X



首相、全数把握見直し「全国一律が基本」 定点把握は「仕組み検討」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/27(土) 20:18:44.28ID:vMhkJnJr9
 岸田文雄首相は27日、新型コロナウイルス感染者の全数把握見直しについて「ウィズコロナに向けて新たな段階への移行策として、全国一律で導入することを基本として考えている」と明言し、特定の医療機関から報告を求める「定点把握」導入に向けた仕組みを検討する意向を示した。政府は9月後半の導入を検討している。

 首相はオンラインで記者団の質問に応じた。首相は全数把握の見直しに向け「必要な環境整備に一定の時間が必要だ」と説明。そのうえで、具体的に①全数報告の対象外となる若い軽症患者の自宅療養に向けた検査キットのOTC医薬品(処方箋なしに購入できる医薬品)化②全都道府県での健康フォローアップセンターの整備③医療機関を抽出して調べる定点把握の仕組みの検討④軽症者の数を把握するための情報把握システム「HER―SYS(ハーシス)」の改修――を進める方針を示した。

 24日に表明した自治体の判断で入力対象を限定できる仕組みについては「全国一律でのシステム移行を待つことなく、前倒しで柔軟に対応できることを可能とした」と説明した。


 首相はまた、無症状の感染者について「待機している途中で外出を可能とする対応などはしっかり議論して結論を出していきたい」と述べ、条件付きの外出を容認する可能性を示した。

 政府はこれまでハーシスに医療機関が感染者情報を個別入力することで全数把握していた。だが、「第7波」の感染拡大を受け、医療機関の入力作業が業務を圧迫していた。

 定点把握は季節性インフルエンザなどで導入されている手法で、入力は特定の医療機関に限定されるが、新規感染者の総数などは把握できなくなる。政府は今後の状況を見極めた上で定点把握の導入手法を決める。【源馬のぞみ】

毎日新聞 2022/8/27 19:52
https://mainichi.jp/articles/20220827/k00/00m/010/192000c
0004 【あたり】
垢版 |
2022/08/27(土) 20:19:59.48ID:O/rXFdmW0
独自に責任もって判断した自治体がバカみたいじゃん、梯子外されるの見え見えだし‥
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:20:25.51ID:fQpgm9+50
お前さっさと給付金配れやコラ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:21:09.45ID:aXThtFXz0
はあ?自治体の判断に任せるとか言ってたのは嘘ですって自白じゃんかこれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:21:15.55ID:vIbIKjGQ0
広島土人総理やめろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:21:43.10ID:CgP4ivxZ0
HER-SYS入力なんて患者自身にやらせれば。そうすればトレースもできるし、リアルな情報が集まる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:21:45.03ID:vMS1EtFX0
岸田のオッさん

ブレブレだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:22:04.79ID:Glyorylh0
最多の東京が全数把握を継続すると表明したらそれより少ない県が辞める政治判断は出来ないだろうからな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:23:25.23ID:vMS1EtFX0
生命保険の入院給付金貰うために

わざと感染するアホが急増してるみたいだぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:23:56.86ID:gIfDXkFc0
>>4
判断して責任取りたく無い自治体ばかりだからこうなったんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:26:02.36ID:yGOJbinq0
NHKは勝共連合本部や渋谷ミッションセンター(統一教会)と同じビルに入居しているよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:26:38.75ID:gIfDXkFc0
>>13
電子カルテ導入しても医者は情報共有しないよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:27:27.00ID:Cyimrr910
全数検査できない県のイメージが悪くなるからか?
あえてしないのではなく、感染状況が酷すぎてできないという風に見なされるだろうし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:31:44.36ID:7lJFGjtY0
本当に無能無策な連中だな
官邸っていうのは無能者の集まりかよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:32:49.89ID:Z/nWXI6u0
対応を緩めた結果、爆発的な感染を引き起こし、医療機関が根を上げて全数把握を諦めた。
その為、更に対応を緩めます!


