X



【国際】ポーランド、ハンガリーとの国交関係を凍結 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:47.79ID:q9lYfq+x9
Poland freezes relations with Hungary because of position on #Ukraine

This was announced by Deputy Prime Minister for Security Affairs of #Poland Yaroslav Kaczynski. https://t.co/VTeNCPGQLT

※Google翻訳
ウクライナでの地位のため、ポーランドはハンガリーとの関係を凍結します

これは、#PolandYaroslavKaczynskiのセキュリティ担当副首相によって発表されました。

https://twitter.com/nexta_tv/status/1512779920216317956?t=n10H0q_YWUCcdpoVNqBR4Q&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:50.28ID:xZdJhrmk0
>>1
情勢が早い ヨーロッパだいぶきな粉臭えぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:12.78ID:hl1aF3xB0
一つ言えるのは

ウクライナを攻めてるのがアメリカだったら日本はいつも通りATMやってイージス艦出して、ニュースはネオナチウクライナ批判一色だったって事だな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:14.03ID:D6wM0Zjb0
日本も超反日の韓国との関係凍結しろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:19.07ID:LDVBrg790
えー友情の日があるくらいに戦前からの仲良し国家なのに
これまたポーランドさんも思い切ったことするね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:37.86ID:xPgSeYFJ0
次の戦場はハンガリーか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:53.54ID:gqzGW8ui0
>>1
こりゃあ豚ペストが流行りそう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:04.73ID:xZdJhrmk0
>>103
歴史的な背景がでかい
反ロシアよポーランド
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:14.45ID:UbcK+zcf0
オーストリアハンガリー帝国の復活や!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:15.28ID:q2ksQmJZ0
>>7
NATOがハンガリーを攻めてウクライナ人に住まわせるべき
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:22.59ID:/aXlocIK0
>>80
アメリカの都合で戦争させられたくない
ウクライナに近いところほど、自分の国主体で物事を考えたいんじゃなかろうか
当然、プーチンのロシアとの付き合い方も踏まえた上で
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:33.91ID:Wgm4C6Z20
>>100
単純に、海で隔てられているか陸続きかの地理的な差でしかない気がするんだがw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:47.33ID:hl1aF3xB0
ポーランドなんて資源も技術もないから別に凍結されても痛くはないよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:02.41ID:HO10bxCt0
>>1
ポーランドは正義感も勇敢さもあるのに
なんでMiGを送らなかったのか不思議
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:49.85ID:Jst8I0SO0
こういうことができるのが
真の国家だよな

仮に日本がどこかの国と国交を閉じようものなら
なぜか国内から批判が出てくるやろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:50.39ID:D51N4UEL0
>>23
ロシアのこと?
汚職ひどいよね。プーチンとか。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:53.73ID:PRA/khlP0
デートに誘った女が目の前でレイプされてるのに怖くなってガクブルしてるのがNATO。 
やられてるのがウクライナ。
やってるのがロシア。

NATO本当に駄目だわ。
ロシアが怖くてオシッコチビってんのなw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:13.30ID:9v4iTKmz0
>>1
は〜
今度はポーランド難民まで受け入れる羽目になるのか
ウクライナよりはポーランドの方がマシではあるけど、だったらウクライナを送り返せ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:15.01ID:otod+h/30
>>48
ワイが行ったのは1990年冷戦終結華やかかりし頃
街並みやバスはグレーのままで広告がほとんどなかった
コミュニスト通りをイシュトバン1世通りに変えたとか言ってた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:22.52ID:goFRar8i0
>>81
マゾですねw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:48.86ID:LDVBrg790
>>115
ハンガリーは今ロシア側で、オーストリーは西側だから無理だろw
そもそもオーストリアは今や永世中立国
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:51.62ID:gqzGW8ui0
>>103
「カティンの森」みれ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:55.19ID:ycuh9Jkx0
軍靴のきなこ臭いにおいが…
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:07.44ID:d2ns4ews0
あんま関係ないけど
ハンガリーは騎士道精神云々で
武士道のある日本に親近感持ってるというのを聞いたが
本当なのだろうか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:10.03ID:UbcK+zcf0
>>121
送ろうとしてただろ
アメリカがへたれたけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:18.27ID:RBNFeRwE0
ポーランドってキナ臭製造装置みたいな国だよな。
なんでポータブルが関わるとどこも戦争になってきたんだ?
歴史的にやばくないか。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:23.51ID:4xZ8haPK0
DSソロス帝國の要請にしたがひポチをやるポーランド
WW2時代はウク・ナチスに大量虐殺されてウクにガリチアを奪はれたままのポーランドWWWW
ウク・ナチを支援して精神崩潰しなければ良いけれどもWWWWWW
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:25.94ID:RIbTu8R80
>>9 ワロス
ドイツはロシア産石油の輸入は年内打ち切り可能と発表
ガスはもう少し時間かかるが、長期的には脱ロシアを進めるってさ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:30.79ID:OoHDaRic0
EUとNATOは、小国のハンガリーを追い出してもあまり困らない。
結束を乱すハンガリーは、クビにして仲間はずれにしたらいい。
ハンガリーぐらいの小国はすぐ死ぬからw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:36.98ID:qAvc5ABK0
NATOにとって敵国のロシアや中国の仲間の
ハンガリーが
そもそもNATOにいるのがおかしい

