X



【ゲームチェンジャー】英、ウクライナに多連装ロケットシステム「M270」供与へ ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:17.99ID:+4NqMKlp0
開戦初期に全力で兵器送ってればな
今更何やってももう東部取り戻すの無理でしょ
ロシアが領土ゲットして終わりだわこの戦争
第二次大戦以降築き上げられた平和の秩序が消え去って
再び侵略したもん勝ちの世の中になってしまった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:25.86ID:nni0TC1F0
何回目のゲームチェンジャーだ?www
現実はそろそろゲームセットになりそうだけどなwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:12.59ID:m7iuCK3W0
早く無条件降伏しろよ
こんなもんちょっともらったくらいで、今更どうにかなるわけねえだろ
余所の迷惑考えろ、土人ども
80年前のジャップも外国からはこう見えていたんだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:15.25ID:vAwG09Xr0
6月入ってから皆殺し作戦に変更されたからもうおせえわ
各地で火がぼーぼーよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:15.49ID:jYcSteU40
>>4
ゲームセット=ロシアデフォルトw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:43.36ID:u53bJTFS0
当初、ロシア側は舐めプしててきとうに突っ込んでは近距離で燃やされてたけど、今は逆に平野に突出したウク軍を囲んで叩いたり、遠距離からの砲戦で
削ってから前衛部隊前進の方針になってるから、射程が短く防御力ゼロの歩兵が持ってる出待ち専門のジャベリン等では対処出来る範囲を超えてるからな。
ゼレンスキーが各国に戦車と火砲の支援を懇願してるのもウクライナ軍の火力自体が全然足りてないため。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:41:50.57ID:dnJ6KPJn0
ウクライナ頑張れ
最後の一人になっても
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:42:54.07ID:jYcSteU40
>>6
敗北確定のロシアに言いなよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:45:35.67ID:TaXFea+p0
マリウポリなど子供達は学校始まってるし普通に市民生活も始まってんだが、
まさかロケット弾撃ち込むの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:46:04.12ID:Q+lDmBIl0
アメ公は手出せないんだから核で決着つけろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:47:38.00ID:8I2zEpYv0
WEF知らない馬鹿

1000 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/06/03(金) 13:28:06.98 ID:G1mrs39S0
>> 9 9 6
これなに?
病院行った方がいいよ。
これ読んで満足するなら間違いなく脳に問題がある。
病院行ってないとしたら病識すら失われてるかもしれない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:48:40.08ID:cyMv/8uV0
>>18
もうシリアと同じだよ
ロシア軍が学校を再開しましたぁー
パチパチパチ

で?てやつ
なーんにもならないから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:49:42.88ID:C8D8U3vm0
さようならウクライナ
僕たちは忘れないよ
そんな変な国があったことを
数ヶ月の思い出をありがとう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:50:50.28ID:C8D8U3vm0
>>3
え?
第二次世界大戦後もずっと変わってないけど。
君は寝てたの?70年も。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:51:47.30ID:4ayFRaJ/0
東部が押されるのは当たり前だけどな
隣接してる場所なうえ、兵力集中させている
ここが押され始めたら、いよいよロシアがやばい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:53:16.57ID:bRHfpeOq0
これからどんどんサポート増えるやろね
食糧危機もせまっとるから
せめて南を解放せんと
  
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:35.36ID:0feZbZ690
【どんどん】スウェーデンがウクライナへ軍備を提供【追加】
https://www.regeringen.se/pressmeddelanden/2022/06/extra-andringsbudget-med-ytterligare-stod-till-ukraina/

