X



ロシア、ドルで国債利払い デフォルト当面回避 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/18(金) 09:13:53.50ID:oiIO9Xmr9
 【ニューヨーク時事】ロイター通信は17日、利払い期日を迎えたロシアのドル建て国債の複数の保有者が、ドルで利息を受け取ったと報じた。

 これにより、ロシアはデフォルト(債務不履行)を当面回避したもようだ。

 このドル建て国債は16日、利息計1億1700万ドル(約140億円)の支払期日が到来。ロシア政府は、ウクライナ軍事侵攻に伴う欧米などの経済制裁で送金手続きができない場合、ロシア通貨ルーブルで支払うと表明していた。

 これに対し格付け大手フィッチ・レーティングスは、ドル建て国債の利子をルーブルで支払ってもロシアが約束を守ったとは言えず、30日間の利払い猶予期間後にデフォルト認定すると発表していた。 

時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fdbceba8431f38782700d500f428088c2915167

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647551818/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:14:53.28ID:HpGc1Btm0
>>1
いつになったら円安終わるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:15:19.13ID:8342rMr10
やっぱな
アベチャンドイツイタリア
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:16:09.98ID:Jk51IQGj0
ロシア中国北朝鮮は人類の敵。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:16:16.05ID:4fAnVg+T0
当面ってどれぐらいの期間なんだろう。
次に危機がやってくるとしたら、乗り越えられるんだろうか。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:16:29.20ID:X3Rb9Nzq0
そりゃ安倍が献上した3000億円があるから大丈夫だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:16:49.13ID:GYJuGlEx0
国中からかき集めたヨレヨレのドル紙幣をカウンターに積み上げたんだろうな胸アツ😢
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:16:51.47ID:vELPhpdI0
腰砕けになったな
追い込まれたプーティンが核ミサイルを撃つのは秒読みだという事だぞこれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:17:02.19ID:eu7pJD9Y0
国ともあろうものがたった140億で騒いでいるようではこの先は乗りきれないだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:17:17.37ID:LIARU0KZ0
制裁の効果

あるんか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:17:27.33ID:KxDyqcdP0
安倍のおかげだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:17:33.76ID:HpGc1Btm0
>>8
日本人の総意なんですがw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:17:41.90ID:3CbPJF4/0
反米勢力で新基軸通貨作って西欧諸国と米英による支配からの脱却とか今ならなくはないよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:17:53.49ID:ATlATAmu0
ロシアの心配よりドルの心配しなくちゃダメでしょ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:18:57.38ID:dLyg2YD10
外貨準備高があとどれくらいあるんでしょうね・・・
ルーブルは無限にありますが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:19:12.73ID:rLrR2gz30
凍結資金で支払うとかそんなものは認められんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:20:03.09ID:AutWBV7F0
まだドル決済生きてるのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:20:21.79ID:Ey9Udssz0
>>5
アベガー相変わらずキモいな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:20:51.89ID:Ey9Udssz0
どこかの共産国からゆずってもらったかな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:21:02.61ID:BuTq38n70
>>15
誰も信用してない無用の長物作ってどうする?w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:21:22.10ID:Ey9Udssz0
>>23
逆張りレス乞食
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:21:33.74ID:4fAnVg+T0
>>17
ありがとう、当面ってあるから半年とか1年とかの話かと思ったwww
思ったよりも直近の話じゃないか・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:22:26.47ID:BoVvKl5Z0
>>18
戦争前は74兆7000億あったから
まだあるでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:22:35.67ID:vTiozbAA0
プーチン「支払うドルが無いだと、北朝鮮に言って刷ってもらえ…」
金豚 「最近は超忙しいな…」
というやり取りを傍受した者はいないか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:23:18.13ID:AutWBV7F0
>>32
デフォルト云々は金がないからじゃないぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:23:36.21ID:5UrrEOiV0
北朝鮮から借りたんとちゃうか?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:23:48.22ID:qfs9tWUh0
先に軍事で負けちゃってるからw よわーいロシア軍

ウクライナ代表団、ロシアは自分達の方が困った状況にあると自覚している
twitter.com/grandfleet_info/status/1504528361720532993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:24:03.86ID:lZR4Ua1T0
今回は、利払いだけで、月末には元本の支払いも有るらしい。
当然、リスクが有るから元本まで受け取ったらみんな逃げるんでしょ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:24:42.86ID:L/m2q0l+0
安倍が嫌いすぎてここまで病んでるんだよ、
人の目より自分の気持ちが優先するんだろ。>>5
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:25:08.72ID:cb0u/OSO0
ロシアのデフォルトに隠れてるが、中国恒大のデフォルトはどうなん?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:25:15.03ID:9s6oZoqk0
決めつけて、断定して、偽名つけたのが
続けているからでは?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:25:48.61ID:9s6oZoqk0
それは職場でも政治の決め方ではない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:26:51.85ID:9s6oZoqk0
静聴してPDCAサイクルにならないから、

マイナス運動ばかりで成長が頭打ち 下降する
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:27:20.62ID:sFZHHcyP0
中国、ロシア、インドの時代
上海協力機構の正式メンバー
サウジ、UAEの中東2大原油国もバイデン無視して中露側に
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:27:27.00ID:C42XBiqJ0
>>1
キチョドルが …
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:28:31.46ID:YjY0MJZk0
まだドル持っていたのかよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:28:36.21ID:GaFqdfeB0
まあまだ払えるのに急いでデフォルトする必要もない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:29:12.19ID:PwGPiE550
日本がドルを融通したことは内緒でお願いします^^
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:30:13.98ID:hkkkiYxn0
>>48
中国が融通したニダ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:30:40.56ID:/gm3lkNS0
中国産ドルw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:32:08.63ID:sM+MZUNu0
核兵器のお手並み拝見だな
これだけ核兵器もってて隣国すら占領できずに
国滅ぶとか
はめられてるのかってくらいダサすぎだろ
ロシアは全員バカじゃん。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:32:42.48ID:xK30y22R0
投資撤退は続く
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:32:47.93ID:MtFgXpJd0
まだ体力はあるって事だろ
制裁が足りんのじゃね?
やると決めたなら徹底的にやらんと、効果的に短期的にやるならロシア経済を窒息死させるほどやらんとな
だらだら出血死待ちとか時間かかるぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:32:49.76ID:QaIs4SKH0
あら ヘタれちゃった

