X



【速報】新型コロナ 全国の感染確認 初の8万人超 22都府県で過去最多 JX通信社集計 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:20:14.35ID:qsOtuUdB0
そろそろモヒカンにしといた方がいいか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:21:21.20ID:FshaRSGH0
どうしてこうなったw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:21:31.60ID:ar3QVqqu0
心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、関節リウマチ、特発性血小板減少性紫斑病、急性白血病、
多血症、血栓、脳出血、脳梗塞、脳炎、失明、脱毛症、不正出血、月経障害、流産、
ギラン・バレー症候群、多発性硬化症(MS)、筋萎縮性側索硬化症(ALS)、 
横紋筋融解症、悪性リンパ腫、癌等の症状はmRNAワクチンを打ってない証拠。

陰謀論に騙されないようにしましょう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:22:20.62ID:ltY4mB0o0
重症化がデルタの三分の一でも感染者デルタの三倍以上出てるからもはや風邪とは絶対言えないw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:22:33.07ID:Q6/RU8Xr0
●もっとも重要な感染対策


・絶対、選挙に行く!!!

・自民でも野党でも、
消費税ゼロにする、財政出動する!金配る!と言ってる議員に投票すること!
(金配ってロックダウン、金配って医療や医薬品、食料品などを増産) 
国会内に積極財政派を増やす


・GOTOする!オリンピックする!緊縮する!無駄をなくす!増税する!
自助!インバウンド!グローバル!とか言ってるクズ議員は落とす!!


・ワクチンより防毒マスクを!!
みんなで2週間かぶればウイルス激減。経済も動かせる。学校も行ける
変異株も関係なし!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:23:04.92ID:ar3QVqqu0
>>85
今でも飲み会行く奴がいるって信じられん
集団自殺かね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:25:16.59ID:Q6/RU8Xr0
まとめ 自宅療養キット

今までの感染予防を徹底
(特に、昼の店、夜の店、家族での飲食は厳禁!)

●少しでも体調不良を感じたらすぐ休んで安静。無理に動き回らない
●軽症のうちに何としても治し切ること 
 重症化してからでは東洋だろうが西洋だろうが治すの難しい
●体質にあった漢方薬を感染前、もしくは感染直後 感染初期に。 煎じ薬より顆粒のものを。
(葛根湯?清肺排毒湯?)
●イベルメクチン?(海外通販で動物用購入可能)
●アスピリン?
●ガスター10?
●ビタミンD(取りすぎに注意)ビタミンC
●亜鉛
●鍼灸 とくに一般人はお灸治療 お灸は家でできる。(棒灸が良い。タバコでも代用できる)
(鍼灸師の指導をできれば受けて)
おへそや腰を携帯カイロで温める
「疑い例」には、足三里 、おへその下の気海 、おへその上の中?
「軽症」には、合谷、足の甲の太衝、足三里、神闕=おへそ?
「回復期」には、大椎、膈兪、足三里、孔最?


●パルスオキシメーターで酸素飽和度を計る。
呼吸の回数が多くなってきたら、安静にして効きそうな薬を早めに飲む
(コロナは1日、2日で突然重症化しそれまでPCR検査で陽性と出ない場合がある)


●水中ゴーグル&N95マスク



●うつ伏せに寝て呼吸を確保 
 吸うより吐く方に意識を集中
うつぶぜに寝ることで後肺があき、治癒しやすくなる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:25:17.86ID:K5L6cujX0
はちまんにん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:25:23.35ID:iUp5nvvY0
一日8万人超の感染・・・
これは臨時給付金ひとり当たり30万円配らないと
コロナの神様が鎮まってくれないぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:25:40.58ID:ar3QVqqu0
>>90
今日は43人死んでる
この前までは
1日1人しか死んでなかったのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:26:15.19ID:1ksG++ifO
>>78
オミクロンターボが出てきたって話だしなあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:27:09.25ID:Q6/RU8Xr0
183 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 14:21:57.92 ID:+jHh3El+0 [2/2]
なるべく市販薬でそろえる自宅療養キット

