X



【拉致問題】安倍晋三、拉致被害者の地村保志さんと対談 「必ず取り返す決意で全力尽くす」「私の使命は終わらない」「決して諦めない」 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:22.47ID:7tAChnxz9
 北朝鮮による拉致問題を政権の最重要課題に掲げてきた安倍晋三元首相が4月9日、福井県の小浜市文化会館で同市の拉致被害者、地村保志さん(66)と対談した。地村さんは「私が帰国して20年。日朝両政府の話し合いが再開されるようお願いしたい」と要望。安倍氏は「決して諦めず、(北朝鮮に残された日本人を)必ず取り返す決意で全力を尽くす」と応じた。

 対談は小浜商工会議所の創立70周年記念式典の中で行われた。

⇒安倍氏「拉致解決へ何でもしたい」

 安倍氏は2002年9月、平壌(ピョンヤン)で初めて開かれた日朝首脳会談に官房副長官として同行。同10月、地村さんら5人が帰国した際には羽田空港で出迎えた。当時、地村さんの子ども3人は北朝鮮に残されたままで、同11月には地村さんの自宅を訪問。「(子どもたちの帰国は)政府が責任を持ってやる」と述べた。04年5月、子どもたちは日本で地村さんと再会した。

 地村さんは対談で「多くの支援で社会復帰でき、60歳定年を迎えることができた」と述べ、現在は県内の小中学校を回り、自身の経験を伝えていることを報告した。拉致問題の風化を懸念し、「北朝鮮への対応は困難だと思うが、日朝の政府が一つのテーブルで話し合いを再開し、(拉致問題を)進展させてほしい」と早期解決を求めた。

 安倍氏は「空港で地村さんらを出迎えたとき、(拉致被害者の)横田めぐみさんの父、滋さん(故人)が記録にとどめるために、涙をこぼしながら、カメラのシャッターを切っていた。(それを見て)私の使命は終わらないと固く決意した。帰国を果たせず申し訳ない思い」と語った。

 その上で、「最大の軍事力を持った米国をはじめ国際社会全体が(経済制裁などの)圧力をかけることで日朝の対話、外交が始まり、拉致問題を解決できると考えてきた」と明かし、「岸田文雄首相も、前提条件を付けずに金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党総書記と話し合うと言っている。金総書記には応えてもらいたい」と述べた。

 対談には松崎晃治小浜市長、救う会福井の森本信二会長も参加し、安倍氏に日朝首脳会談の早期実現に向けた協力を求めた。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1529248
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:52.30ID:ah1g/mHX0
どうやって?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:06.25ID:sKxymit00
なんか知らん外人が漏れのツイ垢にリプ送ってきたんやけど…何て言ってるか分かる奴いる?

Hi, I am American, but recently I was told an interesting and amazing (at least, to Americans) fact about an etiquette of the mediaeval Japan.

At that time, while facing a highly-ranked man like Syogun or Mikado, Japanese people (especially, courtiers who often met such lofty persons) were desired to tremble with terror. By the tremble, they shew their boss "we know much that you are mighty enough to torture or to execute us with ease at any time, so that we fear you and are trembling."
Surprisingly enough (at least, to us, Americans), from this custom, it follows that Japanese men of power were more satisfied to be regarded as horrible than to be respected or loved.

I guess, such a mind of Japanese has much to do with the reason why the Japanese job place in general is filled with harassment and bullying by supervisors. They seem to think that they are strong so they can torture the weaker, and at the same time, the fact that they are allowed to bully proves their might.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:29.68ID:5+tn/QFQ0
困った時の拉致問題w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:56.42ID:z1Cri+n50
🙄
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:58.94ID:gnu6Qi440
素晴らしいことだと思う
安倍さんには引き続き頑張って欲しいね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:06.79ID:Qblij7/K0
支持率稼ぎ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:38.36ID:F+3ioRLP0
言ってみただけ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:45.12ID:HQGYXHLy0
ほい
やるやる詐欺の売国奴安倍晋三
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:12.75ID:EYJSmo3a0
なんでこいつ刺されないの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:15.01ID:tUdc5EA+0
>>1
234 名無しの報告 (ワッチョイW 5537-GCj1) 2022/04/04(月) 00:56:53.80 ID:2nw+uyrx0
ニュース速報スレで拉致被害者とそれに取り組む政治家の両方をからかうスレ立てをするスペル魔のアカウントを抹消しろ。

安倍晋三「拉致被害者全員の帰国を目指し全力尽くす」と、エイプリルフールにツイート 【4月1日】 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648858811/
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:23.88ID:G2YI6yiv0
選挙前に拉致被害者を利用するいつもの安倍
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:31.58ID:tUdc5EA+0
>>1
スペル魔は日本国民を愚弄するスレ立てをしたあと、中立を装うため他の立て子の国防継続スレを横取りしてる。

