X



【ニューズウィーク】ゼレンスキー演説「真珠湾攻撃」言及でウクライナの支持やめる人の勘違い ★10 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/03/19(土) 22:45:39.80ID:LazzQ0kx9
<9.11と並べられて不愉快だと言う人たちは、真珠湾攻撃は「軍施設のみを標的とした紳士的攻撃」だというのだが>

ウクライナのゼレンスキー大統領が、3月16日に米連邦議会のオンライン演説で「9.11」と「真珠湾攻撃」を取り上げたことで、特に日本の保守派から猛烈な反発が沸き起こっている。そのほとんどが、「9.11」はワールドトレードセンタ等を標的とした民間人へのテロだが、真珠湾攻撃は軍事施設を標的とした攻撃であり、同列に論じられるのは不愉快である、というもので、これを以て「ゼレンスキーやウクライナへ同情するのをやめた」という日本の保守派ユーザーからの嫌悪感が沸き起こっている。

「9.11」の時、米メディアは盛んに真珠湾攻撃を引き合いに出し、「米本土が攻撃されたのは真珠湾以来初めて(二度目)」と報道した。アメリカにとって、実際がどうであれ「9.11」と「真珠湾」に対する認識はこうなっている。「真珠湾は軍施設を標的としたものだったから9.11と同列にするべきではない」というのは、はっきりいって世界的に見て極めてマイノリティな見解である。少なくともアメリカ側では「9.11」と「真珠湾攻撃」は同種類の本土への奇襲攻撃として扱われるのが普通である。こういった認識がアメリカにはあり、しかもそれが一般的であるというのは事実なのである。

一方日本の保守派にとって、いや日本人にとって真珠湾攻撃は大変センシティブな問題である。なぜなら真珠湾攻撃とアメリカによる二発の原爆投下は直線的につながっているからである。アメリカ側の史観に立てば、原爆投下は広義の意味で真珠湾攻撃の報復であり、真珠湾の「卑劣なだまし討ち」が原爆投下を正当化する感情的根拠になっているからである。

真珠湾攻撃は軍事目標(米太平洋艦隊・基地施設、飛行場等)への攻撃なのに、原爆は純然たる市街地を狙って無辜の民間人を25万人以上焼き殺している。よって日本人にとっては、真珠湾攻撃は大変申し訳ないけれども、それと原爆投下や東京大空襲は別の問題である、と言いたくなる心情がある。

真珠湾攻撃は日米共に多角的に検証されている。では真珠湾攻撃は純粋に軍事施設のみを狙った攻撃だったのかというと、本当にそうなのである。民間施設やオアフ島の市街地は、日本軍の攻撃目標ではなかった。しかしこれは日本軍の人道的配慮というよりも、民間施設を爆撃しても軍事的な意味がなかったからである。攻撃の目的は真珠湾に停泊する米太平洋艦隊の撃滅と航空戦力の無力化であって、米民間人を爆撃しても軍事的価値が無かったからに過ぎない。

とは言え、真珠湾攻撃によって米民間人では68人が死んだ。戦後日本側が刊行した戦史叢書第10巻「ハワイ作戦」によると、同攻撃による米民間人死者は68名、負傷35名となっている。この中には米看護師も含まれている。まずこの数字が正しいであろう。単純に軍事目標を狙ったとしても、精密爆撃が確立した現代戦ですら民間人が巻き添えになるのだから、81年前の当時は言うに及ばずである。この死傷者には米側の誤射や対空砲火の破片落下で死んだ民間人も含まれているが、日本軍が真珠湾を攻撃しなければ米軍は対空砲火をする必要がなく誤射も発生しないので、この付属事実を以て真珠湾攻撃を正当化する理屈にはならない。