・イベルメクチン(個人輸入)
・亜鉛サプリ
・ビタミンDサプリ
・アスピリン(バイアスピリンが望ましい、なければバファリンA)
・ビタミンCサプリ
・タイレノール(有効成分がアセトアミノフェンの解熱剤なら他のでもいい)
・葛根湯



184 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/23(土) 14:29:32.09 ID:sOTuDz6v0 [7/7]
>>183
ガスターテンがない、やり直し

185 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 14:41:00.73 ID:LYFwLEwf0
>>183
ドキシサイクリンも個人輸入しとこう

186 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/23(土) 15:20:41.16 ID:LwMkVCWW0
>>183
アスピリン(アセチルサリチル酸)は用量が増えると血栓防止効果が無くちゃうらしいので
バファリンは1錠飲んじゃうとダメです。バイアスピリンと同じ100mgの
アスピリンになるように量を調整する必要があります。

187 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/23(土) 15:29:23.13 ID:Ed33wlpp0
>>183
亜鉛を細胞内に入れるために
カテキンかケルセチンも


188 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/23(土) 16:13:50.89 ID:rrHTB0qN0 [2/2]
>>174
自己レスになるが
メキシコが国民に配布したセット

イベルメクチン
アジスロマイシン(ジスロマック)
アセトアミノフェン
他ビタミン?亜鉛?

でよくなってるそうだ


189 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/23(土) 17:29:55.47 ID:nccEmb/e0 [1/3]
>>174
ジスロマックは単剤でもそこそこ効くけど力不足

190 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/23(土) 17:30:26.11 ID:nccEmb/e0 [2/3]
>>185
ミノサイクリンもいいかもしれん 同じ系統の薬だし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:28:49.05ID:Q6/RU8Xr0
●漢方薬と抗インフルエンザ薬 (アビガン) の開発
白木 公康  アビガンの共同開発者
[富山大学大学院医学薬学研究部 医学系ウイルス学]
https://www.wakan-iyaku.gr.jp/course/2015/10/28/8488/

感冒と漢方薬
http://www.med.u-toyama.ac.jp/virology/media/medicalQ20110220.pdf
葛根湯で、マウスの肺炎を軽減化できた、体重減少も少なく済んだなど


アビガン=感染初期に飲むと有効
葛根湯=ひきはじめに飲む



葛根湯
体力中等度以上(内臓が弱ってない人のこと。疲れやすい、虚弱、胃弱などの人はダメ)のものの次の諸症
https://www.tsumura.co.jp/products/ippan/005/index_s.html
感冒の初期(汗をかいていないもの)、
鼻かぜ、鼻炎、頭痛、肩こり、筋肉痛、手や肩の痛み



中国では
『疑い症例』や軽症患者に、漢方顆粒エキス剤を大量に配布。
 携帯電話アプリを開発して、遠隔診療で服薬指導することで
 感染リスクを減らし、医師を院内感染から守った。
 西洋医学は重症者の救命に集中でき、
武漢の医療システムを建て直す時間をかせぐ
中国で配られた漢方は葛根湯ではないがそれと似たエキス剤
中国では、周囲に風邪症状の人がいたら予防的に葛根湯を飲むという
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:29:08.54ID:Q6/RU8Xr0
●ノーベル賞の大村氏「治療薬迅速に」感染状況に危機感-
安価で重い副作用なしのイベルメクチン、重症化を防ぎ致死率低下の効果報告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611314578/l50

大村さんによると、欧米など26カ国で治験が始まり、ペルーでは承認され投与が始まった。
重症化を防いだり、致死率が下がったりする効果が報告されているという。
「重い副作用の報告はない。安くて発展途上国でも広く使える」と話す。



●メキシコが国民に配布したセット
イベルメクチン
アジスロマイシン(ジスロマック)
アセトアミノフェン
他ビタミン?亜鉛?