うーん、馬鹿なのかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:33:23.05ID:5s+IfVMF0
ほんと無能な人殺しだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:34:36.79ID:K1qX8wFP0
>>14
それでわかったことが、故意に感染しようとしても感染しないニュータイプがかなりいるということ。他国の情報機関がのどから手が出るほど欲しがるデータなのに、ワクチン無意味の方向になるから、日本政府は全く研究しようとしてないね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:34:53.57ID:aPw8Bttn0
感染者多いと岸田何してんねん!て支持率下がるから全数把握やめます。だいたい高齢者は発熱外来遠くて予約もできなくて行ってない検査してない

接種率高い高齢者をなるべく検査させない仕組みにしても施設は検査するから老人の感染者が多くて白人様のワクチンに疑問持たれると困るし検査減らす

白人様の輸血の材料に問題はないと汚染された材料輸入して数千人の日本人をエイズに感染させた薬害エイズ事件。ワクチンは大丈夫なの?原発も白人様の為に増やすけど福島終わってないやん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:37:37.78ID:5s+IfVMF0
完全に統一教会に乗っ取られてるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:38:09.80ID:DrF2iELf0
>>1

手抜きの末路

コロナ後遺症で最大400万人が働けず 米調査結果
2022.08.26 Fri posted at 11:30 JST
s://www.cnn.co.jp/business/35192375.html

新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析
2022年8月27日 16時06分
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html

コロナ後遺症で米では労働者不足に
8/26(金) 4:33
s://news.yahoo.co.jp/articles/a7cc6b312555409fc10373357ab9267dbb1f8fda

コロナ後遺症、米で最大400万人働けず=ブルッキングス研究所
2022 年 8 月 25 日 08:11 JST
s://jp.wsj.com/articles/over-2-million-americans-arent-working-due-to-long-covid-11661382620

やってやりすぎる事は無いぞチョン🏺カル党壺田(⁻᷄υ͜⁻᷅ )クククククククククククク
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:38:39.86ID:I5QqgFlT0
>>22
逆じゃない?件数出してる県は今日はこんなに感染者が!って言われるのに出さない件は必然的に話題に上がらないからな。
あと集計しなくなる理由は最早追跡するリソースがないからだろう。
精度の低い数字のために大量のリソースを使うのは無駄だからね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:40:00.38ID:jvDOLaSp0
地方自治体に丸投げしたのは昨日のことw
叩かれたので慌てて全国一律で全数把握解除を
言い出した、法律改正が必要とか愚痴愚痴
言ってたのは何だったの?
まさに決断と実行だね、朝令暮改とも言うが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:43:04.70ID:4fwfQ37Y0
遣唐使
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:43:35.55ID:Gx8FG9Fq0
誰かマジでこのあほ首相殺してくれよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:45:50.17ID:oVMDlTZK0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる 

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:51:44.02ID:4cV5yj5O0
感染しても軽症だからと安心してるけど
ピロリ、bc肝炎、パピローマ、エプスタイン、ヒトt細胞の菌やウイルスに感染しても気づかないぐらい軽症
10年後に胃がん、肝臓がん、子宮肛門性器口腔中咽頭がん、上咽頭がん、成人t細胞白血病リンパ腫になる
コロナが軽症で終わったように見えても肺や喉や鼻にウイルスが微量でも残れば肺がんとかありそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:59.74ID:5/En53Mm0
日本人の生命と健康は守らずにアフリカに4兆円???
もはや国賊やろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:57:42.40ID:6U4Djulq0
首相、アフリカへ4兆円超の支援表明 TICADが開幕