としても、真珠湾攻撃の報復として広島・長崎の原爆投下を「仕方がない」と許容する日本人も現在ではごく少数である。数の問題ではない、というが数の問題だ。真珠湾68人と、二発の原爆で焼き殺された非戦闘員は少なく見積もっても20万人である。東京大空襲および各都市への空襲、沖縄戦等を合わせるとあの戦争で日本の民間人は60万人は死んでいる。68対600,000ではあまりにも非戦闘員への殺戮の度合いが違う、というのは日本側の心情としては確かにそうなのだが、それが「日本軍は紳士的な攻撃をやった」というところまで飛躍するとこれまた歴史修正史観である。

※以下省略。記事全文はソース元にて


2022年03月19日(土)13時22分
https://m.newsweekjapan.jp/furuya/2022/03/post-24_1.php


■関連スレ
ゼレンスキー大統領、アメリカ議会でロシア侵攻を日本による「真珠湾攻撃」に例え非難「我々は同じことを経験している」 ★45 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647656452/

【社会】ロシアの侵略を「真珠湾」に例えた大統領を日本の「ネトウヨ(歴史修正主義者)」が罵倒 言い分がプーチンとそっくり!★4 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647656739/

前スレ
【ニューズウィーク】ゼレンスキー演説「真珠湾攻撃」言及でウクライナの支持やめる人の勘違い ★9 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647693697/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:46:33.93ID:YB8Vexu50
ウクライナは支援してやりたいが、というかロシアは滅ぶべきだと思うが、我々は不快になったということは日本からウクライナへ強く言うべきだろう
日本は支援と抗議をセットでやれ、黙るな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:46:39.39ID:VPLRAeCw0
中国巻き込まれて草
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:46.77ID:Ykn8w6620
ゼレンスキーはウクライナの極右に弱みを握られて言いなりになっていると予想
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:51.47ID:F+ENnLG90
ゼレンキライーで何がいけないの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:10.16ID:UDzMw36U0
ロシアとの緊張を高めたウクライナ大統領の危険な「挑発」行為
2022.2.16
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00216/021500024/?P=2

 ゼレンスキー大統領はドンバス地方奪還に向けて、軍事力による解決を試みている。21年4月にトルコから購入した軍事用ドローンをドンバス地方での偵察飛行に利用した。さらに、10月末にこのドローンによって、ドネツク州の都市近郊で分離独立派武装組織の榴(りゅう)弾砲を爆破した。

 分離独立派はウクライナがミンスク合意に反する攻撃を行ったと非難しているが、ウクライナはドローンがコンタクトライン(ドンバス地方の政府管理地域と武装勢力による被占領地域の間に敷かれた国境線)を越えておらず、そもそもコンタクトラインに非常に近い場所に榴弾砲を設置すべきではなかったと反論している。ウクライナがトルコからさらに軍事用ドローンを購入する計画を進めていることから、ロシアはドンバスの独立派組織に対する軍事的な「挑発」行為は、同地域の緊張を再燃させ、ウクライナ国家全体に深刻な結果をもたらすとの見方を強めていた。

