X



【国際】アゼルバイジャン軍がロシア平和維持部隊の管轄領域に侵入、無人爆撃機バイラクタルでナゴルノ・カラバフの部隊を攻撃 ★4 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/27(日) 20:24:27.72ID:opi/k0iD9
アゼルバイジャン軍は隣国アルメニアとの係争地ナゴルノ・カラバフでロシア軍が平和維持部隊を展開する領域に侵入して監視所を設置したほか、ナゴルノ・カラバフの部隊に対して無人爆撃機バイラクタルにより攻撃を実施した。アルメニア、アゼルバイジャン間の係争地で平和維持活動を展開するロシア軍の部隊が報告した。

アゼルバイジャン軍は3月24日から25日にかけてロシアの平和維持軍が管轄する領域に侵入し、監視場を設置した。これにより、ロシア、アゼルバイジャン、アルメニアが2020年11月9日に締結した停戦合意に違反した。また、アゼルバイジャン軍はナゴルノ・カラバフの部隊に対し、無人爆撃機バイラクタルで攻撃した。

国防省によると、ロシアの平和維持部隊は情勢の安定化に向けた措置を講じるほか、アゼルバイジャン側には部隊を撤退させるよう要請している。

ロシア外務省は声明を発表し、緊張悪化に懸念を示すと同時に、地域における情勢の安定化に向けて必要な措置を取るとコメントした。

https://twitter.com/Diplomacy140/status/1507856645971451905
https://pbs.twimg.com/media/FOz7oH8WYAYUIJ6.jpg

2022年3月27日 09:22 (更新: 2022年3月27日 14:20)
https://jp.sputniknews.com/20220327/10464602.html
https://cdnn1.img.jp.sputniknews.com/images/07e5/05/1b/8417071.jpg

★1:2022/03/27(日) 18:39:52.05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648378187/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:33.67ID:omJwStWq0
ジョージアって国名アメリカンっぽいな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:36.06ID:TrulWu+e0
その平和維持部隊wとかからもウクライナに派兵されちゃって手薄なんだろうな。
そして、それはアゼルバイジャンに限ったことじゃないんだろう。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:36.83ID:PstmAoVV0
まだガマンだよ。日本は。もっとロシアがワルになってヨーロッパ諸国が実働して、その後の検討
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:37.35ID:w61bvDzv0
>>90
アルメニア=韓国、アゼルバイジャン=日本、アメリカ=ロシア
みたいな関係。一応両方ともロシアとは友好関係(アルメニアは離反も考えたようだが)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:38.40ID:yCAM+x080
ロシアに多額の軍資金を提供した最低の国があるらしいな
核落としていいぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:41.15ID:Y2oBuf5T0
世界地図が変わるな
日本領は北方四島よりさらに上まで広がり、カニ、ウニ、タラ、鮭、白くまの産地国となる
ついでに天然ガスと石油もいっとくか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:42.11ID:u/Ub/T2B0
米軍
無傷で見物。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:43.10ID:mXfee18h0
>>159
そう、ナゴルノ・カラバフ戦争での
アゼルバイジャンのバイラクタルの空爆動画見たら言葉を失う

装甲車や塹壕に隠れてる兵士が木っ端微塵に吹っ飛ぶ
youtu.be/t9K0fhMCTGk
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:46.20ID:9+GfwF190
>>127
そりゃ大正義な戦術だね。
もうすこし技術が進むと、全部が無人機とAIで完結しそうな低予算戦術に出来そうね。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:50.05ID:iDcGvbmL0
これ前提としてアゼルバイジャンとアルメニアの間の調停をロシアがしてたってことで良いのかな?
アルメニア側が依頼してた感じ…?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:51.30ID:Q8Deu+L40
>>175
だからそれをさせないためって意味でも共闘すべきなんだよ
両国のあれこれは一旦置いといて今はロシアという餌を一緒に食べましょうってことや
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:51.93ID:ZeBHRvw+0
もはや限界だな

れいわと在日w
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:54.43ID:t61NJ8aB0
ロシアがアゼルバイジャン占領を名目に
派兵を決定すればトルコは第二のウクライナになる。

こりゃ、戦争に直結するな。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:57.16ID:Ytqy/YFk0
アゼルバイジャンはロシアにビビって停戦したが、
ロシアウクライナ戦争で見た現実のロシア軍はクソ雑魚だったからな 

ウクライナにやれるなら俺ならもっとやれると思ってもおかしくない
"強国ロシア"の抑止力は消え去ったわけだ

世界史に影響を与える戦争になったな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:58.28ID:TfTWmI2A0
2大強国の冷戦の方が世界は安定するのかもな
因縁や火種を抱えた小国同士が好き勝手やり出すと収拾つかなくなる
親分が睨みきかせてる方がマシ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:05.79ID:1TWIwlgx0
>>143
続報がないからなんとも言えないが、今まで武力で押さえつけていた紛争地から色々起こりそうやな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:10.60ID:NFLzPw3l0
>>40
>>1
今田耕司とかも
イエーイとか歌っていたな
(´・ω・`)(´・ω・`)


