X



【沖縄】コロナ感染の玉城デニー知事、陽性の親族とマスクなしで1時間半接触 「集中砲火を浴びるだろう」与野党が軽率と批判  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:05.22ID:h6v9kESt9
※2022年6月29日 07:15

 新型コロナウイルスに感染した沖縄県の玉城デニー知事の行動に疑問や批判の声が上がっている。27日夜に親族の感染が判明したが、その後も議会に出席したためだ。現在、政府は職場での濃厚接触者の特定はしておらず、知事に症状もなかったことから県は「対応に問題はない」との立場だ。一方、県議会からは与野党を超え知事の危機管理に対する批判や不満が噴出する。

糸数公保健医療部長が知事を濃厚接触者と判断したのは議会終了後の午後8時45分。知事が、陽性となった親族とマスクなしで1時間半程度接触していたことが判明したためだ。

 野党県議の一人は「知事に一言、行動履歴を確認すれば濃厚接触と判断できた。結局、副知事や部長まで巻き込む結果となった」と“初動”を批判。

 糸数部長は会見で「仮に濃厚接触に近い情報があれば議会への相談も考えられた」と言葉を選んで振り返った。

 身内の与党も辛口だ。「自分の身内が陽性になったら議会には出ない。苦しいが、かばえない事案だ」と指摘。「ゼレンスキーです」発言や10億円の国庫支出金処理ミスに言及し「軽率とのイメージに拍車がかかる」とため息をつく。

 一方、野党の中では、知事が先週末に中部のライブハウスでのイベントに参加したことと今回の感染を結び付け、批判する動きもある。県議の一人は「知事は別の店にはしごをして飲んでいたことを確認した。軽率のそしりは免れない」と非難する。

 ただ、県は行動履歴を確認した結果、感染は「親族からの蓋然(がいぜん)性が高い」としている。

続きは↓
沖縄タイムス: コロナ感染の玉城知事、陽性の親族とマスクなしで1時間半接触 「集中砲火を浴びるだろう」与野党が軽率と批判.
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/982715
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:45.37ID:ZkGGSiZC0
どうも、ゼレンスキーです
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:05:50.55ID:1I6GUTpq0
まあデニーだし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:09.17ID:hM8JKNQd0
てかこの人ライブやったり好き放題やってるから今更でしょ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:06:38.85ID:oYBUp5Hz0
ウクライナやばいだろ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:21.73ID:sM3NyOYt0
コロナスキーです
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:43.25ID:GYgid+ic0
これはひどい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:56.14ID:YHGsaeqt0
去年のバーベキューから全く懲りてない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:04.62ID:8ctQnJhx0
コロナになった人いじめんな。侮辱罪だぞ。メディアがよー。
気の毒だろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:09:33.82ID:VQ3BLa1+0
ええなぁ笑
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:18.05ID:rgNidgFj0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://uzgkabu.whitesmurf.com/entry/987457.html
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:45.94ID:BW3x75Dm0
さすがぬちどぅ犬の糞がマブイのウチナーの鑑さぁ!見たかヤマントンチュウ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:46.25ID:OH/IalPv0
コロナなった人でも他人にうつすのはごく限られた人ってのがまだ知られてないのね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:13:06.75ID:jjx5jg8E0
沖縄県知事選は9月です
デニーの公約達成率は2.7%
去年はGWの感染拡大期に妻の親族とBBQ
今年は陽性者の親族とノーマスク接触で感染
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:13:28.11ID:BW3x75Dm0
なんでもアメリカとヤマトンチュウのせいだからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:11.45ID:BW3x75Dm0
コロナどぅ宝さぁ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:26.34ID:c6le85xV0
ゼレンスキー玉城は感染していたのか
ネガティブなことって報道しない自由やな、ゼレンスキー玉城について
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:36.99ID:CjEPobDn0
>>23
50才以下の層だけなら落ちてたんだよね
老害たちがゴリ押しで当選させた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:11.80ID:HGR4iJAd0
シンプルにこの人色々とズレ過ぎ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:18.92ID:BW3x75Dm0
またアメリカ基地を取り囲んだりするの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:29.47ID:s25KwmmJ0
だめだこいつ・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:36.54ID:X+bGPnDS0
これまじでパーティしていたんかよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:15:51.12ID:BW3x75Dm0
まさにオール沖縄wwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:33.61ID:B/Jb8DwB0
コイツは、脳みそが薄い。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:33.61ID:B/Jb8DwB0
コイツは、脳みそが薄い。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:51.90ID:LqdJObk90
大好きなシナ製のワクチン打ってなかったの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:21.01ID:wJUz1kYZ0
沖縄県民が選んだだけの事はあると
妙に納得できるのはなぜだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:18:42.57ID:qWp/u2Yq0
デニーは支持してないけど
デニー本人かデニー経由で伝染った人が死んだり重症化で長期間職場復帰できないという状況になるまで問題化して騒ぐ必要はないよね