アメリカのく許してるな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:43.03ID:m1R+Fsz+0
ググるとハンガリーもソ連やロシアに恨みが相当あるみたいだけど
っというか東欧と中央アジアでロシアに恨みが無い国が無いような…
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:43.22ID:goFRar8i0
>>103
カティンの森事件
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:53.34ID:mhKVxA1G0
英国がEU離脱した後はEU解体が始まるって予言されていたが
こんな形で始まるとは思わんかった
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:13.65ID:hl1aF3xB0
一つ言えるのは

ウクライナを攻めてるのがアメリカだったら日本はいつも通りATMやってイージス艦出して、ニュースはネオナチウクライナ批判一色だったって事だな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:38.31ID:gqzGW8ui0
>>138
ハンガリー精神旺盛なんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:43.07ID:OgdXMj4O0
>>48
エスクードはハンガリーで作ってたな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:43.17ID:Jst8I0SO0
>>138
ハンガリー軽騎兵で
ポーランドは重装騎兵のイメージしかない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:02.24ID:TTDtUjBj0
やはりジャップはロシア制裁しないと潰すぞとアメリカに脅されてるな
あのロシアに対する異常に強気の姿勢、ヘタレジャップのくせに妙だと思った
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:11.11ID:ECmp6iL+0
ハンガリーを追い出したら安くて旨いワインが飲めなくなるだろ
あの国はデザートワインやフォアグラ以外にも特産はあるんだよ
エゲルワインのお得さを知らないから言えるんだよ、どうすんだ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:14.32ID:d29ljDqz0
「日本人だけが知らない戦争論」(苫米地英人著 2015)によれば
BRICS開発銀行の設立のタイミングでウクライナの政変が起こった
BRICS開発銀行は非ドル決済
戦争を起こしたがっている勢力の本音は金儲け

これからするとハンガリーがルーブル支払いをするのはやべー発言だということになる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:17.42ID:goFRar8i0
>>145
Wikiに行って何処かの紛争や戦争を適当に検索し
そこから紛争、戦争の歴史一覧にリンク飛んでみろ
世界史の中の欧州の大戦の殆どがロシアソビエトが起こしてる
デカい北朝鮮状態
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:31.79ID:5/AUTHAf0
プーチンってこんな感じでEUにヒビを入れるのを狙ってるのかねえ
EU壊れる前にロシアが壊れそうで収支合わない気がするが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:49.64ID:BBFdYGhu0
ハンガリー首相 「敵はゼレンスキー。国民はロシアの安い天然ガスを購入できる」
ハンガリー国民 「うぉおお。ロシア!ロシア!」
与党圧勝

ロシア・ハンガリー首脳会談、ガス供給拡大で一致
オーストリアとドイツが追随
フランスでは親露派ルペン支持爆増

「ハンガリーとは天然ガスの長期契約が結ばれ、安定供給が保証された」「ハンガリーは市場価格の5分の1で買っている」。

ハンガリー総選挙、オルバン首相の与党が勝利 ゼレンスキー氏は打ち勝つ「相手」
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:17.06ID:3nV0QMzR0
ポーランドはガチだな
ずっと怒ってるしな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:18.76ID:e3W1s7aL0
>>142
ガスなんて自前で掘れば良いだけなのにな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:28.23ID:1u2BYE+Q0
ハンガリー負けるな!
ルーマニアもお前の味方だ
ポーランドなんてネオナチの本場だ
ユダヤ難民をナチもビックリなぐらい虐殺した地
そんなクソな所は無視した方がいい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:51.66ID:hl1aF3xB0
一つ言えるのは

