X



【速報】東京都 3万人超の感染の見通し 過去最多 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/21(木) 14:29:18.39ID:BRb3aqmw9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7763595d0fad8386378f5ad74274e9bf0466a1b



7/21(木) 14:03

東京都の新型コロナウイルスの新規感染者数が21日、初めて3万人を超える見通しであることがわかりました。

関係者によりますと、東京都の21日の新規感染者数は、3万人を超える見通しだということです。

都内で、1日に確認された感染者数が最も多かったのは、ことし2月2日の2万1562人でしたがこれを大幅に上回ることになります。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658379995/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:32:58.97ID:XdeUgNzO0
>>1
大台おめでとう🎉
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:00.19ID:H9QBsfoP0
頭痛くて熱計ったら37.0度だったんだけどコロナかな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:05.87ID:1EmWiBLZ0
>>3
大して差ないじゃん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:07.00ID:3uoacLG00
新型コロナ 軽症者も脳の一部が萎縮 英研究
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20220401/med/00m/070/002000d

> 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は、たとえ軽症でも、脳にダメージを与えるようだ。
> COVID-19にかかった中高年者の多くで、嗅覚に関連する脳領域の組織の萎縮が確認されたほか、認知機能に大きな低下が認められたという。
> これは英オックスフォード大学教授のGwenaelle Douaud氏らの研究結果で「Nature」に3月7日に論文として発表した。

反ワクは脳がキューと委縮して知能が低下
反ワクまた負ける
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:11.86ID:fzOv2Y5r0
ワクチン3回目打ったバカがどんどん感染してるんやろ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:12.57ID:JrH15rUv0
>>83
どこの田舎だよ、うちの職場次々にみんな感染していってるぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:14.06ID:H1F/9PRX0
あれだけ優等生だとマスコミ等でもてはやされたオーストラリアやニュージーランド、韓国、台湾あたりの話ももはや誰もしないでしょ

結局はコントロールできなかったんよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:14.68ID:j2Y+Pg/r0
東京に負けてられない、大阪4万人超えしなければ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:15.53ID:eKO4OMUj0
マジレスするとこれまで知り合いに感染者いなかったけど
今5人いる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:16.89ID:zcKQ2Jg00
まーたコロナはただの風邪連呼厨が発狂してしまう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:17.44ID:t4aL8pdO0
割と謎なんだが外出る時にマスクして、家に帰ったら石鹸で手を洗ってれば感染とかしないのになんでこんなに感染するんや?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:20.08ID:zJoHte5F0
↓の投稿の時期:
米ファイザー、ワクチンなど無利益で販売 低所得国で (5/25) [少考さん★]

内容:
2022/5/26
 訪日外国人観光客、受け入れ再開へ 政府検討 6月にも
 政府は新型コロナウイルスの水際対策について、6月から訪日外国人観光客の受け入れを再開する検討に入ったが、入国者数の上限を現行の1万人から2万人に
 引き上げる方針で、その枠内で受け入れるが、26日にも岸田文雄が表明するとの事。
 政府は6月から、相手国・地域の流行状況や日本への流入リスクなどを3段階に分けて入国時検査などを一部免除し、入国上限を引き上げることを決めているが、
 観光客は受け入れていなかったが、国内の感染状況が落ち着いていることや、落ち込む観光業を後押しするため再開に傾いたとの事。
 政府は外国人観光客受け入れのため、24日から実証実験として米国などから少人数のツアー客を受け入れているが、その結果を踏まえ、観光客受け入れのガイ
 ドラインを策定し、当面はツアー客が対象となるとみられるとの事。
※日本国の新型コロナウィルスの新規感染者数は依然として数万人規模を誇るが、この状態で外国人の観光客の受け入れを再開すると過去に類を見ない感染爆発
 が予測される。