公党が簡単に騒ぐからただの風邪がいかにも死に至る重大な病かのような錯覚を庶民に与えるんでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:17.88ID:LBLvkhvx0
タレントを知名度や見た目で首長に選んで非常事態が起きた時にツケを払うのは住民だよ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:19:23.35ID:TdfsinOW0
わかってやってるのかなんで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:24.22ID:jjx5jg8E0
陽性者とノーマスクで1時間半濃厚接触する馬鹿が、「米軍基地は感染対策していない」とか批判してたのか

米軍基地の皆様に土下座してこいよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:49.28ID:8ctQnJhx0
修学旅行も社内旅行もなんでか沖縄ばっかなん。
これは東京で増えても仕方ないよ。これから県関係なく割引するんだろ。
これは政治主導。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:52.64ID:RtOWcgy80
>>30
沖縄の言葉使えて羨ましいな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:24:28.26ID:BQpiwx+s0
妖精の家族
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:25:11.52ID:RtOWcgy80
7月の選挙で野党が勝って、
デニーのカチューシーをまた見れるのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:26:02.32ID:doRu8wk/0
既に沖縄のコロナ対応入院ベッドは枯渇して医療崩壊しつつある
沖縄の医療従事者のやる気ダダ下がりだよ、知事がこれで県民の命を守る司令塔不在だからなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:27:48.58ID:2X4okYsr0
ゼレンスキーさん
問題行動
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:29:31.10ID:x73yeJEz0
キチガーキチガーのキチガイ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:30:11.06ID:7/N64M7v0
マスク効果ない!!
とか叫んでいる人が陽性者からウィルスもらって感染すると
大騒ぎする不思議よ
でにーは、その矛盾を世に知らしめる為に
身体をはったんだよ
国会で体はれない国会議員とは全く違う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:18.89ID:IA9GtRe30
ラジオパーソナリティーのままがよかったかも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:26.55ID:Zx4q2rxa0
マスクしてれば助かったのに
暑くて外してたんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:55.36ID:BWZbXMLR0
クソパヨクではあるが、マスク外すのは無問題
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:32:57.34ID:0X7wOgmW0
>>1
>>一方、野党の中では、知事が先週末に中部のライブハウスでのイベントに参加したことと今回の感染を結び付け、批判する動きもある。
>>県議の一人は「知事は別の店にはしごをして飲んでいたことを確認した。軽率のそしりは免れない」と非難する。


