X



自民の朝日氏・生稲氏と立憲の蓮舫氏が引き離す 東京・序盤情勢調査 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/06/26(日) 10:18:01.07ID:EkmQvaEU9
 朝日新聞社は22、23の両日、7月10日投開票の参院選について、東京都内の有権者を対象に情勢調査を実施し、取材で得た情報とあわせて序盤の情勢を探った。

 34人が立候補した東京選挙…(以下有料版で,残り850文字)

朝日新聞 022年6月26日 8時13分
https://www.asahi.com/articles/ASQ6V1P52Q6SUTIL042.html?iref=comtop_7_02
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:09:50.25ID:mIR+QOQ/0
立憲共産社民れいわの防衛政策ってどこが違いなの?
どれも防衛費減らせばかり?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:09:53.25ID:z/dgNSCc0
>>200
蓮舫批判してる奴って

波動反ワクチンに投票するのかよワロタww

【反ワク政党】参政党「周りの数千人の人たちは誰もワクチンを打っていません」「新型コロナは波動で打ち消して無力化できる」★8 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656172210/
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:34.16ID:7a9DnX/O0
>>197
さすがに表立って文句は言わないだろうが
東京の共産事務所の中の人は山拓落選の危機とかなり焦っている空気が流れているみたい

ツイッターあたりの共産支持者は他党批判などは抑え気味だが
内心はれいわにぶち切れているんじゃないかという空気もある
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:42.22ID:sL95NK7m0
小池が肩入れしてるから都ファだと思うけどな自分は
民自公れ自都
共産も維新も個人的にははじかれると思う
最後は立憲は蓮舫に振ると思う
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:42.39ID:JWZrOOlx0
>>199
盗り鉄ってマイナスにしかならんだろw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:48.11ID:YSykK4X80
>>162
都民ファの荒木は強いな
実際前回の都議選でもなんだかんだで都民ファが強かったし
本来なら都民ファと維新で手を結んでほしいけど
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:12:30.14ID:EkVRg3Qd0
>>138
仕方無く共産党に投票している層は似たような候補者がいたらそっちに流れる
今回は弱者男性票が共産党に入らないから苦しい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:12:45.20ID:r3Axk2dg0
東京のひとは3期連続12年以上蓮舫の公選法違反に欺されていたのに
欺されるのが好きなマゾが多いの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:12:58.52ID:YSykK4X80
>>191
山添拓は弁護士なのに法律破って線路に不法侵入するからなあ

犯罪助長する鉄オタは危い
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:13:19.08ID:hDTohW6b0
昨年の衆院選 東京の比例 それぞれの政党の票数
自民 200万
立憲 129万
維新 86万
公明 72万
共産 67万
れいわ 36万
国民 31万
社民 9万
N国 9万
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:14:56.61ID:tDwoY0t10
自民とれいわだけでいいよ
あといらない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:15:30.36ID:E8P/tu7z0
 
蓮舫は、国会で猪口邦子議員に
「あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない!」
と、とんでもない卑劣ヘイトを浴びせた超絶クズ(怒り)


★公表されてないが猪口には障害者の子どもがおり、
この時も弁明せずじっと耐えていた
(与謝野証言@BS蛆6月7日)
www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
 
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:15:44.35ID:E8P/tu7z0
 
ミンス中枢スタッフは、
旧社会党の最左派「社会主義協会」が牛耳ってる。

選挙マニフェストには書かず、
党基本方針やINDEXに

1 在日参政権実現
2 人権糾弾委員会設置
3 家族制度解体
4 韓国への慰安婦賠償
5 日本戦犯検証

の反日5悪法をステルスする、

日 本 の 敵 そ の も の !!
 
