X



関西のJR「1時間に1本」化さらに進む 新快速の草津以北 学研都市線 桜井線etc. [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2021/12/19(日) 14:44:28.62ID:cGy9PyZ99
JR西日本は2021年12月17日(金)、来春のダイヤ改正の詳細を発表。関西圏では、ローカル線や末端線区で、日中に1時間間隔となる区間が拡大しました…

続きはソース元で
https://trafficnews.jp/post/113713
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/103/587/large_211201_genbin_02.jpg

関連ソース

2022年春ダイヤ改正について
https://www.westjr.co.jp/press/article/2021/12/page_19144.html

京阪神エリアについてはこちらをご覧ください。(PDF形式 1,781キロバイト)
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/211217_05_keihanshin.pdf

JR西日本ダイヤ改正、新快速の一部列車で米原〜草津間運転取りやめ
https://news.mynavi.jp/article/20211217-2231123/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:45:08.36ID:ixnTtnxg0
そして、また脱線事故でまんに突っ込む
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:45:48.55ID:ixnTtnxg0
関西だけに、突っ込みは常識
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:47:35.73ID:9NsX6ZYI0
草津よいとこ一度はおいで
お湯の中にもこりゃ立命館が咲くよ
ちょいなちょいな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:48:41.87ID:J8hJqqTS0
ただでさえ属国に落ちぶれたのに
そこからさらに衰退するとかすごいね
徳川家に政権返せよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:50:10.67ID:MZ2MnAgP0
草ツーなのに一本とか…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:52:19.55ID:abmeZ89+0
廃線へ進んでいくんだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:56:10.25ID:YjFuNDE40
1時間に1本しか来ない新快速を待って乗る人などいない。ぜんぶ各停にして
20分間隔にするほうが便利だ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:57:04.21ID:m3kn31Ak0
ぎゃー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:57:30.43ID:eMHN/BxM0
まず、JR西日本のポンコツ社員を減らせよ

毎日、改札のところで「ありがとうございました〜」、って声かけしてるの、コンビニのバイト店員でも出来ることやん
人が余りすぎて下らない仕事を作ってやってる
お前らは公務員か?
公務員気取りなんか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:57:45.41ID:IVo5YY580
ナビでタイミングあわせて乗るからどうでも良いな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:58:14.76ID:c0i8tp4K0
需要の無い過疎地だしな
だいたい車移動になってる場所ばかり
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:01:44.63ID:AMuhV3yI0
>>21
日本人がキレて暴動起こすレベルの酷さだもんな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:01:55.48ID:rr+Dx3OA0
高田、桜井、祝園といったところと対大阪では近鉄に白旗を揚げたか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:03:43.89ID:UXFlqTDd0
線路自体あるのに本数だけ減らしても赤字解消にはならない
赤字路線は全て上下分離すればいいだけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:04:14.67ID:WFh2k/DI0
同じ時間帯で元々一時間に二本しか走ってない所が一本になるだけだろ田舎の方だけだし全く問題ない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:05:00.14ID:5xsOKyxY0
阪和線関西線片町線の15分ネットをなんとかしろや。10分ネットに戻して要らない快速を減らせ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:05:06.25ID:AMuhV3yI0
朝と夕方しか走らなくなってないだけマシ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:06:29.98ID:9nIkwGpi0
1時間に一本って電化の必要ってあるの?気動車に戻すの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:06:54.84ID:0qEGgQMr0
撤退に次ぐ撤退
日本の衰退速度が加速してますね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:07:42.24ID:QFeZSnpy0
栗東、守山、野洲が大阪京都のベッドタウンとして人口増加していたが切り捨てられたな
新幹線新駅まで誘致できてたのに断った嘉田と後継の三日月知事
馬鹿な民主党パヨク知事を選び続けた滋賀県民哀れw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:08:47.66ID:nDOxeC/B0
>>1
人住んでないところに電車は要らんわな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:10:52.04ID:dNDEFKoj0
1時間に2本通せない路線はすべて廃線で良いと思うよ
バスの車両限界を少し緩和して2階建てバスを普及させて、道路も整備してバス輸送に
変えていけば?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:11:10.74ID:REehKlCC0
>>31
白旗あげるも何も元から全く勝負にならない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:13:37.07ID:0ZMGcOXB0
>>42
1時間に1本
新快速、快速、普通
どれが良いか選べば?