スウェーデンがウクライナの財政支援と設備を支援することを意味する提案を伴う追加の修正予算を決定しました。
政府は、とりわけ、スウェーデンが海軍標的ロボット17、自動小銃AG 90、弾薬、さらに5,000発の装甲弾86の形で防衛装備を寄付
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:55.34ID:TaXFea+p0
>>30
訓練期間ひと月だから正式に配備されるのは盆明けくらいやぞ
キーウを守るためのものや
つーかひと月訓練したくらいで扱えるかよw
ドンバス~南東部は事実上ロシア領になる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:57:26.60ID:bpM9c2hO0
毎回ゲームチェンジャー言うとらんか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:57:44.11ID:WEi3QbPC0
実戦配備までのタイムラグ考えると来月上旬どうなってるかなってとこか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:58:12.32ID:vAwG09Xr0
>>29
東部は優しく攻撃してるよ
他はもうミサイル連打で皆殺し
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:58:26.30ID:4ayFRaJ/0
>>30
もう南部は橋壊して時間稼ぎしかやれんから事実上ロシアは籠城しかやれん
制空権ないから、1から作るつもりならウクライナが空爆して壊滅させるかもだが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:59:27.80ID:alCQocLm0
第二次世界大戦も初期の嫌戦気分がナチスの台頭を許して、大戦に発展したんだよな。これもまた初動の誤りとして、後の歴史家達に指弾されるだろう。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:59:42.56ID:QC7HWRES0
>>6
ロシアが勝ったほうが日本には迷惑なのでウクライナには勝ってもらう
ロシアが勝ったほうがいいと思ってるお前は何人だよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:01:13.77ID:0feZbZ690
ポーランドがウクライナに60発のクラブ自走榴弾砲を販売

Самох?дна артилер?йська установка "KRAB" у Польщ
https://www.youtube.com/watch?v=f8Sf0aBZNFc
数か月以内にウクライナに配達されます。

来年を見込んでるねw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:01:58.15ID:TaXFea+p0
>>38
バイデンの支持率が過去最低の30%代まで落ちてる上に年末に中間選挙控えてる
さらにガソリンスタンドの値上げ、ウクライナに構ってる暇無いぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:04:35.86ID:TaXFea+p0
>>41
ロシアが勝たないと
中国がツンドラ奥地に大陸間弾道ミサイル基地つくるけど?
すでにゴビ砂漠にも全長数キロある大陸間弾道ミサイル基地あるけど
中国がガチで地球の覇権握るよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:05:21.93ID:0feZbZ690
>>43
バイデンがやってるんじゃなくて米英の国家戦略だから別に中間選挙とか関係ないよw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:06:13.10ID:j7ml56V30
今のところルーブルにディフォルト扱いの影響は見えない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:06:17.13ID:azAV1uRf0
>>25 それウクライナの最大スポンサーである米にとっても嬉しい展開だよ
米は年末まで~から約2年は引き延ばして欲しいのだよ、だからわざと露側が飲めないウクライナ全土回復を交渉条件としているね
これ主戦場は対露経済金融制裁だよ、そして現在までの戦果としては露デフォルトほぼ確定ね、米欧にはデフォルト危機全く現れてないから、既にロシアは大差付けて負けてる状態だよ 
今回ここでロシア崩壊も狙うというのが現在の米欧の意向であり、ソ連崩壊は砲弾一発も使わずの実現だったので、やはりそこからしても主戦場は今回も対露封鎖の徹底による経済金融戦争となりそうだね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:06:40.23ID:vAwG09Xr0
>>39
昨日だけで工場、軍事基地、補給線の橋みんなやられた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:09:27.91ID:QC7HWRES0
>>45
妄想で話し始めたよだめだこりゃ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:10:01.14ID:vAwG09Xr0
そもそも今ロシアのMLRSでボコボコにされてるし
一ヶ月耐えろって言われてる現場が可哀想
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:11:37.44ID:alCQocLm0
>>49
アメリカにとってロシアを経済的に潰す絶好の機会だから、その思惑は十分に有るね。プーチンが苛立って核兵器をポチってくれれば、ロシアへ軍事侵攻も可能となる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:13:12.59ID:QC7HWRES0
>>56
経済的結びつきから考えたら損しかないからな
独裁者の願望だから論理的になんか説明つくまい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:13:18.02ID:32XXdhbB0
>>56
ユーラシア連邦が理想なんだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:13:50.85ID:azAV1uRf0
>>45 中国が簡単にそれらロシア領地がもらえるとは余り思えないな
ロシア崩壊は米欧がここで狙ってきてるのは確かだが、中国はそれに加担して特に貢献するなどしてないからね
ロシア領土やロシア利権をむしるとしても、それらに主力貢献してきた米欧が先に食ってしまいそうだね
なお米欧としては、中国がやりそうな田舎臭い直接のロシア領土の分捕りではなくて、ロシア資源の権利を年限付きで契約で確定するなどをしてきそうだね 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:15:44.62ID:0feZbZ690
>>52
>自国の安全保障のため