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:19.24ID:z/dgNSCc0
>>217
くっだらねぇよなあ、それ

地元民が渡ってるようなとこで、すげー田舎の線路w

そんなん誰が見張ってたんだよ、安倍のとき報道された「政権批判する奴のスキャンダル狙う公安(旧ソ連担当)」か?w

山添、自民や官僚がいつもタジタジになってるから狙われたんだろうなあ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:20.52ID:idjx1gyt0
共産党とれいわの共喰い面白いなw
パイの上限が限られてるからねー
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:51.23ID:sL95NK7m0
>>219
これよりそもそもの票が1割減るだろうな
参院選50%確実に割れるだろ
上がる理由がないし
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:18:17.09ID:YSykK4X80
そもそも維新が大阪以外で選挙区に候補者立てるのは、比例票を増やすためだろうけど
音喜多みたいな区長選すら負けるやつに任せてりゃ伸びないだろうよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:18:34.29ID:sL95NK7m0
>>219
あとこれみてN国が比例1議席とれるとは思えないんだよな
今回90万ちょいで1議席比例とれると思うんだが
都市部でこの数値ではきついと思うのだが
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:19:01.32ID:z/dgNSCc0
>>233
年寄りがどんどん増えてくから共産票増えそうだな
なネオナチw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:19:41.06ID:sL95NK7m0
>>227
維新と都ファが被ってるのに
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:19:51.05ID:K6N6R9BX0
そういえば維新の名を借りて一度は国政で(復活とはいえ)当選した物の、
その後地元首長に収まってからは距離が遠ざかっている奴もいるな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:19:55.51ID:YSykK4X80
>>225
告示前からたすきをかけて演説するとか、弁護士だろうが法律を平気で破るやつに投票するのが共産党信者なのか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:20:38.56ID:yOiNZIUa0
>>227
維新はタマが悪すぎる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:21:19.91ID:z/dgNSCc0
>>240
それもくっだらねぇいちゃもんだな
そもそもほんとかどうか知らんけど

反共共産の連中っていつも気持ち悪いよなw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:22:14.20ID:yOiNZIUa0
>>243
自民の票割りが上手く行ってるんじゃない?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:22:39.49ID:sL95NK7m0
>>243
知名度
もともと自民底堅いし
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:23:12.83ID:hfJGnftv0
>>243
何を目的に生稲に投票するんだろうな
生活に余裕があって物価高なんてさして影響してない層だろうな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:23:31.19ID:YSykK4X80
>>239
そもそも地域政党なんだから別の自治体との対立構想も生まれやすい
大阪では強くてもそれ以外の地域にすんなり進出出来ないわけ
都民ファなんだから都民以外からしたら投票する理由もない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:23:47.01ID:sL95NK7m0
>>245
そもそも近畿で圧倒的に維新>>>>>立憲の状況で
結局野党比例1党を立憲と争ってる程度だから
いうほど維新に風は吹いてないという証左
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:24:11.56ID:YSykK4X80
>>242
法律は守らないカルト政党を守りたい
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:24:50.00ID:tDwoY0t10
>>230
破滅して行く大阪よりマシ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:26:32.88ID:hfJGnftv0
>>247
蓮舫ってコロナ対策も出してたしそれを自民党が丸飲みしたよな家賃の話とかよ

イタリアで感染大爆発で医療崩壊状態のとき
安倍が間抜けでネトウヨ向けに中韓とかだけ入国禁止にしたんだが
蓮舫に突っ込まれてイタリアも入国禁止したなw


ま、こんな具合で、蓮舫いないと国政回らんよw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:26:49.42ID:VPqHaJJf0
1つの党から2人当選させるように票をうまいこと分散させるのは難しいけど、
解決策が元バレー選手と元アイドルを出すことという・・・
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:26:59.50ID:uKTQFLfl0
えー、生稲晃子はないわ
ホント衆愚政治
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:27:12.71ID:hfJGnftv0
>>251
カルトは反共統一教会だろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:28:36.43ID:FC3PH22g0
>>53
そりゃあ自公にしたって3人(朝日・生稲・竹谷)とも当選させる方向に持っていくし割り振りだってやってるだろ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:28:48.47ID:uKTQFLfl0
>>167
バカばっかりが自民党信者
安倍やネトウヨ見ててわかるやろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:30:48.90ID:wGp0EEci0
蓮舫が3位になるのは大きい
次の都知事を狙ってただろうけど難しくなるからね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:31:08.56ID:cT4Xq/c20
生稲晃子に負ける蓮舫
こんなクソ雑魚でも当選してしまう選挙制度には明らかに欠陥がある
更に山本太郎すら当選しそうとか有り得んだろ
参院選は4人区以上になったら選挙区分割しろや
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:31:29.87ID:BvzJ3nDI0
レンホーが当選するトンキンの民度w
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:31:34.84ID:RyFEsGqA0
トンキンw
蓮舫に投票するトンキンw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:32:47.81ID:K7Y/lnek0
3位になったって都知事に出れば当確だよ
荒木とかじゃ叶うわけがない
勝てるのは丸川ぐらいだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:34:19.50ID:hfJGnftv0
>>264
ほんとだよな
安倍になって日本人は民主党時代より貧乏になって、さらに物価高なのに
まだ自民党擁護してるって、自殺行為だよな