【速報】 安倍 「自国の防衛に努力しない国のために、命をかけてくれる国はどこにもない」防衛費をGDP比2%増額を要請 ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648997555/

こっちが本スレ
【速報】 安倍元首相 「自国の防衛に努力しない国のために、命をかけてくれる国はどこにもない」 ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648999083/

スペル魔は安倍晋三元総理のキャリアをわざと削りバカにしてる。汚い。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:16.24ID:lA93AVsx0
以前にネットで拉致問題で安倍ちゃんが避難されたときに、
拉致被害者の会のひとが、一生懸命やってくれてる安倍ちゃんを避難しないでって
起こってたことがあった。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:02.98ID:woolCs9b0
やり方が間違ってる
話し合いで帰ってこないのはわかってる
「捕虜交換」あるのみ
在日をとっ捕まえて財を没収して締め上げれば自然と交渉のテーブルにのるんだがな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:20.21ID:woolCs9b0
>>22
そもそも日本の女子中学生がいきなり北朝鮮の漁船につかまるわけがない
誘拐した在日がいるんだよ
そいつらを締め上げることがまず第一歩だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:26.72ID:gd32W7V00
総理大臣になってもできなかったのに今更どうやって?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:53.50ID:Wep1jlrB0
露骨に参院選の選挙利用で草
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:29.02ID:/enDY3Ze0
まあ諦めてる人などほとんどおらんわな😥
それを今更言うたところで何にもならんが
こういう言葉の言い回しがほんと上手いなこの人は
善し悪しは置いといて文系として嫌いじゃないわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:29.69ID:1A0jg4g20
【立憲民主党】辻元清美

「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」

(「特定失踪者は868人」警察庁 )


【 辻元清美と崔竜海 】(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/eEGQkKQ.jpg

13歳で拉致された 横田めぐみさん
https://i.imgur.com/1evhtey.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:32.30ID:woolCs9b0
>>24
在日65万は皆共犯だ
そこをはっきりさせないと何も進まんぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:57.26ID:5Hrf+es30
安倍『言うだけで人気取れるなんて美味しいな!』
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:57.66ID:FNd/OcfQ0
 
「全力尽くすといったが、全力を尽くすとは言っていない!!」
 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:46.61ID:p5nq9ipU0
総理の時に何もしなかったのに今更やるわけないじゃん
選挙に利用されてるだけなのに
被害者家族の会もこんな奴と連んでるから全く進展しないということをそろそろ理解しないと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:57.15ID:OUbT2oOG0
能無し用無し
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:28.05ID:wJmzzHE60
>>1

言うだけ詐欺

結局、何もしないよ安倍は   最後は責任とらずに逃げるだけさ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:44.79ID:8sQMkWd70
あんな辞め方したんだから表出なきゃいいのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:45.10ID:X09QxIjF0
必ず必ず詐欺w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:05.58ID:dIWxSrRV0
北方領土は?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:22.84ID:wJmzzHE60
>>33

老害連中は頭が固くて、理解出来ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:33.41ID:nnZ4KwJp0
ほんま病的な人だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:06.62ID:wQQ5DQ4a0
東洋のゼレンスキー
大本営で安心させる大日本帝国ムーブの使い手w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:29.01ID:dRyy11BF0
>>33
横田家があれだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:55.45ID:68Mx+M/m0
>>42
おいおい
それじゃあまるで、支持した日本国民がゴミって言ってるようだぜ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:47.64ID:0HkaUaMr0
>>1
スペル魔★のスレを早速デデンネ★と言う立て子が継続中
スペル魔★=早速デデンネ★の重複アカウントだ。

狂気「北海道はロシアのもの」露の下院副議長、領土的野心あらわ 「ウクライナ手詰まりで上陸」に警戒 ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649473272/
狂気「北海道はロシアのもの」露の下院副議長、領土的野心あらわ 「ウクライナ手詰まりで上陸」に警戒 ★5 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649477830/
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:54.94ID:kQeLCf3G0
小泉より長期政権だった癖に何の成果も出せなかった無能
さらにロシアに媚び売って売国までしてた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:34.59ID:XC895hE/0
企業なら期限を設けて日程表を出させるよ。
期限ごとに報告を義務付けてね。

ダラダラやるの、簡単だもの。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:15.28ID:8yNHp5MR0
 
やはり核武装は必須だな。 
 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:21.06ID:q84hoshw0
>>2
遺憾の意を表する
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:44.22ID:1A0jg4g20
>>28