自分でもわかってるじゃんw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:15:59.07ID:TaXFea+p0
>>61
そんなの中国が黙って見過ごすと思う?緩衝地帯挟んでもドンパチやってんのに
国境続きで西側が工作やってるのを放置するわけねえな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:53.00ID:/ml1RVHx0
ウクライナもどうせ白旗上げざるを得ないなら、
ロシアの市街地に2~3発撃ち込んでやりゃ良いのにw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:19:21.46ID:5zRDBA790
>>56
やめる=負けを認める=強いプーチンの崩壊
→ロシアを弱小に負けさせたクソ野郎。勝ってたのに

日露戦争でも日比谷公園焼き討ち事件起きてるけど、
あれも国内の兵士が後備まで用意するほど枯渇して
継戦無理なのに、
講和して領土だけで賠償金なかったから暴動起こした
こうなるともう引くに引けない
これが第一次、第二次と負けてるのに負けを認めない遠因
悪いのは軍部の情報操作だけど、実行は庶民
だから俺はロシアメディアは裏取らないと信じないわけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:07.33ID:5zRDBA790
>>45
スネ夫すぎる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:31.04ID:0feZbZ690
>>65
6/2
ロシア領ベルゴロドの住民「砲弾が降ってくるからシェルターに行きたい」

アントン・イワノフ市長「パニックになる必要はないと思います。空襲警報は発表していません。周辺で発生するひどい音でさえ、一時的な砲撃です。これはあなたが隠す必要があるという意味ではありません。私たちは防空、空軍を持っています。問題や脅威はありません。もしそうなら、誰も民間人から何かを隠すことはありません。しかし、ここでどこに行くべきかについての情報を持ってくると、雷雨のたびに、列が並びます。爆弾シェルターは必要ありません。」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:24:42.55ID:32XXdhbB0
>>70
家族56されたら復讐有りだよなぁ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:25:05.87ID:5zRDBA790
>>2
いわゆるMLRSの正式型番
米国製多連装ロケット自走砲。
無限軌道(キャタピラ)装備してて重いため、船でしか運べないが、
12連発のロケットから、
400発の小型爆弾ばら撒くロケット弾を
射程80kmに限ってばら撒く予定
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:27:41.57ID:3bkMVCYg0
>>72
そんなもんどうやって南部や東部の戦場に運ぶんだろう?
ロシアから丸見えでしょ
ピンポイントミサイル撃たれて終わりなんじゃない?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:29:15.45ID:azAV1uRf0
>>63 いやそれら領土の侵攻そのものが、どさくさ紛れであっても国際非難を浴びて損するのだよ
あくまで契約上これから長期間の年限ではあるが、露資源権利を承諾した上で手にするという米欧の洗練された方式には劣ってしまって負けてしまうだろうね
なおそれら現在は洗練など言ってる欧州などは、かつてはバリバリに軍事で侵攻して露骨に植民地などにしてたんだけどね
しかしそれら歴史上でしかない事項をこれまた中国は持ち出してきては、それで21世紀基準ではないとされて、もっと中国が敗れる要因となるであろう、まあ仕方ない罠
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:32:26.99ID:+tlmcZFE0
ロシアにウクライナがガリガリ削られキエフだけになって無傷で終戦のが
日本は戦後の復興費の協力が少なくてすむ得だよ
イラクでもアメ公から10兆円とられた
キエフ以外の復興はロシアにやらせればいい日本の負担はない
ウクライナは日本と貿易ない天皇を侮蔑するだけ低脳国どうでもいいから
アメ公から回ってくる復興費負担は少ないほがい