何これライブハウスって?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:33:11.97ID:7aV7Z88t0
相変わらずの、なんくるないさー精神やな。
ゼレンスキーは毎日毎日死の覚悟を持って精励しとるぞ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:33:48.84ID:myIZvGsq0
本当に無能やな。マイノリティ左翼連立のオールド沖縄だし、自分の組織に利益誘導したら内ゲバ殺し合い。優秀な人をトップにできないわな(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:24.09ID:KppOeGEn0
マスクはずすと感染増えるんだよな
感染者あぶり出す手法はないのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:47.55ID:0R8SuP/L0
馬鹿「ただいまー」マスク外す
馬鹿家族「お帰りー」ノーマスク
馬鹿「電車にマスクしてない馬鹿いてまいった」
馬鹿家族「そういう人がコロナバラ撒いてるんだよね、ごほっ」
馬鹿「風邪か?今日はゆっくり休め」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:50.92ID:LpaZTzQm0
>>91
自民政権のノーマスクステマで
これが普通になりつつあるよ
こわいこわい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:03.28ID:gIkeDzKg0
自分で判断できない男デニー 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:37.97ID:ql80tnpH0
ただの風邪とかいうのがいるが新型コロナの治療薬は40万もするんだぞ
職務上避けられないとか防護をしていて罹患したとかなら仕方ないけれどもこういうので税金の負担とか悲しくなるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:54.92ID:z3E5qgnl0
相手が妖精とわかってたならテロ行為じゃないの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:26.83ID:MNnA8yS/0
所詮アメリカ遺伝子だから、マスクとか規制がとにかく嫌なんだろ。
自由キチガイだよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:44:13.62ID:7qmvZiRB0
>>2
死ね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:49:06.37ID:vF/dFz390
馬鹿
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:49:24.63ID:MNnA8yS/0
>>39
ざまあ笑笑
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:09.53ID:MNnA8yS/0
>>94
未接種反ワクとか56すべきだよな!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:34.34ID:BW3x75Dm0
キ印のキジムナーのせいや!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:52.89ID:xbTPNnIT0
ゼレンスキーの生霊のせい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:19.99ID:SAO3Vb620
ほんとにどうしようもないな
ゼレンスキー発言といい
沖縄の人はこんなのがお望みだったの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:00:33.58ID:iWVBVCo90
ノーマスク派で維新支持のオレだが、この記事読んで玉城デニー知事少し好きになったな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:10.63ID:g0gxMv1N0
ついに感染したのかこいつw
去年の GW中に県民に自粛呼びかけたくせに自分は嫁の親族とBBQだかキャンプだかして批判された時は感染しなかったのにねww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:54.94ID:MbgmgJ1Q0
>>1
発達障害児が知事してるの?
大変だねえ沖縄も
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:58.04ID:YF/x6aNE0
親族が陽性で自分も濃厚接触者にあたるか調査中ってタイミングで議会に出るか?
感染経路がわからんから感染自体は仕方がないと思うがそのあとの行動がだめだわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:09.10ID:MNnA8yS/0
>>107
そう。
琉球は中国。
アメリカと日本は出ていくべき。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:12.26ID:Sf9Dk2rG0
沖縄のゼレンスキーがコロナに・・・。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:49.21ID:i1wzFSdh0
土人w
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:23:44.96ID:CX1HSPK90
 
 元々はタレントだもん。
 
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:24:43.44ID:NPV3MTBz0
さすがにコロナ対策に敏感な知事ですな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:26:54.88ID:MNnA8yS/0
>>128
自民党支持者やネトウヨはコロナ脳だから笑笑
沖縄の自民党や統一教会関係者がツイッターでひたすら騒いでる。

まさにコロナ脳。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:31:03.63ID:Ecvi8Mre0
だめだこりゃ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:34:05.11ID:pEpUznbY0
なんくるないさー
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:34:07.45ID:XD/UNF0G0
まあ沖縄人なんてこんなもん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:37:39.16ID:1N4MPkrY0
両方陽性ならいいんじゃないの
ホモがちんぽ舐め合うようなもんで、他人を巻き込まなければご勝手にというしかない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:38:58.95ID:MNnA8yS/0
自民党支持者コロナ脳全開だなぁ。
引きこもり人生じゃ楽しくないだろ?笑笑
>>17