>>22
ホリスティックさん
ご無沙汰しております
(´・ω・`)(´・ω・`)


今もゲームしてますか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:20.33ID:JBWFUjxJ0
>>86 群馬県に編入されるんだぜ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:24.88ID:Rd2v6Gij0
北方領土は焦らなくても売ってくれるだろ
金はかかるけど無血返還なんて実に日本らしいじゃないか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:27.80ID:nC5tMTzG0
平和維持部隊が破壊に殺戮占領w
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:32.67ID:80pBVD2J0
クリミアほっといて多方面から攻めれば秒殺やで
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:39.23ID:NTo5Dmg+0
>>1
大日本帝国滅亡ENDより酷い展開になりそうだw
次はロシアが分割になるな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:43.78ID:tW436SwJ0
ロシア保有の戦車ことごとく破壊されそうだな
何よりもプーチンがまともじゃなくなってるのが弱体ロシアの最大の弱点になってるいる
もう中国あたりが脅しかけないとロシアは鳥葬の死体みたいになる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:45.98ID:U30K2CSt0
もうロシアの言うことは聞かないってさ  ロシア軍出て行けってさw

アゼルバイジャン、ロシアからの「合意違反」との非難に返答

アゼルバイジャン国防省は、ロシア連邦に対して、国際的に認められたアゼルバイジャン領からのアルメニア軍の撤退の保障と、「ナゴルノ=カラバフ」という表現の今後の不使用を要求している。
26日、アゼルバイジャン国防省が声明を発出した。
アゼルバイジャン国防省は、ロシアによる、アゼルバイジャンがあたかもいわゆる「ナゴルノ=カラバフ」に関する合意に違反しているとする非難は、事実に反すると主張している。
アゼルバイジャンの声明には、「ロシア連邦国防省のその声明は、二国間関係の性格と2022年2月22日に二国間で署名された同盟的連携に関する宣言に反するものである」と書かれている。
その上でアゼルバイジャン国防省は、ロシア国防省に対して、3者間の同盟連携宣言における「残ったアルメニア軍と違法なアルメニア武装集団の国際社会によってアゼルバイジャン領として認められた領土からの完全撤退を保障」するよう要請した。
さらに、同省は、同国主権領土内におけるアゼルバイジャン軍の移動を「歪んだ形で」紹介することを止め、さらに「ナゴルノ=カラバフ」という表現を使用せず、アゼルバイジャン領の正しい地名を用いるよう要求している。同省は、同国には「ナゴルノ=カラバフ」という名前の行政区画はないとし、ロシアが言及する村の名前はフルフではなく、ファルフだと指摘している。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:46.29ID:yB0Tkx6F0
>>75
トルコが知らされてないわけ無いだろうし
て、ことは...

鬼畜米英ハンパねーわw
日本はこんな奴らと戦争してたのかと思うと笑えるw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:48.89ID:9XECp2i00
>>90
両方ロシアとの同盟国だよ
直近の係争でロシアがアゼルバイジャン側にかなり不利な停戦を結ばせて
そのためアゼルバイジャンはトルコとの関係強化にこっそりシフトしてた
それでロシアが地上戦力の75%をウクライナ侵略に突っ込んでるので
好機と新調してたトルコ製のドローン兵器でアルメニアに攻撃始めた
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:50.60ID:P88jk35n0
戦争は覚せい剤より酷い

早く止めよう。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:33:54.10ID:/b1mIlaN0
ソレスタルビーイングが出てこないと終息せんなこりゃ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:13.86ID:CgJ9+E9T0
超極東アジアの地図載せときます!
樺太、千島列島は日本の領土っすよ!
なんか火事場泥棒でとられてもーて、平和交渉しながら返還を求めてたが
かれこれうん十年。

ソ連崩壊の時、奪還するチャンスが到来したがご先輩方がそこに気づかなかった。
今しがたの昨日で、ロシアは「永遠に北方領土のことは忘れろ」と公式発言。
もうロシアが潰れないと永遠のチャンスはない。
dotup.org/uploda/dotup.org2760995.png
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:14.89ID:3PJoGZea0
>>16
マジで?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:14.92ID:dwb3te5k0
キエフに進軍したロシア軍機甲部隊には、もう食料がないってさw
かといって、ウクライナ軍に包囲されてるから、ロシア側に帰ることも
できないってw

