X



【悲報】バイデン大統領に来日した際、「ウクライナ問題への毅然とした対応の重要性」訴えるつもり=岸田ウクライナ文雄 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:51.50ID:2QM9WwSw9
https://d1e00ek4ebabms.cloudfront.net/production/1566e1f3-42a5-4dd8-8044-9d8995b814b8.jpg

‘Resolute’ Ukraine response vital to deter China on Taiwan, Japan PM says
https://www.ft.com/content/1850bba8-d2ea-48f6-9e33-763b008019b7

FT記事より一部抜粋(以下deepl翻訳)

岸田文雄首相はロンドン訪問中、ロシアのウクライナ侵攻に対する国際的な毅然とした対応が、今後起こりうる中国の台湾に対する行動を抑止する上で重要であることを強調した。岸田氏はボリス・ジョンソン首相との会談で警告を発した。ジョンソン首相も木曜日に、最近のヨーロッパでの出来事が東アジアに「直結している」と主張した。

両首相の発言は、台湾に対する中国の意図に対する国際的な懸念を浮き彫りにし、台湾に対する武力行使をいかに抑止するかについて3月上旬に英米当局者が話し合った後のものである。また、ウクライナでの戦争が、アメリカの同盟国が北京に対してより強固で結束した姿勢をとることを促しているという懸念も、中国国内で強めている。

岸田氏は9月の就任以来初の欧州訪問の最後に記者会見し、「ウクライナは明日の東アジアかもしれない」と述べた。「ロシアによる攻撃、暴力には結果が伴うことを示さなければならない」と首相は述べた。ウクライナに対する「断固とした姿勢」は、台湾海峡の平和と安定を確保することにつながるとし、それは「国際社会の安定の基本」であると述べた。

岸田氏は、「我々は協力しなければならないし、東アジアにおいて力によって国境を変更しようとする一方的な試みを決して容認してはならない」と述べた。東アジアのアナリストによると、中国が台湾に対して大規模な軍事行動を起こす兆候はなく、近い将来に計画されていることもない。しかし、米国は同盟国との協力関係を強化し、民主的な統治下にある台湾に対する北京の強硬な態度に対する認識を高めることに熱心である。

日本の政府関係者はここ数年、こうした懸念について公の場でより強く主張するようになっている。日本の政府関係者の中には、中国の習近平国家主席が、ウクライナ紛争に直接介入しないというジョー・バイデン米大統領の決定を、米国が台北を守らないという信号だと解釈するのではないかと内心懸念している者もいる。

中略

>岸田氏は、バイデン米大統領が今月末の日韓訪問の一環として東京を訪れた際、ウクライナへの毅然とした対応の重要性を訴えるつもりだと述べた。…

関連記事
岸田首相、対ロシア追加制裁は「世界の平和秩序を守り抜くため」
https://mainichi.jp/articles/20220506/k00/00m/010/019000c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:12.03ID:rPIDbQAv0
制裁リーダーとおだてられて舞い上がりすっかりその気になってる馬鹿
外交対立の矢面に自ら断って重要な資源供給国になるはずだった相手との関係を永遠に破壊
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:19.31ID:jw1jQwMg0
ウイグル問題も訴えろよダメ雄
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:30.93ID:rPIDbQAv0
>岸田氏は、「我々は協力しなければならないし、東アジアにおいて力によって国境を変更しようとする一方的な試みを決して容認してはならない」と述べた。

現在おとなしくしている中国を煽る本物の馬鹿
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:26.94ID:mwD56rjQ0
大暴落無能売国ヘタレばら撒きしだがやけにいきがってるというか出来もしないのにやる気満々だな。馬鹿なだけだよね?
0012憂国の記者
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:16.23ID:vQnWXw390
日本に全く関係ない話じゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:32:51.50ID:ReImz6NV0
何やる気だしてんだ…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:15.01ID:zvcRy/pO0
違う

訴えるのは来日前に電話会談でもしておいて、来日時には共同声明なりなんなりの形を示せ
いつでもお前はのろい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:36:18.48ID:HpWV2Rv40
韓国の後ね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:36:41.57ID:TS0q1Noz0
フォンデアライエン欧州委員長とも来週木曜に日本で会合するみたい
Japan PM Kishida to welcome EU chiefs for summit amid Ukraine war
https://english.kyodonews.net/news/2022/05/458f21033211-japan-pm-kishida-to-welcome-eu-chiefs-for-summit-amid-ukraine-war.html
Japanese Prime Minister Fumio Kishida will meet in Tokyo with European Commission President Ursula von der Leyen and European Council President Charles Michel next Thursday, with Russia's war against Ukraine and China's assertiveness in the Indo-Pacific region expected to be discussed.
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:36:53.45ID:At9OeZZQ0
ロシアだけには強気でなんなんだろ。他にも強気でやれよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:37:35.19ID:mxoHPIFR0
そして注視する
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:07.67ID:N4DPyK6a0
>>30
北チョンは?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:54.02ID:mjKoYwUf0
ウクライナ問題なんて(基本的に)日本は関係ないでしょ
それよりラプターを売ってくれるよう頼むのが第一だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:41:20.26ID:NMamcZjA0
これ言わないと会ってやらない、なんだろね
政権維持のためなら何でもするな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:21.87ID:N91l924G0
Kishidaがロシアのヘイトを引き受けてくれるから自分の国に核落とされる確率が減るyo
と喜ばれてそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:34.86ID:55CsM/aM0
>>4
今のロシアとの関係なんて破壊していいだろ
独裁軍事っ国家に自国のエネルギー握られてどうするんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:21.11ID:KUQivJVR0
被爆地選出の議員が何やってんだ。舞い上がって自分が今、何やってるか
わかんないんだろう。国民の生命をこの男に預けて大丈夫か?
日本も終わってんな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:27.24ID:PexG+lg70
いっそのことアメリカが中国への経済制裁強化で中国の経済を破綻させるために

