X



【ブラジル】一日に1000人超が死亡 オミクロン株の感染急拡大 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:53.36ID:Ww8diKA69
ブラジル 一日に1000人超が死亡 オミクロン株の感染急拡大


新型コロナウイルスの感染が再拡大している南米のブラジルでは3日、一日に死亡した人の数が1000人を超えました。

一日の死者が1000人を上回るのは、去年8月以来で、ブラジル政府はワクチンの追加接種などの対策を急いでいます。

ブラジルでは先月のはじめごろから、オミクロン株の感染が急激に広がり、保健当局によりますと、
3日に新たに確認された感染者は29万8000人余りと過去最多になりました。

また、感染者の急増に伴って亡くなる人も増え、3日に発表された死者の数は1041人に上りました。

1日の死者が1000人を上回るのは去年8月以来です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220204/k10013466521000.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220204/K10013466521_2202041345_2202041349_01_02.jpg
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:05:18.93ID:M5bXke4F0
アメリカやブラジルってコロナはじまってからずっと大量に感染者と死人出してるけど
どういうことなの?2年もやってりゃコロナで死ぬような人間は
いなくなっていてもおかしくないような気がするんだが
何度も感染するとコロナに強かった人間でもコロナに弱くなるんかな?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:10:26.42ID:+q6sQpbU0
ただの風邪だ
騒いでんのは負け犬人生を歩んでる定休国民のみ!
そいつらはただ働くのが嫌だから騒いでるだけだよ
コロナになんか負けるなニッポン!
神の国だから大丈夫だ!
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:20:59.94ID:P2FBEvAy0
>>500
ワクチン接種によるAKBで感染拡大ですね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:27:42.57ID:2V3PNCQ90
インドやブラジルて抗体会得したらかもう無敵て聞いたけど
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:43:13.62ID:ZelJb2+z0
ただの風邪というのはそういうことにして生活を元に戻そうというだけの話で、ただの風邪かは別問題
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:48:32.52ID:6mL4bZJt0
>>478
日本メディアが面白がって取り上げるときなんて、過激な行動や失言とか不祥事やらかしたときぐらいでしょ
ブラジルのコロナ給付金が日本より上で今までに35万近く支給済みで、しかも母子家庭はその2倍ってのなんか絶対に報道出来ないし
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:49:53.94ID:h2P41aAF0
感染拡大を促す番組を平気でやる大阪が目指してるのは、こう言う国なの?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:54:04.93ID:Li9M/BGR0
>>515
去年からもそれ言われてたよな
日本は給付金が先進国最低どころか、ブラジルにさえ負けてるって
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:57:48.67ID:vM8Q3j8C0
鎖国しろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:03:22.45ID:keJEGJb00
集団免疫は幻想だったな
再感染増えてるし
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:12:52.45ID:ZelJb2+z0
ワクチン打っても抗体がすぐに下がって無駄なら
自然感染でも下がるわけだからな
集団免疫もその波限りになるわけで
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:31:13.15ID:Orc/4IGv0
>>483
免疫が弱った人間は夏にこそ真菌症の日和見感染祭りになる

飢饉があったころは冬にも直接の飢餓で人は死んだが
冬場ですっかり弱った身体が翌年の夏を迎えた時に
疫病が流行してバタバタ死んだんだとさ
気温が上がってカビが増える時期ね

日本も今年の夏はワクチン接種者に肺炎と肺がんがガチで増えるから
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:34:46.57ID:IO3LY+eB0
>>472
コロナなんてただの風邪派の総大将ボルソナロの率いる国だからなw
さすがだぜw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:35:39.07ID:p44nNt4e0
火事は大きいほど早く収束する
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:38:24.24ID:jb21AMDs0
「オミクロンは重傷者が少ない(キリッ」
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:38:45.44ID:IO3LY+eB0
>>476
そうなんだよな
ジオンの新型MSは高性能だったが、
GMやボールの大群には勝てなかった
戦いは数が大事
コロナとの戦いも然り
コロナをなめて感染者を増やしまくればコロナとの戦争に負ける
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:39:44.47ID:OmQiiw2E0
ただの風邪だろ
そんなに騒ぐほどでもない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:45:23.34ID:M90QNY7D0
>>526
ドズルもそう言って散っていったな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:46:43.74ID:DtEKKn9g0
日本もブラジルレベルの死者600人まで増やして
一気に集団免疫政策を推進していくべき。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:48:03.87ID:DtEKKn9g0
>>495
医者は最初からコロナの自粛政策を
無駄だと理解してたけど、めちゃ儲かるから黙ってるだけ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:48:22.18ID:5JekNysn0
ブラジルはほとんどの人がワクチン打ってなさそうだな。
国まるごとスラムみたいな所だし。まあこんなもんだろ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:52:06.97ID:DtEKKn9g0
>>512
感染者の0.1%が
死んだところで何が問題なの?
人間が不老不死だとでも思ったのか?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:52:28.86ID:zFI57Ay10
とにかく

極力家の外にでないことだよ。
テレワークにして。
あとは玄関前宅配。

現場従事は死の覚悟するしかないね。

子供を学校にやってるうちも同様。
子供は結局感染するし子供経由で
家族感染する。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:27.79ID:OeyzIChv0
>>533
ならお前今すぐ死んでみればw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:47.65ID:DtEKKn9g0
>>506
むしろその逆で神の国じゃなくて
大丈夫じゃないから、コロナ敗北宣言だして
さっさと集団免疫政策に移行しろと言う話よ。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:35:00.59ID:ZelJb2+z0
>>526
感染規模が大きいほどコロナに有利な変異する機会を与えることになるしな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:39:31.44ID:ZKjMRJmJ0
>>358
コロナで間質性肺炎になったら繊維化した肺は修復が難しく、
肺機能が低下しちゃうそうよ。
身内にリウマチから来る間質性肺炎になったのいるけど。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:34:20.10ID:sAuLg7G50
オミクロンは軽症(肺炎は出ないけど高熱が出る)から死ぬパターンが多いらしいね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:35:42.09ID:2SnPXKWP0
日本もこうなるよ
自宅療養だとな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:43:25.87ID:gqozht3R0
次は強毒化変異株で死者100倍
あるよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:45:53.63ID:2cP7ETwF0
>>526
山火事は燃えるものがなくなれば終了。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:00:25.26ID:GsWZQEjE0
>>536
インドはデルタで97%の感染率だったからな
集団免疫ってなんか意味あんのそれ
全員感染しましたってのを言い換えてるだけでしょ
敗北を転進と誤魔化してた日帝と同じ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:15:44.28ID:2cP7ETwF0
>>543
それが全く死んでない。
死人が出てない。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:51.80ID:JozAqy3I0
死後検査を積極的にすれば感染力が強いものの方が死亡者は多くなるよ
癌でも交通事故でも陽性確認何日以内は全部コロナ死亡カウントするんだから
ブラジルやアメリカの死亡者カウント方法の問題があるんじゃないの
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 05:20:22.89ID:p/Mit7zm0
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16998.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況