X



【地震】和歌山県で震度5弱。12月3日9:28★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 10:40:26.98ID:5kp2R2fk9
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20211203092833.html

https://weather-pctr.c.yimg.jp/t/weather-img/earthquake/20211203092833/9976096c_1638491580_point.png

発生時刻 2021年12月3日 9時28分ごろ
震源地 紀伊水道
最大震度 5弱
マグニチュード 5.4
深さ 20km
緯度/経度 北緯33.8度/東経135.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。この地震について、緊急地震速報を発表しています。

震度5弱
和歌山県 御坊市 

震度4
三重県 熊野市 
兵庫県 南あわじ市 
和歌山県 有田市  田辺市  湯浅町  和歌山美浜町  和歌山日高町  由良町  和歌山印南町  みなべ町 
日高川町  白浜町  上富田町  すさみ町 
徳島県 阿南市  吉野川市  美馬市  那賀町  美波町  板野町 
香川県 さぬき市  東かがわ市 

震度3
三重県 尾鷲市  三重紀北町  三重御浜町  紀宝町 
大阪府 大阪堺市堺区  泉大津市  泉佐野市  泉南市  阪南市  大阪岬町 
兵庫県 明石市  洲本市  赤穂市  淡路市 
奈良県 天川村  十津川村 
和歌山県 和歌山市  海南市  橋本市  新宮市  紀の川市  岩出市  紀美野町  かつらぎ町  高野町  有田川町  古座川町  串本町 
岡山県 岡山北区  岡山中区  岡山東区  岡山南区  倉敷市  玉野市  瀬戸内市  赤磐市  浅口市  早島町  里庄町  矢掛町 
広島県 尾道市 
徳島県 徳島市  鳴門市  小松島市  阿波市  徳島三好市  勝浦町  上勝町  佐那河内村  神山町  牟岐町  海陽町 
松茂町  北島町  藍住町  上板町  つるぎ町  東みよし町 
香川県 高松市  坂出市  観音寺市  三豊市  土庄町  小豆島町  三木町  直島町  宇多津町  綾川町  多度津町  まんのう町 
愛媛県 上島町 
高知県 高知香南市  東洋町  馬路村 

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638492618/
1が建った時刻:2021/12/03(金) 09:50:18.68
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:33:49.44ID:byeSNU2g0
ローション買い足すの忘れてた。
代用で何つこうたらええかな?(´・ω・`)
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:57:48.81ID:6mwQui390
またまた地震増えてきたな
バヌアツでも地震があったし連動してるのかな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:59:09.47ID:ivFDiHCa0
山梨じゃなかったのか
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:59:42.09ID:aijIyi6x0
5弱で大量の窓ガラスが割れるようでは
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:04:45.56ID:bUkfSAun0
東京五輪なんかやるから
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:11:48.31ID:I1rgzpAu0
最近偶々YouTubeで見たタロット占いで、12月に大地震が的な事を言ってたな。
た〇き諒先生の私が見た未来では🌋が今年ある的な。
最近夜0時にカラスが鳴いている事が度々ある。
カラスは夕方になったら集会を開いて、森に帰って夜間は眠るはずなんだが。
基本余りスピリチュアルとかオカルトは信じないようにしている。
と言いつつも過去に霊体験1回、UFO1回目撃、フライングヒューマノイド1回目撃しているんだけども。
未だ未だ科学的に解明されていない事も多いし。
天動説が地動説を凌駕していた時代も在った。
闇雲に否定するのも、思考の選択肢を狭めさせて正解を遠ざけさせる。
陰謀論でも同じく。
👻🛸🚶
🍶(´・ω・`)🍢
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:13:32.29ID:pw9TemMM0
前々から多いからなあ和歌山ってそこら近辺も地震の巣みたいなもんだし、ちょい気になるのは東日本のが起こる前からちょいちょい起きてる場所の地震の数が減ってきたということと、
今自分がいるところの地震の数が以前よりも極端に減ってきてて最近少し起こり始めてることが気になるな、当たらなければ良いんだけど東海辺りが個人的には気になるな、後は千葉辺りとか四国近辺とか全部は把握出来てないからなんとも言えないけども数の変動とかはやっぱり引っかかるわ。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:27.06ID:S37sMKts0
クロウカードは?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:26.97ID:of0gQrTW0
>>677
両方地震があったんだよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:30:18.97ID:of0gQrTW0
専門家は南海トラフへの影響は否定的
だが、定量的にどの場所のどのぐらいだったらとか明確なものはないだろうし
専門家は地震を予知できない訳だから、迂闊な事も言えないから無難なコメントになるだろう
巨大地震が発生してからアレは前兆だったのだろう的な感じになる可能性もなくはないだろうな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:34:24.39ID:IOvvhu030
それぞれの2日後
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:59:19.44ID:W23z3sJy0
まどかマギカの法則も怖い 12月の後半にあるマギアレコードの最終話(4話)の一挙放送が
気になる 
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:02:34.89ID:hpkrHgKF0
あんまり心配すなよ。

心配で悩むのは体に悪い。
大地震が来る前に神経症で
病気になって死んだらツマラん
やろ? 病気は気から、だヨ〜ン♪
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:06:58.61ID:5HXVRQfz0
NHKブラタモリ
12月11日(土)「南紀白浜〜“一大リゾート”への道のりとは!?〜」
2022年1月15日(土)「和歌山〜和歌山に御三家が置かれた鍵は?〜」

そういうことだったのかw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:42:23.64ID:vNNEv7ka0
珍しいところで起きたな

中央構造線上?
東南海地震の前触れ?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:47:25.91ID:II2ICbLZ0
これは余震だが余震と捉えない地震学者は無脳の極み
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:00:23.26ID:9m4CZTvX0
この二連発はちょっといつもの様相とは違う感じがするんだよね
普段そう騒がない人たちもそわそわしてる
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:14:52.67ID:SLkqDQeD0
>>701
コロナしかネタが無かったから新しいネタが嬉しいのだろう
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:42:01.94ID:yTwdg9KB0
5弱くらいで大げさ。いちいち報道すんな
どうせ被害なんて何人かが軽い怪我したくらいでしょ。
騒ぐなら311が再来してからにしてくれ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:44:55.98ID:KJ+jHIsV0
大阪だけど寝てたから全く気づかなかった(。-ω-)
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:45:23.24ID:SLkqDQeD0
気象庁震度5弱って地震のない国の人からしたら地球滅亡考えるレベルの揺れやぞ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:13:41.30ID:87fUda1+0
>>651
大穴は北海道だったりして?ww

いつ何処で発生してもおかしくないので備えだけしっかりとしておきましょう!
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:42:44.57ID:uuZ8D0UM0
        首都圏民                       世界
震震度6強  テレビ東京がアニメをやっているのを.  国家消滅
       確認して安心して2ちゃんする
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:21:42.03ID:waZrT4i+0
御坊市長選で二階先生の優秀な息子様を落選させ恥をかかせた祟りじゃぁ!!
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:59:14.90ID:Iol/TbFr0
全然来ないじゃん
楽しみにしてたのに
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:43:52.61ID:duO0vmFB0
食料品は買ったか?
ローソクもね。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:01:23.98ID:JYpwiTSo0
>>718
ローソクより、フル充電したモバイルバッテリとLEDランタンを用意しますた。
熱源としてペンキの空き缶とウッドペレット1kg。
100円ライタ+ポケトーチ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:05:13.38ID:l7jJg2UO0
>>719
いいね。
100円ライタでもいいけど何度でも使える補充式のチャッカマンが使いやすいよ。
仏壇用としても使えるから。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:47:54.10ID:868ReuOG0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/BvbW/124644806.html 9314558 lxhc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況