何も問題 無いと言い張るなら
言った通りにルーブルで
払えば良いじゃん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:36:08.50ID:qgBJyYVB0
でも借りたボーイングは返さへんでー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:36:31.23ID:E15j0QGe0
とりあえずタンスにしまってあったドルで払うだけだろ
そのうちデホルト確実
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:37:06.85ID:+ksdBQCT0
どう逆立ちしたって基軸通貨には勝てんよプーチン君。 武力で脅して勝てても、通貨は世界中の信頼が必要だからな。 信頼が。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:37:29.75ID:vELPhpdI0
次のプーティンのなけなしのキチョドル放出はいつ?
その直前あたりが核ミサイル撃ち込むとしたら危険な日帝だと思うが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:38:10.42ID:t73MI9tu0
よく分からんのだけれど、どうしてそんなにロシアはデフォルトを恐れてるの?
もう既に失いものは何もない状態じゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:38:46.64ID:HIpyDRR00
来月の4日が山だけど
実質は今月末までウクライナが持ちこたえたら
ロシアは引くだろうなぁ
引いても地獄だろうけどwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:40:31.84ID:ghMTa1wX0
これどうやって払ったの?
アタッシュケースにつめた金を本社に直でオラ返しゃいんだろ!ってぶん投げたとか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:40:33.26ID:JATNxWvX0
仕方ないがここで残りのドル使っちまったか 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:41:59.53ID:DApkgHmp0
米ドルほとんど持ってなかったのに中国から流してもらったのか?紙屑ルーブルじゃ担保にならんだろうし現物何を差し出したんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:42:09.39ID:V+12LeTw0
4/4の24億ドルは払えるのでしょうか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:42:12.18ID:DsiAGEjl0
まあ払ったという事は
払わないとマズイと認識は出来てる証拠だろうね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:42:41.78ID:LeqgExef0
この件で分かったことはプーチンロシアは口ではデカいこと言っておきながら直前でへタレるって事やな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:43:23.77ID:CZ4Nxd3j0
そら燃料買ってんだからドル入るわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:44:30.77ID:EEQUoV2A0
デフォルトの具体的な影響は読みづらいけど、やっぱ回避したいもんなんだな
信用が既に底が抜けるほど落ちてるから開き直ると思ったけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:45:12.90ID:/1uTqb1C0
>>1
今回は国内資産家から徴収したんだろうけど、もう自力では無理だろう
次は中国に領地売るぐらいしかないな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:46:37.96ID:UwyppXca0
>>14
ネトウヨの総意だろ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:47:47.13ID:nWyGfIjI0
おっやるじゃん!
さすがにルーブル押し付けたら信用毀損致命的だからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:48:47.85ID:fSFbz5wG0
シリアの傭兵の給料はルーブルなのか?
紙切れのために命をかけるってこと理解してんのかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:48:50.19ID:Vju9kto10
もうないよ つまりデフォルト
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:49:17.58ID:qAgbrZfb0
支払いが出来たって事は制裁が全く機能してないって事だな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:49:54.52ID:EEQUoV2A0
米帝を甘く見たらいかんぞ
米国の一般的な司法の考え方は、ドルを使ったらそれ即ち米国国内問題だからな

制裁対象者と米ドルで取引→米国で処罰できる
という図式

米ドルでの制裁破りは、
一生米国及びその犯人引き渡し条約締結国に入国できないことを意味する
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:50:15.04ID:jnYAu+6W0
まさかスーパーK?w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:50:31.94ID:D29iJbbq0
>>72
米ドルはもともと持ってるぞ
制裁でドル決済が出来ないから代わりにルーブルで支払うって話
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:50:58.54ID:Y5AEkH6H0
>>67
ただでさえ陸路で兵站繋げないから
暖かくなると湿地出現で撤退余儀なくされるな
撤退してもプーチン失脚までは経済制裁続くだろうから
厳しいなロシアは
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:51:29.89ID:fxhluzD10
金本位制という切り札があるからね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:52:27.06ID:LeqgExef0
ロシアのソブリン債支払いスケジュール
3月16日 1.17億ドル
3月21日 0.66億ドル
3月28日 1.08億ドル
3月31日 4.47億ドル
4月04日 21.29億ドル
5月27日 1.00億ドル
6月23日 2.35億ドル
6月24日 1.59億ドル

無間地獄が始まるよ〜
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:52:34.12ID:4fAnVg+T0
>>66
六本木のバーで知り合ったロシア人は、98年の通貨危機の頃に財産の大半を失ってから日本へやってきて、いちどロシアへ戻ったけど
民主化が進んで暮らしが西側並になってそれに皆馴染んでしまっている、元に戻れないんじゃないかな
みたいなことを言ってた。デフォルトになればマクドが食べられなくなるのを筆頭に、生活に大きな影響がでてくる。また貧乏な時代へ逆戻り
それを知らない若い人達が革命を起こしてしまうと恐れているんだと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:53:01.31ID:LIARU0KZ0
裏地ー見る
あべのますくで支払う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:53:10.90ID:KHMj8HY30
ドル -ブル
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:53:28.02ID:Vju9kto10
集金ぺから借りたかもね
朝鮮戦争の金借したからね 
返してもらえなくて物納になったけど
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:53:43.23ID:XZZYJ4+B0
>>78
そりゃ国家規模でバランスシートが縮小させざるえない状態になるからな。
回避できるならするよ。
言うてロシア国債とかジャンク債なので
デフォルトするかもでもCDS残高60億ドル程度なので
まぁ、うん、元から信用されてないわw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:58:33.09ID:1XmamC760
そりゃ国なんだから多少はドル持ってるだろ
最悪腐るほどあるどっかの土地を中国に売って100億ドルくらい貰えばなんとかなんじゃね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:58:58.40ID:Vju9kto10
モスクワの病院で生まれた金豚一号ハスターリン直々の足軽でスパイ
共産主義には関係なくスターリンの手先 だから人民を名乗るのは無理なの
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:59:34.44ID:ZeKqTJbc0
償還はないのかな?
韓国みたいな自転車操業じゃないから長期債が多いとは思うけど。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:59:37.99ID:TXYrZT5J0
ロシアはドルを刷ればいいな!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:00:40.77ID:Vju9kto10
みんなが騒ぐから無理して返しただけ
次はない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:01:24.45ID:RTyBl96x0
国が破綻か、惨めだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:02:31.60ID:Vju9kto10
プーチソは共産党時代の国家秘密警察だから
考えることの限界は特に経済問題では他人の意見だらう
そいつが無責任なら即終了
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:02:38.61ID:Q9G5VFVT0
ルーブルで払うと大口叩きながら、結局ドル払いかよ
口だけパヨクかよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:02:58.53ID:EEQUoV2A0
>>108
まあそこに行き着くのは時間の問題だろう
今までも例がないわけでもないし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:03:11.50ID:Pd6JyQKK0
安倍が献上した3000億円はドル建てだったか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:03:55.06ID:KBZ9yEGL0
ルーブルの価値が対ドルで半分になったら2倍刷れば良い
さらに半分になったらまた2倍刷れば良い

よし!何の問題も無いな!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:04:09.13ID:Vju9kto10
>>111
「贋金作りなら任せろニダ!」

陸軍登戸研究所が悪いというブーメラン来るぞ!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:05:14.34ID:adQL7EGq0
ルーブルで払うぞ!!いいんだな!!!
やっぱりドルで…国内では報じられてないんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:05:22.30ID:sX4h3E/a0
>>1
まともな思考出来るなら
侵略やめて損切りしろよ
失敗を最小限に止めるのも必要だろ
もう最小限の失敗ではないが
ロシアという国このままだと滅びるぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:05:36.91ID:r7gaHN9P0
ロシアがデフォルトすると巻き添え食らう西側の企業が多いのに、各国政府が勇み足しすぎ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:06:25.60ID:Vju9kto10
陸軍登戸の人たちは戦後 富士通とか東芝府中とかNEC川崎ね
やっぱ大ブーメランくる 三億円の犯人も墓から蘇る
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:06:54.87ID:YQHeOdYh0
いざとなったら北朝鮮から仕入れた偽ドル放出して市場撹乱したらええんやロシアは
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:06:56.49ID:dY95Obsu0
>>1
たかが140億円くらい払えるだろう。プーチンのポケットマネーならw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:08:19.11ID:0hUsiS670
通貨戦争の始まり
中国、韓国、サウジ、UAE、インド、ブラジル、アフリカ諸国、中東、イスラエルは既にロシア派
さーてデジタル人民元に西側のGDPごっそり抜かれるぞwww

