X



高級腕時計ブーム、名古屋で沸騰中 全国で一番注目集める理由は [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/07/18(月) 10:35:45.17ID:/N80RA8c9
 新型コロナウイルス禍以降、高級腕時計人気が過熱している。中でも名古屋では今夏、大手百貨店が相次いで売り場を拡大し、超高級ブランドが競うようにショップを展開する。腕時計業界に詳しい評論家は「今、全国で一番注目されている」と驚く。名古屋でなぜ高級腕時計が盛り上がっているのか。

百貨店がこぞってリニューアル
 7月6日、「松坂屋名古屋店」の時計売り場が14年ぶりにリニューアルオープンした。広さは1200平方メートルで2倍、うちスイスの「ロレックス」のショップは3倍に。ドイツの「ランゲ・アンド・ゾーネ」のショップも新たに登場。本国にしかなかった最新コンセプトの店舗で、壁面にはドイツから取り寄せた石材を使用している。また、スイスの「アントワーヌ・プレジウソ」は世界限定1本、1億8150万円の商品を用意した。

 「名古屋三越栄店」にはスイスの「パテック・フィリップ」のショップがオープンした。時計売り場ではなく、1階の大通りに面した一等地。このブランドが百貨店に独立店舗を出すのは世界初という。一般的な価格帯は2000万円程度で2億円近い商品も扱う。

 「ジェイアール名古屋高島屋」は昨夏、時計売り場を移設し、2倍の1200平方メートルに広げた。2フロアの開放感ある空間に、スイスの「ブレゲ」、イタリアの「パネライ」などのショップを新設。リニューアル後の売り上げは前年度比50%増だった。

ハイブランドも一目
 現在の高級腕時計ブームはコロナ禍が大きく影響している。世界的人気のロレックスなどが工場を閉鎖したため流通量が減少、価格が高騰した。そこに海外旅行をはじめとしたレジャーが減り、行き場を失っていた富裕層マネーが流入。その急騰ぶりに投機対象としても注目が集まった。

 だが、名古屋は東京、大阪より熱いのだろうか。時計評論家の並木浩一・桐蔭横浜大教授(表象文化論)は「ものすごく購買欲が高い。すごいマーケットだ」と力説する。…(以下有料版で,残り1182文字)

毎日新聞 2022/7/18 08:00(最終更新 7/18 08:00) 有料記事 1989文字
https://mainichi.jp/articles/20220715/k00/00m/040/155000c
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:53.75ID:wsG70+Lz0
>>948
サブマリーナは新品だと50万前後だったと記憶する
30万は程度の良い中古じゃね?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:33:06.55ID:SCP/mpzg0
時計が人選ぶからな
お前らがロレックスしててもパチもんにしか見えないからな
有名人がパチもんしてても本物にしか見えないし
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:34:28.81ID:5adRUfmX0
>>932
親父も持ってるわ
まさに昭和脳の価値観の人だよ
時計が好きってわけじゃなくて車でもなんでもそうだった
タオルやハンカチに至るまで
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:35:20.03ID:KVORra/K0
当時中野で、数百万クラスを毎月買ってた人が十年後ホームレスになってた、
でもまた十年したら店に来ましたwwwなんて事を普通に店員が話してくれてた。

