X



【新潮】統一教会の支援対象は、安倍晋三氏の一存で決められた 推薦候補は選挙直前、統一系施設で研修★5 [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:48.78ID:67MwOrs99
■安倍元総理が応援している候補なら「ほぼ確実」

「週刊新潮」7月28日号では、岸信介元総理が当時の米レーガン大統領に宛てた「統一教会の開祖・文鮮民の釈放を求める親書」について報じた。安倍家と教団のこうした関係性は、安倍晋三元総理の代になっても続いていた。選挙時の統一教会の支援対象は、安倍氏の一存で決まっていたというのだ。

「選挙で誰が統一教会の支援を受けるかは、安倍さんの一存で決まるといわれていました」

 と明かすのは、自民党のベテラン秘書。

「教会の組織票は約8万票といわれています。ただ、衆院選では1選挙区当たりの統一教会の票数はそれほどでもないので、参院の全国比例でその組織力が発揮されます。どの候補を応援するかは、安倍さんの意向がかなり反映される。落選しそうな意中の候補がいれば、安倍さんから“彼を頼む”といった具合です」

 実際、過去に統一教会系の団体から推薦を受けた元議員はこう語る。

「推薦を受けるにあたって団体のトップと面談をします。そこでは、不倫スキャンダルや金銭トラブルがないことが条件で、さらに安倍元総理が応援している候補であれば、ほぼ確実に支援してもらうことができます。選挙の直前になると、統一教会系の施設で泊まりがけの研修を行います。自分の場合は妻同伴で2泊3日でした」

…続きはソースで。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07271132/
2022年7月27日

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658902103/
★1が立った日時:2022/07/27(水) 12:45:16.22
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:32:37.95ID:aS8btuyt0
>>918
意外と若者の自民党支持者も多い、統一教会に学生が狙われてるのも関係してる可能性がある
あとは無関心、無知、洗脳からきてるものとみてる
テレビじゃなくてもネットにも統一教会がわんさか溢れてるから
ちゃんとした知識がないとアホはすぐ流される
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:13.94ID:AnEQgYGL0
>>941
事実が小説より奇だったせいもあるわ
こんな笑えない展開になるとは
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:16.67ID:vUeoFxi+0
>>950
強いて挙げるなら、
冷感症ほうしてきたような集団の関係団体とはいえど
社交辞令を送ったことは『軽率だった』
このそしりは免れないと思う

アベガーの人たちって安倍さんが『軽率だったから』売国奴にしたいわけなの?w
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:34:50.36ID:vUeoFxi+0
>>953
安倍さんの犯罪行為の証拠を何一つ挙げられない人たちが
何をエラそうなこと言ってるのかな?って思うね
俺は

おまえ、挙げてみい
どうせまたビデオメッセージのリンクだろ?w
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:22.02ID:4A6qNzZY0
>>1
長野県も不倫さえなければ協会入りしてたのか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:41.04ID:vUeoFxi+0
>>956
>アベちゃんのメッセージ動画もネトウヨは否定してたな

そんなヤツいたの?
安倍さんが関連団体のUPFや国際勝共連合と政治交流持っていたのは事実ですよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:41:37.54ID:AnEQgYGL0
>>961
実際には安倍ちゃんが直接選挙協力のお願いをするほどの仲だったんだけどな
その相手が堂々と反日的な教義を掲げたカルト団体となるとさすがに擁護できんわ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:43:20.48ID:JB5K8y/c0
>>965
は?
論理的
このスレでは、新潮の取材に真実性を感じるかどうかだ。
バカ?
反論したいならそれなりのエビデンスを出すべき
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:44:00.63ID:fhuAd+OS0
安倍晋三の遺骨を裁判にかけて懲役300年か極刑でお願いします。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:48:39.63ID:4bJ0c8210
下級国民は奴隷として生かさず殺さず搾り取る

下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろうな

日本政府の政策通り一般市民の総貧困化に成功しつつあるな。国民がそこそこ貧困化させるのが一番統治し易いのをよく理解している。流石だ

むしろ既得権益の権力者にとっては国民は貧しい方が都合がいい

下級国民は奴隷として生かさず殺さず搾り取る
日本は中途半端に豊かで、その豊かさをごく一部がズルして独占できるようになってる
99%が苦しんでも1%が富も権力も国のシステムもルールも独占してるからマジでどうしようもない

結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民
上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま
国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造になっている。
国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