これな
$の(金融)締め出しから逆に資源の締め出しをされると
楽しくなってきた
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:09:02.96ID:Vju9kto10
東側の企業は主に中古車屋
中古車の価格の値上がりが続く
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:10:58.87ID:0hUsiS670
>>126
インドのタタが有るから困らんな
韓国が半導体も作れるしな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:11:53.62ID:0hUsiS670
>>128
小競り合い程度しかしてないから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:13:08.43ID:Sae79YFJ0
仲間が増えるといいですね がんばって
SWIFT  国際銀行間通信協会 約11000銀行
CIPS  国際銀行間人民元決済システム 約1000銀行
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:13:20.16ID:EEQUoV2A0
>>129
夢壊して悪いけど、韓国単体というか、米国英国抜きで半導体を開発することはできないぞ
まあ夢は大きい方がいいよね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:13:31.52ID:Vju9kto10
いや計画通りだと見え張ってるから無いものも最後まで絞って出す

もう無いよとなると雲隠れしか無い
明日 天王寺駅の裏とか歩いてるかも
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:15:06.16ID:0hUsiS670
>>132
資源が無いのにどうやって半導体を潤沢に供給できるのかな?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:16:43.77ID:0hUsiS670
>>132
お前の頭には資源がなければ物を完成出来ないこと
そして供給不足から半導体も高騰していく悪循環
通貨は物に付随するだけの脇役
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:17:36.24ID:UCC49oBQ0
なんで ルーブルで支払わないんだよ
ロシアヘタレたな
経済制裁はかなり効いてる
崩壊まで追い込め!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:02.47ID:0hUsiS670
アホしかおらんw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:30.56ID:Vju9kto10
故大藪はるひこ先生によるとロシア料理店ボルガの地下に作戦司令室があり
秘密の出口が米国大使館職員宿舎の庭につながっている
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:41.98ID:EEQUoV2A0
>>136
もう少し日本語勉強してきてよ
ちなみにどこの国からお越しですか?
ロシア?中国?韓国?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:48.76ID:Wzg67tDj0
即刻 ロシアの外貨稼ぎ 水産物の 輸入禁止にしろ。 

プーチンの親友 チムチェンコが 水産業界を牛耳ってる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:54.35ID:lH7jKJ1N0
ただでさえ核以外武力戦争弱いんだから経済では頑張らないと
プーチンはじめ特権階級は偉大なるロシアの為に自腹払えよw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:19:02.18ID:0hUsiS670
>>132
ごめんねお前の「僕が考えた理論」を壊してw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:19:15.81ID:kBPi3XCu0
北朝鮮の時もそうだけど
経済制裁ってなんの役にも立たないな。
日本はアメリカに追従して経済制裁なんかするべきじゃなかったな。
とっととアメリカの子分なんてやめるべきだな。
まあでも、日本人は自分の意思で考えて行動するのができない劣等民族だから無理か。
経済制裁が失敗しようがしまいが、アメリカのマネしてれば日本政府は責任はないからな。

日本政府「だって、アメリカがやってたもん、ぷーーーーー」ってかwwwwwwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:19:18.13ID:Sae79YFJ0
懲りないねぇ 少しは学習しろよ 資源と軍事力があれば最強と調子こいてたロシアが
資源安で借金払えなくてデフォルトしたのが1998 なにに相変わらず頼れるのは軍事力と資源だけかよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:19:45.23ID:56usrso70
ルーブルで支払うとか散々ドヤってたのに、ドルで払うってことは敗北を悟ったなw
あとはいつまで弾を撃てるかどうかだ
返済し続けられるのであればそれでも良し
返済できないならデフォルト
どちらに転んでも構わんぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:21:02.07ID:Jlr68+iU0
ロシアの印刷技術はすごい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:23:26.75ID:KyHklznj0
中国に言えば、ドルを用意してくれるんじゃねーの?
石油、ガスで払えばいいしな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:23:38.96ID:EEQUoV2A0
>>143
で、どこの国のお方ですか?
それだけ教えてください。みんなも興味あると思う。
漢字が使えてるからロシアじゃないと思うんだけど。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:24:10.73ID:dY95Obsu0
>>150
プラチナ(白金)は、普通は銀の採掘で採れる。昔は、固くて使い道がなかったので銀の方が価値があった。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:25:19.61ID:kBPi3XCu0
>>149
別にいいんじゃないか?
日本人は自分で考えて行動して失敗して責任を取るよりも、
ロシアにの子分になって騙される方が「気持ちが楽」だと思うんじゃないか?
自分で責任取るよりも相手に騙されてたほうが楽だと思うじゃないのかな?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:26:09.37ID:56usrso70
でも中露印でやろうとしてる例のアレはかなり脅威だと思うぞ
このままいけばいずれアメリカを抜いて中国が天下を取るだろうし
ただこの三者特に中印は犬猿の仲なんだが、うまく行くのかね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:26:29.22ID:2PnlaM+T0
>>55
核を使っても一割は不良品で自国に落ちると思うw
もしかするともっと不良品かもしれないw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:27:52.04ID:7wGL/ly70
デフォルトへの猶予が30日伸びただけじゃね?もう次の回避策は無いだろうから状況は悪くなってるだろこれ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:29:52.54ID:XhlOI3nz0
日本は自動車産業だめになったらドル稼ぐことできなくなり、外国から石油も食料も買えなくなるお><
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:30:01.22ID:6Yy9zN9U0
結局、なけなしのドルで支払わされたんだ
でも4月は払えないの確実でガクブル状態っていう…これは哀れw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:25.29ID:5bJ41YjL0
まだ、じゃんけんの、最初はグーなんだろ。
本当に怖いのは、4月とか5月やで。。。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:32:51.65ID:x/4o/dAO0
今回は回避できたかもしれんが週明け21日には6600万ドル、再来週の28日には4億4700万ドル
の返済期限が迫ってるから28日で死亡確定だろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:33:35.47ID:LeqgExef0
ロシアのソブリン債支払いスケジュール
3月16日 1.17億ドル ←イマココ
3月21日 0.66億ドル
3月28日 1.08億ドル
3月31日 4.47億ドル
4月04日 21.29億ドル
5月27日 1.00億ドル
6月23日 2.35億ドル
6月24日 1.59億ドル

ほんの入り口に過ぎない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:29.01ID:Vju9kto10
>>141
現実は大半が あらすか(米国)の水産会社、商社を経由して入ってくる法が多いんだよ
彼らの問題
蟹工船、銀河鉄道は大昔の話
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:36.12ID:+YVPH/PB0
ロシアはいざとなればゴールドやパラジウムの現物で支払う事もできるからな
資源国はいいなあ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:35:53.01ID:Vju9kto10
>>167
割当があるから中国も部品貸すと自分が飛べなくなるからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:58.24ID:JVoXQU0U0
プーチンはルーブルで払う気まんまんだったが
オリガルヒが自腹で払ったんじゃないw?
つまりプーチンは国費を使わず利払いできたという策士
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:23.77ID:Vju9kto10
こういうのって秘密警察官では想定外だよね

万世橋署の警官が万世の店舗売却を想定できなかったということだよね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:38:25.76ID:xK30y22R0
投資が撤退、3か月後、半年後、1年後、ロシアはじり貧、崩壊の階段下がる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:39:03.21ID:hhhbcla30
アメリカはどの国相手でも経済制裁から相手をドル支払い不足によるデフォルトコンボに追い込めるのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:43:36.10ID:Vju9kto10
プーチソと007とヂューク東郷と誰が実入りが良いのか?
プーチソの給料はいくら7日?
プーチソ宮殿はどこにあるのか?