所詮そんな世界だよ。一般人なら現行のお気に入りを定価で買って大切に使ってくのが
一番人生の長さも内容も充実していいと思うよ。時計屋じゃないんだから転売なんぞ絶対に売り時を見誤って大変なことになる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:36:46.56ID:Dfb1FHsh0
>>942
ご多分に漏れずリーマンショック後の
2009年、2010年と連続して底値まで下がったスポロレ2本行っといたわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:13.46ID:wkjM4pDI0
ギャンブルですっからかんになった時の保険
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:28.45ID:mnWSJgTR0
>>932
少しだけ上の世代ではないか? サブマリーナ
バブルバリバリ世代と氷河期の間ぐらいの数年
紺ブレが流行った世代 で当時はタグホイヤーの金色と銀色の名前忘れたコンビ流行ってた
金あった奴がサブマリーナ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:29.75ID:v6hzuQso0
駅のコンクリートの手すりに当たって粉々になって落ちて壊れる程度
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:44.26ID:KVORra/K0
>>949
言い切ってやんよ
でも桂林なんて低反発布団買うのと超未成年売春くらいしか
面白いところないからもう行かないと思うw
俺は趣味で写真撮りに行ってただけ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:38:27.61ID:5adRUfmX0
>>958
脳汁が出て気持ちいいなら壺も価値あるか
どうでもいいな
だが資産隠しを捗らせつつ儲ける転売屋と時計が万人にウケるステータスだと思ってるやつ、
お前はダメだ
お前が見せびらかしてるの遊戯王カードと変わらんから
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:39:05.94ID:KVORra/K0
>>963
アイルトンセナが広告やってた時代かなw
コルムのアドミラルズカップとかボンボン大学で流行ってたぞw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:40:07.35ID:wsG70+Lz0
>>961
そういえばリーマンショックで一時期かなり暴落したな  
すっかり忘れてた
結局値段が高騰する原因を作ってるのは中国人と華僑なんだけどな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:40:10.27ID:mnWSJgTR0
>>966
>桂林なんて低反発布団買うのと超未成年売春くらい
いいなぁ アバターの写真じゃなくてフレッシュプチトマト撮ってきたのでしょ?
おまわりさんこいつです つか今度連れてって
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:40:16.26ID:KVORra/K0
>>968
いや、普通に今の現行のオリエントで十分ハク出ると思うよ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:40:30.66ID:tf7glfS90
ロレックスのサブマリーナなんか定価の数倍になってるからな
こうなる前に買っとけばよかったと後悔してる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:40:36.83ID:Dfb1FHsh0
>>952
10年前まではノンサブ14060Mが36万円とかだった
エクワンとどっち買おうか半月悩んだからよく覚えてるよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:41:01.33ID:6rLAEFVO0
「名古屋はええよ!やっとかめ」
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:41:37.39ID:x8Gk5MK20
スマホで時間見るからいらないや…
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:41:45.71ID:5adRUfmX0
>>967
アホ演出するのにいいかも
いいカモ
騙しやすそう
逆にこれはめてたら騙してもきそう
そういうやつ同士で噛み合う地雷アイコンだと思えば見える位置に烙印してくれてることに感謝か
カルト信者は隠してるからわかりにくいわ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:42:01.39ID:Nc90pnz40
フランクはエタポン(しかもプラチナローターとか迷惑な改造したやつ)のガワ時計で、しかも正規店購入以外はオーバーホールも受け付けないという、アコギな商売して人気ガタ落ち。

オラついてる奴はロレックスかウブロに流れたよね。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:42:21.03ID:Mu0DsXfX0
バフェットが普通の時計買ったらお金減って損するけどロレックスだと何故かお金増えるねんwって言ってた。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:43:09.48ID:A2y+XRBd0
脱税だろ?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:44:51.91ID:KVORra/K0
>>982
まあ、間違えてぼったくりバー行った時に支払いには使えるからいいんじゃね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:45:27.04ID:KXvBcc2W0
>>744
見栄っ張りというのは住んでる街やお受験なんかでマウンティング合戦しまくってる東京人みたいなのな
名古屋人は堅実というだけ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:45:28.08ID:Dfb1FHsh0
>>980
しかもブレスレット本体から外れるしバラバラになるしな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:45:28.85ID:coXryVJ80
>>765
パネライは一個下
ゼニスなんて2個下
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:45:42.02ID:1xSSsWJM0
名古屋近郊は儲かってる人が多い
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:48:00.03ID:DjlMzji50
いくら高級ったって

時計って

歴史遺産か骨董品として人気なんか?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:50:41.03ID:x3gRsW/Q0
去年の12月から 今年の6月まで

7か月間で 時計の雑誌を28冊読んだ

クォーツを買おうと思ったが自動車事故でやめた

時計雑誌もやめる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:51:47.76ID:PI+7U1r90
ロレックスは客に売らないのどうなんだよ
金持ちの投資用となっとる
転売対策とか方便やろ
普通の人もほとんど売ってくれない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:54:32.38ID:mnWSJgTR0
>>996
高級時計してないけどゆとり世代のスマホ見るじゃなくて腕時計回帰してるかと
後なぜか流行った高級カメラ Z世代 昔のオッサンの傾向
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:54:44.74ID:sHW2FqRD0
高いのいくつかあったけどそこそこぶつける事が多く結局置き時計になって最近は買ってない…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況