海賊版サイトの排除促す 総務省会議、配信事業者に (7/13) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/13(水) 19:29:26.81ID:7HyaZe9e9
※共同通信

海賊版サイトの排除促す 総務省会議、配信事業者に
https://nordot.app/919896449451556864

2022/7/13 19:20 (JST)

総務省の有識者会議は13日、インターネット上に漫画を無断で載せる海賊版サイトの対策案を発表した。コンテンツの配信サービスを手がける事業者に対し、利用者が海賊版サイトを運営するといった規約違反が見つかった場合はサービスを止めるなど、悪用を防ぐ取り組みを促す必要があるとした。国には、サイトの収益源となっている広告の実態把握も求めた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:32:31.56ID:vaepdw/x0
迷惑メールの方を何とかしてくれよ
ネット人口のほとんどが削除に費やされてるリソースを生産にあてたらGDPで0.1%は上がるぞ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:32:52.90ID:ke+sNXaZ0
ビリビリ動画どうすんの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:32:55.18ID:nHsvN06Z0
まずは奈良県警なんとかしろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:14.70ID:mq3+LDuP0
で、国はモリカケサクラをいつ説明するわけ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:39:46.41ID:deHWlAUY0
日本人が見るのを規制するだけじゃなくて
中国人が見るのを規制しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:46:08.64ID:s/E5rH5Y0
韓鶴子の命令?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:06:43.04ID:Bm2dOk1l0
やらないよりはマシ程度、期待するほどの効果はないだろうね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:07:14.06ID:MBZQC8Zm0
QアノンJIM終わったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:09:19.10ID:q/xNym0O0
嘘ばっかり放送してるテレビ局を処分、処分

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:11:27.86ID:A6Nbnsot0
国内は止められても海外では無理だから共通な法律で国際的な対策をしないと意味がないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:19:48.81ID:ua+PQUhj0
正規の漫画アプリで古めの作品なら
無料で最後まで読めちゃうからそれで満足して
漫画本は殆ど買わなくなったな
最近は砂の栄冠を読んだぜ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:35:21.31ID:Al8A6VVG0
すまんよくわからないんだがどういうこと?

> コンテンツの配信サービスを手がける事業者に対し、
> 利用者が海賊版サイトを運営するといった規約違反が見つかった場合はサービスを止める

正規サイトの会員が海賊版サイトにアップしたのを把握してBANさせるってこと?
そんなことできるの?
「サービスを止める」がどこにかかってるのかわからん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:35:46.94ID:hQo0i/Tg0
赤松健頑張れよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:05.03ID:9gu+JSqp0
あにまんchなんかのネタバレ感想記事やってるとこも対象かね
前にもその手のまとめサイトやってるのが逮捕されたってヤフー記事で見た気がするけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:47:12.83ID:CCJrl5Kg0
底辺ひきこもりが読んでるだけなんだからほっとけよ
もし規制したらありあまった時間で銃とか作り出すぞ
狙われるの誰だ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:01:59.85ID:Zqm5hM/60
なんでこの人たちは捕まえないの?

海外ではこんなYouTubeがたくさんあるのに
日本で作ると途端に逮捕wwwww

What Makes Drive My Car So Great
https://m.youtube.com/watch?v=_65uQljyj1s
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:05:37.38ID:Vh+8kFmJ0
ブロッキングが唯一にして最良の対策
日本以外のほとんどの著作権意識のある国はやっておる
反対した赤松健は何者だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:10:23.14ID:ANf5Ok+x0
>>16
レッドチームを遮断するのはアリだなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:45:06.36ID:Zq993yPN0
要は金の問題なのだから、
あの手のサイトに広告を出している奴等の金の流れを止めりゃ良いだろ。
海外広告なら日本人は金にならんし、
国内ならとっとと捕まえりゃ良い。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:00:28.05ID:z0EhlKKv0
つか、日本のアニメってパクリの塊だからな。
みんな大好き「機動戦士ガンダム」も「2001年宇宙の旅」をパクってロボットものにしただけだし。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:15:14.33ID:z0EhlKKv0
傑作なのが、総務省で通信や放送に関する法令を整備する際「情報規律(何でも流していいって訳じゃねーぞ)」の概念を導入しようとしたとき、一丸となって反対したのが既存のマスコミ連中なんだよな。
自分達の既得権益が政府権力によって潰される、そう思ってたらしい、んで弱腰総務省だから無事w撤回されたらネットメディアにオールドメディアが侵食される羽目になったと。

今回のように、慌てて政治行政権力に泣き付いてるけどまあ無理だろうな、人もカネもネットメディアの方が上回りつつある。
残るはそれこそ政権と一体化した強権勢力になるしかないのだが自民党が死ぬほど嫌いな左翼連中がオールドメディアを仕切り始めたからなあw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:51.36ID:z0EhlKKv0
>>60
いやスヘースコロニーだのボールとか言うやつだのもろパクリやんw
そのSF小説云々は単なるカッコウ付けだよ、外国SF映画にロボットアニメくっ付けましたとか恥ずかしかったんだろ。
そもそも、ロボット玩具売るためのアニメなんだからさ、そういう生臭い面はいくら目を背けても現実ではある。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:20:25.53ID:z0/f1I4C0
版権や著作権が無ければ文芸の類いは生まれなかった論って胡散臭いからな。
庶民レベルの伝承とか版権著作権が煩かったら間違いなく途絶えてた、下手に書いたり話したりしたらどんな勢力から咎められるかわからんからな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:22:30.01ID:24qpY7Va0
>>37
サーバーの利用契約に必ず「著作権違反しません」って一文入ってるじゃん
それに厳しく対処しろってこと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:05.37ID:kZpjl3+f0
>>54
海賊版と仲良いんじゃないか?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:04.90ID:IAhPRaMI0
Amazonジャパンも排除されちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況