2022/8/27 19:13
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:58:27.51ID:3aAilMs20
>>5
り地域みたいに、コロナほぼほぼ専用の類を作ればいいのに、何年たってもやってる感しかない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:12.67ID:8HVTH7Zk0
さっさと決めんから菅ちゃん末期みたいな印象を与えただけやったな
あちこちに良い顔したら終わりやで
経済戻すんならそこに軸足置いてしっかり決断と実行して批判を浴びろ、それが仕事や
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:16.09ID:+qzoRuo40
考え無しに思いつきや気分でコロコロ変える政策運営されたら
たまったものじゃない
総理の資質皆無だわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:08.31ID:8sO1wzQo0
これ病院や保健所がアホだから破綻してるんだろ
病院も電子カルテなどパソコンで入力してる
届出項目だけハーシスに流せるようなシステムにするとかしたら済む話じゃないのか
テレビだと医師がパソコンと格闘して夜中までかかって入力してるのもやってた
今は最低限は、名前や性別などの一般的な情報を入力するだけなんだから、受付スタッフなど医師以外の人が入力したらいい
パソコン入力なら受付など事務スタッフの方が正確で早い
何で医師が事務作業をしてるのか意味不明
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:51.59ID:8sO1wzQo0
>>53
専用の類を作ったら、今と大して変わらなかったというヲチになると思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:07:16.40ID:s8RCQM340
>>38
>>49
中国の対応見ても面子のためにやっているようには見えないんだよな
人民がコロナまみれになっても上級には関係ないわけで、あそこまで感染対策するのはウイルスについて何らかの事情を知っているように感じる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:07:29.15ID:8HVTH7Zk0
定点把握への移行は速やかにせーよ
知事連もこれが狙いなんやから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:11:03.89ID:8sO1wzQo0
>>60
新型コロナは中国が作ったと主張してる人が居る
その理屈なら、中国の対応を真似るのが正しい事になるな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:20:47.73ID:mAvTrKpB0
>>14
感染しない頑丈なやつに色々しわ寄せ来てるから
保険金も欲しいが
症状軽くて済むなら少し休みたい気持ちもあるわな

でも後遺症がどんなのやって来るかわからんからわざと感染はしたくないや
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:24:55.21ID:MWUnBbfK0
これやれば47都道府県で感染者0になるんでしょ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:25:46.84ID:8sO1wzQo0
>>14
ガセみたいな記事を見た事はあるけど、そんな奴は滅多に居ないだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:27:51.94ID:DpAvhJX40
リモコンで自由自在に動くゴール完成してて草
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:42:24.15ID:tO6jZc810
岸田は安倍を殺害した犯人の母親と似てる
貧困で苦しむ国民の金でアフリカに4兆円?あげて外人にチヤホヤされたい
安倍を殺害した犯人の母親も子供より韓国宗教にチヤホヤされたい
国民が苦しんでるのに国民の金を外国に渡して外人にチヤホヤされたい岸田
国民が感染者多いと不安になれば全数検査やめたら減るやんと馬鹿にし
国民が白人の福島原発のせいで未だに苦しみ原発問題山積みなのに白人にチヤホヤされたいと原発増やす
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:31.68ID:M0TrG8920
マイナンバー保険証導入しているなら名前住所の電子データがあるはずなので
ハーシスに転記して必要な医療情報だけ入力すればいい
東京都は療養証明書などの事務手続きはハーシスのデータを使用している
なくなると手間が増える
自治体に任せると言ったのにブレるなよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:42.95ID:KM6u2Iq60
>>30
政治家が責任を負いたくないだけ
開業医も補助金で潤ってるから黙ってるけど
汚れ役だよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:01:24.79ID:M0TrG8920
補助金患者一人33000円
全数把握しないと水増し請求されても分からない
医者はこれが狙いなのかもしれない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:06:46.87ID:mn3SFDZz0
自分が首相になったら、世界はもうとっくに普通に生活してるのに世界で一番陽性が多いとか言われたら数えたくなくなるわな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:16:51.44ID:PV6JNFHP0
全国的に感染減の状況に入ったようだ。
8月初頭に行動制限を出すべきだったかな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:28:10.43ID:PkfodR410
岸田が検討という言葉を使うたびに
国民一人当たり1100円(税込み)を支払ってくれるシステム誰か作ってくれねぇかな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:51:37.14ID:cuoblhzW0
対応がクソ遅いな
できない奴の典型な岸田ポチ総理
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:55:38.84ID:ZP4i2x9a0
世界一検討をする一国のリーダー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:05:06.25ID:AkNnrYdW0
報復で反日朝鮮カルト自民党の日本人殲滅工作加速したな
元々全数把握なんか出来ていないからいつまでもこの有様
馬鹿の行動さらに緩めて良い結果なんか出ないだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:25:16.33ID:CallyCwH0
一番やばいのは定点把握のやり方を未だに決めてないことだよ
全数把握もう半年ぐらい続けろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:29:45.16ID:tXKUPjLg0
岸田アフリカ支援万歳!!!!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:32:14.19ID:GipEuRgZ0
オッサンのメンツ
役人どもの横並び意識