 そのためドローン偵察・攻撃から数日後には、ロシア陸軍の戦車がウクライナ国境付近に配備され、2021年11月7日には少なくとも一個大隊分の戦車が集結した(2021年4月に集結して一旦撤収したものの、最終的に10万人を超える軍隊が集結している)。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:13.75ID:H9FJQu8u0
>>2
クリミア侵攻後にウラジミールと同じゴールみて
他の国が制裁してる中で
3000億円と北方領土をプレゼントして調子にのせた国だからなあ
岸田のせいじゃないけど、政府は負い目があるから仕方ない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:28.50ID:iN/Y3M6A0
ネトウヨってやつの方がアメリカの味方なのに何も知らずに叩いてる外国人が哀れだ
ネトウヨ連呼してるやつは9割中韓派だぞw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:30.82ID:T40XEXV20
>>2
一昔前によく言われてた「外国に弱く、相手から強く出られるとアホみたいに愛想笑いするだけの日本人」そのものだな
こんな姿にはもう二度と戻らないと覚悟するべき
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:42.34ID:VPLRAeCw0
どうせ工作するならもっと金積んで優秀なの雇えw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:10.90ID:KULCR7oI0
もう段々ウクライナ一辺倒な日本のメディアにうんざりして来たわ
西側だからそれが当たり前だしそれで良いと思うが
もうウクライナの話はどうでも良くなったわ
醜い争いが早く終われば良いな
ロシアとウクライナ、お前らどっちも醜いからな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:15.46ID:Fc3eyNRw0
>もし、中国や北朝鮮の先制奇襲攻撃により、小松基地や朝霞の駐屯地が攻撃され、自衛隊員(自衛隊員=軍人か否かの議論はさておき)が2,300名焼き殺され、付随して68名の民間人が死んだとする。
それを以て保守派は中国や北朝鮮の先制奇襲攻撃を「軍事目標に的を絞った紳士的な攻撃」と見做すのだろうか。保守派に限らず、日本人全体が烈火のごとく怒り狂うだろう。それでも全然怒らない、という者だけがゼレンスキー大統領に石を投げたらよい。


ここのくだりのロジックがいまいちわからん
ゼレンスキーはアメリカ人じゃないし
そもそも関係ないやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:27.94ID:kHJbDM8H0
>>アメリカ側の史観に立てば、原爆投下は広義の意味で真珠湾攻撃の報復であり、
>>真珠湾の「卑劣なだまし討ち」が原爆投下を正当化する感情的根拠になっているからである

この記事を書いた奴は、相当のアホバカだろw
もしこの論理が正しいというのであれば、ロシアがウクライナに対してやっている
軍事攻撃は正しいと支持しているも同然だということに気づいていないのか?
ロシアからすれば、広義の意味での報復だからな。
つまりニューズウィークとしては、この記事でもってロシアの軍事攻撃に対して
正しいと支持したとみられても仕方あるまい。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:39.05ID:ZYPOQISq0
いい機会だ、みんなでロシアパンを食べよう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:43.67ID:oZdupHGP0
中国は策士だな
ロシアを助ける言いながら何もせずに焦らしまくり
わざわざ戦争を長引かせてる感じがする
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:50:04.87ID:5q3FGswj0
対立煽り、白黒思考、二項対立。陥るのが好きな人が多いってだけで
明確にどっちかを支持しないと駄目なわけじゃない
戦争の当事者意外は最善の消極的関与を模索していくことになる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:50:23.06ID:FGJY8XL+0
日本の領土である千島列島はロシアに不法占拠された状態

ウクライナの領土であるクリミア半島からロシアを撤退させロシアによるクリミアの不法占拠状態を終わらせれば

千島列島も同様にロシアの不法占拠状態を終わらせることが可能



ウクライナ軍の頑張り次第で北方領土どころか千島列島を取り戻す最高のチャンスとなる訳だがお前ら分かってんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:50:26.75ID:w1V0IIC20
ウクライナ人は嫌いではない、ゼレンスキーはどうでもいい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:50:29.78ID:VRlijXMn0
少なくとも地震は五分とかリメンバーパールハーバーとか日本舐めてなかったら言わないだろうし
立場が逆なら助けてくれないだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:50:40.22ID:u9iJ4ZW90
何が勘違いなの?
これ書いてるの何人?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:50:50.75ID:ehOZ/QvD0
大使館夫人の地震大したことない発言
それを大使がリツイート
ウクライナ土人が死滅しますように
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:51:21.24ID:/lmo84QI0
>>3
全然不快になって無いが?
真珠湾攻撃は、願っていなかったが結果的に騙し討ちになってしまったと認識している日本人が多い。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:51:21.86ID:tuka9F8L0
ゼレンスキーって元コメディアンなんだよね?
日本でいうとメロリンQとかやってた、
山本太郎が国のトップやってるようなもん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:51:31.18ID:GEuTEWwd0
>>1
軍事施設のみが攻撃対象だった真珠湾攻撃と同じとは?