など
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:44:37.39ID:LeqgExef0
経済制裁解除しないとルーブルで支払うぞと脅したけど誰も相手にしてくれないからヘタレてなけなしのドルで支払った。
まあまだ序の口なんだけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:45:05.43ID:XRNRYkAY0
凍結資金使って払ったんじゃ決済できないんじゃね?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:47:20.39ID:Vju9kto10
プーチソ宮殿を韓国の携帯電話屋の社長さんに売ったんじゃない?
プーチソ発表「プーチソ宮殿はない」ではなく「なくなった」
残りは借金で
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:47:39.34ID:FP2qmqHk0
エネルギー買う中立国の通貨からドルに両替して払い続けられたら
先に西側の国が参るかも
別にプーチンはロシア国民がどれだけ困ろうが気にしないだろうし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:48:13.37ID:XRNRYkAY0
>>191
デフォルト懸念のロシア「国債の利払い済ませた」 凍結資金を利用か
https://news.yahoo.co.jp/articles/5587c2f6ff8e05c351359371aa2b4df68b94abbc

> ロシア政府は米国などの経済制裁で凍結されたドル資金で支払う手続きをとったという
> 報道もあり、投資家が資金を受け取ることができたかどうかは不透明だ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:48:42.38ID:7CTI/YkI0
>ロシア、ドルで国債利払い デフォルト当面回避・・・

その「ドル」はいったいどこから・・・??
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:48:48.68ID:Vju9kto10
トイチで萬田銀次郎が立替ました
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:48:53.84ID:iDR+5tnq0
飛行機や工場接収、特許やソフトの無断使用許可
とメチャクチャやってたから絶対踏み倒すと思ってた
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:50:55.00ID:PKo2ielm0
どさくさに中国が富国強兵に努めているんじゃないのか。油も買い放題だろうし。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:51:57.35ID:GaFqdfeB0
>>191
そもそも半分くらいしか凍結できてないと言う話だったが
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:52:11.60ID:Vju9kto10
ハシシタ氏が騒いでたのはこの辺に理由があるんだろ 萬田に負けた
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:52:14.88ID:YnR0LI5G0
>>170
3月 最初はグー
4月 またまたグー
5月 いかりや長介
6月 頭はパー
7月 正義は勝つ

だったな。
いかりや長介さん、ごめんなさい。
コレ聞いたことがありますもんで。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:52:27.72ID:64xxiT5v0
>>39
嫌いな政治家ランキングTOP50【2022最新版】
rank1-media.com/I0004868/&page=2
1位:安倍晋三

安倍が嫌いなのは正常な証拠
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:53:08.53ID:kQpzDx3/0
ちょっとぐらい投資家も痛い目にあうといい
原油高いのは投資家のせいでもある
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:54:32.12ID:Vju9kto10
じわじわと真綿ってやつですね
あの肥満体には菊でせう お菊さんな感じね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:56:49.12ID:Vju9kto10
なんかジタバタしてるな
ゴキジェット掛けられたか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:58:50.94ID:Vju9kto10
これからむちゃくちゃ叩かれる
ころしてくれええええええええええ〜と叫ぶかもしれんね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:00:44.87ID:PgsJW45e0
別に払おうと思えば払えたからな
外貨準備高半分程度しか凍結してないし
ただ嫌がらせのためにルーブルでとか言ってただけで
結局日和ったなダサ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:01:23.44ID:Vju9kto10
全ては奇策クリミア併合がうまく行き過ぎたところから始まった
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:01:26.46ID:xK30y22R0
海外投資家による外貨建てロシア国債の保有が比較的小規模、

ダメージは少ない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:02:38.69ID:NjiYOb6g0
>>34
×借りる
○奪い取る

ロシア「ほしいものは手に入れるのがおれのやりかたさ」
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:04:34.74ID:Sae79YFJ0
また格下げ 

【ニューヨーク】格付け会社S&Pグローバルは17日、ロシア国債の格下げを発表した。外貨建て及び自国通貨建ての長期債務の格付けを、
デフォルト(債務不履行)の起こる可能性が高い「ダブルC」まで引き下げた。国際的な金融制裁を受け、支払期日の16日までに、
投資家にドル建て国債の利払いが支払われなかったためとした。(支払われたのは17日)
日経デジタル この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:05:24.77ID:Vju9kto10
>>216
日本基準で考えてる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:05:28.24ID:0hUsiS670
>>218
意味ないwww
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:05:35.85ID:gAo9XxTW0
>>6
おいおい南チョーセンジンが大抜けだよ!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:07:16.80ID:weNJ2N+80
なんだそりゃ
デフォルト怖いよ〜ブルブル←ロシア
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:08:32.11ID:uq0kuay60
>>3
為替相場は理論上はマネタリーベースで決まる。
理論的には現在1ドル125円くらいが適正値だったはず。
月足など長期ベースでみたら、まだまだ円高。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:09:06.09ID:E0ddFoW00
>>218
そりゃそうだ

てかあれだけアメリカ批判しててもドル溜め込んでるのクソ笑える
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:10:26.93ID:Iekg4FA00
もう外人からの資金調達は絶望的ですな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:11:39.40ID:9Pyrtbf70
凍結資金があるからそれで払ってくれとかw
使えない金なんだからロシアはデフォルトやん
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:14:59.91ID:k8eSw4Q60
お前らってリアルに馬鹿なんだな…w

ロシアってまだ外貨準備30兆以上残ってるって報道されてたじゃん
なのにネットのまとめサイトに踊らされてww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:16:00.20ID:k8eSw4Q60
今回払う利子って100億円くらいだぞ
100億円くらい金融制裁の対象になってない銀行から普通に送金できるわ
ちゃんと金融誌とか見てたら普通に解説されてるわ

デフォルト馬鹿ww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:17:07.48ID:k8eSw4Q60
>>31
5ちゃんの馬鹿どもは、
全部凍結されてしかも手元資金もないと思ってたんだろうな

馬鹿www
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:17:23.00ID:E0ddFoW00
>>232
ちゃんと溜め込んでて余裕で間に合うはずなのに期限過ぎて格下げ

プーチンはお前の母親くらい頭悪いのなw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:18:03.17ID:9ST3yI/i0
>>22
維新の関係者ってロシアに金貰ってスパイしてるよね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:18:05.01ID:BoVvKl5Z0
>>66
日本が貸した金が帰らないぞ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:18:11.53ID:k8eSw4Q60
月曜日あたり
「木曜にはデフォルトになるから見てろよ!」
って勝ち誇ってた馬鹿結構いたよな

もしデフォルトでなければ自分のレス晒していいって言ってたから晒すわw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:19:25.25ID:9cy5uz4z0
>>238
SNSならまだしも、5ちゃんでそれやってもねぇ、、コテハンなの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:19:35.73ID:k8eSw4Q60
>>235
お前リアルに馬鹿なんだな
国債の利払いの期限は猶予期間30日あるから
それまでに払えばデフォルトにならないんだよ