>>29

>>35

>>43
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:50:36.65ID:BW3x75Dm0
>>138
コロナも解放のオールウチナーwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:51:05.05ID:qf3IGssq0
見事な糞知事
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:52:07.15ID:BW3x75Dm0
バーベQからさらにギアを上げてきているな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:52:26.44ID:3yhvbhUd0
玉城w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:53:20.56ID:uTraW7sJ0
たましろ?
たまぎ?
たまじょう?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:54:42.06ID:IhiT02Dx0
沖縄の人ってこういう人たちなんでしょ?
そこがいいところでもあるのよ。
コロナでは裏目に出ちゃうみたいだけれども。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:55:12.29ID:BW3x75Dm0
困るな。ウチナー恥児は。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:56:59.93ID:LqARYUuf0
デニーは大嫌いだけど
さすがに感染まで政争の具にするのは馬鹿げてるな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:57:26.87ID:MNnA8yS/0
>>143
ぼっちコロナ脳笑笑

バーベキューやりたいのに、一緒にやる友達がいないんでしょ?笑笑
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:58:55.51ID:BW3x75Dm0
>>150
接触感染するほうが馬鹿げているだろ…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:59:27.82ID:BW3x75Dm0
拒むことを知らないポジ種知事
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:01:30.09ID:l/pSV5we0
>>1
元からダメなので気にしてない
翁長よりひどい
・首里城燃える
・地方交付税と基地いらないから観光に全振りしたらコロナ
・緊急事態宣言出そうとして、「酒OKでいいよね?」とか国に言う
・他の都道府県から看護師や医師や警察官を呼びながら「これだから本土は」と嫌がらせ
・暴走族の取り締まりをしてたら未成年が自爆したのに、
警察が悪いと言い放つ
・定額給付金詐欺した沖縄タイムス琉球新報には何もせず
・未だに100万人あたり感染者ぶっちぎりだが無策
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:02:00.85ID:l/pSV5we0
>>152
それはマジだな
兵庫の井戸田がやめたからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:02:07.00ID:yfJ5ddD+0
知事からしてこのざまだからなあ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:02:31.66ID:BW3x75Dm0
集団MEN液
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:04:20.71ID:ldaGCqRn0
>>153
息子や嫁に病院から「陽性でした」と連絡が来て、その瞬間からマスクしなさいなんて無意味だろ
さっきまで普通に喋ってたんだから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:12:20.77ID:+t/WyOCu0
でこいつ自身は打ってたのか?
ここ重要
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:15:07.77ID:+t/WyOCu0
沖縄のよくわからない県立高校ー上智社会福祉専門学校卒

こんな低学歴を知事にしちゃいかんだろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:19:01.56ID:BW3x75Dm0
特別支援県
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:26:05.15ID:ajZK4YTG0
>>101
コロナとワクチンでばったばった氏んでるから次は余裕
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:26:32.32ID:Qo4DJHkr0
立憲共産党系の首長って仕事できない人ばかり。

去年、横浜市で誕生した立憲共産党系の山中市長は、市長選で掲げていた公約全く実現できていない。中学給食実施も実施されていない。なのに、今回の参院選で立憲は給食無償化を掲げている。

沖縄の玉城知事も立憲共産党(特定野党)系の知事だが、公約達成率が低いと議会で追及されている。
https://i.imgur.com/h8DGP0u.jpg

この様で、立憲共産党はよく大阪の維新行政を叩けるよな。維新を叩く暇があるんなら、自分たちが支援して誕生させた首長の公約を実現させるために努力しろよ!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:34:05.19ID:BW3x75Dm0
沖縄は家族で何でも分け合うんだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:41:21.51ID:xbTPNnIT0
>>145
とぅまぐすく
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:48:40.47ID:MNnA8yS/0
>>173
いや、待て。
イケメン度ではお前より上じゃね?笑笑
ハゲブサだろお前笑笑
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:34:46.54ID:OjQHOyIW0
>>182
独立はしなくていいから、アメリカの信託領にしよう!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:36:20.44ID:GFXKK/2E0
また米軍基地のせい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:37:31.91ID:xmpGUlgm0
>>1
生還できればデータになる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:37:38.65ID:J+R68LDe0
陽性の親族の方がマスクしてなきゃ意味ないよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:51:29.75ID:qFXjWLBZ0
>>183
いやいや、琉球は中国に返そう!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:53:14.93ID:U03odh8G0
>>1
もう米軍のせいにできないね