民間人が無差別に大量虐殺されたのは日本の方
大都市に対しての大空襲や人体実験の為の原爆投下
アメリカは一般人を大量虐殺した側だろ

しかし、日本は無差別テロ組織やロシアと同じという認識で
ここまで馬鹿にされたらロシアへの制裁対応はしていくとしても
日本としてウクライナへの支援は何もしなくて良いな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:51:31.24ID:4QFGkPqN0
自称インテリの的外れな論評だな
真珠湾を正当化するなど全く考えとらんわ
日本にも支援を求めようとしているのに
民間人虐殺の911を真珠湾と並列で話す
日本人の気持ちを慮れないバカには
期待できない、と言ってるだけだ
ロシアはクソだが、とりあえず
バカが謝るまで寄付はやめることにした
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:51:40.67ID:O9/efvDE0
>>3
支援と抗議で通じる相手じゃないよ
上手く断って日本はフェードアウトしたいものだがなあ
よし
ウクライナとロシアに同じ千羽鶴送るだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:51:57.06ID:o6yO5Wsj0
ウクライナにも震度6強の地震が来ればわかる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:01.56ID:f9ysaQKm0
>>1
ナンセンスだよ

国民を無差別攻撃から守る飛行禁止空域の設定の嘆願に
日本を持ち出したから問題になっている

その点に関してはロシアが言ってる様に
原爆を使用したアメリカが最大の戦争犯罪者だ

大戦後それらを乗り越えて世界秩序を保ってるのに
冗談じゃない発言だ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:05.11ID:VPLRAeCw0
>>19
最近売ってなくね?
あれデカくていいよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:05.79ID:FURiLAmL0
原爆と空襲で50万匹死んだところでなんだジャップ!
アメリカ様は68人の犠牲者が出てるんだぞw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:07.68ID:0iIIDsXj0
そのゼレンスキーのスピーチはイラッと来たけど
露助アカ五毛の工作員に乗せられてやるのも嫌なンだわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:11.07ID:mbblWJEo0
そもそもロシア非難はあっても
ウクライナを支持する要素がゼロ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:12.19ID:miuAQXOu0
まぁ米国から戦犯を卒業させてもらったんだから気にすんなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:16.65ID:KaIJneow0
>>1
の説得で、支持止めるのを辞める人はいないだろ。
ネット右翼が頭悪いって言っても>>1程度の内容は
頭に入っている。その上でゼレンスキーを支持できない
と言ってるってことが、ニューズウィークには理解できてない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:22.36ID:IEH4ieL00
前853ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 22:36:30.89ID:qKHwzQXu0
>>775
つか、日本に戦術核をぶち込むってことは日米同盟の対露参戦だし
アメリカも報復の戦術核を打ち込まないと日米同盟瓦解するから、当然アメリカの核報復あるけど

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

アメが自国に核食らうリスク負ってまで報復する保障などどこにもないが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:25.59ID:leYYfzV80
ネトウヨってバカだね
ウクライナ支持したり嫌ったり
傭兵希望したやつも愚かしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:45.41ID:beKswZBz0
>>1
何だ、古谷かよww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:57.00ID:OFKZ5CQ20
独逸に対する演説の段階で引いた
到底援助要請国に対するソレじゃない
NATOに対するモノ言いといい
「俺様を助けさせてやるww」みたいな態度