中国への圧力をEUも共同で始めろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:45:25.84ID:55CsM/aM0
>>35
関係なくないだろ
今の内にロシアを叩いておかないと日本にとってものちのちやっかいなことになる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:46:13.43ID:SI7CMh0B0
取りあえず、ジャベリンがゴミだった事の追求を
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:47:20.60ID:LEc0iQSX0
そんなもの電話で言え
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:47:30.12ID:PexG+lg70
中国のコロナ対策って、本当は物資がなくて

インフレの練習だろw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:14.14ID:55CsM/aM0
>>43
まずはロシアの国力を削げばいいよ
中国単体ではアメリカには勝てない
だが、ロシアと中国が水面下で組まれればやっかい
まず、プーチン政権を妥当してロシアを真の民主国家にすべき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:56.54ID:3uH2PWk10
>東アジアにおいて力によって国境を変更しようとする一方的な試みを決して容認してはならない

でも今の日本は台湾を国と認めてないから台湾海峡に国境はないことになるじゃん
まず先に日本政府として台湾を国と認めてからこの演説しないと意味を成さない言葉だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:49:18.23ID:YYvF+6lr0
元々ウクライナなんて日本にとってどーでもいい国だろ
英米のつきあいでやってるフリだけしてれば良いのに
このバカほんとバカだな
頭の中ウンコ詰まってんのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:49:29.57ID:L1MkWs3d0
ロシアのガスを買い続けている偽善者は黙っとけや!とヤキを入れられるのがオチ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:51:08.96ID:cbi0lAqZ0
ワクチン接種、マスクの着用・3密の回避、
外出・営業・イベント・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強制や強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:51:27.20ID:cbi0lAqZ0
岸田はゼレンスキーに
・武器弾薬購入のための2億ドルを送金した。

●上記、国民の血税だ。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、いずれの国も仮想敵国に
することは許されない。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、他国同士の紛争・戦争
においていずれにも加担することは許されない。

「平和主義・日本国憲法」のもと、武器弾薬購入のための金を
戦争当事国に送金することは許されない。

岸田は国民に上記金額を返金しろ。

岸田は憲法に違反した。日本から出て行け。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:51:44.41ID:cbi0lAqZ0
外国の外交官の国外追放は、外交の放棄だ。

外国を敵国と認定することだ。

日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
することは許されない。

日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
においていずれにも加担することは許されない。

【平和主義=日本国憲法】のもと、ロシア外交官の国外追放は許されない。

岸田は日本国憲法に違反した。

日本から出て行け。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:52:13.93ID:cbi0lAqZ0
おい そこのチンピラ

憲法に違反した岸田

お・ま・え・だ

日本から出て行け
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:52:16.73ID:55CsM/aM0
>>55
ウクライナがどうのという問題ではない
侵略戦争を認めてはならない
それを黙認すれば北海道がロシアに取られることになりかねない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:52:41.15ID:cbi0lAqZ0
【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは、
戦争好きのアメリカに移住しろ。

「ベトナム戦争 枯れ葉剤」で画像検索

分かったか 岸田文雄
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:53:25.79ID:g50GNkUb0
特大ブーメラン確定演出かな・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:31.31ID:ju7VOSYK0
メディアに載せてるしバイデンに届いてるやろもう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:47.75ID:PQk32SjB0
>>15
ここんとこの外遊時の、小鼻膨らましてめっちゃいい笑顔の写真見る度に腐ったミカン投げつけたくなるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:55:36.96ID:LkQembOk0
二等国が一等国に偉そうになにを教えるんですかね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:55:51.10ID:UcVPwKpv0
煽る煽るw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:12.40ID:nJKPm1XT0
>毅然とした対応の重要性」訴えるつもり
この世界の異なる2大イデオロギーから解説し、どういう方針で取り組むべきか
掘り下げて話あえよ。
バイデンに重要性訴えてなんとかお願いしますじゃあ芸がなさすぎるだろうよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:22.23ID:55CsM/aM0
>>59
もともと法律や条例によって国民の自由は制限されているじゃん
個人の自由はあくまでも公共の福祉に反しない限りにおいて自由なのであり
ワクチン接種、マスクの着用・3密の回避、外出・営業・イベント・飲酒の自粛は公共の福祉のためのものだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:34.65ID:BAnEGzBn0
岸田ウクライナ文雄ってどこの国の人ですか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:18.98ID:CbFavxF40
スイス大統領が来日後渡英してエリザベス女王と面会してたけど
今回も天皇陛下は大統領と面会しないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:21.46ID:qfhYGGUO0
アホだなあ岸田は
ウクライナ問題なんぞ関わらないほうが賢明なのに
少しは二枚舌外交くらいやってみろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:36.35ID:UcVPwKpv0
バイデン「なら金出せよ」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:31.21ID:Hcr/94i/0
プーチンカスが暴力を手段にしてきてんだから
話し合いも糞もない
ロシアをどうするかの問題だ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:59:35.10ID:BOSlzpDv0
>>2
空気読んでる
世間は、いいぞもっとやれな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:59:40.64ID:55CsM/aM0
>>81
>二枚舌外交
韓国がやって結果、中国とアメリカの両方を怒らせたあれのことですか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:59:44.62ID:QAhzbNpj0
簡単に操られる岸田のバカさに呆れるわw
おだてられてはめられて馬鹿だろ
スパイに簡単に騙される
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:00:39.13ID:hbrnDUv50
■岸田が煽る日露対立
→(中国の日本侵略の幇助)
→(日露対立を望むのは中国と朝鮮人)

※岸田の支持団体は「民団,総連」+宏池会は親中 親韓
※岸田は防衛費増に反対!核共有も反対!