ゴミだなぁ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:40:41.69ID:CqVnyd6j0
こいつの毎度の優柔不断さには泣きたくなる😭
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:49:16.52ID:9unrpJtX0
え??
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:56:56.40ID:lNkpnC6X0
>>84
検査数が多いからと言われてるけど
感染者数が更新したのって日本だけだからね。
欧米先進国だと既感染者が8割近いとも言われてる
から、効かないワクチンより感染による
自然免疫、集団免疫しか収束の道が無いのわかるけど
2類利権、ワクチン利権だけは残すだよな。
その上今だ日本人はマスクしてる、大きい会社だが
飲み会禁止とか矛盾したことだけは継続してるだよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 04:38:49.13ID:k3KxYaVQ0
首相もその周りも仕事出来ない役立たずばかりかよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 05:47:23.41ID:dwvkDftX0
先進国でいまだこんなバカやってるのは日本だけだよww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 06:53:59.83ID:C2TznGD+0
>>104
岸田取り巻きチーム財務省
もう国民にはビタ一文金は出さない
これが基本な、さっさと政策立案しろや
経産省
経済優先、多少死んでも経済優先
厚労省
俺たちが責任問われないなら何でもやります
専門家
勝手にやってください

岸田
全数把握やーめた
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:38:54.89ID:IOkNUpGd0
把握したところで緊急事態宣言するわけでもないんだか無駄だろ
税金の無駄遣いだけでなく労働力の無駄
現場は忙しいんだから、他のことに回すべき
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:55:05.97ID:U7T9TZ/T0
>>12
何十万も死んだ後の欧米とは違う
コロナが今までの疾患と違うのは医師の総意
お前みたいな頭のおかしいのがいるのがコロナが終わらない理由だよ
誰に洗脳された?
小林よしのりか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:04:48.22ID:FZQ6BZqe0
宿泊療養の使用率が下がってるのに保健所の番号にかけても断られる
どういうことなのかと思ったら今月末だか来月初めだかに契約が切れるホテルの空き数まで計算に入ってるから
どんどん下がってるんだって保健所の人に言われた
9月入って使用率が跳ね上がらなかったら断るための嘘だってことだよね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:05:40.33ID:U7T9TZ/T0
>>123
テレビなんて見てないよw
そもそもマスコミは政府側ですよw

お前はコロナで世界中で何十万も死んでる事実から目を背けてる
カルト信者と同じ現実無視のファンタジー脳

免疫学系のさまざまな科学論文を読めばコロナが異様な疾患であることは明白。
知能がないから、小林よしのりみたいな文系のアホの言うことを信じるしかない

自分の限界を知りな。反知性主義のアホ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:06:06.44ID:U7T9TZ/T0
>>124
デルタよりオミクロンの方が死者は多いんだが??
知らないの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:10:58.37ID:U7T9TZ/T0
>>128
そんな致死率のデータは聞いたことがない
出鱈目だろう

BA5はデルタと同レベルで、肺で増える
免疫応答の阻害能力はデルタより高い
その分、後遺症はデルタより多い
コロナは体内で長期間潜伏するのは確実
免疫が駆逐できるのかどうかはまだ不明なんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:15:30.09ID:R8nc7zB20
>>128
1000人に1人が死ぬのかよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:17:42.76ID:U7T9TZ/T0
>>130
静岡だけのデータだな

それで?
今でも不十分とはいえ一応陽性者の隔離とかやってこの数字なんだが?