富裕層をより富ませ続けるために、奴隷としての存在しか意味がなく、ひたすらに成長と効率化と競争を死ぬまで求め続けられる。
上級どもは奴隷は勝手に湧いてくると本気で思ってるふしがあるよな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:52:57.84ID:S0fz1ZTE0
あらららら・・・。キム。特定野党のお仲間だ

しんぶん赤旗
「反共は戦争前夜の声 立憲野党共同の前進を」と呼びかける宗教者が、国会内で集会を開きました。
主催者あいさつした日本キリスト教協議会総幹事の金性済(キム・ソンジェ)さんは・・・。
集会には日本共産党の伊藤岳、社民党の福島みずほ、沖縄の風の高良鉄美の各参院議員、
れいわ新選組の大石晃子衆院議員が参加。」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-28/2022012814_01_0.html
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:53:57.07ID:2VhX3uyQ0
てす
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:54:24.03ID:EYZzbO/90
正常に公平な選挙が行われたことって一度も無いのかもしれない
0977
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:19.61ID:6J1h8apO0
統一協会も、嘘つき。
安倍も、嘘つき。
共通点は、金の亡者。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:56:23.08ID:d+hLND//0
>>956
朝鮮人はガイジだからなw

てかもうこんな民族が違う朝鮮人一味をネトウヨとか言うなよ

ウヨサヨ以前に民族が違う朝鮮人一味なんだから

ここは日本だぞ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:59:02.14ID:vUeoFxi+0
>>969
>は?
>論理的
>このスレでは、新潮の取材に真実性を感じるかどうかだ。
>バカ?
>反論したいならそれなりのエビデンスを出すべき

慎重の取材に真実性を感じるかどうか?
それがどうしたんだよ

お前の本音は安倍さんを売国奴にしたいんだろ
そのために批判してるんだろうが

だからその証拠見せろっつってんだよ阿呆が
証拠何もねえくせにナメたこと言ってんじゃねーぞ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:59:45.91ID:LlOmKi400
死人にくちなし
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:00:47.87ID:vUeoFxi+0
>>969
安倍さん貶めたいんだろう
日本で必死に頑張った政治家が許せないんだろう?
日本のためにがんばったことが許せないんだろう?お前?

証拠見せろ
おい、証拠見せてみろよ
安倍さんが朝鮮カルトの工作員で、俺ら裏切って国益を朝鮮に垂れ流した証拠

見せてみろよこの阿呆が
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:24.69ID:vUeoFxi+0
日本のために必死に頑張ってくれた政治家に向かって
延々と死体蹴りしやがって

正体は在日だか野党支持者だか知らねえが
日本人として日本国民としてスパイ防止法何が何でも制定してやろうぜ

制定して日本国内で反日行為繰り返してきたヤツら一匹でも良い
捜査して逮捕して吠え面掻かせてやろうぜ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:04:33.25ID:vUeoFxi+0
もう冗談じゃねーよ
散々デマ垂れ流しやがって
安倍さんと自民党侮辱しやがって
在日の屑共、共産系パヨクの売国奴共が( ゚д゚)、ペッ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:09:30.79ID:ixnw7KvU0
>>986
売国奴は安倍を支持したアホでしたというだけの話だったな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:16:31.80ID:cWgT1hg00
>>1 これが本丸です、やばいね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:17:06.97ID:pRuCY+Wj0
>>1
安倍の国葬はもう無理ッ🤪♫

カルトの耳👂に内輪でやってくれ念仏念仏ッ🤪 w w w。。。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:17:43.05ID:hYBSV+tn0
こんだけ業界と政治がらみだやっているということは
統一教会への寄付金と言う名目で韓国へ送金また変換を非課税でやっている組織があるんじゃないか
簡単に言えば闇金などの送金に使われている組織と言う事
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:28:54.63ID:NRc1hE8L0
完全に窓口だったな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:58:49.55ID:fZnEmzaq0
>>950
安倍がやったことで
日本に貢献したものあるなら
書いてみてくれ 

あの海外に行って金をばら撒いた以外でな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:26.71ID:Dnvb5uo80
お前らグーグルマップで統一教会検索してみ?そこら中にあるんだな。マジで気持ち悪いわ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:02:10.75ID:CdRbN90i0
💀地獄の自民党政権だろこれ💀
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:02:20.56ID:C+8NQXWD0
自民党はダンマリ決め込んだな

どうすふか身代わり置いて逃げ切るはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況