玉城デニー沖縄県知事は2日の記者会見で、沖縄の米軍基地内で新型コロナウイルスの大規模な感染拡大が年明け以降も続いていることについて「感染者の急増は米軍の対策の不十分さを示すもので激しい怒りを覚える」と強調した。

沖縄の米軍基地では1日に235人、2日に70人の新規感染者が確認され、日本人基地従業員の「オミクロン株」感染も相次いでいる。玉城氏は「米国の状況を日本、沖縄に持ち込むなと言わなければならない」と訴えた。

時事通信
2022年01月02日18時33分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022010200162&g=pol
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:17:55.34ID:ISxzsMzh0
こいつはゼレンスキー発言した瞬間から終わった人間だからもう怖いもんないだろ
次はどう転んでも当選できないからやりたい放題よ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:01.57ID:TX9wRDOE0
で沖縄は警察署襲撃犯を逮捕しないのか
警察がなめられようでは、治安悪化で観光業に悪影響でるよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:32.04ID:nBi8BX1t0
沖タイも擁護しないか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:36:51.89ID:RVhlBIRl0
こいつは人間性が最低最悪だな
まあこれが沖縄の県民性なのかもしれないw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:43:26.06ID:loCfAJoJ0
「こんにちは、習近平ウイルスキーです」
0205
垢版 |
2022/06/30(木) 02:52:56.23ID:zxJSil750
沖縄の大らかさは恐れ入る
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:01:16.45ID:sTgPYe2x0
>>29
まあ、熱中症の方が危険なのにどいつもこいつも外でマスクしているヤマトーも大概だがなw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:15:35.02ID:ZQMrqci90
>>197
さすがに当選しないんじゃないかあ?今回
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:44:42.13ID:zXx/z/q50
新ウバ捨て山を作ってそこにほりこめ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:56:00.43ID:YpODlEuQ0
沖縄だから知事になれただけの男だもんな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:11:09.99ID:ruvm57vN0
デニーが何しても驚きもしないよ。
何故かって?
首里城再建にと全国の日本人から贈られた募金、再建費以外に使おうと画策したカス野郎だもん。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1050905.html
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:18:02.66ID:grmNBdUR0
ワクチンは?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:31:35.82ID:ybnda+Tk0
>>186
相当初期の段階のマウスとケージを使った実験
(各ゲージに罹患マウス/正常マウスを置きパイプで繋ぐ。
パイプにはマスクフィルタを付ける)で
罹患→正常で送風した場合でフィルタあり/なし
正常→罹患で送風した場合でフィルタあり/なしの4パターンで
正常マウスのコロナ感染率を調べた結果
(一応補足するが送風は人間の呼吸の方向を模している)
罹患→正常は当然ながら正常→罹患の場合においても
マスクフィルタありでコロナ感染率が下った。
つまり非感染者のマスク着用でもある程度の感染抑制効果があると証明された。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 05:24:26.45ID:IyEsfM0p0
デニーwww

・国から管理を譲渡された半年後に首里城全焼
・コロナ禍の真っ最中に嫁の実家でBBQ
・日本最初の医療崩壊
・大嫌いな自衛隊に派遣要請(2回w)
・ゼレンスキーです
・やっと落ち着いて来た頃にコロナ感染

ウチナーが内地から見下されてしまった原因の半分くらいは、デニーの言動が原因だと思う。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 05:31:13.22ID:G2v1Gf5+0
デニーは嫌いだがこんなことで叩くなよ
マスクでは感染を防げんのだ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 05:32:00.48ID:G2v1Gf5+0
>>200
これは正しいことだ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 05:41:28.99ID:IyEsfM0p0
懲りてないのはデニーを再選させたウチナーンチュ
こいつらがバカだから沖縄は見下されてる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 05:52:10.47ID:a+oNJQBm0
>>1
本当は風俗行ったんだろ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 05:59:37.14ID:IyEsfM0p0
デニー玉城:自衛隊基地は県民感情が許さない!反対!