【韓国の反応】
ロシアが「北方領土をロシアのものにする」と主張していることに、
韓国ネットが「ロシアを応援する」と沸いた。
「日本には無限に残忍にしてもいい」「ウクライナから撤退して日本に攻め込め」「日本を分割」などのコメントが上位に。
https://twitter.com/TIOffoa1Iny67ll/status/1518930563062657026?t=KQG65IXFeHMoUD_2l9wyjQ&s=19


397 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/04(水) 23:31:54.33 ID:mXDtFUwO0
岸田はマジで日本の状況わかってない
強気に欧米についていき制裁制裁
これで日数がたちNATOや欧米とロシアが一段落したら日本はロシアの完全敵国。
ウクライナは名前忘れるほど日本など
に感謝してない。

521 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/05(木) 00:00:16.39 ID:D3ITckNJ0
ロシアは核持ってる
それもすぐ隣の国ウクライナに侵略してる
そんな国に日本の岸田が前に前に出て
制裁制裁は日本を危険にしてるだけ

447 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/04(水) 23:42:13.77 ID:mXDtFUwO0
このウクライナ問題でロシアが潰れずに残ると日本は地獄
来年には北海道侵攻ありうるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:00:44.99ID:LkQembOk0
>>86
揚げ足とりのあほだな
怒らせないように上手くやるのが二枚舌外交だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:00:50.43ID:+ITBJ2/80
こいつ何でそこまでウクライナ擁護してんの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:00:58.54ID:4vvS7KVq0
>>1
白人至上のウクからしたら滑稽なアジアの黄羊頭に見えるだろうね
平時なら愚直は微笑ましくもあるが、、、こいつ天然でやらかすぞ。
まんまとアメリカの筋書き通り、リーダーに押し出されて、核打ち込まれ候補ナンバーワンに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:06.61ID:kZMAqg6N0
危ないな。第三次大戦の引き金を引いている。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:12.19ID:jA0KeTxt0
英米が露を弱体化させる、と決めたから、そうなるんだろ
岸田に有り金ぜんぶ投資しようや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:28.60ID:PQk32SjB0
この国って総理大臣になると頭腐る呪いでもかけられてるのかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:35.09ID:55CsM/aM0
>>447
ロシアを潰す必要はない
プーチン政権を潰せばいいだけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:58.90ID:4vvS7KVq0
>>42
でも、つい数日前は教皇と核無き世界万歳しとるんですわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:55.00ID:kZMAqg6N0
>>95
シェルター整備が先だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:59.48ID:AKiylxK20
>>48
>エネルギーの関して
はい五毛
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:07.19ID:WZtZeW5A0
知らぬ間に敵の戦争相手に巻き込まれていたとかになっては困る
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:10.79ID:oJCp9dtI0
臆病で何も出来ないくせにこういう時だけ積極的とか良いところあんのかコイツ
所詮は旧ソ連のいざこざなんだから黙ってガス田チューチュー吸わせて貰えば良かったんだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:39.65ID:jr00MokM0
>>103
臆病だとは思わんが
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:52.09ID:nsQxMUAY0
>>41
少なくとも私達が生きているうちは日本とロシアは隣国だと思うがね〜
日本が隣国と対立して喜ぶのは英米と、あとどこよ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:05:08.78ID:55CsM/aM0
>>90
ウクライナを擁護しているのではない
侵略戦争をしているロシアを非難しているだけ
侵略戦争は絶対に認めない
当たり前の話
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:05:55.79ID:PQk32SjB0
>>98
あれかな、有名人に会うと舞い上がってファンでもないのに「握手してください!!」とか走り寄っちゃうタイプなのかな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:06:44.29ID:AKiylxK20
>>89
そんな外交能力が日本にあると?w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:07:57.86ID:jP8+PwLi0
東アジアどころかアジアからシカトされてますがな
日本がおかしいんじゃね?w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:13.06ID:nsQxMUAY0
日本は戦争に負けて台湾から手を引いた
老害爺どもはそれを認めろ
おまえらが戦地に行かせようとしている自衛隊員はおまえらより若いんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:36.34ID:4vvS7KVq0
>>1 日本の首相としては世界で名が売れたアベを超えて、キシダキシダ言われたいんちゃう?
国内と動きやテンションが違いすぎる
アベコンプレックスか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:38.81ID:jr00MokM0
>>112
てか、力の外交が出来ないからそれしかないだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:41.29ID:F/mNPqBo0
リーダー!!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:02.46ID:55CsM/aM0
>>111
>プーチンは全権をNo2に任せてがん闘病中
どっちにしろプーチンの影響下にあることには違いない
俺の言っているのはプーチンの影響力を一掃してロシアを真の意味での民主国家にしなければならないってこと
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:13.20ID:hbrnDUv50
>>88

 ▼サヨク(朝 鮮)「日本〇ね!」

 ※岸田政権(第2民主党)←←

(岸田の支持団体は 民団,総連)


北朝鮮 「日本列島の四つの島を核爆弾で海に沈めるべきだ
https://i.imgur.com/9ozVchY.jpg
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505344264/


立憲民主党さん、核シェアリング反対へ 持たず・作らず・持ち込ませず・議論させず
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646389941/

岸田首相「核兵器を保有する選択肢は無い。国是だ」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645738817/


 (核放棄→→ ロシアが侵略)

■ウクライナの非核三原則
1990年7月16日に最高議会が採決した「ウクライナ主権宣言」の中で
「核兵器を受け入れない、作らない、手に入れないという非核三原則」を謳っている
■ウクライナの核兵器放棄
5000発の核弾頭をソ連より受け継ぎ、1991年当時では世界3位の核保有国だった
1994年に核兵器放棄を決定し、1996年までにはそれらの核兵器を自主的に放棄、またはロシアへ移管している
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:17.43ID:ikDwBmel0
愚劣な総理、敵より恐い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:18.30ID:jr00MokM0
>>116
アメリカの及び腰は問題になってるんだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:07.21ID:Epv7SNLl0
おまえさ~、アメリカが2000年ころから、ほんとはソ連崩壊後から
ウクライナに対して裏工作してたの知らないだろww