 慰安婦問題を終わらせない組織


【立憲民主】辻元が「日韓合意に反対する組織」に国会の議員会館を貸し出し
韓国の慰安婦団体代表に記者会見させていたと判明
ameblo.jp/sapporo-mmm/entry-12347307252.html

大高未貴「慰安婦問題を終わらせまいとする『希望のたね基金』が議員会館で記者会見を開いた。
挺対協の尹美香代表も発言した。
議員会館は一般人は借りられない。
どんな議員が彼女らに協力して部屋を貸したのか調べたら、辻元清美だった」
https://imgur.com/5iVepZq.jpg


【 辻元清美と崔竜海 】(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
https://imgur.com/DjNZyeb.jpg
 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:08.70ID:kRxKteK00
また都合よく利用しよとしてんのか。自分が政権を握ってた時には何もしなかったくせに
今回も何もしないでしょう、プーチン批判をかわすためだけ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:42.47ID:nLb8aUrQ0
>>5
これな。

「決して諦めず、 ←選挙前だけ
必ず取り返す決意で ←選挙前だけ
全力を ←出したことない
尽くす ←尽くすわけない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:21.88ID:z1Cri+n50
安倍さん信者www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:46.05ID:I8Pr7VSS0
言葉じゃなく行動で示さないと
出来もしないのに口ばかりでは 
さらに支持を失うだけ
まともなブレーンがいないのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:54.43ID:oFKlLFTz0
3歩で忘れる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:08.29ID:30+C78nS0
あのこの人8年なんもやってないよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:27.20ID:MAnECFIE0
何年も総理大臣の座にいて、その間なんの進展もなかった挙句
途中でその座を投げ出したのに、諦めない?全力を尽くす?
何言ってんの?コロナ禍が本格化する前に逃げ出したような人間が
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:48.65ID:30+C78nS0
あのう
この人たぶんいちばんやってない人です
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:25.84ID:0/ead+zu0
>>1
スペル魔★のスレを早速デデンネ★と言う立て子が継続中
スペル魔★=デデンネ★の重複アカウントだ。

【自民党】「貧困が極めて深刻」 ★3 [スペル魔★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649474959/
【自民党】「貧困が極めて深刻」 ★4 [デデンネ★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649478047/
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:29.37ID:0D/MNuIC0
これでさすが安倍さん素晴らしい、とかなっちゃうやつは一度冷静に自分を見つめ直した方がいいと思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:43.85ID:tkiO843y0
ほんと口だけ野郎だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:00.77ID:8wWPMTyA0
>>3

しつこいね、お前
読めないなら無視しろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:22.53ID:30+C78nS0
あのう
この安倍晋三て人
すんごい空白つくっただけの人ですよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:40.19ID:X0ZBKohz0
もう20年くらい前から言っているが
拉致被害者を取り返すには北朝鮮と戦争するしかないんだよ。
国民が戦争の覚悟をしない限り決して拉致被害者は帰ってこない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:40.20ID:30+C78nS0
>>83
じゃあ安倍晋三はいま北朝鮮の戦争の決意を語ってんのお?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:33.24ID:TEOzmQ3I0
口だけというより取り返す演技だけ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:41.16ID:8wWPMTyA0
道化やな
言ってみただけ
でも寂しい笑いしか残らないね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:35.05ID:1A0jg4g20
>>56

【民主党】岡崎トミ子と売春婆さん
『日本に謝罪と賠償請求!!』
https://imgur.com/76gd5op.jpg

2003年2月12日、岡崎トミ子は、国民の血税で韓国に行って反日デモに参加し、ソウルの日本大使館に向かって売春婦への謝罪と賠償を請求した。


【民主党】「戦時性的強制被害者問題」解決促進法案を参院に提出 2006/03/29
www1.dpj.or.jp/news/?num=7558


※民主党、共産党、社民党

売春婦への謝罪と賠償法を推進
https://imgur.com/PHvd0hJ.jpg
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:48.90ID:8wWPMTyA0
全力でふぐ食べます
プリプリおいちい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:28:27.66ID:pT6oA1Z70
権力握ってから放置状態だよな
のし上がるための人気取りの材料として使ったからもう用済みという事なのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:28:38.08ID:0D/MNuIC0
戦争以外に解決方法があるとすれば中国かロシアに頼んで圧力なり仲裁なりをしてもらうしかないだろうね
中国ロシアから要求される見返りは理不尽なものになるだろうけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:28:43.83ID:O6V0F1Tj0
韓国の慰安婦と同じで、安倍にとっては拉致被害者は政治の道具
拉致問題が解決されては困るんだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:28:49.65ID:J683WTx70
>>5
拉致問題は票に結びつかないこと知らんのかよ
ほんと愚鈍な発想やの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています