X



【沖縄暴動】警察官、右手に警棒「強くぶつかった」 高校生失明 目撃者なく特定難航 ★4 [トモハアリ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/02/01(火) 11:50:34.43ID:lkvffDzW9
 沖縄市宮里の路上で27日未明、男子高校生(17)の運転するバイクが巡回中の男性警察官(29)と接触、高校生の右眼球が破裂し失明した事案で、男性警察官が接触時、伸縮する警棒を伸ばした状態で右手に持ち「直進してきたバイクに向かって、両手を前に出して止めに入った。右手が強くぶつかった」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かった。

 一方の高校生は救急隊員や母親に「警棒で右側から殴られた」と話している。現場は住宅街の路地。県警は双方の視認性の違いも影響した可能性があるとみて慎重に調べている。また、周辺の防犯カメラには接触した様子を捉えた映像がなく、目撃者もいないため事実の特定が難航している。

 県警捜査1課によると、男性警察官は「おい、止まれ」と声を出して制止を求めたとするが、高校生は周囲に「急に警察官が現れ、停止は求められていない」と話しているという。県警は警棒の鑑定を進め、微物の付着状態から接触状況を調べる。

 男性警察官は事案が発生した27日未明、少年たちの暴走行為の警戒でパトカーを降りて1人徒歩で巡回していた。

 大けがを負った高校生を写した動画がインターネット上に拡散し、若者らが27日深夜から300人規模で沖縄署前へ結集、署に投石するなどしてガラス戸や車両を破壊するなどの騒ぎを起こした。

2022年2月1日 07:05 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/903597

※関連スレ
【沖縄暴動】高校生失明 警官は警棒を持った手でバイクを制止 警棒が当たったかについては、はっきりせず ←でも右手は当たったらしい
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643662138/

《沖縄警察署破壊事件》「失明した事実はまだ本人に伝えられていない」 “暴徒化原因”の被害少年叔父が語った「逃亡の理由」★11
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643659686/

※前スレ
【沖縄暴動】警察官、右手に警棒「強くぶつかった」 高校生失明 目撃者なく特定難航 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643678925/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:38:45.31ID:wg0Ui+Qy0
バイク正面で警棒を右手に持っていたら当たるのは高校生の顔の左側になるだろ?
右側に当たるのは無理筋じゃん
ヤフコメ民は警官擁護で高校生を叩きまくってるけど
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:38:45.61ID:CnI8bvF/0
>>940
逃げるなら絡んでくるなよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:38:47.22ID:jegWSxaD0
>>899
それを見に行くギャラリーも同罪でいい
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:38:51.93ID:sM0EE6mQ0
一般的に交通事故の過失割合が多いのは

動いているものと止まっているものだったら動いているものの方

乗り物と人だったら乗り物の方
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:38:52.32ID:gkqOEHrR0
友達に忘れ物届けるために出掛けて法定速度で走ってたら警察に棒で殴られたってのをお母さんが
「うちの子は絶対に嘘を付きません」って言っちゃったから信用が1ミリも無いんだよこのボウズに
子供は親に嘘をついて大きくなります
その嘘を暴いて怒ってあげるのが親の仕事
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:38:57.67ID:wG1L2QO00
>>904 その状況は警察をひき殺す運転じゃないと成立しない
横にかわしたところを運悪く顔面にクリーンヒットしちゃったんだろう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:38:59.19ID:sNd6ehIT0
>>830
夜中にポケモンGOやってたら職質されたぞ。雑談がてらなんで夜中にやるんですか?って聞かれたから日中忙しいのと夜中にスタジアムに仕掛けると儲かるんですよって会話をしたわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:00.19ID:WELI9Q5Y0
>>22
カメラとかごく1部の話だろ
それも電源入っていませんでしたすみませんその程度で済むレベルなんだからw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:07.68ID:fxua/M2v0
実際に警察舐め腐った奴が多いから警棒くらい出さないと自分の身が危ないって感じるんだろうな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:18.44ID:/OQ7aIw20
>>907
二転三転してるとしたら「関係者のリークとして報道している奴等の記事内容」でしかない、って事。
リーク元や記者の匙加減ひとつで内容変わってもおかしくないくらいの信頼度なんだよ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:24.09ID:WEFYSuUC0
>>931
職質に至る過程があるから、そこは違法性うんぬんはまず無理筋。
手順に関連してはまずもって、走行中であるなら停止命令に従わないのは違反になるし。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:30.07ID:X5Whxxgm0
>>903
まあ警察がやっちまった時の典型的なパターンだな
最初は隠そうとするの
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:38.16ID:zTbnsLbf0
>>905
午前1時に珍走の周りでバイクに乗ってるやつらが珍走団に絡まれなかったとしたら

