X



【参院選】菅義偉氏「無責任なことを言っている野党に負けるわけにはいかない」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/22(日) 09:36:36.59ID:mX+rU8RN9
自民党の安倍晋三元首相は21日、大阪府泉佐野市で講演した。ロシアのウクライナ侵攻に絡み、
集団的自衛権の行使を可能にするため自身の政権で成立させた安全保障関連法の意義を訴えた。

ウクライナが北大西洋条約機構(NATO)に加盟していれば侵攻を受けなかったとして
「集団的自衛権を行使し合うことができれば、外国から戦争を仕掛けられない。日本は米国と助け合う力強い同盟になった」と述べた。

「自国を守る努力をしない国に手を差し伸べる国はない」とも指摘し、防衛費を国内総生産(GDP)比2%に増額する必要があると主張した。
「日本も最低限の打撃力、反撃力を持たないといけない」と強調した。

菅義偉前首相も滋賀県草津市での講演で、野党が「戦争法案」などと批判して安保関連法に反対した経緯に触れ
「無責任なことを言っている人たちに参院選で負けるわけにはいかない」と語った。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA213VS0R20C22A5000000/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:05:02.27ID:iJoW44MC0
>>94

モリカケを スダレで隠す 主犯安倍
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:05:14.57ID:109Up+i70
>>82
パヨクはウクライナ有事から特に下火
岸田は国民の声を拾い上げて後追いの繰り返し
余計なことしないので支持率は高い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:05:51.81ID:htKi7nCU0
飲食店にだけお金をばら撒いた菅義偉のコロナ禍最大の愚策
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:06:08.72ID:CY96UNlk0
菅さんがよくやったのは同意
コロナようやったし、スマホ安くしたりナマポ受けやすくした貧乏人の味方。
それに比べて岸田ってばらまきだけのバカだろ
外人留学生やら外国へのばら撒き、貧乏人に無駄な給付金
ガソリン会社へのばら撒き、ウクライナ人の難民を看板詐欺受け入れ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:06:25.29ID:i/TyxWEm0
>>73
そう。自称反権力が権力を持って一般人を弾圧してるのが現実ね
労働組合が労働者、特に弱者の非正規労働者を搾取しているのと全く同じ構図
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:06:39.56ID:iJoW44MC0
人びと殺したスダレハゲ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:07:09.36ID:CY96UNlk0
>>105
アレこそナマポ受けろでよかったのにな
菅の汚点だわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:07:30.90ID:iJoW44MC0
>>107
いいえ スダレハゲは主犯安倍の共犯者 死刑

みんな知ってる主犯安倍

誰でも知ってる主犯安倍

揺るぎなき事実として

森友加計桜・公文書改ざんの主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:07:35.16ID:JyAZld0s0
無責任な自民党は許される謎
ほんとわけわからん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:07:35.90ID:d5nckS0A0
まあこの件に関しては誰も反論できないレベルの正論
パヨクは顔真っ赤にして耐えるしかない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:08:20.77ID:/u2mwnnp0
昔と違って自民党の言う責任って別に議員辞職するわけでもないし、一時的に党の外で活動するだけでしょ
で、次の選挙で再選できれば何事もないように復党してるし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:08:26.45ID:KsVr5xTJ0
目糞鼻糞だろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:08:29.01ID:06dL1OGF0
>>104
お前はどうしたいんだよ
与党に入れれば自民党がより一層強くなる
主要野党に入れれば自民党が弱体化する
選択肢はそれしかなく極めてシンプルなんだが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:08:42.82ID:CLqx5zl80
岸田も最近パヨクの逆を行くことを覚えたしな
あとは新しい資本主義を封印するか改善してくれればいい

給付金も配り方酷すぎだから真面目にやってくれ、
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:09:40.96ID:06dL1OGF0
>>53
自民党を弱体化させてねじれにして
自民党を反省させるという手段がある
自民党は選挙で負けない限り国民のための政治をしない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:10:13.29ID:4ORk9ncn0
>>104
今回の選挙だと野党は維新か国民しか選択肢ないぞ

【野党共闘】 共産党「共通政策に安保法制廃止は必須」 立憲、市民連合内に異論、調整は難航 [powder snow★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648158439/

死にたい人は野党共闘に入れればいい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:10:35.61ID:/9oTlHbJ0
ガースーも人のことは言えないけどなw
野党が無責任なのは実行する力がないこともあるが、だからといって許されるものではない。
だが、力のある与党が無責任なことを言うのはそれよりも許されないことだぞ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:10:59.18ID:d2QvY6Y90
自国を守る努力とは言うけど国民を守るとは言わないのかな
上級のお友達にお配りお配りだらけだからかな?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:11:36.59ID:gPLJ7Ia/0
野党は無責任なことを言ってるだけだが
与党は無責任なことを実際にやるからな
これを言うなら菅は自公の無責任な言動を積極的に諫めてくれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:12:19.61ID:ShKkdXfr0
この状況で野党が1議席でも増えて安保廃止とか言われたら沖縄県すら困る
親米で議席が取れる政党に票を入れるしかないわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:12:25.83ID:35kLxC0+0
春節ウェルカムは無責任じゃなかったんですか?
あんたあの官房長官でしょ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:12:38.87ID:MNo35eeW0
おまいう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:13:19.91ID:7NC345DL0
>>107
菅のコロナ対策はワクチン関連だけはよくやったがGOTOを止めなかったり
中途半端な水際対策をドヤ顔で発表したり発信力がゴミだったりよくやってない
岸田の外国人関連は安倍政権からの「自民党」としての政策
貧困世帯関連は菅政権でもやってること
ウクライナは世界的な流れだから当たり前
ガソリン以外はただの難癖