そりゃNATOにもEUにも蹴られる訳だわ
この白い半島人はw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:05.26ID:ei1+qhJZ0
こういう歴史の一例出しただけなのを問題視するのって、視野狭窄だよな
チャーチルを一例に出したら、ドイツ人に配慮しろって言うのか?
黒人解放運動を一例に出したら、白人に配慮しろって言うのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:06.24ID:o6yO5Wsj0
そんなことよりカニ食おうぜ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:06.75ID:/lmo84QI0
>>30
違うが?
民間の飛行場も攻撃されて、民間人の死傷者も出ている。
意図的に民間施設を攻撃している。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:08.36ID:iN/Y3M6A0
西側は工作する前にネトウヨって鳴いてるやつを始末するべきだった
外国人はお勉強になったね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:09.08ID:wlLDpj1Q0
馬鹿な記事
せめて当時の日本は「国家社会主義」政権なのに対して
ウクライナのゼレンスキー政権は「自由主義」政権なのでこういう例を出した
と書けばいい
記者は間抜け近視眼
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:18.12ID:De8KFmbz0
>広島・長崎の原爆投下を「仕方がない」と許容する日本人

昭和天皇じゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:59.08ID:9Ktx4Vgo0
>真珠湾攻撃とアメリカによる二発の原爆投下は直線的につながっているからである。アメリカ側の史観に立てば、原爆投下は広義の意味で真珠湾攻撃の報復であり、真珠湾の「卑劣なだまし討ち」が原爆投下を正当化する感情的根拠になっているからである。

無茶苦茶だなw
原爆なんて単なる民間人大量虐殺だ
何で真珠湾攻撃で大量虐殺が正当化できるんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:07.59ID:KmOU4Udi0
アメリカ向けの演説なんだからアメリカ視点になるのは仕方ないね
日本での演説を聴いてから判断してもいいんじゃないか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:12.81ID:qVxZR3T+0
むしろ日本人に勘違いを生むような発言をしてるゼレンスキー側が問題だと考えない日本人マスコミがいることが不思議だわ
大統領という責任重大で一国の代表的立場のある人が他国に勘違いさせない発言をする大きな責任があるだろ
なんでいつも日本人が寛容の心で無知な外国人の勘違い発言を忖度して受容してあげなきゃいけないんだ?
いつも改めさせられるのは日本人なんだよなぁw

まあおなじみの欧米デハー!の人たちの日本サゲ運動の一環なんだろうけどw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:14.11ID:mbblWJEo0
軍事史に燦然と輝く偉業をただの空爆の引用にするんじゃないよ反吐が出る
アメリカ軍人ですら称賛してるぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:20.88ID:BGrIvppT0
橋下や宗男を裏切り者だと叩いた後に、奴らと同じことを言い出し
津軽海峡をロシア軍が通ったときは、こんな事を許しちゃけしからんといっておきながら
そのロシアが正義だと言い出す
数日前の自分たちの言動すら記憶喪失しているんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:25.05ID:Q/eNuSL+0
>>56
大したことないとは言ってないぞ
いらんこと言ったとは思うが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:57.95ID:OFKZ5CQ20
>>47

>>48の通り
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:02.18ID:xnwWhAMZ0
もうゼレンスキーのバカに自重を期待しても無駄だから
日本政府は明日の演説前に「何を言ってはいけないか」しっかり釘を刺しておけ
でないと「逆効果になるだけだ」ということもな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:20.82ID:RyqCnGr30
最初から傍観でよかったんだよ。
経緯も知らない極東の第三国が自己満足でいきって
大量に募金したから
相手が勘違いして立派な金くれマンとなった。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:22.87ID:sE6BG+r/0
https://i.imgur.com/56U3WRh.jpg
日本の地震は5分だけどウクライナは21日間ツイのRT以外にこれもあったの知らなかった
その辺のツイ民が前澤wするのと違って駐日大使がわざわざやる事じゃないな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:41.88ID:r+w3ukEw0
>>41
これネトウヨとかあまり関係ないと思うけどな
ロシア擁護の連中がここぞとばかり騒いでるだけだろ
多分中身は保守というより赤い連中
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:44.06ID:hJRdCsEJ0
百歩譲って>>1の通りだとしても
わざわざ言う必要はないわな