それは仲間
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:42.41ID:Ko93GlCT0
>>852
持ってるよ
じゃなきゃ、おじさんが顔だしで出れないだろ
無免許とかデマ書いたら名誉毀損で訴えられるよ

工作員って無免許って書け、って言われてるの?
しつこい
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:43.04ID:pPYhASnM0
>>925
マジかよ!!
こんな嘘つきキチガイ警官とっとと逮捕すべきだよな!!!
証拠隠滅とかするぞ!!
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:46.24ID:beFQOWJy0
>>944
警察官が静止したら従わないとダメ
夜間で未成年なら。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:47.60ID:oeiB1X4d0
>>954
被災地見た奴は全員地震と同罪かよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:47.72ID:82rnWqjE0
少年が本当に暴走族と無関係な場合
お前ら訴えられるの?w
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:49.97ID:rc2RYqB60
>>894
少年は普段の素行だけではなく、今回の嘘だらけの主張で信用されていないだけだぞ。↓のような嘘つき確定の少年をなぜ信用できるんだ?

最初の母親への説明
「友達へ忘れ物を届けに行く途中に普通の速度で走っていたらいきなり殴られたと言っている」

その後の母親への説明
「巻き込まれ補導を恐れて念のため離れようと細道に入ったら殴られたと言っている」
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:54.14ID:3FaAjED90
半ヘルかよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:55.81ID:Sq3wZZ+v0
>>12
唇に泡盛
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:39:57.91ID:NLLptzsT0
そもそも、なんで単独事故って報告したの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:01.81ID:A7/FnEzc0
男性警察官が接触時、伸縮する警棒を伸ばした状態で右手に持ち「直進してきたバイクに向かって、両手を前に出して止めに入った。右手が強くぶつかった」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かった。

さあ正しいか?正しくないか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:03.97ID:kRJz88cg0
>>905
お前のソース、TVのニュース!w

草生える
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:10.03ID:CnI8bvF/0
>>970
それは流石に強引すぎるかと思われます
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:11.61ID:YCTLVq5R0
>>961
沖縄は左翼が警察を舐め切ってるの見てるからこうなるんじゃね?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:12.11ID:WG9pThdn0
市民は自業自得の自助
警察は手厚く公助
そりゃ暴動も起きますわ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:13.15ID:Dfe7v7Jw0
>>862
警察が正しいと仮定するなら

警棒が当たった時にはバイク高校生は転ばなかったんじゃないの?
警察を振り切ってから壁に激突して大怪我をしたのでは??
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:21.16ID:3FaAjED90
>>982
これ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:40.69ID:aenko/Bs0
>>854
警官の方持つわけじゃないけど
顔面狙って力一杯警棒降ってたら
バイクの速度の相まってこの程度の怪我で済まなかったと思うけどな…
そのあとバイクに乗ったまま走行(逃走)なんでできなかったかと思うんだけど
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:41.09ID:tw803gsk0
>>694
真っ暗闇猛スピードで逃げてたの
それで自分から突っ込んだって事じゃん警官悪くないな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:42.60ID:oeiB1X4d0
>>975
警察自身が少年は暴走行為と関係ないと発表してるしな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:45.16ID:s5tn9VCK0
>>955
前方不注意くらいじゃねえの?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:45.85ID:CnI8bvF/0
>>985
ツイッターとかソースにしてんのかな?君は
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:46.80ID:/69fQhh90
>>904
本当にこんな状況で警棒構えてるだけだと、もし顔に接触しても警棒の方がブレて弾き飛ばされるはず
警棒が動かないように強固に固定しておくか、フルスイングなら・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況