もうちょっと公平に見る努力をしようねw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:13:27.07ID:0lL/Jta80
お隣で存在しない人たちが騒いでるな
知恵遅れか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:15:08.40ID:kpf5sxg20
>>98
反ワクパヨクキモすぎ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:16.98ID:hNdtFGsV0
いつも文句言ってるけど結局は自民しかないわけよ。国防だけは譲れない。親露党もあり得ない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:33.29ID:WU1NRay70
人気のアベベとガースーは応援演説に引っ張りだこやな
こうして記事にもなっちゃうしバンバン目立つ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:30.94ID:DX70zwC80
責任とは無縁の移民党がなんかいっとる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:54.08ID:DX70zwC80
>>138
北方領土をプレゼントした移民党ですか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:22:44.89ID:TpvKnCmU0
お前が一番無責任だったけどな
無責任に五輪を開催し多くの日本人を殺した
売国奴の殺人鬼そのものだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:22:48.18ID:TKYxHwVe0
>>123
自民党に安全保障と外交を任せる選択肢はない。

北方領土に3000億円を付けてプーチンにプレゼントするのが安倍外交だから。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:26:39.70ID:GPaMleeI0
>>138
民主党で大失敗したからね あの時代を知ってる国民はやはり自民党
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:37.17ID:vfxMi6yT0
自民も民主もどれも終わってる
故に日本の先は真っ暗
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:43.57ID:u11uJubr0
完全に正論だからガースーを侮辱する以外逃げ道がない
存在しない人たちはかわいそう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:57.08ID:HJTHdUuy0
安倍「ですよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:32:51.93ID:wmbI6wFG0
>>1
じゃあ菅、お前がもう一度やれよ
何もしない岸田君より携帯代下げようとしたお前の方がまだ良かったわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:33.82ID:TKYxHwVe0
原発への武力攻撃にどう対処するのか説明するのが、責任ある政党のやるべきことだ。
安全保障の根幹に関わる問題なのだから。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:27.77ID:6/rZL5us0
ワクチンが危険なのに無責任に推奨しておいて何言ってんだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:57.61ID:VQMdxzWH0
どうせ自民圧勝になるんだから
いっその事公明と手を切れよ。
国土交通省が公明傘下状態になってから労働者側は碌な事がない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:39.03ID:AVW0YHH50
今圧勝間違いなしのいい感じなんだから
ガースーや麻生や2Fの口封じとけ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:45.71ID:AyEk7Niv0
岸田政権だと景気よくなりそうもないから
批判票が国民とか維新に流れるんじゃない。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:41:44.24ID:1VoOwUrd0
日本人をこんな人たち呼ばわりした山口県のカッペが安倍晋三である。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:42:17.66ID:htKi7nCU0
森元以降清和会が自民党を仕切りだしてから日本はダメになった
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:42:40.34ID:nPzQ6iKP0
>>117
いつまでそんな1ビット脳で間違った方に入れるの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:43:05.32ID:r3CiyTn80
自民党も無責任な奴が多いしねえ
どこの党とか関係なく、責任感のある政治家の方が少ないだろうよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:43:06.24ID:AVW0YHH50
維新はウクライナで橋下がしくじり足引っ張った
あいつがあんなテレビ出てなければ凄い議席伸ばしたはず
国民は癌だった山尾がいなくなって俺はいいと思うが人気がまったくあがらん
年寄り層が党のことを知らないんだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:43:32.71ID:Zk9LbFN90
立憲自身がこう言ってるし…

立憲幹部「立民は“バッシング(批判)”から“パッシング(無視)”そして“ナッシング(存在しない)”の道をたどってる」 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653103697/
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:17.18ID:bMtT4Cvh0
日本で一番無責任なのは
「自民党」「官僚」「大企業」だろうが!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:22.35ID:nPzQ6iKP0
>>143
うんことカレーがあって、カレーがまずいから、うんこに入れて中庸を気取る
そういう誤った思想をいい加減修正したらどうかね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:45:18.66ID:1jTTXLLV0
昔はこれを問題発言だーつって騒げたのにな
今は野党の信用が低下しただけじゃなく
世の風潮として多少強めに何かを批判しても許されるようになった
メディアが極端な左翼寄りじゃなくなったのが大きいのかな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:45:25.47ID:L18IlHm90
菅さんは存在しない人たちを目立たせようと配慮してくれてるんだろ
おまえらは温情に咽び泣かんとあかんで
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:46:03.54ID:pvLe+6aF0
所詮パヨクは侮辱しないと目立たないドブネズミ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:47:20.78ID:ysnBcKMg0
>>183
岸田の何を評価してるのか教えて
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:48:30.23ID:amABftKY0
安倍とかスガみたいなクズを復権させない為にも岸田の政権基盤を盤石にしなくてはならない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:48:33.93ID:zt0aEsGB0
悪夢の民主党政権VS地獄の自民党政権
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:01.33ID:7Odi2ryc0
>>177
安倍じゃなくても野党は「こんな人たち」だって概ね思ってるでしょ
枝野の時もそうだが安倍を激しく侮辱した時のみ目立ってるからな

安倍が言ったからって理由でウヨウヨ言って
無かったことにしようとする野党が卑劣すぎるわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:36.07ID:ukVCPDd40
自民が責任あるとも思えないが。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:42.58ID:JCBT6WF40
注視することや検討することは「無責任なこと」ではないのか
ああ、責任をもって注視検討してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況