X



【進学】MARCH・関関同立は学力上位1割の難関大学?親の「頑張れば入れる」という誤解★7 [七波羅探題★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/05/06(金) 06:25:32.71ID:TNIptHen9
Biz-journal5.04 5:50
https://biz-journal.jp/2022/05/post_290838.html

準難関大学に入れるのはクラス40人のうちたった4人?
まずMARCHや関関同立に入れる人は同世代の上位1割に入るという意見は実情に即しているのだろうか。

「大きく外れてはいないと思います。世間でMARCH、関関同立ラインの大学は、早慶以上の難関大学よりは下の難易度という認識が一般的でしょう。実際のところ2000年代以前であれば、準難関大学というイメージは実情とさほどかけ離れてはいなかったかもしれませんが、2010年代になると大学受験に詳しい人々の間では、早慶ほどではないにせよ難関大学であることは間違いない、という認識に変化してきているんです」

だが、MARCHや関関同立に限らず、少子化が加速する現在においては、倍率が下がるため大学の難易度は上がらないのでは、という疑問が浮かぶ。それにもかかわらず難易度が上がっているというのはどういうことなのか。

「シンプルに志願者数が増えているからです。文部科学省が出している『学校基本調査』の値を見比べてみると、2004年にMARCHの志願者数の合計が約32万人だったのに対し、19年には約34万人と増えています。同様に関関同立も04年が約24万人でしたが、19年には約28万人と増加。少子化が進み世代ごとの人口は年々減っているのに、MARCHや関関同立の志願者数は増えていますので、それだけ人気が右肩上がりだということがわかるでしょう。大きな要因として考えられるのが女性の高学歴化。理由はさまざまですが近年は日本経済全体が低成長になり高学歴でないと高収入が期待できなくなったこと、そしてそれが保護者の間でも共通認識になったというのは大きいはずです」

●変わっていく受験の“今”を正確に認識することが重要
そして受験を控える高校生たちに言いたいのは、学歴差別を正面から捉えすぎないでほしいということですね。大企業がMARCHや関関同立以上の学生を求めるのは、単純に学歴が採用時の目安になるからであり、上司に優秀な人材が入ったと報告しやすくなる、くらいの理由でしかありません。学歴差別に踊らされず、もっと自分をアピールできることを探すほうがずっと賢明です」(同)親が「自分は難関大学出身だから子は準難関大学ぐらいなら当然合格できるはず」と思い込むのは、相当危険ということかもしれない。
※一部抜粋
★1
5/05(木) 07:39
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:19:11.47ID:h5/K2nXX0
これ理系と文系でも感覚違うだろうな
文系ならMARCHはまぁまぁなのかも知れんけど
理系から見たら明らかに残念進学先
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:22:13.96ID:52k4vHwH0
>>837
東京一工(早慶)と銘打ってるのに、
マーチはこっちの仲間と勘違いしてる

お前らはその他なんだよ
勘違いするな、マーチより上とされる
上智や理科大もそっち側
日東駒専はその他だろ?
奴らも認めてるしこれには文句あるまい?
お前らはこれと同じレベル

私学は早慶とその他
一流企業人事がそう判断してる
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:23:47.99ID:8lhQ3Rbc0
都内私立中高一貫、四谷偏差値45-55くらいの中堅どころはMARCH以上に75%行きます!みたいなアピールが多いよね
早慶以上国立含むが全体の30%くらい。

それより上の学校だと早慶国公立医歯薬で5割以上とかになる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:28:07.16ID:GWkYLuSq0
>>368
普通そんなにに受け無いしそんなこと書き込まんよw
チャレンジ校にたまたま合格してイキってるやつ以外はw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:34:14.50ID:p+tt4zpn0
>>821
エントリーシートで落とされるMARCHは同様
むしろ高卒の方が高卒枠があるから逆学歴詐称で高卒偽るケースも出てくる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:34:28.91ID:zU84eYBV0
>>844
じゃあ学生証付きで学歴明かしてよ
どうせ出来ずに逃げるんだろ?
駅弁のテイガクレキはw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:39:11.01ID:91IB2OPC0
>>860
俺は事実を羅列してるだけ、
それをお前が叩いてるように錯覚してる
つーか、勘違い野郎なんて叩かれて当然だろ、ハシゲとか
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:44:36.32ID:zU84eYBV0
>>864
うんw見たいから見せてよw
どっかの自称京府医みたいに逃げないでくれよなw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:46:23.19ID:61R6kwjM0
>>867
結局叩いてるの?w
いや、もちろん見解の相違なんでそれだけだけど、
東京一工早慶はそんなにmarchのこと気にしないってのは
一般的傾向なんじゃないかなとは思うわ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:48:24.45ID:eez9CREn0
>>864
横からだが名前を隠して横に自分のID書いたメモ添えて学士なり修士なりの証拠上げてみな
クレカでもいい。ID付きで
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:49:36.22ID:91IB2OPC0
>>869
俺は叩いてない、
でも勘違い野郎は叩かれて仕方ないってこと
それを「叩かなくていいじゃん」と
制止する権利や資格は俺にもあんたにもない、

どうも理解力ないね。高卒みたい、マーチってバカなの?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:51:53.34ID:L3F4N0Bc0
>>692
受験生ならみんな名前知ってるレベル
立教は知らんけど甲南は知ってるってぐらいの知名度
そもそも関西ならまず関関同立、産近甲龍辺りで自分のレベルに合うところ探すからMARCHに目がいかない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:53:17.20ID:61R6kwjM0
>>871
制止?やめなよとか言った覚えないけどな
>>852の、
「お前らはその他なんだ」「勘違いするな」
「これ(日東駒専)と同じレベル」
なんてのは、表現としては単なる事実の羅列を
越えてるよね
まあ叩いてない、叩いてるように見えることもないという
ならそれでもいいよw見解の相違だもんね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:55:27.64ID:NZ+d8Jkx0
名前まで覚えてないけど
前に高校受験の雑誌で北海道の高校で
合格者数と進学者数両方のってるのあって
法政に10人くらい受かって進学者0って学校あった
法政は札幌にも会場あるんだよね
別に北大にたくさん受かってるって学校じゃなかったし
法政くらいなら北海学園に行けになっちゃうんだろうな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:55:57.84ID:DOJ6w8Zr0
慶應大通信って誰でも入れるよね?
そんなところの学生証に拘る理由って何なの?
もちろん俺はそんなアホ私学にお布施するB層じゃないんだけどさwww
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:57:41.65ID:zU84eYBV0
>>875
なにこのガイジ
いいから早く学生証うpしろや
どうせ駅弁のカスだから出せないんだろw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:01:42.95ID:eez9CREn0
>>875
いや学生証じゃなく卒業証、学位証明をあげてみろって言ってる
お前のレス見てると早慶はバカにすると言ってるから東大、東工、最低でも地底ってことだろうからIDのメモト一緒に早くあげてみな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:01:57.08ID:zU84eYBV0
>>879
駅弁ガイジぶっ壊れちゃって草
単三電池2つくらいで動いてそう
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:02:48.36ID:DOJ6w8Zr0
ちなみにお前らは学生証うpとかしなくていいぞw
私大の学生証なんかに興味ないし、金払えば誰でも入れる慶応大通信以下の低学歴だからなwww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:05:35.21ID:tqsw79uz0
>>1
>>130
フェミニストが大発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/PRl8tik.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:05:45.31ID:tqsw79uz0
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:05:56.90ID:tqsw79uz0
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:05:56.96ID:zU84eYBV0
>>882
はやく障害者手帳(駅弁の学生証)みせてよw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:06:56.94ID:gdmUVyw00
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:07:14.98ID:yU6aqL1A0
>>1
>>48
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/7lvkUv8.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/ZDcBBHh.png
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:07:17.91ID:eez9CREn0
>>882
慶應の通信は卒業するの難しいぞ
お前の学位証明を見たいわけだ
東大、東工大じゃなくても地底でもいいから早く早慶はバカにするという学歴をあげてみな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:07:28.52ID:KmeqqYKX0
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:07:43.44ID:DOJ6w8Zr0
すいません
慶応大通信に払うカネが用意できなくて、中央大文学部(夜間)になりました。
ちなみに浪人してこのザマですけど、お前らと同じ高学歴マーチですよね?
算数できませんけどwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:07:47.82ID:KmeqqYKX0
>>1
>>121
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/MExa8Fw.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:07:58.52ID:KmeqqYKX0
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:12:00.22ID:eez9CREn0
もうID:DOJ6w8Zr0は追い詰められて壊れてる
これ以上言っても何もならんな
東京一工早慶どころか地底でもないな
良くて駅弁最底辺、最悪高卒の可能性すらある感じだな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:05.71ID:6r4rIKKU0
5chで学歴あげるのも良いもんじゃねえぞ。
過去に文京区の弟も慶應の奴が煽られてめちゃくちゃ必死になって明大明治と明治修士のあげてドヤってたから。
その時に早稲田の奴と法政の奴も証拠あげてカオスになってた。
それとは別に最近でも慶應卒とか言ってる女が旦那の東大の証拠あげて自称早稲田の奴が逃げたのも見た。
この時いずれも逃げた奴が大半だったが、皆が皆必死で学歴怖いと思ったわ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:22:53.23ID:PdzVcoGU0
>>1
主要5教科で受験しなかった奴は一生かたわ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:23:08.51ID:DOJ6w8Zr0
確かに全く相手にされてないね、私立大学www
これって通信とか夜間も入ってるのかな?www