ほんと日本の首相かよwwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:26.37ID:pTdnpcrv0
派兵するくらいじゃないと早く終わらないもんな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:12:02.25ID:9Xwez8xf0
>>1
センスのないスレタイだな
恥ずかしいレベル
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:12:04.89ID:55CsM/aM0
>>120
そのために同盟国がいるんだろ
ロシアが攻めてきても同盟国の援助があれば日本は簡単に侵略されない
自衛隊はウクライナ軍より遥かに強いし、陸続きじゃないし、ロシアも簡単に攻めてこれない
二枚舌外交なんてする必用ないよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:12:31.87ID:xMMS2eoT0
スミソニアン博物館への被爆資料展示のいいチャンス。退役軍人が反対したらプーチンの恫喝動画を送りつけよう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:12:54.95ID:BtZ+2OnV0
まぁアメリカ欧米と歩調を合わせるスタンスなんだから自然と発言もそっち寄りにはなるわな
中露とは完全に敵対姿勢だねこりゃ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:02.67ID:qbrZId1H0
「中東に難癖つけて戦争した癖にロシアを潰しに行かないのは筋が通らなくね?」

って言ってやれよ
俺たちのリーダー頼んだぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:14:22.69ID:nJKPm1XT0
>>122
真の民主化したいんだったら、ロシア国民に
にんしきして、おらうしかないやろ。
それいじょうもそれいかも日本が介入すべきではない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:02.19ID:55CsM/aM0
>>133
てか中露は今の内に弱体化させておかないと、先にアメリカが弱体化したら日本の将来は真っ暗だよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:02.47ID:4vvS7KVq0
日本国内ではモジモジ検討士だが、海外行ったら一気に躁状態になってテンション上がりまくるタイプなんか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:27.16ID:8E0/mNwE0
>>128
崩壊前からな
ソ連崩壊のきっかけはウクライナ離脱
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:55.20ID:kZMAqg6N0
>>114
どこにある。近所見てもシェルターはない。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:55.64ID:AlJdWmXX0
>>104
ウイグルチベット問題はだんまりのくせにw
韓国にも弱気なくせにw
なのに核大国ロシアには噛み付く本物の馬鹿無能
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:18:34.95ID:OA2Xf9iU0
「うちなんか邦人誰1人として救出しなかったんだぞ」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:18:35.36ID:KUQivJVR0
>>64
ウクライナ側が、ロシアが侵攻するように仕向けたから、今の有り様なんだけどな。
ある意味、今、もっぱら日本が(米英EUにおだてられて)仕向けているところ。
もっとも、その自覚はないようだが。www
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:18:54.45ID:Sifrd+hU0
>>7
正座の姿勢ではないか? 

?
 乙
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:29.07ID:ytClZQNE0
なんでこんなに小さな覚悟しかないのにロシア敵に回したの?
大義名分があるんじゃなかったの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:18.56ID:QT6trmMI0
>>146
安倍の清和会と同じでしょ
アメリカにべったりだったら政権が安定する
まあ清和会はウラジミールのせいでロシアとも通じていたのが最近クローズアップされてるから
岸田は敵対派閥潰しのつもりでやってるのかもな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:24.11ID:55CsM/aM0
>>142
仕向けたというやつがよくいるけど、具体的になにをしたの
いずれにせよ侵略戦争を正当化できるものでは到底ない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:31.52ID:nJKPm1XT0
>>139
探すのめんどくさかったらソウルにいって
頼め、12000万人収容できるしぇるたーがある。
でも日本人は厳しいかもな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:50.54ID:8E0/mNwE0
>>151
国内のロシア系をバカスカ殺した
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:23:57.62ID:kZMAqg6N0
米英に味方する国が意外に少ないんだろうね。イラク戦争のように圧倒的多数が
米英支持だったら、岸田などを当てにしなくて良い筈だ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:35.05ID:jP8+PwLi0
アジアは全部親露か中立
なんで日本だけ張り切ってるの?w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:57.62ID:VqyFUhOQ0
「アメリカ勢力圏は、その縮小する勢力圏の縁辺でゼレンスキー型傭兵稼業立国をする指導者を募集しています」

募集の前に手を挙げたやつ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:25:13.85ID:7410wtU30
ゴミクズバイデン
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:05.62ID:hbrnDUv50
>>123

サヨク(在日)は『北海道, 沖縄独立』を画策

中国・朝鮮・ロシアが独立承認からの進駐 (侵略)

【ロシア】 プーチン大統領、「クリル民族」こと「アイヌ民族」をロシアの先住民族に認定
itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1545067088/


【立憲民主】石川知裕『北海道独立宣言!』
・石川知裕(立憲民主、小沢の元秘書)
・玉城デニー(小沢党の幹事長)
・山本太郎(小沢党の共同代表)
https://imgur.com/5hbToNu.jpg
https://imgur.com/yyDCNkf.jpg

(小沢一郎、韓国済州島出身)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:41.41ID:1e3B1IPu0
売電陣営はウクライナ問題の当事者なのにあまりにアホすぎて泣けてきた
こんなのが日本の首相とか情けない
早急に次期総裁候補の高市氏に代わってもらいたい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:50.28ID:AANVWqKX0
日本は大損なのに
ノコノコ来て馬鹿みたい
売電なんて早くお迎えが来れば良いのに
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:20.50ID:LkQembOk0
>>155
第一次世界大戦後の日本がどうなったか見てみ
太平洋戦争で負けて戦後八十年近くも敗戦国のままだからな
戦勝国の側に立ちたいのさ

ドイツはさすが戦争ばかりしてる欧州の一員だけあって
過去に負けたことはなんとも思わず、独自の外交路線を貫いていたが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:36.99ID:nJKPm1XT0
>>154
こんど、英国の首相誰がなるのかなってえる
時期にジョンソンは戦場にもかおだしてるし、
日英合同軍事訓練にも顔だしてるよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:59.39ID:55CsM/aM0
>>153
プーチンの言っているロシア系住民の解放というやつか?
侵略戦争を正当化するものでは全然ないね
解放を名目にウクライナの国民を殺しまくっても許されるとでも?
まずは侵略する前にロシア系住民はロシアで面倒見るから移住しろとでも呼びかけて保護城よ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:21.05ID:8E0/mNwE0
日本は英米陣営だからウクライナ寄りの報道してるけど
そうでなければそこそこ攻撃し合ってたことはわかってる
内戦なんだからその延長であることはわかるはずなんだが
女みたいに無条件の愛情注いでるやつはなんなの
政治ニュースなんかに
実際の相手がいないからニュースに感情移入してんの?
情勢が変わったときに困るからよそでやれよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:51.86ID:I8Rl81aq0
岸田さんが広島から出ている以上
核で脅迫した国には強く出ないとだめなんだろう
これはロシアのタイミングの悪さとしか思えない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:29:32.39ID:ylbpd3+F0
今回、岸田総理は頑張ってるよ。

岸田総理と林外相は、東南アジアや中央アジア
を 回り、 外交でウクライナ支持を固める動き。
この裏で、日米間でしっかり防衛も固めている。

自民党が反撃能力や防衛費増額の提言をまとめた。

日米防衛相会談で岸防衛相から説明し、
オースティン国防長官から反撃能力の賛同を得た。
かつ、日米間で国家防衛戦略(防衛大綱)の
内容を共通化していく。

日米の議員外交(富士山会合)も同時に実施。
小野寺五典、河野太郎、佐藤正久らが訪米し、
米側に日本の防衛政策を説明している。

良く練られた動き。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:03.43ID:jP8+PwLi0
>>167
広島に核を落としたのはどこの国よ?w
大量虐殺者に媚び売ってどうする?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:12.86ID:AANVWqKX0
ロシアもだけどアメリカも弱れば良いじゃん
ほんとどっか中東のゲリラが
飛行機飛ばしてどーんとやってくれないか願うよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:31:09.43ID:55CsM/aM0
>>173
韓国みたいに昔のことをいつまでもグチグチ言っててどうするのよ
大事なのは今でしょ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:32:28.04ID:55CsM/aM0
>>174
ロシアやアメリカというより
まずは独裁国の大国がなくなることが大切
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:33:59.16ID:Rh+SO7gh0
岸田はアカンわ
カントを引用したアホ演説で確信した
次の総理が早く登場することを期待するわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:35:32.89ID:VqyFUhOQ0
・伝統の「東京支店」
・軍事寄りの「米極東軍司令部」
・モロ「米領日本総督府」

岸田「ウクライナ」文雄よりは、
日本の自民の総裁選民主主義のいつもの結果を反映してこうぜ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:02.16ID:XvMPh/d30
良いじゃん岸田
生涯で初めて自民党好きだわ
ま次の選挙見ててみな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:37:35.09ID:JRUW+VM30
もとは親中でがっちり固めて西から異例のNGだされた外交0点政権だからな
戦争で真っ青になって反転した感じだがここでちゃんと結果だせるようがんばるしかねえよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:06.49ID:QT6trmMI0
>>173
君はリアルでそんなことを言わないよね?
やったところで今起きてることを無視して過去を穿りかえしたところで
ロシアが今北海道を寄越せといったり核で脅してることを誤魔化せないからだ
ネットだと多少は騙せる奴がいるのかい?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:23.10ID:AANVWqKX0
岸田って全然トンチンカンじゃないの?
戦争好きの爺さんのケツ舐めて
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:51.61ID:VqyFUhOQ0
参院選は日本ゼレンスキー党が勝つだろうわな
東西冷戦時代の、
・競合相手がいない
・アメリカ産業に敵視されていない
そんな時代を懐古もするだろうし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:23.92ID:Dsfuv5hZ0
今回、G7はウクライナ支持で完全に固まった。