結果:
【速報】東京都 3万人超の感染の見通し 過去最多 ★2 [Stargazer★] wwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑小池百合子ファンのマザコンの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1Stargazer ★2022/07/21(木) 14:29:18.39ID:BRb3aqmw9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:20.56ID:m4GwFwwX0
>>103
熱中症
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:20.59ID:lrUiPxQ90
もう払える金無いだろ
このまんま
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:23.95ID:jb40Ovse0
一度ワクチンで抗体を入れた体は免疫力が低下するからこうやって感染しまくる
一度打ったら死ぬまで打ち続けろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:33.40ID:hdIvNVWB0
自宅で隔離しとけ
救急車呼ぶなよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:35.86ID:r8aMB52h0
いつまでやってんの
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:37.20ID:zLR2jdyK0
リモート不可の職業ってどうするんだろ
家の修理ってリモートでできるか?業者呼ぶでしょ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:45.65ID:Zw/iAgPc0
>>92
控え始めたら一気にひろがったんだけど
反ワク説明マダー????チンチン!
打ってない子供から若者までどーすんの反ワクこれ?お前らの言う通り聞いたらこんなに過去最大級の感染きたんだけど?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:46.74ID:XCLlq5Tc0
この二週間でおまえらもみんな発熱するね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:52.98ID:lrUiPxQ90
>>115
みんな一緒にメシ食わされる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:52.98ID:2NhHHdTq0
弱毒化したCovid18までを風邪とよぶ
弱毒化したCovid19 → コロナだ!コロナだ!3万人だ!

もうアホかと
科学ゼロ国家やで
いつまで風邪の数カウントしてさわぐつもりなんだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:56.46ID:bowbqcqi0
弱毒化してるなら今回は大丈夫だろうけど
変異株がどうなるか分からんからな・・・やれやれ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:57.54ID:5faF8CNJ0
コロナ増えてきた!

治療薬が承認されず⤵

陽性者数過去最高!!!

ワクチン打つか⤵⤵⤵
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:01.42ID:jQopDla50
未接種は全然余裕だぞ
というかコロナ禍以降マジで今まで風邪すらひいてないですwww
これが現実なんだよなあ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:05.91ID:ipKfJ0uK0
微熱、鼻水程度なら安静と市販薬で3日で回復
感染に気づかず無理してたらウィルスにやられてしまう 安静第一
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:09.19ID:SzWFFDh90
PCR検査センター行っても感染者数に入らないよ
俺コロナ3日後病院行ったけどあなたはまだ感染者数に入ってませんよ、
病院受診して保健所に提出しない限り感染者に入りませんって言われた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:10.23ID:Qk9RIfCv0
こんだけワクチン打っておきながら新しい形が流行り続けるんじゃわざわざ苦しい副作用を乗り越えた意味ないじゃねえか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:14.61ID:YgloN8Md0
もう感染者数の発表は要らない
中等症以上の発症者の対応だけやってろ、検査もそこだけでいい
濃厚接触者や無症状~軽症は問題なしとして社会活動を普通に継続
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:15.95ID:5+D1nReb0
>>83
お前の周り親しかいないニートじゃん・・・
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:20.52ID:4sg5rRs+0
夏休みのたびに行動規制なんてもう無理だよ。
もう我慢の限界に来ている若者も多い。
感染したくないやつは家からでなければいいんだよ。
俺はマスクももうしない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:25.96ID:Eih/GvdI0
会社や学校に行くからだろ
止めとけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:26.50ID:2MinFRny0
免疫の壊れたワクチン中毒者が風邪で重症化してるだけ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:32.24ID:bY5BF3pF0
繰り返します。
岸田政権、新型コロナ対策で致命的大失敗。全国にノーマスク国民が大量発生し、全国が全滅しました
https://www.stopcovid19.jp
もう入院できません
療養施設も満杯で連絡すらつきません
救急搬送も困難です
全国が全滅
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:43.62ID:zJoHte5F0
>>116
2022/7/20
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:10,639,847人
(世界ランキング:13位)
死亡者:31,715人
(世界ランキング:32位)

新規感染者:152,536人
死亡者:53人

日本国の新型コロナウィルス患者に対する余剰病床数
余剰病床数:941,715

全病床数:1,565,968
退院患者:9,660,591
自宅療養者数:331,516
宿泊療養者数:22,682
臨時施設療養者:805
入院患者:624,253

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても入院もできないwwwwwwwwwww

2022/9/21
 【速報】東京都 3万人超の感染の見通し 過去最多 ★2 [Stargazer★] wwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑小池百合子ファンのマザコンの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1Stargazer ★2022/07/21(木) 14:29:18.39ID:BRb3aqmw9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:46.71ID:B81sg2Ck0
おたわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:50.48ID:4ZyPddPG0
自民党は国民のために政治やらないもんなぁ
カルト信者のせいで国民がこんな目に
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:50.76ID:jQopDla50
>>128
治験は本来高額な報酬あることすら知らない方が低学歴なのでは
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:56.97ID:LU4g42xl0
感染力は強い
外飲みでもマスク外したら一発w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:57.45ID:T5P2wjeg0
このまま何もしなければ10万人コース着実進んでて好感がもてる
岸田が全く何もしないからな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:34:58.93ID:xAZVe9U60
>>16
トップレベルで感染ピーク時の死人が少ない国だよ
ワクチンで重症化を防いでいることがあるかもしれないし、マスクでウィルスへの曝露が抑えられていることもあるかもしれない

