X



【日テレ】停戦協議が進展 ロシア支配地域は15年間協議継続 ウクライナのEU加盟に露は反対せず★2 [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2022/03/30(水) 11:40:30.10ID:6yN8m8s89
ウクライナ軍とロシア軍の攻防が激しさを増すなか、およそ3週間ぶりに両国代表団の対面での停戦協議が行われました。大統領会談を行うのに十分な進展があったとの情報も入っていますが、具体的にどのような点で進展があったのか。現地から山田智也記者が伝えます。

     ◇

今回の協議での進展は、双方が歩み寄れる妥協点をみつけ、それがいくつか明確な形で出てきた点です。

まず、大きな争点の一つだったクリミア半島などのロシアの支配地域についてですが、ウクライナ側は、協議を15年間続けると提案しました。これは、実質的な問題の棚上げで、互いのメンツを保つための妥協案と考えらえます。

一方、ロシアも、ウクライナのEU加盟を「反対しない」と述べるなど、これまでの姿勢を大きく変え、妥協する意思を示しました。

…続きはソースで(動画あり)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/67686bb8f3cc4a5767f76b9ab9a77028002a9389
2022年3月29日 23時30分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648569604/
★1が立った日時:2022/03/30(水) 01:00:04.79
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:54:22.82ID:RssNOzas0
ロシア崩壊寸前なんだろ?
ロシアのない世界など考えられんと言ってたじゃないか
だから戦略核を使う
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:54:26.45ID:UEbkQn3t0
合意なんてされたら日本は地獄だな
裏で世界大戦になる話なんて無かったとしたら調子乗ったことしたツケ払わされるのは日本になるよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:54:29.67ID:pVdGwoQO0
>>911
合意して停戦しなければ、欧米が攻める大義を与えるからな。
停戦するだろ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:54:42.10ID:HUVx527l0
日本はロシアの実は北方四島を返す気なんて元々予定してなかったです発言の時に
速攻で北海道に米軍基地を作る話を進めりゃよかったのに
あのタイミングでリアクションしなかったから二度と戻ってこないよな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:54:46.14ID:/f5HFPQb0
ロシアの賠償とかあるわけないものにすがってるが、
ウクライナの戦後復興は日本の費用だよ
まちがいなく払うから見てろ
そして使途は中国の一帯一路の再整備だ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:54:48.06ID:iyOHL2Oz0
>>915
1usドル90ルーブルですが?
ジンバブエにいつなるんですか?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:54:49.15ID:/gPSZAOg0
ロシアが反対しないソースは日本テレビだけ
ほかはウクライナが反対しないようにロシアに要求
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:54:51.02ID:Y4KEu3nB0
だから、この程度の内容の停戦協議でロシア側がOKなら、
そもそも経済制裁等でロシア側が失うものが大きすぎる気がする?
余程、ロシア側が見通しを間違え困っているのか、
ただの時間稼ぎか自ずとわかるのだろうけどね。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:54:58.31ID:6/524wVV0
>>563
世界中で芸能人の被選挙権は剥奪した方が良い
民主主義の弱点だ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:02.13ID:MAgvhp6H0
>>828
セヴォストポリ軍港は世界的歴史的に見ても重要な施設だから

欧米はウクライナの主権を建前にアゾフ海にネオナチを集結させて支援をすることでウクライナの市民を利用してロシアのヨーロッパ・中東・アフリカへのイニシアチブをリスクなしに奪おうとしていたと思われる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:05.66ID:Vsx4VYdx0
まぁ地球全域を広範囲に汚染する自爆兵器でも持てば誰も攻めこまなくなるよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:07.62ID:u8bcgNik0
今回ロシアは最低な状態じゃんw
こんなんまたすぐ不満が溜まって他かでも揉め事起こすに決まってるよw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:14.17ID:Vc0VRjG/0
>>934
それ
北の将軍様がよく言ってることだな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:17.29ID:iex//y600
嘘つきプーチンは殺しておかないと危険だわ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:29.58ID:CDOaaoG70
v
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:29.64ID:5Um3ygrz0
停戦に応じるフリしてるだけ。
プーチンが約束守る訳が無い。プーチンとの交渉は無駄というか、損するだけ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:34.67ID:VWeUipSw0
日本は貴重な資源国との付き合いがなくなっただけ
これを得ととらえるか損ととらえるか
実体経済より金融経済を優先したという話
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:41.86ID:RAIxcLhB0
残念ながら停戦合意には至らなかったけど
ウクライナには頑張ってこの勢いのまま奪われた領地奪回してほしい
ロシア相手には武力による実効支配しか効果がないんだから
逆にいえば停戦が実現しない今しかチャンスがない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:55:45.72ID:sSzVDf1u0
客いじり
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A2%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%8A

