X



【速報】東京都で新たに1万3516人が感染、11日ぶり前週同曜日を上回る 今年最多の27人死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/19(土) 17:12:06.19ID:DT7nr9gR9
東京都で新たに1万3516人が感染、11日ぶり前週同曜日を上回る 今年最多の27人死亡
重症者は都の基準で87人。病床使用率は59.9%。

新規感染者は1週間前の土曜日と比べ、1751人増加。11日ぶりに前週の同じ曜日を上回った。

新たな感染者のうち、検査をせずに医師の判断で陽性とみなす「特例疑似症患者」(みなし陽性者)は554人。

1週間平均の新規感染者数は19日時点で1万4824.7人で、前の週に比べて90.7%。
都内の累計の患者数は89万3629人となった。

感染者は40代が最も多く2312人。10歳未満2134人、10代1577人、20代2012人、
30代2246人、50代1377人、65歳以上の高齢者は1421人だった。

亡くなった27人は、いずれも70代以上だった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/161243

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/2/c/6/9/2c6980b29ce5c3753f8ae6463206a124_1.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:49:34.13ID:BBEiCaMO0
また増えだしてるw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:50:07.08ID:QlQIOtKT0
ステルスオミクロン始まったのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:17.10ID:7xiPAlaY0
先週祝日に検査受けなかった人は翌日以降に検査受けているのかな?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:18.13ID:Zahi2Tfm0
反ワク教カルト信者の定義

1.反ワクは個性ではなく同調を好む。
2.反ワクは科学ではなく宗教である。
3.反ワクは偽善的な相互理解ではなく純粋な悪意と差別思想である。
4,反ワクはワク信に打算的愛を浪費せず、値する者にだけ恩恵と媚びを施す。
5.反ワクはワクチンを打つ者には復讐を要求する。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:25.56ID:MfNwcJIY0
クラブ瑠璃のママ(^。^)y-.。o○
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:39.24ID:Zahi2Tfm0
反ワク教カルト信者の定義

6.反ワクは心理的吸血鬼など問題にせず、ワク信に対して徹底的に迫害する。
7.反ワクは獣のような人間である。あるときは四足の動物よりも賢く、また、あるときはより凶暴になる。
  膨張した欲望と悪意を持つために、地上でもっとも恐ろしい悪魔のモルモットなのである。
8.反ワクは反ワクチンといわれるもの全ての生物兵器をよしとする。それはワク信への憎悪と迫害への欲求を満たしてくれるのだから。
9.反ワクは人口削減計画においても支配貴族の最高の家畜であった。彼らは無知性からそれを自分の仕事としてきたのである。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:53:05.47ID:ZZgq3Ylj0
やっぱりな
先週は少ないのは前日が祝日だからだと猛アピールしたけど今週はそんなん無視して前週より増えた事だけをアピール
絶対そうすると思った
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:55:08.97ID:0sM4tus10
経団連「水際緩めろ」

自民党「了解」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:55:55.30ID:kCyowijy0
コロナ・寒さも彼岸まで
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:58:13.42ID:WaW+uXk40
先週の土曜は前日が祝日で
前日より7000も減っていて
一週間前より9000も減ってる

これを理解できずにさわいでるやってバカなのかなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:58:56.23ID:BTBhNBjV0
祝日あったんだから当たり前だろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:00:08.09ID:A72sQCDl0
増えてよかった
オミクロンは史上最恐最悪のウイルスでないといけないんだから、感染者、死亡者の数は増え続けないといけない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:00:58.21ID:9jBBwLyd0
>>103
COVID-19ワクチンでAIDSのような免疫不全を来すVAIDSなんてものを最近見かけるけど、例によって数週間前から英語圏で流行りだしたデマを輸入したもので、実際にそういったものが見つかったわけでも証拠があるわけでもないし、ファクトチェック済なやつ。
https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1494078236531126272?t=xs9yKa-lEDKc5P5XlNuIvw&;s=19
本当だったらインフルエンザみたいな普通の感染症は当然爆増するし、普段見かけないようなニューモシスチス肺炎やサイトメガロウイルス感染症みたいな日和見感染が大量に出るでしょ。