勘弁してくれ
他人がワクチン接種しようが関係ないだろ
何でわざわざ感染状況を悪化させ、医療リソースを逼迫させようとすんのよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:00.65ID:4AIbMuqa0
コロナはただの風邪wwwって強気でいた友達がコロナかかって味覚嗅覚なくなってた
ソムリエやってるからすごく青ざめちゃって急にしおらしくなってた

「味覚と嗅覚いつ戻る?このまま治らないの?」ってメールきまくってたけど、そんなの
俺に聞かれても…
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:08.52ID:lrUiPxQ90
>>5
ソフトバンク社内やんけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:14.20ID:Zw/iAgPc0
リアル10万感染キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
完全に医療崩壊やんトンキン
もうダメかもしれんねマジで
警鐘かもしれないけど中等症も増えていくだろうからもうダメだこりゃw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:15.01ID:xN9TGR7r0
昨日は前日からの伸び幅や他県のスコアの更新状況からしても、ちょっと違和感ある数字だった
4万近いのが妥当じゃないか。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:17.55ID:UXR+BgMd0
しばらくして
テレビ「ここに来て症状が重くなったり重症者が出てきましたが、なぜでしょう」
専門医「恐らく変異が起きて強毒化が始まったと思います」

政府東京都ありがとう(皮肉)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:20.94ID:Sc2OORx90
毒打ってない俺にとっては、もうとっくに騒ぎは終わっている
馬鹿馬鹿しいからもうやめてくれる?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:22.21ID:TFD+BFGS0
福島 +1232 (過去最多)
新潟 +1700+ (過去最多)
山形 +736 (過去最多)
宮崎 +2100+ (過去最多)
鳥取 +573 (過去最多)
福井 +746 (過去最多)
岡山 +1800+ (過去最多)
山口 +1400+ (過去最多)
大阪 +22000± (過去最多か?)
香川 +1164 (過去最多)
徳島 +739 (過去最多)
東京 +30000+ (過去最多)
兵庫 +8100± (過去最多)
高知 +778 (過去最多)

広島市 +1045 (過去最多)
福山市 +492 (過去最多)
水戸市 +290 (過去最多)
 
弱毒化でもこれはアカン。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:27.55ID:hTVF+fUi0
騒ぎすぎだろ
アメリカは一日10万人感染
フランスは一日20万人感染
それでもパリピはパリピなんだぜ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:29.63ID:I+dkrZuy0
何回やってんだよ
学べや
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:30.09ID:XCLlq5Tc0
友人は3日で治って1ヶ月だるくて何もできなかったって言ってた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:36.47ID:er/cjHRr0
>>169
死者は増えないよ
以下をこれよく読んで

世界で急拡大しつつある、オミクロン株のBA.5が、いち早く収束に向かっているポルトガル。
街では、ほんの一カ月ほど前まで、BA.5がまん延していました。

市民「私も家族も全員陽性になりました。症状はそれ程でもないですから、人々はさほど気にしなくなっています」。

ポルト大学 公衆衛生研究所エンリケ・バロス教授
「感染者数は過去最大となりましたが、重症者数や入院者数は過去最少でした。 
70歳より若ければ、症状は軽すぎて感染に気が付かないくらいです」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:38.03ID:jbiGeP6N0
>>60
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:39.81ID:zcKQ2Jg00
過去最高とか聞くと気分が高揚するからいいね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:46.88ID:nXZ26+7e0
なんかBA.5型がワクチンや免疫をすり抜けることがあると聞くと今までの努力はなんだったのかだよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:47.18ID:3uoacLG00
接種率が高い高齢者の感染者は少ないし後遺症患者も少ない
その一方で、接種率が低い20代の感染者が多く、コロナ後遺症へ

コロナ後遺症、7割は20~50代 山形県が初調査 「半年以上継続」3割
https://kahoku.news/articles/20220616khn000038.html

少子化で人口が少ないのに感染者や後遺症が多数
反ワクまた負ける
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:47.29ID:m4GwFwwX0
>>187
やべー…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況