X



【軍事】日本の空母「いずも」が演習中の中国空母「遼寧」の至近を並走 中国との力の差を米国に知らせる狙いか [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/01/03(月) 19:20:26.83ID:MSWbjrpM9
https://inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/14379675786/641.jpg

中日航母首次同框,歼15实弹飞过日航母头顶,这次解放军反客为主
https://new.qq.com/omn/20220103/20220103A02G0F00.html

以下日本語訳
中国の海軍力は、2016年以降の南シナ海における米中海軍のにらみ合い以降、世界において大きな影響力を持つようになりました。 米国は別として、ドイツ海軍やフランス海軍といったこれまでの海洋国家は、現状では中国に対して何の抑止力も発揮することができない。 ヨーロッパの代表的な国であるドイツとフランスが、中国の力とその台頭を意識するようになったとき。 南シナ海と台湾海峡については、イギリスとリトアニアを除くヨーロッパ諸国は、より「中立的・客観的」であるように見える。

しかし、東アジアの中では、日本と韓国が米軍の保護を受けて、いまだに中国の主権がどうのこうのと騒いでおり、韓国は少しはマシになって自覚も出てきたが、日本はわずか3年で3人のリーダーが誕生して、中国に対する態度が崩れていない。 そのため、軍事面でも常に警戒態勢を敷いている。

今月中旬、遼寧艦隊は黄海から東シナ海を経て、宮古海峡から西太平洋に抜ける20日間の演習を開始した。 海対空や潜水艦のサブドメイン訓練から、昼夜の高強度艦上戦闘まで、「実戦」を重視した訓練であり、上記の訓練からわかるように、遼寧艦隊の訓練は激しく、集中したものであった。 遼寧艦隊は、第一列島線を越えて外国の空母をどのように迎撃し、攻撃するかをシミュレートしているのです。 これは中国の海軍にとって大きな進歩であり、この進歩が今後の成功の鍵になる。

遼寧艦隊は、西太平洋への訓練旅行中、米軍艦、日本の海上自衛隊の航空機、軍艦、航空自衛隊の戦闘機が何度も追随してきた。 「遼寧」が「いずも」と並んでいる様子が公式写真に掲載されており、中国と日本の空母が一緒に写ったのは初めてのことです。

先に発表された訓練プログラムによると、中国海軍の艦艇が日本の戦闘機に「密着」された場合、大量のJ-15海軍戦闘機が緊急離陸し、周辺を空から監視することになっている。 J-15が飛び立つと、両者の距離は非常に近いので、我がJ-15は日本の軍艦と頻繁に交差することになり、特に実弾が日本の空母の頭上を飛び交ったが、いずもの甲板は空で、反撃の手段はなかった。 今回は、PLA(人民解放軍海軍)が本当に少し逆転してしまったと言わざるを得ません。

しかし、戦後40年間発展してきた日本が、これからという中国に劣るというのも、非常に不思議な話です。 実際、日本はヘリ空母から軽空母への変更を何度か試みたが、これは日本海軍の攻撃力強化に属するため、アメリカ側から強く反対され、結果として日本のヘリ空母は、長年の開発と豊富な経験を経て、日常的にアップグレードすることができるだけで、本当の意味でブレークスルーを達成することはできないのである。 したがって、今回、中国と日本の空母が同じフレームに入るのは非常に珍しく、おそらく日本側は、現時点での中国と日本の海軍力の差を米国に知らせたい、そのためにわざとポーズをとって、米国に日本海軍の戦力制限を緩和させたのではないかという見方も出てきているのです。 [サンチュ】。]

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:54:04.41ID:FcPCOOAN0
>>88
CIAは中国の上層部は実力を過大評価してるって
警告してたな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:54:12.96ID:GPmYQy7c0
>>1
戦争オタクっぽくてキモい文面
平たく言えば頭オカシイ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:54:28.03ID:iFiB8UYs0
>>55
中国海軍は対潜装備がウンコだからビビって大陸棚から出て来れない。