月曜に人の言うこと聞かずにデフォルトデフォルト騒いで
これ以上まーた恥かく気かw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:20:35.00ID:k8eSw4Q60
>>239
お前もデフォルトとか言ってた口だろ
ん?
今どんな気持ち?
ロシアの外貨準備がまだ40兆近く残ってるも知らなかっただろ
外貨建て債も社債も普通に払ってるぞ
凍結してるの半分くらいだからな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:21:13.85ID:9ST3yI/i0
>>23
維新の関係者ってロシアに金貰ってスパイしてるよね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:21:20.13ID:9cy5uz4z0
>>241
それを聞いて返事があったとして、それで?なに?アホですか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:22:00.99ID:Sae79YFJ0
>>230
日本も含め ロシアや各国が持つ外貨準備ってドルなら米国中央銀行、円なら日本の中央銀行にあります 名義がロシアになってるだけ。
ロシア中央銀行名義の円も日本銀行にあります、凍結中
もちろん市中に出回る紙幣や銀行に現金もありますからロシア政府がまったくドルや円、ユーロを支払えないってことはないと思います

>ロシアも日本銀行に現金で預けるなどの形で、円建て資産を「昨年6月末時点で3・8兆円程度」(松野博一官房長官)持つという。
>日本政府はこの資産について、ロシアが自由に使えないようにした。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:22:01.09ID:P/y89t/F0
>>8
日本人労働者の血税な。

飲食店は脱税ばかりしてるし給付金でウハウハ
国税局遡って調べて搾り取れよ!!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:23:03.45ID:9cy5uz4z0
ゼレ公は度し難い日本の敵だけど、露助は北方領土盗んで返さないクソ泥棒だからね?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:24:36.47ID:j91b+YdG0
金食い虫の戦争なんてやってる場合じゃないだろ
外資も逃げ出し飛行機も借りパクで部品も手に入らない
国を立て直せ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:24:44.41ID:k8eSw4Q60
逆神ネトウヨの逆張りをすれば必ず勝てる!

中国はもうすぐバブルで崩壊する!
→20年経ってもしませんでした、GDPは日本の3倍になりました
落ちぶれたのは日本でしたw

北朝鮮は制裁で崩壊する!
→20年経ってもしませんでした、貿易額は当時の2〜3倍になりました
日本のシェアがゼロになっただけで、タイやインドネシアがごっつぁんしましたw

ロシアは金融制裁でデフォルトする!
→凍結されたのは外貨準備の半分だけです、まだ何十兆も外貨残ってますw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:25:44.55ID:k8eSw4Q60
>>246
次の利払額は200億円くらいだぞ
その次の元本の償還額も2000億円程度

そんくらい持ってるわ馬鹿
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:25:51.10ID:F/anBWlW0
先送りしただけだが
・ロシアが意外にも「デフォルト認定される」のを嫌がってる
・先送り後の「落とし所」をロシアなりに考えてる(実現可能性はまた別)
ことが分かった。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:26:09.82ID:k8eSw4Q60
>>243
悔しいのう、悔しいのうwww
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:28:20.91ID:k8eSw4Q60
>>194
アメリカのニュース見てみろ
投資家が利子の受取確認してるよ

朝日みたいな国際報道の取材力ゼロの記事信用してどうすんだよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:29:13.25ID:zytjRkjs0
あえてデフォルトして、損させるんだよって言ったバカ、懲りずにまだいるねw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:30:40.39ID:wpprYtFk0
外貨も速攻で底をつくやろ
紛争が終わっても制裁は続くからな
仮に領土侵略という決着なら制裁はさらに厳しいものになる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:31:56.93ID:MMA5O8ov0
>>34
借りたんじゃなくて刷ってもらったのでは
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:32:22.00ID:G3OPM7nX0
ルパン「捨てっちまおう」
次元「何?!」
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:32:27.31ID:hMZuXwTc0
え、ロシアにある商品も店も工場も全部権利がロシアのものになるとか、借りたものは金もモノも返さないとか、
完全に地球人類の社会に敵対する姿勢を表明してるのに、どっちかが全員死ぬまで殺しあう相手にわざわざ金を返したんだ・・・・・

まあこれから先永遠に断絶するから、ドルなんてものを持っていてもしょうがないからゴミとして捨てるつもりで返してやったのかな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:33:11.76ID:Sae79YFJ0
ロシアが自由に使える外貨準備で残ってるのは 中国元、あと支払いに使えるのは純金ね まあがんばってください
それに1998にデフォルトしたのにまた戦争できるくらいになれたし デフォルトしても気にするな

> ロシア中銀の公表資料によると、ウクライナ侵攻前にロシアは約6400億ドル(約74兆円)の外貨準備を保有していた。
>昨年6月時点での内訳はユーロ32・3%、米ドル16・4%、英ポンド6・5%、日本円5・7%、カナダドル3・0%など。米英、カナダ、欧州連合(EU)の各国も外貨準備を凍結しており、
>合計で約6割の外貨準備を「一気に失った」。残るのは、金で保有している21・7%や中国元での保有16・4%などだという。
2022年3月1日 19時30分 朝日新聞
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:35:19.76ID:hMZuXwTc0
>>256
食料もエネルギーも資源も軍事力も、ロスケは何もかも完全に内製できて発展できる、ってプースケが高らかに断言してるんで、
経済制裁というものが全く無意味だし、敵生物の通貨を持っている必要はないし、取引をする必要もない
ロスケはロスケという単位で栄え、人類の版図を奪って勢力を拡大し、この惑星の支配者となる

・・・はず
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:38:39.21ID:XRNRYkAY0
>>259
今すぐ完全に経済遮断できるほどロシアは余裕がない
手持ちがあるか凍結資金利用するかで支払いはするよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:44:01.00ID:/AxHqLaX0
>>35
恒大はとっくにデフォルトしてるが、死んでないフリを続けてる
デフォルトされると困る銀行等の関係機関も見てみぬフリ
CDS期限を過ぎれば大爆発じゃね?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:47:04.06ID:Sae79YFJ0
信用は大事ですよ。ロシアの1998デフォルトもIMFや 米国 から助けて貰って分割にしたり
割り引いてもらって結局支払いました、必ず支払ってくれる、と分かればこれからもお金を貸してくれる
債権を買ってくれる国や個人はいますから。 がんばって返済しましょう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:54:00.42ID:4fAnVg+T0
>>127
お金持ってる奴らでも、あんな思いはゴメンだみたいな感情らしいぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:56:35.50ID:/4KR3oyZ0
>>94
ロシアの金準備は、金が高騰している今でも15兆円しかない
国民1人当たり10万円しか貨幣を発行できないことになる
金本位制など不可能
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:57:31.83ID:Bk4hXFU20
市場にとっては織り込み済みだし資源の流通への影響も今さら
ってことはまだロシアに余裕がある、もしくは制裁の抜け道があることが分かったというだけやね
SWIFTからは完全に締め出せてないし原油や天然ガスの取引が続いてるんだから当然っちゃ当然だけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:59:14.85ID:Bizh/O160
この異様な円安はロシアの円準備でドル買ってるせいだったとか?
市場の力の動きとはちょっと違うんよね?ぱたーんが 
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:01:32.11ID:/HMo+jws0
そりゃあの程度払えない訳ないからな
ルーブルも数日爆上げだったし、デフォルトしても通貨価値上がるんだったらドンドン借金踏み倒すわ
そしたらロシアの丸儲けになっちまうw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:04:10.60ID:HpGc1Btm0
>>1
んで、今後ドル暴落はあるの?
円安は止まるの?
原油は急落するの?