Fact Check-‘VAIDS’ is not a real vaccine-induced syndrome, experts say; no evidence COVID-19 vaccines cause immunodeficiency
https://jp.reuters.com/article/factcheck-vaids-fakes/fact-check-vaids-is-not-a-real-vaccine-induced-syndrome-experts-say-no-evidence-covid-19-vaccines-cause-immunodeficiency-idUSL1N2UM1C7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123検査崩壊による減少ではなく、現実側が下がっているでしょう。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:02:26.99ID:lgX7UTLB0
東京コロナページ:

新型コロナコールセンター相談件数のグラフが下がっているので、
検査崩壊による減少ではなく、現実側が下がっているという事でしょう。

検査崩壊時はコールセンタは上昇もしくは、コールセンターの対応限界の横ばいグラフではないか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:02:57.89ID:QTjdSWjK0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:04:39.80ID:wxCkePYf0
今日は15000人台を予想してたから予想より若干減っている印象
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:05:59.69ID:Z6BgpzwS0
>>22
ど田舎と一緒にすんな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:08:06.44ID:lgX7UTLB0
>>1 >>123 >11日ぶり前週同曜日を上回る

これに関しては2/11が建国記念日のため検査能力が下がり、その週が低く見え、
今週は休日が土日の手前の日にないため、検査能力が高く、そのため前週より陽性数が高く見えているのではないか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:08:08.57ID:W+EkKRrZ0
>>101
いや人類終末の時が来たんだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:30.51ID:68BdH33Y0
>>1
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
本日の都内新規感染者は13,516人。久々に先週同曜日を上回りましたが、金曜が休日だったことを勘案する必要があります。ただし、7日間移動平均の前週比も90.7%となっており、1万人台半ばで高止まりしていることには変わりありません。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:12:51.75ID:6JS6qLt90
高校生大学生が入学試験で休校&春休み
保育園幼稚園感染増で休園続出、のため
お出かけになる家族連れや若い人が増えている印象です
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:15:14.23ID:7xiPAlaY0
>>132
検査数は考慮しなくていいの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:15:56.38ID:SHInF0VA0
>>1
1/27の国の通達で検査数の上限を抑えられたんですよね。
だから検査数は上がらない。それなのに陽性者数が上がるっってことは
陽性率が異常な数値になってるはずです。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:18:54.03ID:lUY7cAPN0
>>2
職場で1人陽性者が出て
自分以外みんな濃厚接触者になったわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:19:00.59ID:wxCkePYf0
先週土曜日が前週の約6割程度と極端に少なかった。金曜日が祝日の関係で
医療機関等での検査が制限され、あぶれた人の検査数が日曜や月曜に回され
た。だから今日の数字が先週より多いのは当たり前。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:22:24.92ID:JvgwkNaJ0
都内クリニックの情報だと大体5倍の人が検査できずにいるから感染者も単純に5倍だろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:22:47.35ID:lliOyNEh0
>>140
なんで一人だけ外れてんねん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:23:06.47ID:KjIJTTAB0
今日渋谷行って来たけどめちゃくちゃ混んでたよ
俺は3回目済ませたから良いけど
あれでは減る要素ないよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:23:22.07ID:lliOyNEh0
>>143
学校は大変だと子持ちの知り合いに聞いた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:24:07.93ID:6GPfuP4O0
テイクアウト
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:24:24.30ID:WoQ4cLuy0
検査数減らしてるのに陽性者が減らないんです
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:25:19.88ID:xD6r1eff0
こっからまたピーク作り出しにくるだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:26:24.26ID:4CCfdpYQ0
>>1
バカ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:27:48.07ID:PdQ4gTbE0
2013年に東京オリンピックが決まってからまともな企業は7年かけてテレワーク化進めてきた
今だにテレワークしてない会社がいかに多いか見ればそりゃいつまでもコロナ終わらないなって思うわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:28:02.40ID:oidjG+980
こういう曜日や祝日依存にならないデータに変換できないのかな
例えば七日間の移動平均だと少し結果が遅く出るだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:28:19.72ID:lvz9ocrB0
お、増えたか。
でも周り見てると納得だわ、デルタと違って近所で感染出まくってるからなあ。
まだ死んだって聞かないのが救い。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:28:48.98ID:OQmyJ12l0
テイクアウトしたな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:29:29.18ID:2Wrcc3XC0
大阪よりはマシ
0161検査崩壊による減少ではなく、現実側が下がっているでしょう。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:31:35.82ID:lgX7UTLB0
東京コロナページ:

新型コロナコールセンター相談件数のグラフが下がっているので、
検査崩壊による減少ではなく、現実側が下がっているという事でしょう。

検査崩壊時はコールセンタは上昇もしくは、コールセンターの対応限界の横ばいグラフではないか?

>11日ぶり前週同曜日を上回る

これに関しては2/11が建国記念日のため検査能力が下がり、その週が低く見え、
今週は休日が土日の手前の日にないため、検査能力が高く、そのため前週より陽性数が高く見えているのではないか?

岐阜のおじちゃん、より
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:32:04.51ID:0bFq7ba+0
全ての元凶はシナだからな?特にトヨタ、ユニクロ等は
シナで儲けさせてもらって何倍もにして取り替えされたな・・・自業自得
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:34:31.26ID:MU8Iol9YO
おてもやん「飲食店にカネばら蒔いて
ドンチャン馬鹿騒ぎ
アベコロナがまたまた大流行してきよったで
よっしゃ、よっしゃあ!」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:38:17.62ID:nxEOkqq50
毎年タバコで12万人死んでるのに比べれば
コロナの死者数はショボすぎる
誤差みたいなもんだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:38:34.82ID:u8PWpNGB0
陽性者の何割が居酒屋に行ったのか統計教えてほしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:39:20.96ID:TtAkd1Fj0
>>2
休んで補償がない職場なら、感染しても軽ければ言わない人も多い
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:39:32.23ID:neLjGp/z0
東京マジで検査数すくねえ
大阪28000件にたいし東京15000件て
最早ギャグか
3間平均さえも19000件
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:39:46.40ID:lgX7UTLB0
>>161

1. 下がる要因は、1/21〜の蔓延防止(強い対策をした場合、 十分に守れば10〜14日程で低下もしくは、グラフの傾きが増加でも緩やかな傾きに。)
強い感染力のοでこの対策強さ・最も厳しい冬条件で、傾きマイナスまで到るかは私には解らない。

2. 検査崩壊による見た目減少(検査キットが不足した病院が増加した場合、都全体の検査上限が減少していく)

土日・休日などは休みの病院が多く、検査能力・限界数が低下した状態。従って東京は報告遅れも影響し、
休日の後、陽性グラフが大きめの値をとりやすい。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:40:37.94ID:zegtnC9E0
ピークになって、落ちない感じ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:40:58.81ID:03X6tpqW0
検査数はこのところずっと下がりっぱなしだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:41:02.55ID:lgX7UTLB0
>>176

3. 検査の条件を、若者はしない・発症初期ではなく中等に近い、などへ変化させた場合
見た目の陽性数は小さく見える。

4.  無症状検査・検査精度の異なる検査・検査頻度(月1・月3回検査の違い)などは、難しくなり数値(陽性数)の意味が異なる。
 ・
 ・
 ・
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:41:26.42ID:TtAkd1Fj0
>>162
それが3分の1いるんだから仕方ない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:42:22.51ID:lgX7UTLB0
>>179

検査キット不足・作業員の限界作業量⇒検査限界数

>検査キットが不足した病院が増加した場合、

検体採取にも作業時間がかかり、一人の作業者で8時間労働した場合の限界数が存在する。この作業人数倍付近がその地域の限界数
検査キットが十分であっても、この人的リソースが不足した場合検査限界は頭うち、

もしくは作業者が病気になるなどが増加すれば、検査限界数は減少に至る。この場合病院に予約をとりずらい状況だ。

検査キット・必要な薬品などの :物的リソースが不足した事が原因になる場合もあるだろう。

この各リソースの内、もっとも低い所の制約を受け:ボトルネック、限界の作業量が決定される。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:42:43.95ID:cYL8TPsn0
陽性率はまだ40%なの!?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:43:43.08ID:neLjGp/z0
検査数2万で陽性者1万割らないんだから相当状況悪い
緊急事態宣言は現状測定不可能な週平均24000だから絶対出す気はねえと来てる
東京終わってる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:44:50.71ID:lgX7UTLB0
>>181

>検査キットが十分であっても、この人的リソースが不足した場合検査限界は頭うち、

各検査場には、作業人数原因の人的リソース・検査キット、必要な薬品などの物的リソース、
これの他に、専用冷蔵庫による保管の最大量という限界数が存在する事に注意が必要だ。

この冷蔵保管のワクチン総数:A、は使用し冷蔵庫の保管個数から空きが発生・補充するにもこの差の値までしかできない。
この冷蔵庫内の値の変動をシミュレートするには、使用ペース・追加注文量・その納入日・納入量のペース(速度)の情報が必要なはずである。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:46:25.19ID:JBUoPxxe0
先週は金曜日祭日で検査数が異様に減ったからね。増えてもおかしくない。むしろ昨日との比較でいいから、かなり減った。
明日も似た数字だと、来週1万人以下の日が出てくるかも。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:46:41.52ID:XQN7Ctvz0
これが三浦の望んだピークアウトの世界、、、
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:46:52.09ID:THJHKdNp0
収束したな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:47:59.04ID:lgX7UTLB0
>>185

電源切れや作業ミスによる廃棄個数・その率に関しては、廃棄の傾向・廃棄率を統計で取得でき無ければ、

それを予測計算に反映させる事は難しいだろう。無理に反映させても、いつ電源切れ・作業ミス廃棄が起こるかは偶然性のくじ引き世界のため、
これを反映させた予測を行う事は難しいだろう。あまり予測が当たらない。大きな偶発的廃棄・ミスが発生した場合この予測は当たらない。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:48:35.06ID:fja1h7jd0
ピークアウト(前週より増加)
能がバグるな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:49:24.44ID:g3lUayHZ0
高止まりの可能性、または
BA.2とか言うのとの入れ替わりで再増加もあり得るかもな

何よりも、オミクロンを舐めてる人が多すぎ
実は過去最大に被害出てないか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:49:44.34ID:lgX7UTLB0
>>192

ある時刻からの、その先の未来予測を行うことにより、
人的・物的リソース・メーカー生産量・納入ペースの調整を
 『感染者急増による必要検査回数・その使用資材数増大による、資源の枯渇をそれが発生するより事前に検知し』

・・・・・・  ★ (危険・資源枯渇・検査能力の低下を事前予知) ★

早めの発注、その発注量、納入日、納入日ごとの個数指定・作業人員の拡充計画 を行い検査の限界・崩壊をできるだけ回避するための対応時間が確保されるだろう。

病院内在庫・メーカー在庫・国県など備蓄量調整・メーカー生産数限界・メーカー生産ペース
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:49:45.91ID:hOtIxstk0
>>63
中国人と媚中派とかでは
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:50:54.61ID:cI9g2xtY0
>>164
先週から受験日まで学校休ませてるんだけど
クラスで臆病者呼ばわりされてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況