腹がいたいわw
貧乏な国が戦争を始めるとこうなるwww
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:15.37ID:l08yInGm0
ウクライナが善戦してるのはアメリカの携行火器と弾薬供給と衛星のお陰だぞ勘違いすんなよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:25.83ID:6XQbX/Et0
>>184
中国も沿海州を奪還したいだろうなw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:31.39ID:lhpy3fIJ0
ロシアが弱ってると思って、ここぞとばかりに動いたんだなw 見通しが甘すぎる
プーチンはまだまだ余裕あるのに、欧米のプロパガンダを信じてロシア弱体化してると思って行動してしまっただろw
旧ソ連のゴミ国家にはアホしかおらんなぁ。ウクライナといいアゼルバイジャンといいロシアといい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:41.82ID:/zKRJhKo0
>>233
火事場泥棒=ロシアじゃん
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:51.36ID:QzOeAISq0
>>93
NATOは今東欧に戦力集めてるのに自殺行為では?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:53.73ID:kLG5SDpZ0
>>131
>>166
ふぇぇ、国際社会ってむつかしいんだね(>_<。)
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:57.57ID:43jQWZBB0
分かってない奴こうだぞ↓

ロシア「俺様が付いてるぞ」
アルメニア「ありがとうロシア様!」
アゼルバイジャン「うぅ…こわい」

ウクライナ「死ねえええ露助えええ」
ロシア「うぐ…」

アゼルバイジャン「攻メレバイージャン!!」
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:57.86ID:InPb3N7g0
ロシアが介入してる紛争て

あと何個あるんや?

一斉にロシア駐屯地狙われたら面白いなwwww
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:00.19ID:1TWIwlgx0
まさかの岸田呼応宣言!?
北方領土奪還に向け
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:00.59ID:2dyKvObY0
>>247
ロシアもそこら一式持ってる設定なんだが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:02.38ID:RjTDtlo20
>>214

アルメニア側が泣きついた
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:08.13ID:jex7dpTE0
北方領土取り返すじゃん
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:09.04ID:306Lk+7D0
どうすんのコレ、プーチン、?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:09.72ID:q/XTuCiw0
核戦争になればまず真っ先に日本と韓国が北朝鮮の戦術核ミサイルとICBMの餌食になる気がする
北朝鮮に興味もった大統領なんてトランプくらいだったからずっと放置されついにこのタイミングで世界の裏側まで射程におさめてるのには笑うしかないw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:10.43ID:xuL0Fwy10
便乗侵略 様子見よう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:10.62ID:smAjsT1w0
ドローンウォーズ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:14.67ID:HnuM7Kyj0
>>156
ヒトラーが欲しくて欲しくてしょうがなかったバクー油田か
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:19.17ID:/zKRJhKo0
>>251
瀕死の露助が何か言ってら
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:24.53ID:6XQbX/Et0
>>220
山口組と稲川会かよw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:24.82ID:z79LMD3Z0
>>217
トルコが出てきたらロシアの負けは今の比じゃないわ
アゼルバイジャンにも口先で言うぐらいしかできないだろうよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:32.47ID:ZeBHRvw+0
第6次露土戦争来るか?!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:35.26ID:Ytqy/YFk0
ロシアは遠からず崩壊するね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:39.14ID:ivWK812s0
岸田さん、腹をくくってくれ。先島への海自の警備もお願いします
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:45.03ID:VITlf5n80
>>246
穴掘って隠れてるだけだからね あそこは
そのうち 凍傷でみんな死んじゃうでしょ
プーチンの馬鹿のせいで
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:52.25ID:Q8Deu+L40
北方領土を奪還した場合そこに住んでるロシア人はどうするんだろうな?
ロシア本国に無慈悲に送りつけるのか日本国籍を与えるのか…
もし後者ならぶっちゃけ現地人に取ってもその方がいいだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:53.40ID:/jMpKoKP0
早く核撃てよw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:54.91ID:xZBzWkoH0
ロシアさんもうウクライナどころじゃないな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:00.96ID:GNppTj5a0
中国もさっさと仲介動いて停戦させないと仮にロシア崩壊したら西側と対決は全部自分持ちに回ってくるのにな。ロシアがここまで体たらくなのは予想外だったんかな?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:06.15ID:yWSIQAoK0
言っとくけど、アルメニアはアメリカと仲良しだぞ。
世界中でアルメニア系の人間がロビー活動やってる。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:09.89ID:fQmoe1Xg0
クレムリンを包囲しろ\(^o^)/
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:13.76ID:1TWIwlgx0
>>256
ジョージア「うちも打倒ロシアで動いてええんか?」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:15.25ID:Zwo5j/0h0
>>241
始まったばかりだよ
まだバッドトリップするのははえーぜ?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:21.18ID:HnuM7Kyj0
>>239
え、核攻撃受けてから三日で市電を?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況