自民党自体も「岸田インフレと言われると困る」ってほど現状の国民生活が悪化してることを懸念してるのに
アホウヨって脳天気だよな

ま自立生活してないニートなんだろうなあ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:34:44.76ID:Hs8yPNFD0
生稲でも余裕で当選すんのか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:34:52.63ID:dWHqL8Ck0
レンホーは何故衆議院にいかんの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:35:34.80ID:K7Y/lnek0
菅直人が辞めたらそこ行くんじゃ無いの?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:35:54.86ID:vvRcWk260
参院は6年安泰だもん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:35:59.94ID:6BTFIaOQ0
こりゃ立憲、共産ボロ負けだな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:36:11.94ID:hfJGnftv0
>>272
生稲に投票する人って現状の物価高とか
関係ない人達なんだと思う

関係あったらただのタレント議員になんか入れないでしょ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:37:23.11ID:cT4Xq/c20
>>270
そういえば東京選挙区には丸川珠代みたいなのもいたな
有能な人材は皆無な癖にこんなのばっかが増殖してくの見ると絶望感に苛まれるな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:37:53.69ID:vvRcWk260
>>271
なんにもしてなくはないだろ
ちゃんと票を投じてる
それ以外はしらん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:38:21.27ID:algmNaXE0
同じ都民として生稲になに期待して票入れるんかまったくわからんわ
まぁそんな俺は共産に入れるんで自民支持者から見れば同じように理解できない存在なのだろうなぁ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:39:27.71ID:uKTQFLfl0
白票に誘導するのは自民党工作員
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:39:34.03ID:UKBud7SN0
蓮舫に入れてる奴らってどういう層なの?
まったく想像がつかん
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:39:36.76ID:98QDlv1M0
選挙へ行かなくなってからかれこれ15年。
今回も行かないわ。ばかばかしくて。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:40:00.93ID:xCOzMT/j0
>>280
俺もれいわに入れるが生稲は理解出来るぞ
朝日の方がわからない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:40:12.38ID:sL95NK7m0
投票率43%とかになるんじゃね今回は
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:41:18.45ID:QVHHB5ya0
さすがトンキン
整形寒流が好きなんだん

空っぽいるだけの操り人形

中国の次2位じゃダメなんですね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:41:18.92ID:xCOzMT/j0
>>283
俺も吉村知事に入れるのが全く理解出来ないわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:42:10.13ID:IdhPFGPt0
バレーボールの人って現職なの?

今初めて知ったわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:42:28.34ID:sL95NK7m0
>>288
れいわは終盤伸びるから最近の選挙
やっぱりあいつの話術はうまいから結局山本抜けてくると思う
俺は都ファだと思ってるけど自自民公れ
ここまでは堅いと思ってるんだけどね
本当に物価高に怒ってるなら自の1つ消えると思うけど今回はないと予想
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:42:28.76ID:yO1j1JMg0
アンチ自民票は蓮舫氏が受け皿になってるんだな、あいかわらず強いね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:42:45.15ID:DnYlbYEx0
>>1
社会保障ではなく、
金持ち減税のための、
消費税廃止ではなく、
愚かな人民は、
消費税二割選ぶということ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況