X



【鉄道】 琵琶湖線の京都ー米原で運転見合わせ 山科ー大津で線路内に人が立ち入る [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:20.84ID:2vJVuiA09
2022年6月19日 18:38

 JR西日本によると、19日午後5時45分ごろ、琵琶湖線(東海道線)の山科(京都市山科区)ー大津(大津市)駅間で、
柘植行き普通電車の運転士が線路内に立ち入る人を見つけ、非常ブレーキで停車した。

 この影響で琵琶湖線は京都―米原(米原市)駅間で運転を見合わせている。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/817982
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:14.21ID:KbwZH19q0
また撮り鉄?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:45.65ID:w4zpa/FS0
こいつトンネル内で駅員&警察からリアル逃走中してるぞ
0010人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:33.53
>>1
はいはい幽霊幽霊
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:50.14ID:QxoS+Vku0
東海道線やないんやな知らなんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:01.35ID:xxEgjeV/0
あんなトンネルばっかの区間で
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:51.48ID:CXVyLgrf0
しょうもない理由で電車遅らせた場合は
本人から謝罪放送を駅ホームに流させろ
なんで毎回個人情報守られてんのよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:16.22ID:u33kXcBs0
>>12
JRは東海以外の5社は路線にニックネームつける
宇都宮線とか埼京線とか大和路線とか。

東海だけは新幹線以外どうでもいいので在来線は全て無機質な呼び方
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:54.71ID:hLlcdevX0
山科と大津の間のところがトンネルの中に入っていったとかいうようなのが流れてきたけど実際どうだったんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:51.73ID:fJCJHmjo0
いまだに止まっているな
ただの線路侵入くらいで2時間も止める必要があるのか
https://trafficinfo.westjr.co.jp/kinki.html
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:54.48ID:1oV9AhpP0
ほぼ全域がトンネルの区間なのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:49:42.63ID:fJCJHmjo0
>>8
トンネルを逃げとるのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:50:00.78ID:1oV9AhpP0
>>29
ほぼトンネルの区間だから、トンネルの中に潜んでる可能性を疑ってるのかも
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:53:09.25ID:bMdjr7WE0
やまか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:56:15.94ID:ByyF2YjW0
17時44分頃、琵琶湖線:山科駅〜大津駅間の線路内に人が立ち入ったため、
琵琶湖線では京都駅〜米原駅間で運転を見合わせています。

このため、18時10分から振替輸送を開始します。
なお、18時30分からJR京都線の振替輸送
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:58:33.16ID:sazQVwtT0
米原-姫路はほぼ毎日必ず大幅遅れが出る
ここまで定時性が皆無の鉄道路線って他にあるか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:03:42.45ID:fJCJHmjo0
>>35
滋賀県に振り替え輸送できるような路線があるか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:04:27.44ID:LKNxj7aw0
琵琶湖線よく遅れるわ、週一くらいで遅れてる気がする
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:07:53.99ID:928c7Tq40
アーバンネットワークなんだから諦めろ
全域に影響及ぼす
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:07:54.45ID:h4xg/8DM0
一番危険な踏切で人や車がいても突っ込んでるのに立ち入っただけでそこに居ないのになんで運転見合わせなの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:07:56.07ID:2ec1CH/W0
日曜ならガラガラじゃないの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:00.45ID:S7yz3PZv0
和歌山、滋賀、奈良の辺境の遅延で
なんで大阪の通勤が巻き込まれなアカンねん
辺境からの乗り入れほんまやめろや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:21:31.20ID:o/gkRm3g0
山科か・・・懐かしいな
40年ぐらい前に住んでたわ
ガラ悪かったから引っ越したわ
今はどうなってるのか知らん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:26:51.68ID:jbm7ixYN0
>>2
じゃあ見るな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:44.80ID:7GVRnJWE0
こ…米原
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:48.24ID:TZddgZRo0
>>28
本数減って行き先もだいぶ手前になってるし
和歌山行き快速→日根野行き快速
日根野行き区間快速→熊取行き区間快速
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:54:03.49ID:TZddgZRo0
>>59
何本か和歌山行きの快速が残ってるのと、普通(各駅停車)の和歌山行きもある
あと紀州路快速っていう関空快速と連結してて日根野で切り離して和歌山まで各駅に止まる快速もある
まぁJR西日本は熊取までが阪和線、日根野は関空あるから仕方なく使ってる、そこから先は行きたきゃ特急料金払えって思ってるのかもね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:33:47.95ID:LuGV2Szz0
新大阪からチャリ圏内に住んでて
子供とよく京都遊び行く
帰り疲れて満員の新快速ダルくて特急乗っちゃうんだけど
最近新幹線と値段変わらんことに気がついて損した気分
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:41:19.90ID:LuGV2Szz0
今日やってるかはしらんけど
JR西はダイヤ混乱時は特急飛ばしやる
特急を京都高槻付近の待避線に入れて
新快速を先に行かせる
2時間以内に到着すれば特急払い戻しはない
だけど普通新快速をダイヤ回復させないと他社振り替えで大損
だから在来の方を優先させる
JR西のリアルタイム列車走行位置アプリを観察してたら露骨だから笑える
だからか特急乗ってても検札に来ない
0069撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:05.41ID:/3Z7m7cy0
>>1
線路内に立ち入る人を見つけ、非常ブレーキで停車した柘植行き普通電車を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:16:49.63ID:CXdK1ELf0
殺処分しろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 04:07:38.45ID:YiXU9Dkf0
西大路に着く手前で前が詰まってるからって20分くらい閉じ込められた
感激するくらい車内がシーンとなってた
ひとりだけよく喋るオバハン居ったわー甲子園帰りの 
0076!omikuji
垢版 |
2022/06/20(月) 14:09:43.57ID:WN9MM7Ch0
>>70
月曜日は多いな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:46.09ID:0oJgosbI0
コロナ関係なく電車を止める基地外が多すぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:03:14.15ID:vj3oHAes0
山科はなあ、勝手踏切が多い地域や、伏見ー醍醐ー山科の境界は何故か民度の低い勝手踏切住民が多数住んでいる
道路を200m迂回するのがめんどうだからって線路を歩く奴が多いんだってな、線路を歩いたら駅まで50m、迂回したら200m
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:07:04.93ID:4nEfMoG30
>>80
実際に入れたからこうなったんだろ

琵琶湖線(東海道線)の山科(京都市山科区)ー大津(大津市)駅間で、
柘植行き普通電車の運転士が線路内に立ち入る人を見つけ、非常ブレーキで停車した。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:30:25.26ID:xKxFtcYb0
奈良線も宇治ー東福寺の勝手踏切が問題になっている、JRはすべて強制撤去して封鎖したけどそれでも定期的に公衆立ち入り電車で止まる。
つい最近でも早速複線化が完成した区間でやらかしやがったしな。複線化で電車の通過スピード上がるから勝手踏切はより危険度を増す。
京阪は三条ー山科が問題化してるんだよな。集団でリーマンが歩く光景が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況