頼みごととか自分の言い分を通そうという人間の態度ではない
ましてや国のトップなんだろ

国のトップは営業マン的資質も必要なわけだし
そういう面でも0点
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:46.49ID:Q/eNuSL+0
だから何度も言ったのに
義勇兵の件にしろ姉妹都市の件にしろ日本の主権や立場なんかお構いなしなんだから募金したいなら慈善団体にしとけって
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:56.70ID:dFec+42P0
ドイツの演説はドイツ人の一部を本気で怒らせたみたいだね。
これはヤバくなってきたんじゃないか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:12.08ID:TT3iUsNj0
ウクライナはシナチョンに兵器の製造ノウハウを与えてるとこが悪質
日本人を焼き殺す為に使われる恐れがあるのにそれやっちゃう糞っぷり
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:27.09ID:Ie/ouLVx0
大陸の人は舐められたら負けって気風がムカつく
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:28.37ID:KULCR7oI0
>>56
マジでそれ!
自然災害と紛争を並べる意味が分からない
地震が5分で紛争は21日間
だから何だ?頭沸いてんのか?ってガチ切れ中だわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:31.47ID:U8EdhcPw0
ロシアのフォーク准将はプーチンだった件。(´・ω・`; )


「作戦参謀、フォーク准将であります。今回の遠征は、我が同盟開闢以来の壮挙であると信じます。それに幕僚として参加させていただけるとは、武人の名誉、これに過ぎたるはありません」

「戦いには機というものがあります」

「それは、高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処することになろうかと思います。」

「戦術家で名だたる、ビュコック中将ならではのお考えです。戦術的にはともかく、戦略的には、先の戦いでは、我が軍は最終的に帝国軍を駆逐し、アスターテ星系への侵入を阻んだではありませんか。そもそも今回は戦いそのものの意義が異なります。本作戦において、我々は帝国の圧政に苦しむ民衆を救い出す解放軍なのです」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:39.39ID:VMnm9+2U0
ウクライナは北方領土侵略をまず謝罪しろよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:40.14ID:Msn2BQOc0
プーチンもゼレンスキーも死ねば一時解決するのかなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:42.42ID:sjomPNX50
遼寧ってウクライナのお下がりだっけ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:46.31ID:YpwDvVig0
>>3
典型的なお花畑やねw
ロシアが滅ぶ事なんてありえないし、
とっとと滅ぶべきはどう考えてもテロ国家のウクライナだからよ
ユダヤの芸人アホ国家が滅んでも日本には何の影響もない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:50.80ID:eNDsgy9v0
【グレートリセット岸田】ウクライナ議員「私たちはニューワールドオーダーのために戦ってる」

😬ナンダッテー

rumble.com/embed/vthe1f/?pub=tco8d (動画)
(2022年2月28日)



ウクライナがWEFの「グレート・リセット」を実施する最初の国であると発表
ベーシック・インカム(UBI)、デジタル・アイデンティティ、ワクチンパスを組み合わせた社会的信用アプリを導入

imgpile.com/images/5d110R.png
(2022年3月17日)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:54.08ID:2vpQowMt0
旧ソ連圏の内紛に関わってもいいことないしな
北方領土を取り返しにいくってなら、ウクライナ粘れとは思うけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:58.08ID:RO9weE3C0
>>2

> こんな日本を小馬鹿にしたことを言ってもヘラヘラ笑って助けてやるとか
> 馬鹿じゃねーのw

日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。

ロシアが、国際法違反で武力によってウクライナを手に入れることを見て見ぬふりをする。
それは、中国が国際法違反で武力によって台湾を手に入れることを見て見ぬふりをすることになる。
台湾を手に入れると、海は海水でつながってるので、日本の石油タンカーを人民解放軍の軍艦がしつこく追って発砲する。
海の海水が続けば、日本の石油タンカーを地球の裏側まで追って発砲することができる。
日本が石油を輸入できなくなる。

米軍がいるから、そんなことはあり得ないって?

