X



NYマンハッタンの家賃 中央値が53万円超 過去最高に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:44.44ID:kmyShrjZ9
円安とインフレが進むなか、アメリカ・ニューヨークでは、家賃が過去最高を記録し続けています。

 ニューヨーク州公認不動産取引士・大坂晶子さん:「(日本からの顧客は)かなりびっくりされますね。例えば六本木エリアで16から20万円で払っていた人が、こちらの感覚だと4000ドル、4500ドルになったりするので、『これだけ払って正直このレベル?』と言われてしまうが、それがかなりスタンダードになってきてしまっているので、日本と同じ感覚で住みたいとなると日本の家賃の倍くらいの感覚で家賃を出して頂かないと」

 アメリカの不動産大手「ダグラス・エリマン」によりますと、ニューヨーク・マンハッタンでは、5月の家賃の中央値が4000ドル、およそ53万円を超え、6カ月連続で過去最高を記録しました。

 前の年の同じ時期に比べ25%上昇しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27294a953b58a9f040c34d209c35f08ea1a3ca58
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:17:48.61ID:IZLJZizM0
>>2
賃貸価格の上昇をハイパーインフレとは言いません。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:18:37.36ID:pRQ/AEFb0
「家賃厳しいンだわ」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:19:24.35ID:q1RpLOTU0
>>11
打ち出の小槌があるから平気平気
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:19:57.33ID:xcw5IGbV0
投資で楽勝なンだわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:20:12.78ID:pRQ/AEFb0
ニューヨークは基本、シェアハウスで生活するような場所

家賃53万でも5人で暮せば一人当たり10万ちょっと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:20:44.66ID:YEjQ0LsZ0
おーバブルやっとるやん
ここで外国資本買い占めずにタンス預金とか田舎成金みたいなことやったらジャップと同じ道やぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:20:59.28ID:vm9cg22a0
世界の首都なんだからこれくらいじゃないとな
0024◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/06/10(金) 16:22:02.63ID:xDLX8Fzr0
正直、東京の方が上だよね?
都市として東京はニューヨーク超えている
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:22:07.50ID:IZLJZizM0
>>13
その西海岸だって、カリフォルニアの主要都市は金持ちのGAFAが拠点をシアトルにこぞって移転させるほど不動産価格が高騰してる。

一種のバブルなんだけど、金利の上昇局面では最終的には下落する不動産価格が初めはむしろ高騰するからこうなる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:22:42.77ID:54xkKCRW0
NYは人種のうつぼって言われるぐらちょっと危ないエリアへ足を踏み入れる黒い人にガブッとやられるからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:22:50.20ID:pRQ/AEFb0
>>26
一人1畳だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:22:52.15ID:bFLJS5II0
>>16
2000万じゃ、家賃52万とか無理だろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:22:56.57ID:IZLJZizM0
>>24
超えてないが?

お前ニューヨークで暮らしたことないだろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:23:29.07ID:SAeh9klh0
>>24
具体的に何が上なの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:23:51.48ID:bFLJS5II0
>>28
あいつら1人畳3畳ないと入らないよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:29.18ID:mC1BtkuB0
年収2000万ないとお断りだそうです。

夫婦共働きで世帯年収が2000マンでも、どちらか病気で倒れると

生活できないのが今のアメリカです。税金対策でテキサスかフロリダに

人が移ってますね。カリフォルニアなんてゴミです。住めないです。高くて。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:53.23ID:pRQ/AEFb0
>>29
家賃52万なら、年間624万
年収2000万なら、1376万残る
 ※ アメリカの税金は知らん
0036◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/06/10(金) 16:25:00.54ID:xDLX8Fzr0
>>30
余裕で超えてるよ…
宇宙から見た夜景ってのかな
ニューヨークとはレベルが違った
東京はどこまでも都市が広がってる

>>31
例えばGDP
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:25:26.58ID:SAeh9klh0
>>25
でも、何が何でも東京へしがみつく多くの日本企業より柔軟性高くて羨ましいわ

バランスとらないと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:25:28.37ID:pRQ/AEFb0
>>32
重なれば大丈夫
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:26:05.00ID:p09sd/w+0
>>12
そもそもハイパーインフレの定義は物価7万倍だしな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:26:06.32ID:sam1IUHQ0
月100万以上の収入もないのに
NYマンハッタンなんかにすんでる日本人はいないから大丈夫
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:26:11.01ID:jkEs9NVU0
KK夫妻むかつくな 円安だろうが家賃爆上げだろうが日本という打ち出の小槌から金ジャンジャン出るんだとさ

フォーダム大卒生なら9割受かる試験に落ちたみっともない落第生のくせに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:26:28.98ID:/itn6KZ+0
なにフレンズの話してるの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:27:05.09ID:p09sd/w+0
>>41
足立区民「治安が心配だから来ないで!悪くなる!」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:27:11.13ID:gaTTU/J40
そりゃ、年収一千万では暮らしていけないわな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:27:32.60ID:cO/jx3sj0
トランプタワーは?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:08.43ID:0tsAJuHf0
ニューヨークは給料も高いから大丈夫
日本とは違う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:15.38ID:jkEs9NVU0
>>43
司法試験に2度落ちてNYの法律事務所でピザの受発注しながら
月収60万で月額家賃60万払って暮らしてる夫婦がいるらしいよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:25.22ID:d4tHT5J70
>>2
何かの番組で専門家がリーマンとかこれまでのクラッシュと違い株、不動産、オイル、資源と全てがバブル状態なんで次の破綻はかなりヤバイと言ってたな