海自は中国海軍が攻めてこないから攻撃できない。

結果、双方引き分けで終わる。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:54:44.16ID:5SIkXQEU0
ホントにこんなに近づいたんか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:55:47.92ID:rbq/rc5A0
防衛費5%に上げて空母大和を呉で造れ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:55:54.30ID:TTNxM6TX0
たまに浮上してやった方が効果あると思う
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:56:46.47ID:OUrIzWyC0
>>106
なるほど。素人の私にはとても勉強になります。大陸棚までは考えてなかった
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:56:56.96ID:EqFLS6al0
>>4
そら奇襲仕掛けてきた国なんて基本的に信用せんわなwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:57:00.02ID:9/uZt6S50
>>19
バイデンにさえ切り捨てられた中国は名目だけの常任理事国
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:57:18.71ID:zU6ySzPI0
よっしゃあ空母バンバン建造するぞ!
で破産したのがソ連
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:57:27.26ID:cXho2hPf0
F35Bを買うつもりだから、特にロングな甲板はいらんというのが現状では?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:57:50.82ID:SfK8y8bm0
>>84
頼みの綱の米軍だってコロナで機能不全に陥ってるから話にならんし、そもそも介入しない
あと自衛隊自体が既に人民解放軍の下部組織だからな
人手不足過ぎて何も見えない全盲の人すら勧誘してんだし、当然スパイがそこに入り込む訳で、既に制服組は中国の手先
なのでそもそも戦争なんて起きずに自衛隊がクーデター起こして日本掌握して中国に領土献上→中国領土になるのが今のシナリオ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:58:19.94ID:mlPn3Vhw0
>>72
戦術核で秒殺
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:58:36.47ID:xu57rEKX0
>>1
イロイロ情報収集してんじゃネw?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:58:47.03ID:LiDjztPf0
>>5
この前日本に来たクイーン・エリザベスもジャンプ台やで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:59:30.08ID:qpTsICay0
>>72
実際そう考えてる与野党議員多そう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:00:05.08ID:FLIveKaL0
プラモの箱で見た
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:00:14.10ID:YudzI2g60
>>25
船から飛行機を飛ばし、船に着陸させるアクロバット飛行
ブルーエンジェルスには出来ないアクロバット
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:01:21.56ID:ZHc7Aazw0
>>109
今アメリカでさえ新たな空母建造に100兆円必要て言われてるのに
全くノウハウのない失敗続きの日本じ1景円使って自民党議員と官僚に中抜きされて結局未完成で終わる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:01:38.88ID:gL7Ck2+v0
海自が劣後していますをアピールした、と?
そんな事あるのか、トール、ラージ、グランデ
エバグランデ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:02:37.88ID:lgVTUJpV0
>>4
アメリカ側から強く反対されたのは
空母保有する前に、護衛艦隊揃えないと
空母なんて打撃力はあるけど防御力内に等しいんだから
先に整備するのはそっちが先だと

そう諭されたんだよ。
当時の日本は空母一隻だけなら予算的になんとかなったけど
護衛艦隊まで作る予算は無かった訳だ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:02:51.07ID:9/uZt6S50
>>4
その話はもう古い
ブッシュ以前の時代の話だ
喜んでいる白丁シナ人はとにかく情報が古い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:02:52.92ID:4gKJjVfQ0
まあこの写真は中国側の捏造だろうな。
そもそも「いずも」が単艦で敵艦隊に接近するという状況自体があり得ん話。
>>126の絵面なみのファンタジー
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:28.19ID:SfK8y8bm0
>>128
そういやニンジャとか心神も時間と金だけ浪費してるもんなwニンジャに至っては談合バレて開発禁止令出たしw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:47.02ID:K8062REs0
すげーそろそろ誰か発泡してみればええのに226思い出せ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:04:04.05ID:qUxDyQ0d0
よく分からないんだけど、
これって日本が悪いって言いたいのかな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:04:04.50ID:KsTGQjGs0
必死になって中国の発展の為に尽力した日本人たちにとって、最高の光景だろうな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:05:07.61ID:9/uZt6S50
中国が捏造したファンタジーと言えば