米国:バイデン  
英国:ジョンソン
カナダ:トルドー
この3人は、ファイブ・アイズで立場も明確。

ドイツ:ショルツ
ドイツは今回吹っ切れた。社民党と緑の党の
左派政権だが、防衛費増額、
ウクライナへの武器供与に大きく舵を切った。

日本:岸田
イタリア:ドラギ
この2人は銀行員出身で、バランスがとれる。
今回のウクライナ支持、反露では、
岸田とドラギはいぶし銀の働き。

岸田は、東南アジアなどややロシア寄りの
地域を回り、ウクライナ支持を取り付けている。

ドラギは、ゼレンスキー大統領との電話会談で
いち早くロシアのswift排除に賛成を表明し、
swift排除の流れを作った。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:25.53ID:4vvS7KVq0
>>1
こんだけ言うといて、いざ北からミサイル打たれても遺憾・抗議・非難しかしないのはなぜですかバカ雄
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:59.11ID:68hiTVID0
意思決定ははやいな岸田ってなんか新興宗教でもやってんのか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:42:42.04ID:AANVWqKX0
岸田って
事務次官のイエスマンだからじゃない?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:59.76ID:jP8+PwLi0
>>186
ロシアとウクライナほっとけばなんの脅威もないじゃないw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:06.45ID:aslsJIkV0
でも石油天然ガスウニカニイクラは輸入続けます
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:48.17ID:nN3KpYom0
口だけ番長でしょ
武器供与なしで発言力はないわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:45.54ID:u8+63f3y0
日本を火の海に!
屍民党です
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:47:24.37ID:VqyFUhOQ0
えーっと、あれっては、
リベラル扱い左派扱いだがアベノ後継指名筆頭の安倍サポ派だったろ
左自民も自民
宏池会も自民
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:47:50.33ID:jP8+PwLi0
>>196
脅迫もなにもNATOに対してだろ?
関わらなきゃ核攻撃のリスクゼロやん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:10.83ID:Epv7SNLl0
小泉下痢と同じくアメリカの金魚の糞だなwww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:46.51ID:CIysY8lo0
ウクライナ訪問しろよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:06.90ID:3CbSOI+A0
まあしっぱがちぎれるんじゃないかというくらい媚びへつらってるもんな
次の選挙は自公の大勝だろうな。結果は明らかでもはや選挙をする必要もない
金と労力の無駄だ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:51:09.65ID:9x6UAZDD0
アホかこいつ日本が先頭に立たされるぞ
復興支金とか、あんな国に出さなきゃならなくなるじゃん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:39.86ID:jP8+PwLi0
>>203
下院議員のほざくことにビビってどうする?w
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:41.49ID:y+uM00430
G7とウクライナが一つのチームになったよな。

米国:軍事支援、情報提供
英国:軍事支援、情報提供
カナダ:米英と同じ立場(ファイブアイズ)
ドイツ:軍事支援に180度転換
イタリア:swift排除を実現
日本:外交攻勢でロシア包囲網
フランス:ロシアとの交渉ルート

ポーランド:軍事支援、最初にキーウ訪問
ウクライナ:自由を守るための戦い

自由世界に栄光あれ。
ウクライナに栄光あれ!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:52.82ID:ikDwBmel0
>>173
やっぱり基本的に人間として大空襲や原子爆弾を落として日本人を殺しまくった国に対して、
ヘラヘラ子分のように対応するのは間違ってると思う。
0215憂国の記者
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:15.78ID:1VL8Gaa+0
◆日本が戦争に巻き込まれたら岸田文雄は外患誘致罪
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:53.55ID:QPQ8JH+Q0
韓国煽って北朝鮮に攻めこませよう
アイツら今ドルないからチョロいよw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:55:34.63ID:9x6UAZDD0
なんで余計なことに首突っ込んでいくんだよ
日本はこういうときこそ
ヘラヘラしてればいいのにな
あそこはEUに金出させろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:25.66ID:WZy4D7Z20
国連は、機能していない。

新しい世界秩序を作るのは、
G7+ポーランド+ウクライナ+台湾
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:57:14.73ID:LV5rEHeJ0
でもガスはロシアから
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:19.96ID:tIDLhj3S0
プーチン「プチーンときた」(怒
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:17.96ID:DsREHAQv0
器量が無いから発言内容が薄い
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:03:55.30ID:e2AI5cFZ0
ロシアを擁護してる奴は、人格異常者。

人間性に欠陥があり、人生で負けた奴ら。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:04:10.42ID:pTdnpcrv0
もともとエネルギーはロシアに10%も依存してないから
キッシーも強気だなw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:06:35.47ID:VqyFUhOQ0
リーダーは米外交当局に『ハシゴを外さないんでしょうね?ロシアと戦うんでしょうね?』と念押しするつもりは当然ある
リーダーは毅然と対応する
リーダーは参戦した米ロ抗争から不退転の気概を持ち、米の継戦を希望する


ほい、毅然となんてしてない端緒から始まって、
毅然とはしているが着地点がおかしいやら退路が不明やらする袋小路にセルフ突入する例
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:07:05.37ID:hel/JtjI0
台湾中国などウクライナやロシアには関係ない話。
関係ないことでロシアは制裁受けてるとは腸煮えくりかえるだろう。
岸田は卑怯だな。人間性の問題。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:08:02.38ID:J36zVcu70
>>4
プーチンと親ロシアは永遠に抹殺な
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:47.93ID:mjKoYwUf0
地球滅亡の日まであと3日
あと3日しかないのだ
急げ、ヤマトよ
地球は君たちの帰りを、帰りだけを待っているのだ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:56.80ID:DqGWYCfR0
余計なことをして日本を無駄に危険に晒してるよな
ウクライナに深入りせず、その金で自国の防衛を固めろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:11:10.25ID:g2fZq/Tw0
米英がウクライナをけしかけているよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:11:23.38ID:MUKjzgY50
>>1
岸田はマジでバカなのか?
今回の件はアメリカが仕込んでるのにバイデンに訴えるって
バイデンはウクライナ支援に4兆円規模の予算を組むと言ってるんだぞ
それがそのままアメリカの軍需産業に流れるんだ
岸田の言うことなんかニヤニヤしながらスルーされて終わりだ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:15:33.78ID:/5ZAsnRg0
ロシアを制裁するのは宣戦布告と同じと思われても仕方ないとわかってるの?このバカは

プーチン怒って日本に核落としたらどうすんの?
遺憾砲でも発射するの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:17:35.19ID:sK6UX36F0
バカでも現実が分かる【ネオユーラシア構想計画】

■NATO陣営のドイツにカリーニングラードを返還して中央ヨーロッパや東ヨーロッパに目を向けさせて欧州全体をフィンランド化させる。(←エネルギー政策でほぼ成功)

■中東ではイランと同盟を組んでクルド人などイラン系民族を使って反露的でNATO陣営のトルコを揺さぶることで脅威度を減らす。(←紛争化に成功)

■アジアでは日本にクリル列島を譲渡して反米を煽動して日米同盟を解体させる。(←安倍の対露姿勢によって失敗)

