X



【KDDI大規模通信障害】復旧作業後に新たな不具合 「全面復旧」に遅れ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/07/05(火) 09:02:47.60ID:gplTOS819
※2022年07月05日08時31分

 KDDIは4日夜の記者会見で、3日夕方に復旧作業を完了した後、交換機に新たな不具合が判明したことを明らかにした。これにより、データ通信がほぼ回復した後も音声通話が利用しづらい状況が継続。全面復旧が遅れる一因となった。

 KDDIは4日夜まで新たな不具合が確認された事実を公表しておらず、情報提供の在り方も問われそうだ。

 この交換機は、データ通信網を利用して音声通話を行う「VoLTE(ボルテ)交換機」と呼ばれる設備。新たな不具合は、全国に設置している18台の交換機のうち6台で発生した。6台を通信網から切り離した後は、音声通話も安定したという。

続きは↓
時事通信ニュース: 復旧作業後に新たな不具合 「全面復旧」に遅れ―KDDI.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022070401054&g=eco
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:04:44.68ID:zj46u63P0
それでも感謝(笑)しましょう!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:05:31.62ID:aGWDRBj+0
KーDDI
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:05:45.38ID:dsm27JCR0
今見たらKDDIの株価なぜか爆上がり中
やっぱり株は難しい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:39.80ID:YiLs/gUP0
またなる前に乗り換えや
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:44.10ID:W5RYAa0j0
auの庭(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:07:10.27ID:LNaPl1ii0
もう繋がったり切れたりは起こってないぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:07:33.52ID:gXoIitWL0
隠蔽するとか有能すぎるわー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:08:42.79ID:CYPDr0hh0
いんぺーだー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:08:56.42ID:vMATXgdw0
土日返上して作業してくれて
ホンマにauさんありがとなー!
さぁ次は補償について考えて行こかー
解約やMNPの手数料はもちろん無料やんな?な?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:09:16.65ID:3SRc8V+J0
元々復旧してなかったて真相じゃね

こっちは一度も繋がらないし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:09:21.02ID:UyeMbr3y0
知っていました
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:11:03.70ID:DktXbhGQ0
社長有能すぎるだろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:11:23.69ID:R/GWHFpk0
この程度の障害でauを見捨てないよ
今まで散々お世話になったんだから
今度は俺らがauを支えていく番だよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:11:36.92ID:LVQqzVzJ0
社長以下全員が無能の大企業ってあるんだなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:12:01.06ID:XKf7foh/0
復旧作業完了
不具合発覚
復旧完了
不具合発覚
全面復旧完了
不具合発覚
完全復旧完了
不具合発覚
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:12:52.06ID:JPqUutmH0
天空剣Vの字切り?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:10.84ID:cOHrPD2P0
時間かかりすぎだからなんかあるとは思ってたけど
HWかソフトか構成管理的なヒューマンエラーなのか明らかにしてほしいところ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:28.97ID:FX30ihc70
一つの障害がきっかけで、わからなかった不具合が芋づる式に顕在化するんだよなー。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:33.11ID:DG9RqVx/0
蓮舫は?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:40.53ID:JN9lHxx/0
また感謝できちゃうじゃん!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:53.69ID:iB0AOlPa0
ドコモに移行しようかと思ったけどもしサイバー攻撃でドコモ落とされたら悲惨だよなあと考えてしまう
auより影響デカいだろうし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:10.42ID:kQuWk+At0
社長はんはようやっとる!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:25.74ID:JN9lHxx/0
>>51
こういうのも社員が書いてそうな勢い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:50.32ID:mCAG5fFZ0
もっと信頼度爆上がり
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:15:17.04ID:F4/iAplG0
みずほATMみたいに障害が連続する可能性はあるのかないのか
それだけ知りたいわ
場合によってはsim増やすかも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:15:27.46ID:l3+CDAaX0
auに感謝の書き込み
初期はネット工作っぽかったけど、
今はただの悪ノリだなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:16:10.79ID:p2e9cLqr0
こんなんでも社長素晴らしいとか言い続けるのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:16:28.56ID:FRJGAgob0
インフラ関係故障の際に必要以上に怒るやつってどんな仕事してんの?ろくでもない世の中に必要ない仕事なんだろどうせ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:16:59.07ID:FRJGAgob0
>>60
あってもいわんでしょ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:17:17.98ID:JN9lHxx/0
>>63
もっと長期間作業員の皆さんに感謝できるようになるんだから有能
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:18:13.78ID:8+qMgjqb0
>>62
いや株の売買してる奴が自分に都合のいい方に書き込んでんだよ。信頼度爆下りなのに爆上りとか意味不明な書き込みする
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:18:48.77ID:3/biKUPz0
解約したいけど、どこへ移る?
SBなんていつもやらかしてて、どんどんサービス改悪するイメージだし、
ドコモだって何年かに1回はやらかすし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:18:59.84ID:UG7rvGxtO
>>50
それメインにしてるのソフバンじゃね
auはサムソンがメインじゃね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:41.58ID:k2GXAqQI0
KDDIは4日夜まで新たな不具合が確認された事実を公表しておらず、情報提供の在り方も問われそうだ。

利用者への周知足りず 日ごろの備えに甘さ―KDDI
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:43.35ID:FRJGAgob0
>>70
どこだって事故の可能性あるだろ
地震でもきたらどこのキャリアとか関係ないわけだし
0077ひらめん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:47.47ID:w4XeCfw30
>>1
新たな不具合きちゃあうああああああ


www(´・・ω` つ )しね!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:54.71ID:ZxProOpd0
ここでソフバンさん犬の耄碌お父さんか涙目てんてこ舞いのCMで感度アップ
0080ひらめん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:27.41ID:w4XeCfw30
>>48
おだまり!!
ちゃんとタマついてんの!?


www(´・・ω` つ )
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:11.84ID:dsm27JCR0
大規模規模障害起こしたのに株価は大幅プラスで爆上がり中
暴落すると思ったのに
株って本当に分からない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:19.20ID:JoCX5lrK0
直ったかなあと思って177で確認しようとしたらその番号は使われておりませんだってよ
びっくりしたわ
0083ひらめん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:21.66ID:w4XeCfw30
>>1
不具合が解消されるとどうなる

知らんのか

不具合が見つかる


画像略(´・・ω` つ )
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:54.29ID:tGT3rK680
>>3
ギャグでしかないな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:57.80ID:dCS2AUE00
だめだまだ会話の途中で切れる!!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:43.27ID:8knWeUYk0
au信頼爆上がり
印象操作の工作技術はあるけど
保守管理の技術はないようですねえ
あと情報の透明性も
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:59.36ID:63FP4bpu0
ええまだ復旧してないんか いい加減な会社だな
創業者はやたら持ち上げられてたけどやっぱりな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:08.73ID:mPddv/kg0
メンテが明けるとどうなる?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:14.90ID:acpf/bYv0
復旧とは言ったが復旧したとは言ってない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:15.00ID:zkM+4ILb0
白い犬が笑うレベル
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:25:06.48ID:ypv5Wib10
>>1
結局日曜日のうちに復旧作業は完了してなかったってことね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況