…と、騒ぎ立てたくせに医療崩壊させて真っ先に自衛隊に泣き付いたデニー。 しかも、医療崩壊を2回繰り返して自衛隊へ派遣要請だぜ。

この時点で、俺の中でデニーはクズ扱いになったさ(笑
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:02:51.99ID:ruvm57vN0
>>217

デニー玉城
懲りないと言うより… 何かが足りないんだろうね。
過去の言動を見ると良くわかるw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:08:29.29ID:ruvm57vN0
>>227
県警トップを指揮するのは知事

デニーは警察署襲撃テロをメガフォン持って扇動した反日活動家も、未だに捕まえてないんよ。
沖縄は俺たちが想像している10倍異常さ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:12:30.68ID:bhF8ElFw0
国民民主党には投票するなよ。
デニーさんはアメリカの生活様式が身についているんだろうが、遺骨交じりの土の利用許可の話も含め、軽率すぎる。
しかし代わりもいない。翁長さんがどんなに立派だったか。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:17:06.45ID:qv/y6j+/0
>>229
普通後継にぽってかすーを選ぶかね翁長さんよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:40:06.53ID:k/NIFSIR0
あたおか県あたおか市って感じ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:24:45.01ID:N8NrCQBx0
>>1
デニーは嫌いだが
たかが風邪だといい加減認めて
もとに戻せよ無能与野党どもが。
オメーラはワクチン打ったのかよ?あ?

オレは打ってねーけどな。
オメーラは打てや。
ココまで社会を混乱させてんだ限界まで打って不可能なコロナ撲滅に努力ろや
カス老人どもが
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:36:39.74ID:FdUwXjpc0
やっぱりマスクは外せないね
こんなに感染力強いんだもん
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:38:50.41ID:7PBJLSZC0
>県は「対応に問題はない」との立場
すごいね。やっぱ日本じゃないわ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:36.42ID:t5py/Uhq0
どうもコロナゼレンスキー玉城です
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:40:58.92ID:LR2l5qZ50
米軍問題や中国問題で自身をゼレンスキーに例えて冗談言ったんだろうけど
こんなしっぺ返しくらうとは、運が悪いな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:42:06.08ID:vZYqXQPF0
>>236
無症状なのに?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:03.18ID:/x5hdQ9X0
東京ジャップ土人は口臭もひどいし顔も醜く汚いし臭いし
一生マスクしてろよw

というか、顔がブサイクなんで目の部分だけ開けた顔全体を覆う
フルマスクを常にして東京土人以外と接すること
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:16.11ID:UbvqSFjQ0
仕方ないだろwww
危機感0のオキナワなんだしwww
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:45:16.41ID:QTfBI5QT0
ゼレンスキーさん何やってんのw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:05:03.65ID:IyEsfM0p0
警察署襲撃した暴動事件
高校生を集めてメガフォンで煽り襲撃させた男、ネットじゃ特定されているのに逮捕すらしないデニー。