■ロシア極東への脅威度を減らすためにベトナムを除くインドシナ半島に中国を南下南進するよう支援して、フィリピンやオーストラリアなど米国の同盟国と対峙させる。(←中国が遂行中)

■上海協力機構(SCO)をNATOと対決できる多極的なブロックとして重視。(←反露国家の縮小に成功)

■ユーラシア帝国をつくるためにもロシアは領土問題を避けるべき。(←欲をかきすぎてウクライナ侵攻中で今現在)
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:18:17.18ID:GklCfzuZ0
ロシアが暴走している以上、毅然とした対応をするには世界大戦しかなさそうだよ
口喧嘩や経済制裁、武器を流してる内はお茶を濁してるだけ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:18:56.59ID:ie32YBtF0
>>4
こんな連中が安定した供給国になるわけないから
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:19:53.03ID:+/1z8Jc00
>>239
ニャニャはしないよ
一番言われたくないことだから顔が引き攣ると思う
経済制裁すればプーチンは直ぐ諦める予定だったからな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:19:57.34ID:nMce80RC0
まず防衛費2%超えないと相手されないやろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:20:24.16ID:/5ZAsnRg0
バイデン→上流階級が来店するレストランの雇われ店長
岸田→そのレストランの子会社の和食レストランの雇われ店長

プーチン→たたき上げのロシア料理レストランの総料理長

みたいなもんでしょ?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:21:06.35ID:FYs0AoTg0
日本の愚民は使い物にならない
国際政治も分からず、大国の策略も長期ビジョンも知らずに、頭が空っぽで近視眼的に局所だけを見る
こういう愚民が足を引っ張る
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:22:44.87ID:CrLOPiaN0
>>1
ウクライナ紛争に関して
毅然とした態度は間違い。
普段通りの薄ぼんやりした
態度が最善。
首相が最も得意とするところ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:24:05.43ID:OHGBT9Hv0
アジアで岸田の味方誰もおらんからな
イギリスのポチ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:24:37.56ID:RISMlXNK0
余計なこと言わないでいいよ
我関せずで良い
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:26:32.08ID:AKiylxK20
>>249
>国際政治も分からず、大国の策略も長期ビジョンも知らず
語ってみw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:26:44.30ID:IAK1na0+0
>>203
アイヌがロシアに助けを求めてるんだろ仕方ないだろ
お前らが あ!犬? とか言って差別・虐待するからロシアが動く事になる 国民全部に優しくしてやれよキシダ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:26:52.48ID:czxSxyWy0
世襲馬鹿ができるのが外交だけなんだろうな
族議員のほうがまともだったというオチ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:27:02.75ID:sVWqjC/G0
有事の岸田って言うよりも岸田が有事だわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:29:10.41ID:hel/JtjI0
真の日本人なら、敵であるロシアには塩を送る。
西側は汚い。企業や個人資産凍結や没収など関係ない。
上杉謙信ならロシアを助ける。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:30:49.28ID:QT6trmMI0
>>258
それを外患誘致って言うんですがw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:30:58.81ID:gi1u6ps30
>>249
一般人の当たり前の行動に文句垂れてるようじゃ
あんたも使いものになりそうにないな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:31:48.72ID:+k47Wa6A0
プーチンの道連れは誰も防げない。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:31:55.51ID:VCZ59fL70
岸田って国民の空気読むの上手いと思ってたけどウクライナだけ強気すぎじゃね?
もうウクライナに関わるだけ無駄って空気を察してくれよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:32:03.52ID:5C0VcGa40
両締約国は、主権及び領土保全の相互尊重、
相互不可侵、内政に対する相互不干渉、
平等及び互恵並びに平和共存の諸原則の基礎の上に、
両国間の恒久的な平和友好関係を発展させるものとする。

2両締約国は、前記の諸原則及び国際連合憲章の原則に基づき、
相互の関係において、すべての紛争を平和的手段により解決し及び
武力又は武力による威嚇に訴えないことを確認する。

両締約国は、そのいずれも、アジア・太平洋地域においても又は
他のいずれの地域においても覇権を求めるべきではなく、
また、このような覇権を確立しようとする他のいかなる国又は
国の集団による試みにも反対することを表明する。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:33:19.31ID:oDW9QQhG0
中核派なんてロシアを叩かずに、米帝と日帝がウクライナ侵攻を利用して中国を侵略する!って言ってるよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:33:24.69ID:IAK1na0+0
>>261
ズレだらけだろ
最悪日本が足引っ張るせいでウクライナが負ける未来もある
責任取って腹切れよキシダは今手首切れ死なない程度に
日本人って負けた時のことを全く考えないからなぁ アントニオ猪木と同じ知能
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:33:32.44ID:yCQPtrkY0
>>1
アメリカに強い対応を要求するのはいいが
「日本もウクライナにもっと強い対応をしろ」と言われたらどうするんだ?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:05.14ID:Dg1cd7jE0
タイ、インドネシア、ベトナム
とそれぞれ王国、ムスリム、共産主義と三者三様なのに壊れた対ロ制裁がー!で鼻で笑われたお花畑外交

アベより酷いかもしれん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:35:56.74ID:b74/Uyko0
>>267
コドオジ界隈はしらんけど、世間様はウクライナ応援一色。

外でロシア応援なんてしたら、子連れの親子が一斉に110番始める。
ロリペド強姦殺人性癖の犯罪予備軍だし。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:37:02.34ID:i5an+68v0
岸田、遂に頭おかしくなったのか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:37:05.75ID:Dg1cd7jE0
>>254
人種差別するアゾフネオナチ支持とか植民地支配肯定だしな
第3世界とか新興国が同調するわけないのに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:37:23.24ID:6qCr58GE0
ひのきの棒しか持ってないのにイケイケおじさん
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:38:54.21ID:nQg2zTq+0
ウクライナかわいそうだから助けたいのが人情ってもんやろ
さすが人情政治家岸田さん
令和の大岡越前や
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:41:13.54ID:crpZu+rk0
相変わらずケツナメ一辺倒で草w
誰かこの馬鹿を止める議員はいないのか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:41:32.17ID:3EUS1OlK0
早晩バイデンは禅譲すると思ってるからなw 大統領選挙まで引きずり込まれるのにw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:41:44.02ID:Dg1cd7jE0
>>276
ウクライナ支持者ってどんだけレイシストでレッテル貼りのキチガイテロリストなんだよ…w