423 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/25(月) 10:13:44.02 ID:1wpknvH
パナマの配布キットすごいな
オキシメーター、アルコールゲル、マスク、アセトアミノフェン、抗ヒスタミン薬、イベルメクチン、エンテロゲルミナ、ビタミンC、マルチビタミン、ヒドロキシクロロキン、亜鉛
https://m.metrolibre.com/nacionales/192062-las-medicinas-que-componen-kit-de-covid.html


517 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/25(月) 13:27:28.23 ID:PrA6s9Wt0 [4/4]
インド政府は亜鉛、ドキシサイクリン、
イベルメクチンを含む家庭用Covidキットを配布しています。料金はお一人様$ 2.65です。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:30:23.75ID:Q6/RU8Xr0
●自宅療養備品リスト


≪日用品≫
ティッシュペーパー
トイレットペーパー
生理用品
せっけん、アルコール除菌スプレー
塩素系漂白剤
使い捨てマスク
使い捨て手袋
レインコート
ビニール袋(ゴミ袋サイズも)
体温計
ゴーグル(もしくはメガネ)
オムツを大量に。(倦怠感でトイレに行くのも難しくなる)


≪食料≫
主食(お米やうどん、シリアルなど食べやすいもの)
菓子類(とくにチョコレート)
ゼリー状栄養補助食品
レトルト食品、インスタント食品
缶詰(果物など)
冷凍食品(火にかけるだけのうどんなど便利です)
経口補水液
スポーツ飲料?etc……
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:39:51.04ID:ar3QVqqu0
>>102
余裕
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:44:03.94ID:BTF5Be5q0
2類利権で病院大儲け
国民はその被害に
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:00:09.18ID:F6An8L2j0
ただの風邪に騒ぎすぎだろ馬鹿じゃねーの?
まぁおかげで在宅勤務増えてくっそ楽になってるのだけは感謝だけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:09:00.87ID:Kzw0XvSc0
■ 新型コロナ レベル判断のための44都道府県 2指標10項目(27日)
2022年1月28日 19時53分

このうち、「確保病床の使用率」は、
▽群馬県で54%、
▽埼玉県で51%、
▽石川県で52%、
▽岐阜県で59%、
▽滋賀県で53%、
▽大阪府で58%、
▽兵庫県で57%、
▽和歌山県で83%、
▽広島県で57%、
▽山口県で54%、
▽熊本県で59%、
▽沖縄県で66%、

「重症確保病床の使用率」は沖縄県で70%と、それぞれ50%を超え、
政府の分科会が示す「対策を強化すべきレベル」の目安を上回っています。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:14:09.57ID:is6T9ffa0
感染源の一つが酒の席と分かっているのに、何故兵庫県出身で上京して来た田舎者と創価学会員によって当選した小池都知事は酒類の販売を禁止しないのだろう?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:21:33.46ID:fvCaKknb0
( ;^ω^ )奈良と滋賀は何の手も打たないのか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:22:26.58ID:ar3QVqqu0
>>113
酒提供禁止にまで踏み込まなきゃな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:26:51.57ID:aDczF+8X0
岸田が感染爆発の原因の外国人や外国に行った馬鹿日本人を島国の日本に入って来れないように
飛行機予約全て停止した。
岸田「責任を取る」とまで言い切った。←ユーチューブに証拠動画あり。
それを、父親が朝鮮人暴力団員の朝鮮人橋下徹が憲法違反だと騒ぎ、水際作戦を
無力化したのが感染爆発の原因だ。
橋下徹が感染爆発の原因であり、外患誘致罪で死刑にすべし。
大阪の関西空港を反日朝鮮人韓国人偽日本人だらけの維新が外国人に売ったせいで
日産のゴーンは関西空港から逃げたし、関西空港から外国人を入れまくってるし
ガバガバなんだよ。
だから、朝鮮人韓国人と一緒に仲間になり戦争したら100%負けるのはこういう裏切り行為をするからなんだよ。