埼玉県立浦和高等学校
2022年度進路実績

【国立】
東京大 合格27名 進学27名
京都大 合格21名 進学21名
東北大 合格41名 進学40名
北道大 合格21名 進学21名
一橋大 合格14名 進学13名
東工大 合格12名 進学12名
筑波大 合格23名 進学22名
千葉大 合格18名 進学16名
埼玉大 合格15名 進学11名

【バカ私立】
慶応大 合格090名 進学26名
早稲田 合格120名 進学40名
理科大 合格149名 進学14名
明治大 合格161名 進学16名
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:29:33.64ID:WujTn1bS0
>>902
わいがなんかのスレでうちは兄弟だが兄東大で弟京大と書いたら
「嘘乙。学生証あげてみろ」と言われて東大の上の部分だけ見えるようにしてウプしたら
「ネットで見つけて印刷したんだろ」と言われたことあった。笑
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:32:22.10ID:Vur41hTo0
>>902
この前、学歴や知能と全く関係ないスレでたまたま俺にレスいれたやつが東大卒を名乗ったわw
本物の東大卒が現れる確率は1000レスに1くらいなので確率は非常に低いっていったらたくさんいるとか
わけのわからない言い訳しまくっていた
ただ、この手の学歴スレだと本物の東大卒もそれなりにいるだろうね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:32:53.25ID:hvAoDdQF0
例えば40人クラスの上位4人って、たいしたことないんだが
5段階評価のぎりぎり5が貰えるかどうかってところ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:33:17.34ID:6r4rIKKU0
>>906
明治、早稲田、法政の奴の時も最近の旦那が東大の時もいずれも上で出てるようにID付けろと言われて、こいつらはちゃんとIDも付けてたw
プライド高い奴等はほんと学歴に必死になるな。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:34:22.30ID:ovVjE87A0
C:x² + y² = r² とx軸に平行な直線:l が
1点以外で交差するときの条件を求めよ

文系理系を問わず、高卒ならば、この程度の
問題を解く地頭は何歳になっても必要なのです
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:34:25.70ID:byCxWmWk0
>>909
IDだされて悔しくなったんだね、分かるよ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:34:37.84ID:68HKvt070
頑張れば入れるやろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:15.65ID:DOJ6w8Zr0
>>902
学歴だけじゃないからなw
営利法人私立大学の誇大広告に騙されて上京して、1000万以上のカネを失った被害者たちの叫びだからなw
軽量入試が評価されるわけ無いことぐらい、チンパンジーでもわかりそうなものだけどwww
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:41:07.44ID:a9Y11LJd0
社会人になったら、見られるのは大学名だかはな
オレは高校偏差値40台からマーチの上の大学に行った
人事が見るのは大学だけ、どんなアホ高校でも大学よけりゃあ、世の中なんとかなる
逆も真だからな、いい高校からFランじゃ、目も当てられない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:05.79ID:6r4rIKKU0
>>914
文京区の奴は明大明治の卒業証書もあげてたから地元の裕福そうな家庭だろうな。
早稲田の奴もこっちの証拠はあげなかったが、附属の学院出身と言ってた。
法政の奴は横浜とアピールしてた。
思ったが生まれ育ちも学歴と同じで皆必死になるなw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:45:42.25ID:DOJ6w8Zr0
慶応大通信以外の私大に行く意味が分からんwww
私大卒なんてB層相手にマウント取る以外に使い道ないのにwww
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:47.50ID:Kh82h7EX0
>>861
マーチがフィルター落ちする企業はほとんど無いよ
高卒が入れる企業なら100パー入れる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:04.73ID:NfQV1inC0
マーチぐらいなら頑張らずとも入れるから確かに誤解やね
真面目に生きていればそこそこの勉強で入れる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:09.55ID:kbQRnBnp0
>>904
全く相手にされてない(進学者数1位タイと4位)

駅弁のガイジって数字も読めんのか?w
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:01.55ID:6r4rIKKU0
田舎者の俺なんて2代目以降のボンボンより初代の成り上がりの方が凄いと思うが、東京の奴等の価値観は違うって聞いて驚いたからな。
大学もやっぱり地方であっても旧帝って価値観で生きてきた。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:23.07ID:kbQRnBnp0
>>埼玉大 合格15名 進学11名

地元なのにこの少なさw
全く相手にされてないってこういうことw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:12.22ID:s3YhpKNv0
大和大学wあるで。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:26.31ID:6r4rIKKU0
同じ首都圏の駅弁でも埼玉と横国じゃ段違いだろ。
さすがの俺でも埼玉と早慶なら早慶の方行きてえし、MARCHでも文系はMARCHの方が圧倒的に上みたいだな。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:23.70ID:Y+c9UyyD0
アジアの平均月収ランキング