普通を選んだら3時間に1本しか
来ん駅も出きるかもな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:13:47.78ID:hsKvgcc00
>>44
都市部も含めて、来春にはJR、私鉄共に減便の嵐だから、いよいよ日本の衰退を全国民がヒシヒシと感じる事態になったな。コロナで10年はまえだおしになった。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:16:15.99ID:E0+ydVVx0
>>15
飛込み専用線を作るべきだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:16:18.67ID:7gAqKuX00
>>44
衰退っていうか、これまで過剰すぎたんだよ
日本の人口はすでに減り始めてるし、少数でこじんまり生きていけたらそれでいい。
今は過渡期だからつらいけど、あと30〜40年くらいしたらもっと人口減って落ち着くよ
衣食住満足であればいいよ。これからは「24時間働けますか?」をやめてのんびり生きていこうよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:17:28.77ID:TyK6y9LN0
>>1

環状線  終電が、ラスト 1本 廃止

ソレに合わせて ほぼ全線で 終電がラス1 廃止

コレは 0:00 過ぎると 帰宅困難 必死
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:19:45.82ID:5prrHRvk0
もうローカル線なんて鉄オタ18キッパーしか乗ってないからなくしてもいいよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:22:02.47ID:mb/Aki4q0
日本では農業の企業化などで国民を農地(自給自足)から引き離し、
それによって核家族化されて人に頼れなくなった人々が地方で生活できなくなり、
都市へ半ば強制的に住まわせ、雇われサラリーマン(≒かつての小作人のようなもの)としてしか稼げないようにしている。
電力、鉄道・道路、水道、銀行などのインフラの分割民営化や外資参入もすべて国民が自給自足できないことを目的に行われているもの。

アメで誘い出されて都会に社会進出させられた女をムチで叩いて働かせ、権利意識を与えた上でマスコミを使って男女の対立を煽ったり
日本の男がいかにだめな人間であるかをことさら強調し、つまらない破廉恥罪でも逮捕し、おおげさにマスコミで取り上げて社会的去勢を行ったりして
非婚未婚晩婚に追いやり少子化を加速。

官僚人事にも口挟むアメリカに内政干渉された政府首脳は、日本をダメにするために、今の政策をやってんだよ。
日本の政財界内部にいる売国奴スパイが内側から援護してる

要するに最終的には日本民族を断種するのが目的で常任理事国による世界政治、国内政治干渉が行われてるんだよね
おっさんを1人前科者にできて口減らしできるとあらばどんな方便をつかってでも逮捕有罪にしようというのが最近の国家警察
女を社会進出させ権利意識を持たせた上でマスコミを使って男女の対立を煽り、非婚未婚に追いやり少子化を加速。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:26:02.87ID:k6R0uGb80
>>56
こういうゆとりな考えが日本の衰退を加速させている
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:29:07.05ID:Cmu8X6Q60
あの辺に行くのは18切符の時期に彦根あたりに観光に行くときくらいだしな
でも一時間に一本だと時刻表気にしないといけないから面倒すぎるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:31:51.08ID:wz+mYQDY0
>>1
> ・赤穂線:相生〜播州赤穂(10〜14時台)

新快速がたくさん乗り入れてたころ、自転車旅でガラガラの赤穂線に乗った火野正平が
こんな長い電車がいるんか? と言ってたもんな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:33:07.38ID:AdypOfXB0
>>12
その連絡の為に遅れちゃならんとぶっ飛ばしたのが福知山線事故
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:33:39.84ID:ptxpGaWy0
18きっぱーは急ぎじゃないなら関西本線まわりがいいぞw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:33:56.77ID:Zc/Cdrwz0
今まで2本走ってたのが不思議なぐらい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:41:45.01ID:IKr9nrGR0
>>77
ところが未だに通せとほざく
米原厨という日本の交通行政のガン細胞がおってだな…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:41:55.98ID:Z2w0EC7J0
これ18きっぷの活用に影響が出そうだなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:48:43.45ID:tKAhcVAV0
18きっぷも廃止だな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:49:15.32ID:YjFuNDE40
駅についてもバスがどんどん減っているから、地方の公共交通機関は成り立たない。
滋賀県の京阪神側はド田舎というほどでないのに、自家用車が必須になっている。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:49:29.28ID:tKAhcVAV0
大回り乗車する奴らも減るだろう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:50:32.96ID:Zc/Cdrwz0
駅前にコンビニも食堂もない風景だしな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:51:39.81ID:qWeOy8XU0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/D19XjRj.jpg
https://i.imgur.com/J8YsYhx.png
https://i.imgur.com/QgEsB7p.jpg
https://i.imgur.com/bQOS104.png
https://i.imgur.com/xBJRxBN.png
https://i.imgur.com/HMaGczU.jpg
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:54:30.93ID:XPcyn5Qa0
>>35

新幹線代を浮かせるために、初めて小田原-米原をひかり、こだまで移動し後は新快速や小田急にしたけど、
意外とスムーズに行けたから痛い…。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:54:49.81ID:W2GaN5yP0
あからさますぎる
サンダーバードは減らすどころか増便しやがった
JR「特急乗ってね!(笑)」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:55:37.76ID:PEcwyH1x0
>>11
国鉄のサービスに比べればすごいいいけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:56:26.73ID:GR4vxnpP0
大阪が仕事の街でなかなったからな
郊外から通勤してくる客がいなくなった
関西の落ちぶれ方はひどい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:58:28.90ID:OLe/RAV10
>>50
新幹線に乗れってことだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況