「中国 火星 嘘」約 3,720,000 件 (0.50 秒)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:05:14.18ID:jEFUd0FE0
>>99
あぁ、ミリタリーに完全な素人さんかw
J-15を発艦させてたりするんだから速力は20kt以上は出している、海自の電池式潜水艦はその速力に付いていけないし、無理して15kt出したら数時間でバッテリー空っぽだからなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:05:23.63ID:W2ZKZFuO0
>>4
どうかしたのか中国人?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:05:25.88ID:AxIkwJMJ0
いずも、ひゅうがで運用できる機体数なんて多寡が知れてる。限界で10機。

大型空母ではなく、軽空母運用なら非効率なんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:05:43.36ID:UKG4M1GD0
いずもは海上自衛隊で最大の護衛艦なのに
実は空母のような形に作った駆逐艦で、建造費は普通の護衛艦の1.5倍というナンちゃって空母だからなw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:06:13.04ID:jHV+UrpC0
スクランブルの現場とかでは結構
日中露同士、ノリノリで撮影し合ってんだよなw

これもそれじゃね?
アジアで空母艦隊撮影しようぜ!的な。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:06:43.43ID:d9loGpIP0
いずもはF35を配備してる? まだじゃないのかね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:06:56.57ID:gC8L/4BL0
簡単にあそこまで近くにいずもが寄れるとか
毎度毎度、遼寧を護衛する艦艇は何してんの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:07:41.31ID:SfK8y8bm0
>>138
そもそも潜水艦がクソ遅いのは素人でも判る筈なんだけどもなw
そいつ小学校通ってないんじゃね?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:07:41.42ID:iH6pcdRO0
>>136
そうだね。昔、人民服着て自転車乗ってた農業国中国を、お金ガンガン使って宇宙にまで行けちゃう超工業国に変えたのは日本だったよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:07:51.65ID:Qn+0CI5o0
スリスリ うふん♡
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:07:52.21ID:FLIveKaL0
>>138
ミリタリーのプロの方?w
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:08:51.09ID:rM8g+TPC0
中国びびってやんのwワラ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:09:06.86ID:S8gA62IV0
海自の艦船名で旧海軍と同じなのは下記の通り

いずも
こんごう
かが

意外にもたった3つだけ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:09:20.87ID:EaIJhtPW0
>>1
なんだこのオナニー記事w
大本営発表ってどこも変わらんな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:09:22.20ID:OJkKvJrL0
>>72
中国が矛先になるなら手を組むのも有りだろう。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:00.64ID:6ZSNPyMa0
潜水艦にスタンド・オフ・ミサイルってのを搭載する検討をしてるって記事を見たが
これは役にやつのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:02.05ID:MFdYj52H0
戦争になって中国が一時的に第1列島線超えて第二列島線まで出ることで来ても
戻るときには第1列島線の全海峡で挟撃されて全滅しそう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:30.34ID:SfK8y8bm0
>>154
小学生でも潜水艦がクソ遅いのは判る筈だが?
お前んとこ水泳の授業無いの?
それとも小学校通ってないの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:33.33ID:FLIveKaL0
>>160
もっとあるだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:35.73ID:lgVTUJpV0
>>128
一応、先の大戦中に正規空母9
護衛空母9
まぁ、まともに動いたのは14ぐらいだけど
14隻から18隻もの空母を運営してたのは
世界で日本と米国だけなんだよ。

日本は史実上の世界第二位の空母運営国
ジェット機時代の運営ノウハウは確かに無いが
隣接技術の基礎ノウハウはふんだんに持っている
時間と予算があればできなくはないと思うよ