生活に直結する情報頼む
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:06:34.06ID:7wPkMj0L0
北朝鮮の支援なのか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:08:26.17ID:+bucM4xF0
>>1
なんだよ、ドル持ってんじゃん。ただのブラフかよ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:08:33.29ID:8uBr7syv0
>>1
支払い手段を封じてディフォルトさせるぞと脅してみたけど、
ロシアの方が一枚上手だったな

普通にみれば、西側が馬鹿に見えるww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:21.81ID:9JtLrdb00
凍結資産で払ってんなら余裕だな まだ数兆はあるだろw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:57.93ID:E0ddFoW00
>>240
格下げされてるぞw
お前のとこのアバズレと同じでだらしないなw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:15:15.42ID:0hUsiS670
>>280
意味ないから
デフォルト馬鹿は大人しくしてろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:15:43.79ID:Eh8sMh6B0
ロシア「ルーブルで払うわ」
格付け会社「ルーブル払いならデフォルト認定な」

ロシア「はい・・・(米ドル払い)」
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:17:54.37ID:mLMxlZ320
やっぱり踏み倒すんじゃなくて国際社会には留まりたいらしいなw
まー制裁は5年10年続くだろうから楽しみがたくさんあるなー
4/4が取敢えずの直近娯楽
ついでに中国が援助して制裁くらいまでが既定路線www
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:21:19.92ID:6k+GePmD0
ルーブル返済ルールは非友好国だけだから
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:21:35.60ID:0hUsiS670
>>284
そんなに続かない
戦争が終わればロシアと取引する国はたくさん出てくる
必要だから
いい加減にしないと米国と英国と日本対世界になるよw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:24:00.44ID:/W/2A1MV0
金を放出したらすぐわかるんで、おそらく個人資産が出所だと思う
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:24:45.35ID:nnM9QLSX0
まあルーブル払いは更なるルーブル安になるしドルで払えるうちは払うだろうな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:24:54.32ID:yX+yC8ra0
>>1
よかったね
残りの外貨全部吐いてね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:26:53.35ID:E0ddFoW00
>>282
デフォルト怖くないならそもそも払う必要すら無いんだよ
ママから教えてもらわなかったの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:27:29.31ID:yX+yC8ra0
>>235
なあ情弱
格付け会社に格付け禁止措置取られたの知らねえのか?
だから格付け「落ちる」んじゃないんだよ
格付けがないの。取り扱いできない

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2LC230

EU、主要格付け会社にロシア国債、企業の格付け禁止

欧州連合(EU)の執行機関である欧州委員会は15日、
主要格付け機関に対してロシアの国債と企業の格付けを禁止すると発表した。
2019年10月撮影(2022年 ロイター/Yves Herman)
[ロンドン 15日 ロイター] - 欧州連合(EU)の執行機関である欧州委員会は15日、
主要格付け機関に対してロシアの国債と企業の格付けを禁止すると発表した。
ロシアに対する制裁措置の一環で、最新の動きとなる。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:06.64ID:Sae79YFJ0
>>286
うんうん、1998のデフォルトがなぜ起きたか忘れずに、今度はがんばるんだよ。
資源高に調子こいてたロシア、資源安で借金返すお金が無くなる。 
その後少しは学習して戦争に挑んだと思ったら、相変わらず ロシアには資源があるんだ〜とか言ってるし
今後はたとえ資源安になっても耐えられるよう頭使えよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:03.81ID:yX+yC8ra0
>>278
上手?
ロシアの保有する外貨をひたすらに吐き出し続けるだけで、
あとは食料も鉄鋼も機械も買えないんだが。

小麦だけで生活するにも生産可能地域は西部のみで、
ロシアは春小麦地域だから9月までは食料ないぞ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:45.68ID:yX+yC8ra0
>>286
北朝鮮には夢があるね
じゃ、帰れば?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:32:45.21ID:q1h0OddG0
デフォルトされるとこっちも困るんじゃないの?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:32:58.39ID:9/SSoTje0
とりあえず今回は払えたけど停戦したって早々には制裁解除されないっぽいし次どうすんのかね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:38:51.49ID:IgKJMIi30
デフォルトしたら、ロシアなら返済せずに借金チャラで大儲けと
こんな情勢なら平気でやるのかと思ったら、さすがに国の信用が
なくなり、今後、ロシア国債を買うのはリスクとなるから
目が飛び出るほどの利息をつけないとロシア国債を買ってもらえ
なくなり、今回デフォルトで借金チャラよりも今後の資金に
困ってしまうことになるのでロシアは今回デフォルトを回避したかあ
まあロシア国債が発行できなくなれば、中国の奴隷になるしか道が
ないとかなのだろうか?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:41:32.43ID:50Ke5TTF0
>>300
それな
数兆円程度のドルなんて余裕で払えるけど嫌がらせで借金踏み倒すと思ったわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:45:32.91ID:0hUsiS670
>>292
何も分かってないニートがここでイキってもお前の底辺環境は変わらないw
日本でロシア女抱けるか試してみろよ?ん?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:45:59.02ID:DdiDDIBO0
>>1
アベちゃんの三千億円で払ったの!?
やったねアベちゃん!
プーチンさんも恩に来てるだろう
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:47:19.56ID:DdiDDIBO0
>>303
知り合いのロシア人女性はプロレスラーみたいな躰してたので怖くて手を出せなかった
騎乗位とかでチンポへし折られる恐れあり
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:48:50.46ID:0hUsiS670
>>302
パン襲撃ウクライナのプロパガンダ影像を流したわけかw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:50:20.79ID:Oni2bsgw0
びびってドルで払ってやんの
ロシア人くそダサ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:50:39.32ID:8Xhk6g/p0
キチガイのフリしてたのが完全にバレてしまったか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:59:52.11ID:lIhIeJWa0
裏でドルを米帝が回したんだろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:04:35.90ID:7rpEsM4a0
利息ぐらいは払えるんだろ
多重債務者でも利息は払ってる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:02.83ID:pmXh+Vo80
ロシアが潰れて米国に海上閉鎖されたら中国は完全に詰むからな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:44:40.08ID:uKrpO4W50
あのゼレンに8年間も煽り倒され、アゾフ連隊に好き勝手され、国防も脅かされ、アメリカがイラクに攻め込むよりは正当性もあったのに、世界中から叩かれまくっても戦争も抑制的に行ってるし、守れる範囲の国際ルールは守ろうとしてるロシアに好感度すら覚えかねないわ

アメリカの利益=正義、アメリカの不利益=悪、これでいいのかねぇ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:25.16ID:YMEOWtPy0
>>314
病院とか民間人狙ってるのに?
笑わせるな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:50:28.83ID:E0ddFoW00
>>291
お前のママが、s&pが昨日付でCCCに引き下げたって言ってたぞw
期限に間に合わなかったから
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:53:05.64ID:7HVrUU4u0
>>266
あの中国でさえ、といっても清ですが義和団事件の賠償金ちゃんと払いましたからね。
当時の国家予算の6年分でしたっけ、40年かけて。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:53:20.98ID:Omiah45K0
プーチン<言う事聞かないと借りたもん約束通り返さないけど良いのか?あ?わかってんのか?

投資家<ほーん、じゃあ今後一切貸さないわ

プーチン<ほんとすいませんでした・・・

ベラルーシ<あ、ワイも返さなければ良いのか!


