X



【ケンチキ】KFC、全米で代替肉チキン販売 810円〜… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/01/06(木) 11:24:38.57ID:tf/LXpen9
https://nordot.app/851633264711188480?c=39550187727945729

米ケンタッキーフライドチキン(KFC)は5日、植物由来の原料を使った「代替肉」のフライドチキンを10日から期間限定で、全米で発売すると発表した。代替肉大手のビヨンド・ミートと協業し、専用に開発された代替肉を使う。

 米国では消費者の健康志向と環境保護への意識の高まりを受け、代替肉の需要が伸びている。KFCとビヨンド・ミートは2019年8月、ジョージア州アトランタで最初にテスト販売し、20年7月にもカリフォルニア州の50店舗以上で販売。好評だったため全米に拡大する。価格は税別6.99ドル(約810円)から。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:55:34.81ID:u+rEldQU0
でもゲイツとか大富豪は自分専用の牧場所有してるから肉には困らないんだよ
貧乏人はフェイクミートとか虫でも食ってろっていうのが世界的潮流だ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:10:47.73ID:ewFSPoV60
>>27
添加物を使うと何故健康的ではないんだ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:26:36.56ID:YKDdUGZu0
あと五、六年もしたら代替肉が一般的になるかもしれんなあ
培養肉なんていうのも研究が進んでいるというし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:41:50.98ID:rMSm/1rt0
代替肉か。オーウェルの「1984年」みたいだな。
昼飯は代替肉入りシチューにチーズにパン一切れ、あとは勝利ジン。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:50:14.87ID:ZeQ8XA6Q0
>>163
工場で量産化が進み人工肉が安くなったら
そうなるのが自然だろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:52:12.43ID:h6gvRfCS0
>>110
映画自体は、昔フジテレビ(FNN系列局)で放映された時に見た。ネタばらしをしてしまったのは、やりすぎだったね(古い映画だから、興味ある人はみんな観ていると思った)。
調べた結果をコピペしたわけではないので、その点は誤解しないで。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:57:14.80ID:sl9+xWFq0
高い代替肉食べてまでもケンタ肉を求めるんだ?
変なの
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:03:54.41ID:nwhBJc2hO
糞自民党により貧乏ったれまみれにされた日本国民ならまず買わんな800円のケンタッキーなんてwww250円でもたけーし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:12:23.04ID:C14ZxQdi0
そういえばコロナ禍からの離脱で鶏肉不足してるんだってな
ならワニの肉喰えよ、あれも臭みさえなければ鶏肉と味変わらんから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:35:24.04ID:HxjiPtj50
中身同じならこっちの方が良いね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:41:31.43ID:PcBw3XB/0
高野豆腐を唐揚げにしたらどうなの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:49:04.83ID:JukfrrR40
ケンチキなんて言わねえだろ
思い上がりも甚だしい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:50:36.23ID:ZqtjGMdP0
揚げる調理法がマズいと思う
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:50:48.90ID:UelubvDn0
ジャックハーロウの欲しい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:23:07.19ID:pwWE56uj0
アメリカ人の肉好きをなめるなよw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:07:11.82ID:z9AgYTr+0
ホワイトダーク問題も関係してるん?
0189おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし
垢版 |
2022/01/09(日) 20:08:00.06ID:edUPvLfL0
ゆぇえじゃん。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:42:08.55ID:rbI6gZ1h0
>>19
前に取引先との打ち合わせで
客「納期が間に合わないならこの部品のだいたい品は無いんですか」
俺「少し性能は下がりますがこちらでよろしければだいたいになります」
って打ち合わせしてたんだけど
議事録書いてたヤツがだいがえ派だったから議事録に「大体」って書いてあって笑った
0193☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2022/01/11(火) 09:54:16.61ID:r1YxStxu0
>>19
同音異義語を回避する為に意図的に使われる事が
在るので満更間違いと云う訳では無い。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:57:10.95ID:BLg87PH50
>>19
言葉は生き物だから。
「新しい」はもともと「あらたしい」
「消耗」は本当は「しょうこう」だった。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:01:46.85ID:cwgMVpg70
DNAデザインして脳の無いニワトリを造ればいいだけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:05:52.35ID:BLg87PH50
>>193
「わたくしりつ」みたいなもんか。
そう言えば「買春」を「かいしゅん」と言い出したのはわりと最近だな。
0198☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2022/01/11(火) 10:12:08.82ID:r1YxStxu0
>>197
売春も買春「ばいしゅん」で同音だからね。
分ける為に売春は「ばいしゅん」と買春は「かいしゅん」と発音する様にした訳だね。
売買春は「ばいばいしゅん」の侭だけどw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:23:08.04ID:JAkxBQyU0
うつ病が増えたのは現代人が肉食になったから
自分も少し鬱の気があるけど唐揚げ大好きでジャンクフードも沢山食べてたし
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:47:32.57ID:G0lOqDyD0
>>200
いずれもほどほどにやね
野菜たくさん食ってると小腸細菌異常増殖症(SIBO)になりやすいが、発症すると消化吸収率が下がるので
各種ビタミンなどの欠乏による神経症状(うつなど)や記憶障害、鉄欠乏による貧血、そのほかの微量元素の欠乏たとえば亜鉛欠乏では皮疹、銅欠乏では造血障害、セレン欠乏では爪の変形や心筋症などが起こる

自分の体に合わせてバランスよく食えってこった
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:13.61ID:gclECCZl0
鶏肉を替えるより揚げ物をやめたほうが良くないか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:05:07.45ID:gclECCZl0
>>201
>>204
タンパク質が足りないと脳内物質をつくる材料も不足するから
セロトニンを増やして鬱を改善するために肉を食べたくなるということもあるのではないかな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:09:44.58ID:2BNE1g9w0
>>195
そういうのはともかくとして、
課金のようにお金を課すという
本来の意味で使われつつも
それに対して金を支払うという
まるで反対の意味での使われ方が
一般的にされちゃってるのって
あれどうなんだろう

まあそれ以前から「募金」てのもそうだったけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:10:41.64ID:csWBi4pJ0
だいたいやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況