X



佐賀県職員、「濃厚接触」と偽り休暇3回取得…「精神的にきつく休み取るため」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/05(金) 19:31:32.38ID:FFyoY6Y89
 新型コロナウイルスの「濃厚接触者」と偽って、特別休暇を不正に取得したとして、佐賀県は5日、県土整備部の係長級の男性職員(40歳代)を停職3か月の懲戒処分とした。
 発表によると、職員は1〜2月、家族が新型コロナに感染し、自身が濃厚接触者になったとして計3回、特別休暇を申請。不審に思った上司が証明書を求めたところ、提出された県内の病院名の入った書類は押印がなく、家族は感染しておらず偽造書類と発覚した。
 県は申請のあった特別休暇計18日間のうち、土日を除く14日間を不当欠勤と判断した。聞き取り調査に、職員は「精神的にきつくなり、休みを取るためだった」と説明したという。

読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/479478027a9cadff01eb6d31827a4a534a145eaf
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:09:22.90ID:YeDYHFPL0
>>163
初期からありとあらゆるクズを炙り出してるよね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:42:36.43ID:NjxcxGAn0
まあ、休暇2回目取得の時点で、すでに怪しまれてはいたんだろうな。

でも、さすがに三回目は見過ごすわけにはいかなかった。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:16.86ID:RFs6IxBX0
こういうのがいるから熱出して大変な中でなかなか電話繋がらない発熱外来にやっと予約して長い時間待たされて受診しにいかなきゃならない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:55:19.35ID:0YCMR4v50
次はウツになって有給休暇
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:47:07.16ID:eFAny01X0
>>154
だよな
いくら公務員と言えど人間だ
精神蝕むほどなら無理して働かない方がいい。職場環境も調査を入れるべき
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:10.72ID:u2Mnz//G0
それくらい休ませてやれ
給料は引け
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:45.80ID:XSTpPzvw0
この人は嘘がバレて大変だけど
バレてない奴が沢山いるんだろうな
みんな滅多にない機会だから一回くらいいい思いしたいもんな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:06.48ID:krb+uMZ+0
離職しろや
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:33.32ID:5fkP/Fl40
精神病だろ、土木なんて繁忙期でもない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:10:49.30ID:IkpH0HSF0
結局は停職で3ヶ月も休めるんだから大成功だね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:08:44.49ID:yZfdy6Ai0
有給が2年で消える会社だから濃厚接触理由でたまには連休したいんだけど
証明書出せってなったらどうしたら良いの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:26:47.05ID:QVr6E5ng0
普通に退職勧告なんだけど
復職するだろうな
痴漢した同級生も復職したし公務員で名前出てた
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:29:36.85ID:QVr6E5ng0
>>180
朝8時に新設県道工事で職員3人がブラブラしてるわ
ガードマンに話かけたり暇そう
土木課は本当に楽だよ
ガードマンのバイトした現場の
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:59.04ID:3tT93u6R0
普通のメンタルしてたら3ヶ月後また宜しくお願いしますってわけには行かないだろうし
事実上の解雇だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況