ダサすぎね?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:53:43.97ID:l3/8cH9U0
物価は上がらんよだの
狂人プーチンが原発破壊だの
経済破綻へ進むロシアはデフォルトだの

散々煽ってた元内閣参与が嘘つきなのが可視化されたね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:54:49.36ID:QFP5jRkw0
>>1
ロシア国債の償還(or利払い)期限
3月16日  1.16億ドル←支払い済み
3月21日  0.66億ドル
3月28日  1.02億ドル
3月31日  4.47億ドル
4月.4日 21.29億ドル←←←←←
5月27日  1.00億ドル
6月23日  2.35億ドル
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:56:03.88ID:auULZ4oS0
元々払う金なんていくらでもあったけど
戦後を見据えて借金踏み倒しは止めたんだろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:33:05.04ID:YErFYz9K0
戦争する決定してたら現金で外貨持ってるだろうし
例え100億ドルでも払えるやろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:52:10.05ID:GaFqdfeB0
>>327
現金って紙幣でってこと?
あるにはあるだろうけど、平常時よりは大目に確保したかも知れんけど、そんな大量には無いよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:16.17ID:T3aQjTAw0
ゴート札だよ...
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:58:40.18ID:93O4jgLA0
>>328
北朝鮮から供給されるスーパーノートがあるかもしれん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:20:48.65ID:cminjDd20
140億円くらい、プーチンのポケットマネーで支払えるだろ。
22兆円ため込んでるって話しだもの。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:22:23.73ID:AavRXXcb0
おおおドルが残ってたのかw
ちょっとだけロシアを見直したぞ、次は知らんけどwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:25:51.01ID:2BGYQuZ10
>>333
左翼さんの本性が即時出ました(笑)
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:26:04.11ID:Mp8tzfBu0
6月だっけ金額が大きいのは?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:34:11.99ID:el0o4G750
無理したな
もう目先の事で必死なのがよく分かるw
ここでルーブルで押し通したら内にこもってやる腹決めたんだろと推測出来たけど、
乏しい手持ち吐き出してもとりあえず外ヅラを保ったって事はもはや方向性持って
動いてるわけじゃなくて、ウクライナを占領する以外はもう目先を場当たりで
凌ごうって感じに溢れてる
早々にウクライナ占領できればまだどうにかなる道も出来るのかも知らんが
このまま続いたらもう近い未来に手詰まりで終わりだなプーチンw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:52.65ID:qI3PZieY0
勿論、中国のドルで払ったんだけど。

大事なのは、中国は決して金をくれないよ。

高利で貸してはくれるけど。いひひヒヒ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:59:33.43ID:k8eSw4Q60
ウク信そっ閉じなのかw
デフォルトスレ全然伸びてなくてワロタ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:00:18.08ID:k8eSw4Q60
>>320
残念、ロシアはまだ使える外貨準備が4000億ドルありまぁす
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:01:33.21ID:k8eSw4Q60
>>294
原油とガスの輸出で今でも絶賛外貨稼いでますが
数年前の2倍になったから滅茶苦茶儲かってるぞ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:03:15.88ID:Vju9kto10
一応国ということだ
160億くらいなら前沢だって払えるからな

真綿でじわじわ締めるのは秘密警察の手法だろ
どうだ プーチソ まさか自分がしめられると思ってなかったろ
日本に来たら江戸奉行所に頼んで 千住小塚原で火炙りだ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:09:53.78ID:Vju9kto10
>>344
3000億ドルは凍結中だ
お前計算できないの?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:10:46.26ID:Vju9kto10
うちのハードディスクの容量
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:14:12.70ID:amI2u9LM0
>>155

マック食べられるのは
どっちの子分だっけ?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:16:34.94ID:Vju9kto10
今月末に 逃げ出す人が大量に出てくるだろう モスクワとロシア軍
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:17:53.70ID:Vju9kto10
いま原油101ドルよ 
円が119円だからね

計算できる???
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:19:20.51ID:qI3PZieY0
>>344
でも、もう借り換えが出来ねーから、
元本支払い期限来るたびに、
外貨で支払って、その埋め合わせで外貨を使う
パンチがボディーブローのように蝕んでくんじゃね?wwe
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:19:52.14ID:s4RZblTe0
ロシア国内でドルを刷ってんじゃないの?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:20:37.18ID:Vju9kto10
ありえる なんたって秘密警察 
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:20:59.04ID:6mN7DGNz0
これって海外の銀行で凍結されてる資金を使ったんだとさ
引き出しできないやつ
これが支払いにあたるのか、米当局と相談中だって
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:21:44.42ID:Vju9kto10
お前ら軽も持ってないのか?
ガソリン250円行くぞ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:23:46.58ID:bDtE68KT0
>>353
ボディーブローなんか待ってたらウクライナは真っ平らになっちゃうぜ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:26:24.70ID:AavRXXcb0
>>356
これは面白いなw
制裁が借金の返済まで制約するものなのか
債権者の権利も絡むことだから、どうすんだろうねこれww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:27:46.09ID:qI3PZieY0
>>357
通勤とかに使ってる人は辛いな。

そうで無い人は、ガソリン使うレジャーやめて、
元々のガソリン代で、ゲームやコンテンツ買って
楽しむようにすれば無問題。

買い物はガソリン代倍になったら2回分を一回にまとめれば良い。

って事で、そっち系や冷凍庫とかが売れて株も上がりそうだなwww
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:27:56.74ID:gOu0bEOn0
利息だけ?元本は?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:29:03.66ID:Vju9kto10
いくら調べても凍結分でなく手持ち分だぞ
どっから聞いたの?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:29:33.34ID:pRZRsYYu0
偉そうな事言っときながら
やっぱデフォルトは怖いんだねw
プーチン情けなw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:29:55.63ID:Vju9kto10
元本満期返済開始は4月4日 命日
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:30:46.65ID:Vju9kto10
>>360
自転車だ!
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:31:29.15ID:qI3PZieY0
報道聞いて払えないのかと思ってたけど
短期的には払えなくはなくって、払いたく無いだけだな。
6000億ドルの半分は使えるんだから。

マスコミって、さも払えないかのように、適当な事言うよねwww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:31:33.24ID:Vju9kto10
なんかGIANTの株買うかな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:32:42.29ID:Vju9kto10
>>366
つかえね〜よ
赤パルプ老人妄想雑誌「妄論」ばっか読んでんじゃないよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:33:35.03ID:edqwkVr/0
>>361
通常なら期限まで返さなくてもよいが、利払いをしないと
期限の利益を喪失する。ので、デフォルトを回避した
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:34:14.10ID:Vju9kto10
借金払えないプーチソ
お前らと同じ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:35:02.73ID:Vju9kto10
山本太郎 取り立てにいけよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:37:55.16ID:Vju9kto10
>>369
>>369
ややっこしいこと言うな
萬田は元本払われたら困る
永久に利子払ってもらいたいわけ

これは日本の企業も同じ立場です
しぼむときはあっという間
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:40:10.94ID:9IQYg6Ee0
>>364
おいおいそんなに先ならウクライナの命日の方が余裕で先にきちゃうんじゃないか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:40:12.88ID:qI3PZieY0
>>368
16日に支払わなくてはいけない額というのが、約138億円あるんですね。でも今、各国からの経済制裁で、ロシア政府が準備していた外貨の約半分が凍結されているだけなのでドルで払う余力は、ロシアにはあるんです。それなのにデフォルトにすることで、むしろ、お金を貸していた欧米や日本側が貸し倒れになると嫌がらせを言っているんです。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:40:33.11ID:VfZO+eVd0
底辺ネトウヨ右往左往wwwwwwwwwwwww
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:41:55.79ID:Mp8tzfBu0
>>357
ディーゼルだから多少はマシ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:42:05.05ID:Vju9kto10
>>373
軍隊派遣してんだろ
経費ってものがかかんだよ
1日1兆円くらい やりすぎだ
これは現金なのよ
戦国時代だって金取引とかでやってたのよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:43:11.97ID:Vju9kto10
>>376
天ぷら油でも走れるらしいぞ
車検も通るらしい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:43:37.41ID:j91b+YdG0
国連で中国だけでなくインドにも距離置かれた
毎日ウクライナで無駄金を溶かして3週間
この先どーすんだよアホの極みだなw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:43:52.59ID:Vju9kto10
廃材天国 さんしょう
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:45:10.11ID:Vju9kto10
GUNMA17なども参考になる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:48:10.92ID:kv+JGP+/0
イギリス、アメリカ、イーライラwwww

中国やインドや石油王が支援したんだろうなあ、
もしかしたらドイツやスペインがこっそりかもなあw
ファイブアイズと日本やフィリピンみたいな洗脳されてる国以外は
世界のみんなイギリスとアメリカが嫌い
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:54:01.88ID:v6Zl7WLa0
>>383
あり得る
むしろそうだと思ってる
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:55:48.81ID:j/xgkbfTO
これは反日ウクライナ人が起こした旧ソ連の内戦です
日本人は反日ウクライナではなく地震の被災地東北を支援しないと
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1647477529/73
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:15:08.41ID:mWzX+OaM0
どこが旦那になったの?キンペー?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:19:36.43ID:ONZaiPNf0
凍結されてもゴールドなんか含めて外貨準備高30兆円分あるから
借金が異様に少ない国だし
利息だけでなく、元本全て払えるレベルだろう
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:46:23.49ID:F/anBWlW0
凍結された資産から払うよ、それを引き出せないならアメリカの責任だよ。
取引停止されてる銀行から振り込むよ、それが送金不能ならアメリカの責任だよ。

という「言い分」は成り立つかもしれんが、その場合も「デフォルト」ですから。
・・・・・・残念!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:39.67ID:YMEOWtPy0
>>275
時間足ベースなら暴落アリだろ
長期足でなら綺麗にパーフェクトオーダーになってやがるが。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:43.11ID:Tas9Tevj0
ロシアで刷ってるんじゃないのか?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:02:10.33ID:ZVHbjk7w0
ちうごくの下僕に
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:04:33.75ID:rjJxlSjT0
ちゃんと払う所が笑えるなw
めっちゃおどしてたのにw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:38.81ID:HvrDnFTS0
>>389
でもゴールドをどうやってドルに替えるんですかね
結局人民元しかないんじゃないかと
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:08:00.29ID:rjJxlSjT0
>>396 アメリカにバレるだろそれは
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:19:01.77ID:xK30y22R0
投資は逃げ出した手遅れ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:24:01.76ID:B+Wj6fCH0
>>396
中国にルーブルを送金
人民元に変換
人民元でアメリカの株買う
すぐ売却、ドルに変換
中国からロシアへ送金
こうかな?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:32:18.64ID:rjJxlSjT0
>>400 いやーバレるでしょ
7時間も会談した言ってたしね、、アメリカは察知してると思うわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:36:21.40ID:FuxT6sC20
>>400
なんかいろいろ無理があると思うな

中国からすればルーブル押し付けられる段階でリスクだし
人民元でアメリカ株を買うってのもできるのか?だし、
中国内から人民元で買えたとしても人民元じゃなくドルで売却ってのができるのか?だし
まだ仮想通貨言う方が現実的じゃね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:40:28.11ID:m/yVwmib0
北朝鮮製のドルで払った
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:26.44ID:42xKB1SN0
ゴート札だろwwwwww
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:53:15.98ID:x8JQ6xn90
>>17
なるほど、こういう情報が欲しいね。
ありがとう
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:02:59.34ID:/iWCYlCg0
おーい、支払い確認出来ていないんだってよ。w
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:02:10.17ID:pClHZRfQ0
>>37
2021年6月時点のロシアの外貨準備の内訳
ユーロが32.3%、ドルが16.4%、英ポンドが6.5%、円は2%程度
それ以外は、金の21.7%、中国人民元の13.1%など
先進国で外貨準備を凍結されたことで全体の57%程度の外貨準備をロシアは一気に失ったことになる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:57:12.78ID:XJ4pBMiy0
凍結資産ってもはや自分の金ではないのでは?
それ払ったことになんの?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:21:16.51ID:+Mi15l7O0
SWIFTとは一体
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:30:33.57ID:t9B+fAvA0
ジリ貧だなw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:06:47.10ID:c0i+CoAR0
ロシアくっそダサいなあw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:29:32.32ID:DEgmukbX0
Russia makes interest payment of $117 million to avoid state bankruptcy | DW News
www.youtube.com/watch?v=v5SsUFvykYc

Russia averts default on foreign dollar-denominated bond payments • FRANCE 24 English
www.youtube.com/watch?v=m5YOaieO7BU

A potential Russian default would be because of politics, not economics, investor says
www.youtube.com/watch?v=p0JAkTokoAU
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:40:09.04ID:5CLBWtWi0
>>406
凍結された口座から支払ったんだとさ。
何を言ってるか分かんねー。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:42:02.56ID:9OYXVrIJ0
今日もドイツの払ったドルで、戦争が、人殺しが続きます
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:50:25.35ID:98IbX4VL0
>>420
どゆこと?
預金はあるから銀行から支払い分抜いといてねって事?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:54:47.32ID:5CLBWtWi0
>>424
凍結された口座には金があるので、そこから支払う手続きしましたので
あとは銀行さんの責任とワケの分からない事言い出してる。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:57:43.22ID:98IbX4VL0
>>425
なんだそれ
凍結の意味………
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 06:29:12.97ID:F57nKEX/0
>>428
他国の領土に攻め込むのがOKなら何だってアリだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 06:35:06.73ID:F57nKEX/0
>>430
いや何が論破なんだよ
「何だってアリ」だっつってんだよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:24:13.24ID:+KsW5H/N0
>>428
他人の家に土足で上がりこんで強盗○人やりまくってる蛮族は始末におえないね
凍結は解除さえせれれば元通りたけど、強盗○人鬼にやわれると生命も財産も戻ってこない
蛮族にはこの違いがわからないだろうけど
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:16:50.86ID:a/oBajaG0
さすがの独裁者プーチンも
ロシア国債デフォルトを
やるのはまずいという判断になったのか

ここまで来たらすべて借金をチャラにして
最後は世界各国に核をぶち込む!
それがロシア国民が選んだ独裁者プーチンの最後に
ふさわしいいいいいいいい
そしてロシア人も人類も地球から消えて
放射能に適合できる生き物のみが生き続けることになる…
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:07.04ID:XZG3b7Na0
わざとデフォルトにするんじゃないか、とか言ってたのはなんなの
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:19:59.44ID:F57nKEX/0
>>435
まあそっちの方が面白そうだから言ってただけで真面目な予想では無いわな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:45.02ID:e97SfhS80
日本やヨーロッパはロシアからの輸入を止められないから
長期的には外貨も回復してくると思う
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:26:36.17ID:uIbM/Pf40
プーチンの隠し資産は20兆以上言われてるから
どうにでもなるんじゃ
日本の反社もなんだかんだ言って生き延びてるし
反社は強いのう
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:41:52.50ID:oPbLwKNU0
8 hr 2 min ago
Netherlands freezes $431 million in Russian assets

The Netherlands has frozen nearly 392 million euros ($431.44 million) in Russian assets, the Dutch Ministry of Finance told parliament in a letter seen by CNN.
As of Tuesday, 391,944,031 million euros had been frozen, with the ministry saying that further asset freezes were expected.
ソース:CNN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況