1位 日本 31万8000円
2位 シンガポール 29万円
3位 韓国 17万9500円
4位 マレーシア 15万
5位 台湾 13万3000円
6位 インド 4万2000円
7位 中国 3万5500円
8位 スリランカ 3万5000円
9位 タイ 3万1500円
10位 インドネシア 3万
11位 パキスタン 2万7000円
12位 ブータン 2万5000円
13位 フィリピン 2万円
14位 ベトナム 1万7800円
15位 カンボジア 1万7000円
16位 東ティモール 1万3000円
17位 ミャンマー 1万1500円
18位 ネパール 1万
19位 モンゴル 9000円
20位 バングラデシュ8300円
21位 ラオス 8000円

大学なんてどーでも良いよ(´・ω・`)
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:04:48.62ID:FuJiE7v90
氷河期世代の警備員だけど同期の後期駅弁理工卒が前期の地底理工に受かってたら今頃メーカーの研究職で結婚して子供
も居たんだ!
本番の時の数学の詰まった問題の事は未だに夢に見るとか言ってた

大学で人生決まらないなんて綺麗事だよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:05:15.80ID:M8hjvsYN0
仕事で成功してたら学歴気にしなくなるとか人によるとしか言えないよな
どんだけ成功してても学歴気にする人は気にする
身長と同じく
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:07:31.60ID:FXWyIDsj0
大学とは縁のない関西人のイメージ
異論は認める
青学→なんか育ちのいい人が行くとこ
法政→高校野球で見たことある
明治、中央、立教→箱根駅伝出てるとこ

関関同立と比べて見られることはあんまりない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:08:40.45ID:DOJ6w8Zr0
>>927
どういうこと?www

豊島岡女子学園高等学校
2022年度進路実績

【国立】
東京大 合格14名 進学14名
京都大 合格02名 進学02名
大阪大 合格02名 進学02名
東北大 合格02名 進学02名
一橋大 合格11名 進学11名
東工大 合格10名 進学10名
筑波大 合格06名 進学05名
千葉大 合格09名 進学08名
横国大 合格05名 進学04名
信州大 合格03名 進学02名
農工大 合格05名 進学04名
【公立】
都立大 合格03名 進学03名
横市大 合格03名 進学03名

【バカ私立】
慶応大 合格086名 進学32名
早稲田 合格126名 進学40名
理科大 合格098名 進学05名
明治大 合格090名 進学06名
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:09:06.00ID:ekFAC/ux0
ttps://youtu.be/ZxNGskpgC6k
このYouTubeが参考になった。
学歴フィルターというより、Fランは情弱だから就職に弱い
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:11:04.27ID:GtiU539x0
こういう話が出るようになってから、5ちゃんでMARCHをバカにする中卒ニートいなくなったな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:13:00.28ID:IS34FMc40
>>933
関関同立の関西人から見た印象知りたいわ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:20:16.76ID:yUEWylrU0
関関同立ってマジに存在感ない
どんなとこに就職してるんだろう
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:20:36.32ID:xiere1wD0
近大  まぐろ
甲南  ぼっちゃん
京産  あのねのね
龍谷  ぼうず

明治  りーだー
青山  駅伝監督
立教  ながしまおやこ
中央  たらこ
法政  山口二郎

日大  アメフト BNF
東洋  えきでん
駒沢  へいちゃん
専修  えきでん
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:27:03.22ID:AU/dHsQC0
法政だが世間の評価はかなり高くてびっくりする
5ちゃんでボロくそ言われるのはパヨク系だからだろう
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:27:26.35ID:mbjgztJH0
コピペマンはいちいちデータ保存してて草
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:16.39ID:hDG725ih0
関西   関学のパチモン?
関学   関西私大の雄
立命   関西の法政
同志社  パヨク大学


東京人からするとこんな感じ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:34:39.60ID:5um91tK60
最近は上智MARCH関関同立じゃなくてSMART>同ch>ニッコマ関関近立よ
関関近立はともかくSMARTは割と定着してきてる
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:36:05.29ID:aDyIXVTs0
>>944
兵隊の明治きたー
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:40:26.01ID:68HKvt070
Fランの定義が人で異なるから話が噛み合わない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:40:47.91ID:aDyIXVTs0
明治は汚れ仕事要員。
でも女子は優秀よ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:41:45.70ID:NwUWW9/z0
まだ、レベルの低い議論してるのか。

日本に学歴なんてないんだよ。

世界の3流以下なんだから。目を覚ませよ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:35.68ID:5um91tK60
>>946
上智はもう6割無試験だし、カトリック系の馬鹿学生入れてるから理科大より圧倒的馬鹿
早慶と並べるのは無理ありすぎる
そこで生まれた大学群だと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況