戦争の勝敗は、お金で買う軍備で決まることもある。

お金にはGDPなど様々な基準がある。
その中でどれだけ物を買う力があるかを示す基準がある。購買力平価だ。
購買力平価というお金の基準で、中国は2021年8月に米国よりも物を買えるお金持ちになった。
中国が、物をたくさん買えると、必ずしも同じことではないが、軍備もたくさん買える。
中国は、お金の使い道によっては、米国よりもたくさん軍備を買えるかもしれない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:03.82ID:XFW2lCmG0
ロシアがゼレンスキーをネオナチというのもわかる気がする

どんな理由であれ世界に戦争をよびかける演説をする奴はヒトラーだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:15.70ID:RO9weE3C0
>>94
中国のGDP、購買力平価では米逆転 通貨漂流ニクソン・ショック50年
日経新聞 2021年8月3日 17:19 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1747H0X10C21A7000000/

米財政赤字の拡大などでドルの覇権を危ぶむ声が出てきた。米国との激しい対立も辞さない世界第2位の経済大国、中国は人民元の国際化を推し進める。通貨の覇権はどこに向かうのか。

米国の経済規模は19世紀後半に英国を上回り、第2次世界大戦後、ドルが新たな基軸通貨となった。ブレトンウッズ体制のもと、外貨準備に占めるドルの割合は一気に上がったが、最近では低下している。

いま、覇権国の米国に挑むのが中国だ。203...
https://ecodb.net/ranking/imf_pppgdp.html


中国軍が米国軍よりもたくさんの軍備を買えると、中国軍は米国を打ち負かして台湾を戦争で奪ってしまうかもしれない。
仮定の上での可能性の話だよ。
日本は海上交通で台湾を奪われると、日本の石油タンカーは台湾にいる中国軍の軍艦から発砲される。
米軍がいなくなったアジア太平洋は、中国が商売人からケモノに変わる。
中国の潜水艦は日本と台湾の海中やらどこへ隠れているのか、サッパリ分からないので、
いつ日本の石油タンカーが撃沈されるか分からない。
海の敵から日本の石油タンカーは逃げ隠れできない。
いつ撃沈されるか分からないと、危険すぎて船の助け合い保険に入れない。
船の保険に加入できないと、免許証のない人が自動車の運転ができないように、船の航海を法律で禁止される。
中国が日本の石油、食品の貿易を破壊することを「通商破壊」という。
輸入できなくなるのは、なにも石油だけじゃない。
食料もカロリー計算で日本は海の船からおよそ7割輸入してる。
貿易を邪魔され通商破壊をされると、カロリーの7割を失い、日本の10日間のうち7日間は食べ物がない。
完全鎖国すると、江戸時代の徳川幕府のように日本の人口が三千万人になる。

困るでしょ。
だから、力で国を奪う戦国時代の中世の「国盗りゲーム」はやめようと僕らは主張しなければならない。
国際法を守ろうと僕らは主張しなければならない。
海で石油と食べ物を買うときに必ず味方になってくれるのは、アメリカとイギリスだ。
海上貿易の守護神の米英が滅んだら、米英が滅ぶ10年前、20年前に米英によって生かされてる日本が消える。

「ロシアはウクライナを奪うのはやめろ。」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:20.24ID:nqWyrpcS0
勘違いとか言って謝らずに俺は悪く無い間違ってるのはお前だって主張する奴は嫌い
ウクライナもゼレンスキーも支持しないわ
だからと言ってロシアも支持しないけどな
白人同士の内ゲバなんだから有色人種の助けを乞わずに自分達でどうにかしろこっち見るな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:22.81ID:Qe/q6Yoe0
>>21
ほんとそれ
日本はアメリカに睨まれない程度に消極的関与でOKやわ。中国が仲介に存在感出してきた時が要注意なだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況