X



【自民】石破茂氏、旧統一教会と党の関係「断ち切るべきだ」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:49.85ID:FHplLBP29
 自民党の石破茂元幹事長は3日夜のBSTBSの番組で、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」と党の関係について「断ち切るべきだ」と明言した。
議員個人としても関わるべきではないとの考えだという。党として、裁判の確定判決などの情報をもとに、関与する団体の是非を判断する基準作りが必要との認識も示した。

 石破氏は番組で、かつて幹事長や政調会長を務めた際に「旧統一教会との接触は党として一度もなかった」と説明。
その上で「有罪判決があった団体とは一切関係を断つというふうに基準をつくっていかないと。これはよくてあれは駄目というのは、法的安定性を損なう」と述べた。

 また、教団の名称変更をめぐり、共産党の宮本徹衆院議員の情報開示請求に対して示された文書の規則変更理由の部分が黒塗りだった点について、
文化庁に説明を求めたことも明らかにした。文化庁は変更理由を示せば「信教の自由に抵触する恐れがある」と回答したという。
石破氏は4日、記者団に議員個人としても教団に関与すべきではないとの考えも示した。

 石破氏が代表を務める自民党支部は2014年11月、教団の友好団体「世界日報社」から10万円の寄付を受けている。
石破氏の事務所は「日頃より多くの個人、企業や各種団体と付き合いをしており、個別案件の回答は差し控える」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/430d04698051d80b37ad2782ed3b6f9d5ddbfdd9
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:27:55.87ID:UuTR7ESN0
統一関係なく、石破ゲールーはサタン。見た目通りサタン。日本人じゃない。人間じゃない。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:20.47ID:5bvq+mqC0
>>790
日本の「保守」って、保守主義の源流たるフランス革命批判派のそれに近い
あと日本独自のものとして、
後期水戸学〜本居宣長の国学〜尋常小学校の修身
の系譜も併合していると思う

米国の保守(Conservatism in the U.S.)ではない
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:08.56ID:YZ2RDM+40
石破が首相になるくらいなら
統一教会支持の人の方がマシ

これがネトウヨw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:09.57ID:MX2O6H7X0
英語で言うとshouldになるね
mustが正解ですよ<石破さん
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:54:17.65ID:eh1sTR7q0
味方のフリして後ろから安倍を叩いてたのは正しかったんやな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:53.92ID:8oAW958o0
>>798
ダンマリがベスト
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:42:07.14ID:irsKLCRX0
>>749
×キンタマを握られて
○キンタマをしゃぶられて
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:01.94ID:7XBx8OJR0
ゲルも歯切れが悪いからな
機を逃すのだから総理になれるわけがない
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:24.70ID:+pRRoyBj0
戦後の日本はCIAと統一教会による国だっただけ。
何を今更騒いでんだ?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:32:26.03ID:EmqvkXFn0
>>1
断ち切るべきって言うけどさ、あんたらは断ち切れないって。
統一教会の方を潰さないと被害は出続ける。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:36:43.32ID:/nzsxXed0
半年後…

石破「そんな発言はしてません」
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:57:12.04ID:PF9jPxN+0
断ち切るだけじゃ済まんだろ
こういった霊感商法に対する新法作れよ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:20:22.34ID:LZZt2x+60
党との関係を認めたのか
しかし宗教に入り込まれるようなやつらは議員辞めてくれ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:24:16.74ID:AlKp7UHW0
>>1
親韓のお前が言うなよw
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:33:38.33ID:tPyJ73EV0
>>797
今やパヨクてのは「安倍さんに刃向かうヤツ」に貼るレッテルだからな
親日反日親米反米親露反露親中反中親韓反韓親北反北保守リベラル関係なく安倍に反対するヤツは等しくパヨク認定
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:06:12.85ID:yMpww1wo0
>>766
妖怪(´・ω・`)
妖怪の国から出てるしな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:39:09.72ID:PkSH6lme0
こいつはどこと繋がってるの?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:19:16.85ID:LIuoCvfl0
自民でまともなのは石破ぐらいやなあ
0823いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:10.21
>>1
壺信者たちが叩きまくってた軍事オタクの石破

ココ→ チョンの仲間で中国・ロシアのポチ(売国奴)の安倍より、石破が首相になってた方がよかった

.
ココ→ 日本には170ヵ国超える外国人が住んでるが、反日活動・組織犯罪・凶悪犯罪を繰り返すのは在日韓国人だけ


.
在日特権を廃止して韓国に強制送還して、韓国を総攻撃して人類の敵である韓国人を絶滅させたら平和になる
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:39.69ID:nAtOb8uT0
日刊ゲンダイの統一教会関連議員一覧表には、石破さんは「関連団体で講演、祝電、関連媒体元社長から献金」と記載されています。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:01:03.45ID:5IkTAOyR0
石破復活できるチャンスではあるんだよな
森友があっても、何が起きてもまず無かっただろう
安倍失脚と同じことになっているんだから

安倍派の後継者と言われる四天王と石破だったら、国民知名度や人気が一段違う
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:39:49.73ID:hANMOeQ60
あって河野だろ
河野の元で、要職は有り得るかもしれないが
総理はもう難しい
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:55:42.94ID:7thGGj4/0
いやお前も死刑だよ石破、モロ関係者だろ

ていうかそもそもお前何人なんだよその顔
日本のどの地方行ってもこんな顔のタイプ見たことない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:59:47.76ID:lT0OX43u0
統一教会関係議員「断ち切るべきだ」

自分も関係者なのにこういう奴おるよな
つか、マスゴミや教会と話ついてるだろうは
立憲にもわらわらw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:43:26.62ID:uDT9Epia0
潰すと言ってるタマキンが
かなりリード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています