクロンの特徴 スパイクの変異が多い 32か所〜34か所 よりヒト細胞にくっつきやすくなった。

新コロ感染済みへのオミクロン感染再感染率 今までの新コロより3倍増。
新コロワクチン接種効果 ほぼ無し。
三回目ブースター 二回接種後の体内抗体量ピーク時でも、オミクロン株感染可能。

赤ちゃん 幼児 子供 若者に強い感染発症力。
感染予防のプロ ワクチン接種3回医師でもオミクロン感染 (ドイツ)
感染ターゲットを新コロワクチン接種済みをメインとして、接種済み狙い撃ち感染の新しい特徴もつ。

高発熱 味覚障害 嗅覚障害 喉の脹れ 肺に集中して集まり肺炎を発生させ呼吸苦に持ち込む今までの炎症発生メインの新コロ変異株と違い、
無症状 軽傷時 血管を通して体内全身にオミクロンウイルスが広がり、広がり行き渡った後に、
全身の免疫破壊活動同時開始の特徴持つ。 全身免疫システム破壊型。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:59.75ID:y1+2/+2a0
【ワクチン】
即死、心筋炎、手足壊死、失明、免疫破壊、死産流産、奇形児、脳梗塞、プリオン、癌、老化、血栓、ナノカミソリ、高熱、不妊、Bluetooth、帯状疱疹、アナフィキラシーショック、寄生虫、スパイク人間、遺伝子組替え、ハゲ、血管内皮損傷、顔面麻痺、痙攣、ALS


【オミクロン】
倦怠感、筋肉痛
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:25:53.77ID:aZ00Uaul0
尾身
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:34:56.76ID:PX1Dduas0
そもそも今の感染者報告数が少ないのは
感染者がワクチンのせいで自覚症状無いからだしね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:34:57.26ID:PX1Dduas0
そもそも今の感染者報告数が少ないのは
感染者がワクチンのせいで自覚症状無いからだしね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:34:57.81ID:PX1Dduas0
そもそも今の感染者報告数が少ないのは
感染者がワクチンのせいで自覚症状無いからだしね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:55:09.95ID:9oDyjNRf0
米国FDAが最近公開したファイザーの世界的ワクチン障害の報告書です。
(2020年12月1日〜2021年2月28日の期間にあったワクチン障害) 2020年4月30日には
承認されているので、アメリカ政府はもとより、世界中の政権・保健・厚労省は既に
mRNAワクチンが危険である事は承知していたと推測されます。
こいつ等マジで殺人犯です。その事実に目を背け、妊婦や子供達にこの殺人ワクチンを
推奨している医者等も無能を遥かに上回る、確信的殺人犯です。
https://phmpt.org/wp-content/uploads/2021/11/5.3.6-postmarketing-experience.pdf
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:07:33.81ID:aqUl6eDS0
約2年ずっと濃厚接触者の定義が厳しすぎて
なかなか当てはまらなかったのに急に沢山いるなw
ノーマスクで長時間近距離でそんなに沢山の人と接したのかよ
それがそもそもすげーよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:20:22.38ID:3E6Yf0m20
>>128 AIDSも感染当初は無症状。今回のおミクさんは南アのAIDS患者に感染し、この体内で長期間 熟成された変異ウイルス。
南アでは僅か4日間で 2K->4k->8k->12k->16kと急増しているし、高いブレークスルーと幼児への感染率だから当面は油断大敵
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:26:18.51ID:3E6Yf0m20
>>153 全身の免疫破壊活動同時開始の特徴持つ。全身免疫システム破壊型」←このソースは。ウソでも良いけど本当ならヤバイ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:34:33.67ID:LO1zw7ey0
ひっそりと変異してひっそりと消えていった変異種
過去のウイルスにはどれくらいあったんだろうな?

新型コロナが人造ウイルスだったら話がまた変わるんだろうけど…
強毒化はある程度のところで止まるんじゃね?
拡散→弱毒化→定着
ってしないと宿主絶滅してウイルスも滅ぶわけじゃん?
宿主がめっちゃいる ってのは問題なんだろうけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:19.11ID:3E6Yf0m20
>>168 先ずは陰性になる(=全快してウイルスを放出しない体になる) かどうかに注目してる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:51:00.67ID:aZ00Uaul0
尾身さん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:55:32.12ID:aIh3cNfs0
感染者一人に対し何人(何十人、何百人)感染するのか?科学的なデータが出ないと信じません
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:14:14.81ID:uiBsSnz30
韓国がヤバい。
新コロ変異オミクロン株の家族の中に、数百人キリスト教集会に参加したアホが居た。
しかも新コロ陽性で自宅隔離中w (この時はまだオミクロン感染とは判明してない)

もう一人、濃厚接触者で変異オミクロン株陽性が、オミクロン陽性判定されるまで
普通の日常生活4日〜5日していて市中移動しまくり、人人接触しまくっていた。

韓国はオミクロン株ヤバい。 日本はオミクロン株はヤバくない。水際で隔離成功した。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:32:19.36ID:DStXxoHo0
俺たちの尾身
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:30:02.39ID:J1/5dvvb0
>>1

韓国便だから、在日多数だろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:37:13.90ID:sDDlYCUi0
 川口オートの黒岩明選手が落車事故で死去
オートレースでは、10月30日にも
佐藤正人選手(川口)が川口でのレース中の事故で死去したばかりだった。
最近たて続けにベテランが逝くワニね、瞬間的な認知判断行動が出来なくなる年でない
若者がイキッて逝くのとは訳がちがう、おそらくワク〇ンやってるワニね
https://news.yahoo.co.jp/articles/befb7377d1d4985b67e4ed8cdb8a89b305aa55b5
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:39:20.25ID:az+VLO4T0
で、何人死んだのw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:00:06.02ID:k6mSYeUQ0
そういや川口に行って暴走族がうるさいアホな街だなって思ったことあるけど
もしかしてあれってオートレースか?

アホな街だという評価は変わらんけどな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:04:59.79ID:GTpPgWyO0
尾身株
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:59:23.83ID:djAUYXji0
最初の外交官と同じ飛行機で11/28成田に着いた子供がコロナ陽性でオミクロンか調べてるらしいけど、スレ立たないの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:14:47.07ID:jpv/t/f60
俺たちの尾身
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:20:03.21ID:KdzH53rnO
ワクチンとかいう不完全なものを打ったのは完全に無意味で今後の健康的リスクを抱えただけとなった。ゲームチェンジャーはワクチンではなくオミクロン。これを蔓延させる事で集団免疫が形成されて従来株やデルタに対しても有効な免疫となるだろう。そして終息。

ワクチンビジネスに騙されて実験台になった者はこれから色々な目に遇うと思うが頑張れ!完全に無意味でありリスクだけ取っただけだったからな!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:50:31.48ID:1/zS9q460
>>183
ワクチンの無かったスペイン風邪で人類が集団免疫を得るまでに
およそ5000万人が亡くなった。
当時の世界人口と人流の範囲は現在と比較すると遙かに少ない。
現在の世界人口と広範な人流を考えれば人類がワクチン無しで
集団免疫を得る為にはおそらく5億人くらいの感染死亡者が出てからだろう。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:25:22.38ID:c4eJlOAj0
日本人だけで1億人くらい死んでほしいわ
ワクチン打ったバカ全員死亡でも桶
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:09:29.74ID:WYEbGNyI0
いまだ続く安倍晋三禍のほうが酷いわ
滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎで地球破壊の害虫に血税くれてやって日本じゅう騒音まみれ
知的産業に威力業務妨害して根絶やしだしな
ちなみに
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、1000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するからな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:12:37.81ID:+0Cw0cp+0
オミクロンって軽い風邪らしいじゃん
もうマイルドコロナ菌に変異して就職だな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:07:47.80ID:HMpe3lwY0
あなたの隣に 尾身さん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:10:18.96ID:yEIV+QaR0
要請って強制力ないんだよね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:11:38.75ID:yEIV+QaR0
>>185
自分がワクチン打たなかった事を正当化したいと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:13:48.41ID:NncOFK4G0
先週あたり似たような症状だった風邪じゃなかったらオミクロンだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:06:56.94ID:VkFd3uY10
濃厚接触者も感染したらしいな
10歳未満の男子という事は家族?
飛行機で近くの席だった子だと可哀想だね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:57:30.25ID:HMpe3lwY0
オミクロン3人目(イタリア滞在→羽田)でまた乗客全員が濃厚接触扱いだろうから
どんどん増えるな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:24:07.79ID:Z81WvEDx0
オミクロンに感染したところでワクチンの副反応より軽症
獲得免疫にいたってはクチンより強固で長持ち
役立たずのワクチンよりよほど有効で安全だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況