媚中の朝鮮人の安倍が習近平を国賓招待したり、武漢封鎖してるのに春節歓迎とか
外患誘致してる日本人の敵が首相やってたから危機感マックスよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:32:51.01ID:rQfhUuYw0
ウチの会社、社員数が馬鹿みたいに多くてオフィスも広いせいか今回で3回目のクラスター発生中(現在5人)
3回目の今回はオミクロンクラスターなんだが、症状が軽いって言われてるけど実情は全然違うぞ
確かに肺炎になってる奴はいないけど、初期型コロナやデルタ株と違って全員症状ありなんだよ
前回のクラスターは無症状者が結構いたんだが、オミクロンはみんな熱と喉の痛みが出てるそうだ(会社で発熱するパターン多し)
特にワクチン打ってない奴は相当な高熱らしくインフルエンザなんか目じゃねーよと言うレベルでキツいそうな
ワクチン打った奴も熱は下がったが喉が痛痒いとLINEが来たって上司が言ってた
命に関わる事は少ないだろうが、油断して罹るもんじゃねぇわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:34:43.51ID:ZhE7FBN10
2週間前までは元気だったただの風邪厨が
最近元気なくなってきたな、残念。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:36:47.12ID:1PQUO6DD0
とっとと緊急事態宣言出せよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:40:41.24ID:aRIqEjwh0
ただの風邪じゃなくて免疫不全の不健な奴がたくさんいるって事だよ。
ワクチンを打とうが打たないだろうが生活習慣病で免疫不全症候群に感染。
ワクチン接種して自粛生活を続けること1-2年、これでワクチン株が安定するのに
忘年会だ友人と飲み会だクリスマスだ正月だ帰省だ初詣だ部活の大会だ
各種年末年始恒例行事に参加した奴等の完全敗北だよ。
みんなで集まって楽しく飲み会しただろ?もう忘れたの?
何人が毎年1回以上、精密健康診断しているの?してないじゃん。
何人が毎年健康診断の結果後に再検査してんの?ほぼしてないじゃん。
コロナと言うのは人の生活パターンを全て計算して作られたウィルス。
残念ながら益々拡散して結構な数で死ぬよ。
次の山は春に来る、強毒となってね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:42:23.51ID:aRIqEjwh0
>>119
ただの風邪連呼リアン達も感染しちゃったんですよ。
発熱して隔離、隔離先で悶え苦しんでいるのでは。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:48:56.90ID:+pUiNDZG0
>>27
5類で医療費一部自己負担は嫌だねw
支払えない底辺はコロナになっても会社に通勤するしかねー
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:55:39.91ID:+pUiNDZG0
ちな>>123は俺も含めての話だw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:04:47.91ID:GitX9aET0
オリンピックできんのこれw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:56:18.45ID:puYjlQi20
>>97
アメリカはデルタの死者数超えたからな
コロナで既に87万人死んでて死因の2位になってる

そのデルタの死者数を現時点で超えてるんだからデルタよりオミクロンの方が凶悪だよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:08:04.46ID:6EQXDz120
完全無症状って人少ないね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:13:28.18ID:Q/4SSee00
一瞬でデルタ株超えた
「検討する」ばかりで何もしない無能政府のせい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:01:12.78ID:rl5eV+vV0
>>1
愛媛県が今日1万人を超えるのはほぼ確定してるので、
これで全ての地方で累計感染者数1万人を超える県が出揃う事となる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 05:10:37.64ID:dvHVPg510
>>133
おまえ、責任を取れないなら無責任な発言は止めとけよ
おまえのただの風邪という発言でどれだけの人間が死ぬことになるやら
0136 【菊】
垢版 |
2022/02/02(水) 18:03:17.92ID:V4C9QWDB0
終息宣言出せそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況