戦後負担が少なくてすむからロシア応援してる

低脳ネトウヨ「ロシア弱めろー

全財産をウクライナ復興に寄付してやれ低脳ネトウヨw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:40:16.84ID:+tlmcZFE0
>>73
ヘルソンでもやられてる丸見えだし
h---s://t.me/militaryfromrussia/7116?single
ロシア軍は、Zhovtenoyの村でウクライナ軍の第406旅団のアメリカのhowitzersM777の砲台を破壊しました

村はニコラエフの近くにあります。 合計で、少なくとも12の砲台、弾薬庫、90のウクライナの戦闘機が破壊されたと報告されています。 さらに、51人のウクライナ人兵士が負傷した。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:42:40.47ID:QC7HWRES0
>>77
翌日には撤回したじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:51:29.05ID:+tlmcZFE0
自分はロシア応援してる
キエフとオデッサあたり無傷のまま
ロシアが東南ゲットして西と東南は分離してゼレ公は降参してくれたらいい
どうせ戦後の復興支援で日本は分担要求される
イラクの10兆どこじゃすまない
ウクライナの領土が小さいほどインフラ被害が少ないほど負担が少ない都合いい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:53:19.24ID:0feZbZ690
>>80
なんと
あと数年グダグダやる予定w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:53:26.66ID:DWRSzizT0
ウクライナは兵器を求めてるようだから無制限にっていかないけど
供与する方向なのかな、けどウクライナ南西部?とか併合されてるみたいだけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:57:19.94ID:+tlmcZFE0
>>82
ロシアもう今月にも東南ゲットして解放ミッション終了
オデッサ行くか停戦するか?何らかの話合いがある
夏で戦争は終わりの目もある予想してる

日本も西のキエフのインフラ痛まないうちに終戦のが
戦後の復興支援の分担も少なくてすむ都合がいい
アメ公「ジャプは武器提供しなかった復興費は多めにつけたるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:57:54.20ID:HhOnKGev0
ウクライナは重火器を供用されても、動かす為の燃料はどうするの?
今まで、
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:58:37.56ID:QX6eMKua0
俺たちはとてつもない救世主を手に入れた…!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:05:16.12ID:6MmqefgF0
M777エクスカリバーで勝つる

セベロドネツク包囲されて精鋭死亡

これも宝の持ち腐れになるんじゃないかなー
外国から義勇兵で入った人もほとんど死んでるってのはショックな発表だった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:06:07.80ID:+tlmcZFE0
戦争が長引いて下手にキエフやオデッサのインフラが痛むと
戦後の復興支援をより多く日本に押し付けられそう
天皇を侮蔑するだけウクライナ低脳国なんてイラク以上に日本には得がない馬鹿馬鹿しい
ロシアがキッチリ切り取ってくれていい復興も自治も東で勝手にやれ
ただの代理戦争だし旧ソ連の縄張り争いだし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:07:16.65ID:tFxcOZ/j0
いくら占領しても停戦できない限りロシアも延々消耗戦を強いられる
黒海封鎖して経済制裁解除しろと脅してるがまあ応じないだろうし食糧危機もしばらく続く
終わりは見えない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:10:00.22ID:gkkM/wyC0
>>92
射程50キロの榴弾砲で勝った気になったら
ロシアは射程80キロのロケット砲で絨毯爆撃してきましたw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:10:10.01ID:+tlmcZFE0
ロシアが今月にも東南ゲットして停戦の目もあるだろ
オデッサは侵攻しない条件で線引き
小麦輸出もUNが間入って開始するらしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:26.99ID:vAwG09Xr0
>>93
自意識過剰すぎる
中国がやるだろどうせ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:15.06ID:6i4iTodF0
発射!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況