ウクライナを攻めてるのがアメリカだったら日本はいつも通りATMやってイージス艦出して、ニュースはネオナチウクライナ批判一色だったって事だな

そんだけ単細胞って事だ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:53.30ID:1Z6rcVtC0
>>139
アメリカ「ポーランドから送ってください」
ポーランド「いえいえ、アメリカさんから送ってください」
アメリカ「え?じゃあこの話はなかったことに…」

って流れだったような。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:34.55ID:IPI2C2Th0
ハンガリーはもうダメみたい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:49.32ID:goFRar8i0
>>162
プーチンの目的は一帯一路の陸側の支配
中国はインド洋から海側
色々付けている理屈は全部オブラート

地域紛争を装えばアメリカと国連軍が出て来ないので
あくまでも地域紛争で他国は介入するな!と言う理屈を付ける
何でも言ったものガチなのは地域紛争と言い張る為
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:59.31ID:TpNPvncE0
>>1
ジョージソロスとコモロイスキーをさっさと死刑にしろ!戦争前にウクライナから逃げ出した富豪マフィアを死刑にしろ!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:25.19ID:pIyQvyI/0
>>145
ハンガリーはロシアと歴史的には仲悪い
当たり前だが
ウクライナは西がハンガリー、東がロシアだった
だから東ウクライナは嫌いなのでは
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:55.22ID:BBFdYGhu0
ウクライナ報道局「金髪で碧眼の私達が殺されるなんて信じられません。私達はヨーロッパ人です。アジア人やアラブ人ではないのです」

ゼレンスキー「あの卑劣な真珠湾攻撃を思い出して欲しい。私達は今同じ目に遭っている被害者だ」

ウクライナ大使館「日本の地震はたかが5分。ウクライナは21日。我々がどんなに苦しいか、わかりますか?」

ウクライナ大使館「東京タワーをウクライナカラーで点灯するように依頼しましたが、拒否された。日本はウクライナを支援するチャンスを捨てました。」

ウクライナ大使館「ロシアと姉妹都市を解除しない日本は偽善者」

ウクライナ外務省「世界の皆さん!三菱、ブリヂストンなどロシアで活動している日本企業を全てボイコットしてください!!」

ウクライナ駐韓大使「韓国人の皆さん!100年前の3月1日に卑劣な大日本帝国相手に立ち上がった先人達の事を思い出してください! 今我が祖国の国民達は皆さんの先人達と同じように卑劣な侵略国と戦っています!」

ウクライナ副首相「みんながプーチンに死んで欲しいと思ってる!みんなでプーチンを木星に飛ばそう!!」

どう見てもネオナチ国だし、有色人種や黒人の難民を追い払っていたウクライナとポーランドは気が合うんだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:02.34ID:iU5TL4iR0
その内NATO辞めてウクライナに助太刀しそうな勢いだなwww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:15.78ID:Z0I26XeV0
>>164
イラク戦争の時はそうだったんだぞ
おこちゃま以外はみんな知っとる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:31.33ID:O1ZVwr2R0
ポーランドさんは我慢出来ない子なんや、察してください
ハンガリーがEUで決まった経済制裁不履行だったり
NATOでのウクライナ支援拒否したりで親ロシア寄りの政策とってるのも事実なわけで
結局どこかのタイムリミットで足並み揃えないといけない時期は来る
ポーランドさんがおこだから早まりそうだね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:04.46ID:CvPwHCDY0
ハンガリーの首相がロシアよりなだけ
この件ロシアに付け入る隙を与えそう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:04.45ID:Sz9vmZuE0
>>3
この工作員、同じコピペ何十としてる

俺たちの募金がロシアにダメージ与えてる証拠だな

ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:15.66ID:quGLZLWb0
>>14
なにも始まらんよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:29.54ID:goFRar8i0
>>179
中国とか北朝鮮とかに投資を呼びかけている
金が大好きなジムロジャーズとか
友愛の血の海を美化してる基地外鳩山君を
歴史に残る馬鹿として金融から締め出す方が先だろww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:55.74ID:vw9RD/Gf0
内陸国で、まわり全部がNATOで対露経済封鎖やってるのに、
どうやってロシアの天然ガスをハンガリーに運んでるの?
パイプラインなんて真っ先に塞ぐんじゃないの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:01.61ID:BBFdYGhu0
有色人種や黒人の難民を追い払って白人だけ助けてたポーランドだし、ネオナチウクライナとは人種差別政策で気が合うんだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:17.65ID:ll5Sup2X0
右翼政権VS右翼政権


ファイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況