異常を通り越して頭おかしいw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:07:43.18ID:JQUE208Y0
>>242
いっこうに落ちてこないオスプレイだけは無駄に警戒してるぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:16.85ID:1xQiSd390
元DJなんだからそういうタイプの人だろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:31:49.25ID:G2v1Gf5+0
>>250
一番の原因は米軍
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:36:16.15ID:3oor45kN0
>>253
いや、知事だなw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:49:19.65ID:33jgHgxW0
いまだにこんな事で批判していたら元の生活に戻れんな
感染が悪かよ
今、感染しても重症化のリスクなんて極端に減っているのに
いまだに感染を無くすような0コロナ政策をしているのか??
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:30:07.74ID:bhF8ElFw0
>>230 見つかった時には末期の膵臓がんだったみたいだから、致し方なし。
すい臓に50mm上の腫瘍状のものが発見され、侵襲性の高いPET検査をした時点で、悪性腫瘍の遠隔転移が容易に想像された。
延命のためには、手術するべきではなかった。だから後釜探しに大もめしたわけで。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:29:31.81ID:tUlZkY4t0
たかが風邪に怯える変な人達。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:36:37.57ID:qQHuoBc00
支持者は感染したことを責めるなって矮小化に必死だな
濃厚接触者になった時点の行動責められてるのから目を反らせようとする
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:11.76ID:jEWmKOml0
このザマよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:15:46.13ID:18jVUzQ20
いいかげんこういう揚げ足取りで批判するのやめろよ
そもそも原因は安倍・菅政権のコロナ対策の失敗なんだから
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:24:30.09ID:/j0d4qSs0
ゼレンスキー風邪ひかない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:17.35ID:BunPAruB0
 もはやマスクは我々奴隷の大事な個人情報である貌隠す
アイテムなのじゃから罰則課したほうがいいワニね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:06:49.82ID:MDYFPWVZ0
>>226
遅すぎ、もしや沖縄県民?
0277あみ
垢版 |
2022/06/30(木) 16:26:47.60ID:TRJ5Cl7w0
もうウクライナにでも亡命していいよデニーさん。
本家ゼレの下で働きなさいよ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:10:02.99ID:Pmqdf+4L0
失礼な言い方だが、して貰って当然って考えで県政も布いてるデニーでは、対策は絶対に無理。
如何せん知能が足りませんわ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:41:09.53ID:7ONl86az0
それでも沖縄メディアの力で無かったことにするんでしょ
わかってるからデニーもやりたい放題してるんだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:59.91ID:2EZ5YPMt0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/7165/8RV95Pn5a.html
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:01:18.69ID:v4Q04HTN0
今さら何言ってんの。
元民主が優秀なはずないじゃん。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:27:56.83ID:xy9YgDtU0
>>273
不要だよ
マスクを手放さないから終わらない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:14.70ID:Rw/yrIil0
あげ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:54.23ID:ipXH6JH/0
>>293
いや、お前が物事をわかってないから意味無く着けてるだけ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:02:13.66ID:VOO5Cebk0
アメリカ海兵隊ハーフなのに中国大陸共産党に擦り寄るバカ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:38:37.25ID:JUcrAIyX0
そもそもこのパヨクの代表みたいな奴って反ワクだろうからワクチン接種してないんじゃないか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:52:24.18ID:/vKqALG/0
反日タカリの有害寄生虫のデニーとデニーの利権でメシを食ってる親族なんだから
この程度生ぬるいわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:44.19ID:AroVjmuR0
デニー知事辞めたいんだろう
でも前知事の遺言とか言って知事になった手前自分からは辞められない

だから落ちるような行動してるんだろう
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:07:09.84ID:O6lbYAzD0
>>1
>現在、政府は職場での濃厚接触者の特定はしておらず、知事に症状もなかったことから県は「対応に問題はない」との立場だ。

そこは立場上自主的にやれよ
県の中枢だろが
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:06.22ID:r78k5otH0
デニーが知事である限り県民が犠牲になるわ
悪いが、米軍より脅威だわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:12:02.66ID:6RuVRT7T0
ワクチンは打った、治療薬もできた、致死率も落ちた、首相はマスクを外している、真夏日が続いている。
いったいあとどんな条件を満たせば日本人はマスクを外すのだろう。
マスクの弊害が誰の目にも明らかになるまで外さないのかな。
https://twitter.com/naika_hashikure/status/1541715668714016768

岸田さんの写真を見るかぎり、やはり室内で会話する際もマスクなしで大丈夫のようだ。
https://pbs.twimg.com/media/FWTWVEgaAAAVDGl?format=jpg&name=medium
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況