アゾフネオナチ、だからお前らウヨクはボコボコに負けてんだよ
テロリストは早くアゾフ製鉄所で惨めに死んでほしいw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:41:53.69ID:/5ZAsnRg0
アメリカがロシアを追い込んでウクライナに侵攻させてるの岸田はわかってるのか?ロシアの侵攻によって得してるのアメリカだけだから
長引かせてアメリカの兵器のお試しand在庫一掃処分セールしてんのわかってんのか?

どうせ台湾でも同じことやるぞ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:43:58.33ID:Dg1cd7jE0
>>284
それアゾフネオナチのこと?

アジアも南米もアフリカもポチ以外誰もアゾフネオナチ(笑)支持してないけど
ネオナチの虫が惨めに焼滅させられてる現実見ろよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:45:49.77ID:SJTKf/Qf0
実際はアメリカに言われてロシアに対して毅然とした態度をとってるだけなのに、自分主導かのように振る舞うための発言にすぎない。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:46:43.67ID:Dg1cd7jE0
>>292
アゾフネオナチさん、ついに発狂wwww

だからお前らゴキブリナチスは万年敗戦国のチンパンジーなんだよ
早くロシアと世界から駆除されて死んどけよw
アジア人の95%以上はお前らネオナチ支持してないから
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:48:59.96ID:/5ZAsnRg0
岸田じゃなくてプーチンとお友達の安部ならもっと上手くやってただろうな。

こっそりプーチンにLINEかなんか送ってるはず
本心じゃないからね♡プーちゃん♡ みたいな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:49:47.76ID:3CX54AY90
>>249
言っちゃあ悪いが大衆なんて、ほぼ愚民だと思うよ。
自らがが進んで、戦争にまきこまれていってるのにも気がつかんのだろうな。
ウクライナ人も一緒。支持率の低かったゼレンスキーが戦争が始まってそれが跳ね上がり、
英雄扱いになった。今、まさに政権与党もそれを狙っているのであろう。
もし、仮に戦争が起こったらその責任は誰が負うのか?って言ってるやつがいたが
それは岸田でも政府でもない。国民がその責任を負うというだけのことだ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:50:02.34ID:Dg1cd7jE0
>>294
悔しいのかなんなのか知らんけど、
だからナチスは惨めに世界から駆除されたんだろ?

ネオナチアゾフのゴキブリは悔しかったらロシアに勝ってみろよwwww
アゾフネオナチ支持のネオナチネトウヨw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:51:44.15ID:i5an+68v0
岸田の馬鹿は、核武装していない国がロシアを煽ったら、日本が第二のウクライナになるってわからないのか?
日本は、ウクライナと同様、ロシアの隣国なんだぞ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:52:47.73ID:hel/JtjI0
囚人に銃渡して野に放ち、男性を出国禁止にし、野党を政治活動禁止にし拘束。これが民主主義とか笑える。更に民間人を盾にしてるゼレンスキーは悪魔の独裁者だろ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:52:53.26ID:Dg1cd7jE0
>>296
そういう犯罪者個人と国家を結びつけることがレイシストそのもののネオナチなんだよ

だからレイシストのアゾフネオナチがロシアから無慈悲に焼かれて苦しんで死ぬのをアジアからも歓迎されてるんだぞ?

現実見ろよレイシストのアゾフネオナチテロリスト
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:56:09.67ID:MUKjzgY50
>>246
言われたくない?言われても全く堪えないだろ
毅然とした対応?武器を送ってるだろうがと言われて終わりだ
バイデンは戦争を長引かせるのが目的なんだから経済制裁程度でプーチンが引かないのは予定通りだ
何しろアメリカは経済制裁の裏でロシアから原油を買ってたんだからな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:00:11.50ID:Dlgiwutu0
まだ軍需産業とか安易な使い古しの収束論理でオナニーしてるバカが居るんだな
使えない頭を無理に使ってるフリをするからそんな結論になるんだよ
使えない頭で考えようとするな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:00:37.68ID:MF5dJ1zJ0
ほらみろ。
お前たちがウクライナ応援ばかりするから。

ウクライナ避難民「もっと受け入れるべきだ」69% 本紙世論調査
https://mainichi.jp/articles/20220423/k00/00m/040/217000c

https://twitter.com/20161023yousuke/status/1517467334260453376
立憲議員「ウクライナ難民を受け入れるなら、他の難民も受け入れろ」
古川法務大臣「はい。積極的に受け入れます」

アフガン、ロヒンギャ、シリア、世界中の難民を受け入れるとさ
ウクライナバカもいい加減にしろっての。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:01:34.68ID:TtIaQzlB0
>>305
船が足りねえから、侵略の心配はない。まして、ウクライナが頑張った今は歩兵すら足りない。
総動員かけないと足りない。

プーアノンはなぜ傭兵に応募しないのか。

一方でウクライナは兵は足りてるが武器が足りなくて前線に出せてない。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:10:13.27ID:IAK1na0+0
>>299
だな 人が死ななきゃキシダはわかってくれない
今まで戦争を金で回避してきた事を思い出すだろう
自衛隊の死亡原因は事故死以外無いんだから犬死に部隊ワンワン
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:14:36.96ID:fI5zkBUY0
そんな事より中国をのさばらせるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況