だから私は怖くて今から投資で所得倍増には乗れません
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:46.63ID:p09sd/w+0
>>37
この村もバブル期までは同じだったのにな
銀座の不動産で全米が買える価格だった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:29:03.22ID:pRQ/AEFb0
NY なら夫婦共働きで、世帯年収4000万なら問題ないだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:02.68ID:tT9iHJYS0
年収三億円くらいないと生きて行けないな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:07.08ID:8kvspZn90
みんなが稼げて給料上がってもその分物価が上がるから意味が無い
自分だけ稼いでて周り貧乏が最高だよ、物価上がらないからね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:19.97ID:lMn01YM90
ま、どこに住むのかは自由だし。需要と供給でしょ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:42.90ID:nlmL5AMm0
マンハッタンは黒人だらけだと思っていた
こんなに高くちゃ黒人は住めないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:49.71ID:tgnAYpch0
株式といい不動産といい完全なるバブルだな
1985年のニホンをみているようだ
もうすぐ西側の経済は終わるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:13.08ID:s9cYTH1u0
小室夫妻なら余裕で払える
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:28.74ID:FISqaajE0
>>39
元々、ビジネスで時差があるのが当たり前だからね

さらに、日本みたいに営業マンに日参されると自分の時間を奪われるので嫌がられる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:32.30ID:J70z20LC0
>>7
5ldk
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:36.96ID:p09sd/w+0
>>47
日本なら2lでも1ドル以下だしな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:46.20ID:5+Iy6AVe0
日本は高齢世代がデフレ謳歌しすぎた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:58.85ID:1ZVqor220
>>62

どんな生活だよw 特に贅沢もしなければ15万で足りる方もいれば、月1億使っても足りないと連呼する輩もいるw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:07.20ID:tgnAYpch0
NYの不動産で超通貨安のニホン全部が買い占められるとか言われる日もそう遠くないなw
そしてその後バブルは崩壊する
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:14.38ID:pRQ/AEFb0
20年前アメリカで「金持ち父さん、貧乏父さん」っていう本がベストセラーに

貧乏人はずっと賃貸支払って生活する父さん
金持ちは、借金して賃貸マンションに投資して家賃収入で暮らす父さん

まさに20年前にNYに賃貸投資した人は大儲けの金持ち父さんに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:57.28ID:mC1BtkuB0
小〇何とかさんは、どうなんでしょうね・・・

ここだけの話ですが、戦後、アメリカは皇族の人質を要求したんですよ。

まぁ、昭和天皇の従兄弟に当たる方が米国に渡ることになったんですが、

300兆円くらい持たせてね。そう、たしか名前をアンダーソンと変えているはずです。

ハリウッドや金融の世界では良く知られています。表には出ませんが。

米国に渡られてウェストミンスター家(英国から米国に派遣された実質統治者)の

保護のもと、今でも続いています。ウェストミンスター家はお金の運用を任され

澁谷に不動産経営していたり、銀罪にお菓子屋出したりしてたんじゃないでしょうかね。

まぁ、とにかく、このアンダーソンに経緯を払って作られたのが映画のマトリックスです。

なぜ主人公をアジア系のキアヌに演じさせて、画面の上から緑の文字でカタカナを流していたのか・・・

アンダーソン家の支援があれば、どうにでも暮らしていけるんですけどね・・・どうなんでしょうね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:33:10.63ID:J70z20LC0
マンハッン
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:33:55.38ID:p09sd/w+0
>>80
インフレ率8%超えてるからな
そりゃバブルよ
0087反ワクひらめん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:14.73ID:rK0X4p8V0
>>1
ニューヨークの税金ドロボーニート夫妻がひとこと

(´・・ω` つ )
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:36.79ID:U/JTgy9H0
NYは金の集中する魔都であり人口過密、住宅費用はとんでもない
民間だとボロアパートでも家賃が50万するが、補助金がタップリ出る公共アパートにしがみついて暮らすのがある種の利権と化している
一流企業に勤める金を持った乞食とか、立派な職についているのに階段の下のわずかなスペースに寝泊まりしているなんて人もいる
最低賃金は時給16ドル~で、しかも低賃金職ほどチップが貰える仕事なので実質時給30ドル
稼げる奴は時給50~100ドル

住宅を我慢すればガッポガッポ稼げるからさらに人が集まる
しかし隣の市にいくとガクンと給与も住宅費も下がって普通の町になる
0090くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:57.58ID:sqozImdP0
日本はコロナ禍、ロシアのウクライナ侵略で経済にダメージ食らってみんな苦労してるというのに、
ここで国の金を使いまくって醜態晒してる夫婦がいるねえ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:35:08.55ID:tT9iHJYS0
やっぱり商売は金持ち相手にしないとあかんな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:36:33.74ID:hwdUtnrJ0
>>29
年収2000万円が家賃53万円のスタートライン
というイメージ

東京都心3区+文京区、くらいだと家賃の中央
値は幾らくらい? 同条件で30万円くらいか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:36:44.98ID:jkEs9NVU0
>>52
「トランプタワー 家賃」でググったら出てくるンだわ

・買うと17億円
・一番安い部屋で53平米月44万円~200平米の標準的な部屋で650万円ぐらい だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況