問題なのは、米国みたいに軍事力を基軸通貨の信用裏打ちに変えれている
要するに、空母とか軍事力は金融商品であって
国家規模での「金を創出する」マジックグッツとして使用できている
そういう、軍事力を金融システムと絡めて、金に出来るシステムが日本に無い事。
第七艦隊司令長官の発言なんて、ファンドマネージャーの金融商品説明そのものだぜ。
米国は100兆円かけて空母作っても元が取れるシステムを作ってんだよ
これが分かってないから、空母を作れないでいる。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:37.60ID:2bxYc8FN0
>>135
超強い我々に日本の船がちょっかいかけてきて退いたのはアメリカがバックに居るとニッポンがアッピールしてるからでけっして弱気な訳では無いアルぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:11:23.98ID:FLIveKaL0
>>168
俺はそんな事言ってないけどお前はミリタリーのプロの人なの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:11:27.07ID:V7JkERtS0
シンプルな解決策があるんだが、
令和の「新ワシントン軍縮条約」をつくるんだよ
それで、増大する中国の海軍力をしばるんだ
名案だと思わない?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:11:47.97ID:cXho2hPf0
>>134
発泡兵器か、なんか面白そうだし非殺生兵器として有望そうな気が。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:11:57.10ID:tDiamTXc0
敗戦国

先進国

衰退国←今ココ

没落国

中国に吸収されて消滅
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:12:02.78ID:NKNuJJdw0
>日本はヘリ空母から軽空母への変更を何度か試みたが、これは日本海軍の攻撃力強化に属するため、アメリカ側から強く反対され、

中国って軍事ジャーナリスト?ってこのレベルなの?w
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:12:05.80ID:SfK8y8bm0
>>159
潜水艦が複数隻で動くと思ってんの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:23.61ID:SfK8y8bm0
>>174
何正論返されて発狂してんの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:31.63ID:gL7Ck2+v0
>>169
この人は10年くらい
意外にも三つしかないネタを
演ってはる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:44.39ID:Vx1JwrQZ0
>>31
戦時体制に入ったらどこの国も同じだよ。当時のアメリカの新聞なんて自国や自国軍をこれでもかと思うぐらい持ち上げていた。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:09.65ID:UQ9YyE/e0
アメリカは日本に対して、正規空母、核兵器の保有を許さないと言うことか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:13.58ID:FLIveKaL0
>>183
なんの話してんの?
顔真っ赤ですよw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:42.47ID:lgVTUJpV0
>>176
余りの旨さに、国境を越えて糖尿で殺すのかな?
表面上は平和な発砲だし。

そんな兵器に誰が嵌るというのだ
・・・そういや、金正恩糖尿って噂あったな

効いたのか?効いてしまったのか!?発砲兵器!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:48.99ID:ZQGl4TQB0
こういうの楽しいだろうなあ
テンション上がるだろうなあ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:54.50ID:FLIveKaL0
>>186
潜水艦の速力がどうとか知らんけど
お前はミリタリーのプロなの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:15:07.96ID:iH6pcdRO0
>>163
( `д´)発電所や橋作ったり、金属加工の技術を教えたのはジャップさんだぞ!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:15:30.54ID:SfK8y8bm0
>>182
小学校では水泳の授業ある筈なんだけどもなあ?w
水泳やってたら水上と水中どっちが抵抗あるかすぐ判るのになw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:15:34.70ID:gC8L/4BL0
平時だからいいけど東シナから西太平洋になんか有事には中国海軍は抜けられないよ
まずは台湾と沖縄を落とさなきゃ無理でしょ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:16:22.19ID:EhwkRM2F0
大和と武蔵を沈めたのは間違いだったと気付いたろうな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:16:34.99ID:iH6pcdRO0
>>167
なんだ中古かよw
リフォームしたんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況