X



【社会】焼き肉店立てこもり男「人生を終わりにしたかった。捕まる前に焼き肉を食べたかった」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/01/09(日) 12:20:51.47ID:APZZN+CD9
https://www.news24.jp/articles/2022/01/09/071010190.html

8日夜、東京・代々木の焼き肉店で刃物を持った男が店長を人質に立てこもった事件は、
9日夜半すぎに捜査員が突入し、男を現行犯逮捕しました。
男は「人生を終わりにしたかった」などと供述しているということです。

警視庁によりますと、8日午後9時すぎ、渋谷区代々木の焼き肉店に牛刀を持った男が、
男性店長(49)を人質に立てこもりました。その後、捜査員が男の説得を続けてきましたが、
9日午前0時すぎ、店の裏口から店長を救出すると、警視庁捜査一課の特殊班が
閃光弾を使用して突入し、男の身柄を確保しました。

男は荒木秋冬容疑者(28)で、監禁の疑いで現行犯逮捕されました。店長にケガはありませんでした。

また当初、「爆弾を持っている」とほのめかしていて、確保された際に携帯電話が
粘着テープで巻きつけられた箱を持っていましたが、爆発物の可能性は低いということです。

調べに対し「人生を終わりにしたかった。見せかけの爆弾を作って、立てこもった。
捕まる前に焼き肉を食べたかった」と容疑を認めているということです。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641689203/
1が建った時刻:2022/01/09(日) 06:36:36.76
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:22:46.56ID:ibQQ7/Qq0
人生の最後かぁ
犯罪者にはなりたくないから、最後に好きなこと出来るくらいのお金を備えておこうかな
衣食住に困ることになったら、旅に出て旅先でポックリとか憧れる
お遍路とか山でキャンプとかどうなんだろうなぁ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:26:55.11ID:s+pLi9yB0
まさかのキチガイ無罪あるかなー
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:29:51.88ID:x3dVtE9r0
上京する金で事件起こさなくても焼肉食えてたと思うけどな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:33:37.41ID:p3RnIbmI0
ゴミは何をやらせてもゴミという見本みたいなクズだな
さっさと殺処分にしろこんな欠陥品
「死刑になりたかった」とかいう寝言を抜かすボケへの牽制として切り刻んで極限まで苦痛を与えてからな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:15:01.61ID:8MDwGFDu0
チェーン店の中ではそこそこ良い肉も置いてるみたいだが
人生の最後に食べる焼肉、本当にそこで良かったのか?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:27:10.35ID:Al2r8IRH0
焼肉屋で人生終わりになりかかってる元芸人もいるというのに
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:34:56.91ID:Ndq79j5h0
人生嫌になったから安楽死したいとか言ってる連中は練炭自殺しろよ

練炭自殺する度胸がないなら安楽死する度胸もねえよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:45:51.39ID:CuTFw7Bx0
刑務所に入ったら衣食住タダだからだろう死ぬ気なんかないくせに
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:49:51.47ID:rspf9w5F0
>>1
>>荒木秋冬容疑者

「あきと」?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:59.34ID:1Bs1Czlk0
何で上京したんだこいつw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:41.50ID:z9l95iO70
かわいいね。
一仕事する前に腹ごしらえしたり死刑を望みつつも、結果としてはよかったが、1人も危害を加えなかった
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:56:22.17ID:be2wu3aZ0
なぜ長崎のカステラ店でやろうとしなかったのか
0463朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/10(月) 19:06:58.21ID:ewqKzxS10
焼肉喰って衣食住確保\(^o^)/
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:25:14.47ID:fgtdWuD60
やっぱ最後な晩餐は焼肉だよな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:28:25.74ID:riTUkEzx0
執行猶予で、本人次第でやり直しもきくだろう。

同情論もあるし。。。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:38:01.84ID:bJ52NXpK0
な?
氷河期より
20代の方が不幸だろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:40:09.49ID:bJ52NXpK0
>>436
高卒バブル期の子供は、いろいろ複雑そう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:41:09.72ID:riTUkEzx0
>>469
そうだね・・・
俺は、48歳だけど今の若い人たちのほうが
これから大変かもね。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:42:11.09ID:riTUkEzx0
戦後最悪世代とも云われる48歳だけど、今まで好き勝手にいきてきて
それほど後悔はしてないよ。 w
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:47:13.89ID:Ztd/ojnw0
有罪で刑務所行くにしてもせめて追い出した客と焼肉店に弁済してほしいもんだが
弁済するまでムショから出られない重労働の刑とかできないものだろうか
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:47:45.03ID:uGiu4jeJ0
>>17
男だって体売りゃいいだろ
肉体労働なんていくらでもあるぞ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:53:39.57ID:6wnePhs40
つまり「寒くなってきたから無銭飲食のついでに刑務所でしばらく三食食わせてもらおう」ってことだろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:59:32.85ID:riTUkEzx0
次のジョーカー速報は・・・・・・・・・
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:00:22.90ID:riTUkEzx0
刃物ジョーカー
放火ジョーカー
立てこもりジョーカー  亜流化してるよな。。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:01:14.09ID:V/KL/gqM0
最近こういうクズ多すぎ
しかもまだ20代
若いんだから仕事なんて探せばいくらでもあるだろ!
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:02:42.50ID:riTUkEzx0
それは言えるね。 育った環境や家族とかにもよるのかな?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:06:47.85ID:riTUkEzx0
>>482
速報か???
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:08.99ID:ZOqXsHD30
オマエら朝鮮嫌う癖に焼き肉食べるのなんで?
オレは焼肉食わないし甘くて味付けするのは邪道だと思ってるけどw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:32:53.98ID:lnxKZyCr0
京アニやクリニックの放火犯は最初から自分も死ぬつもりだったが、

こいつはあくまでも他人任せ・・・・・・・・・・何が違うのか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:46:50.20ID:C6N80Bx40
>>484
焼き肉って朝鮮起源なのか?
すげえじゃん。肉焼くだけだから起源を主張することすら日本人には思いつかんわ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:43:41.51ID:bZjjHql40
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えー分際で
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:45:01.44ID:GZMR42BB0
>>469
せやな
氷河期は甘え
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:49:11.54ID:q+sESu5x0
こういう人沢山いるんだろうなー
コロナが雑魚すぎてガッカリしたんだろ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:25:07.53ID:S3pN9Z0s0
カッコイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況