客いじりを得意とする芸人 外道三下

四代目鈴々舎馬風 - 開口一番の「よく来たなァ」は、従来の寄席演芸のタブーを破るもので、その後に続く多くの芸人に活路を開く形になったが、賛否対立した。
暁伸・ミスハワイ - 伸が喉を傷め大声を出せなくなったため、浪曲漫才から客いじり主体に転向。
初代林家三平 - 客とのやり取りを前面に押し出した独特の芸風で、主にテレビで演芸番組のみならず大活躍したが、当時の落語協会会長・六代目三遊亭圓生に「浮き草」と酷評され冷遇される。
ケーシー高峰 - 医事漫談の第一人者というよりむしろ、客いじりのみで成立する特異な芸。
マギー司郎 - 木訥とした茨城弁と、ネタばらしマジックで客を煙に巻く。
イジリー岡田 - その名の通り、客いじりから命名。
佐賀家喜昇・旭芳子 - 厳しい客からの罵倒に呼応したり、客に投げ銭をせがんだりして笑いを取った音曲漫才。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:00.70ID:It9HfIiI0
>>915
その前に中国の奴隷だけどな
若い男は中国の工場に出稼ぎ
若い女は売春婦か中国人と結婚
ロシアの資源は工作機械ないと掘れないから中国傘下
プーチンはタタールのくびき以来の歴史的屈辱を味わわせた愚帝として名を残すなw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:05.79ID:ehRGavcz0
>>942
中国への不信大で無理だな
俺の核の傘で守ってやると一帯一路の国々に約束しといて、ウクライナにはなんもせんし
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:07.74ID:3ZYCbhUc0
>>929
しょうがないんじゃね?

いくらウクライナが善戦したといっても
結局、実効支配して領土拡大したのは
ロシアだからな。

取ったものが勝ち。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:28.78ID:/U1S4BsP0
ロシア大敗北だな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:31.81ID:+K3h2mrt0
>>902
そうなんだよね
最後は暴力が勝つってこと
昨日ウクライナ人を集めて平和の歌を歌ってた日本人歌手が言ってたね
平和の歌というのは平和なときじゃないと意味ない
戦争中にそんなもの歌うのは虚しい、場違いだって
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:38.67ID:nNQZ1r4g0
何も決まってない様に見えるんだが
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:49.90ID:rR2e8Ihz0
やっぱりロシアはクソ雑魚でしたね
せめて一年くらいは足掻けよwww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:51.17ID:SZcuFKMV0
>>120
国際的には9/2だから国後択捉は終戦前だぞ
歯舞色丹はそれ以降だから平和条約締結後に日本に譲渡という形で返還の意思があるとされている
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:56:51.62ID:MWShhtn20
>>1
ウクライナはロシア軍を撃退するしかない、15年話し合えば返還される?
な訳ねーよ、そんな事は日本が80年近くやってる、金もばらまいてる
経済制裁もやってる、だが一向に返還されない、その気配すらない

戦争で勝たない限り領土は奪還出来ない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:57:19.00ID:TsIKJyRX0
>>978
キチガイはネット断って部屋の隅で丸まってろよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:57:30.35ID:sSzVDf1u0
^ オール阪神巨人はTBS「ガチンコ!」の1コーナー「ガチンコ漫才道」で出演者に徹底して客いじりを禁止させていた。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:57:49.38ID:/U1S4BsP0
ロシア弱え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況