終わった扱いして何もしなければインフルより死者がふえるのは確実だよな?
インフルより感染力が遥かに強いのは確実だが?
死亡率だけを見るのか?
そこはどう捉えるの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:18:20.02ID:U7T9TZ/T0
>>133
静岡だけのデータですが?
しかも死亡者数のデータは遅れてくるところも考慮してない
笑うとこですか?w
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:19:08.43ID:pF4pwLwp0
しかし、何もしないし、リーダーシップもない
この総理で、何か起きたら
日本滅亡確実だな、こりゃw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:19:10.84ID:U7T9TZ/T0
>>133
致死率×感染者数 で危険度を見るべきだよな?
普通の知能なら
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:20:12.45ID:U7T9TZ/T0
>>137
すり替えたな
それで?年間3000人くらいしか死なないじゃん

言っとく年間一万人はデマだよ?
統計見る能力がないね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:22:05.59ID:U7T9TZ/T0
>>142
死者数は?


今でも欧米各国は1日数百人の単位でコロナで死んでるよ
年間10万超えるよ?
インフルでそれだけ死んだか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:25:50.23ID:U7T9TZ/T0
「コロナ脳」という単語を使うやつは知能が低い
あとインフルと比較するやつも

まだまだ未解明の機能が多いコロナのリスクを今の時点で完全に把握するのは不可能
もっと論文の原著をたくさん読むんだな
しょーもない漫画家の言説を見るより、教科書の一冊でも読んだ方がいい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:02:18.82ID:pF4pwLwp0
>>147
日本語が不自由みたいだからさ
母親が実は二号さんの外国人とかなんじゃないの?
昔の政治家だと、けっこう居たわけだし ミンス党政権でもそんなことがあったような
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:38:45.24ID:eYogWKVQ0
たとえば

神奈川と東京で
主張が正反対だったわけで

どっちも大事にして自治体判断としたとしたら、
逆ギレが始まったりと
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:34:06.82ID:9qh/bvFH0
ワクチンを推してた岡医師がハーネスにワクチン接種日を登録するのに時間がかかるから
ハーネスに登録したくないと言ってた。

なんか矛盾してるよね?
ワクチンが効くんだったら、
登録する必要ないし。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:45:15.62ID:DHyJL8JY0
今はワクチン接種日は省略出来るやん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:53:51.52ID:9qh/bvFH0
>>153
でもワクチン接種押ししてた岡医師が接種日を調べたりして入力するのが手間だから
止めたいと言ってた。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:36:27.77ID:ahzcTWy90
>>154
面倒なら空白でいいんじゃね
必須項目じゃないんだから、接種日を入れるのが面倒だから届出を止めたいといつのは本末転倒じゃないかな
その医者は知らんけど、大丈夫なのか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 00:50:48.97ID:nyPs5vDo0
今のままなら大量に基礎疾患持ちが死ぬけど
岸田と厚労省は本気で何もし無いで丸投げしてて吐き気がするぐらい無策でワロタ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:35:21.76ID:L1LDaNF30
いまはスーパーコールドになっていて自宅感染者は大変な状態だぞ。亡くなった配偶者の鬱や苦しみから外に出て救済を探している人が目立つ状態。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:39:27.33ID:R6MGigNf0
国葬に向けて露骨に見かけの数字だけは減らしにきて草
しかも医者の負担に託ける小賢しさを忘れないw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:40:58.10ID:VZgoVKHY0
さっきテレビで神奈川の黒岩が出ていたけど本音が出てた
コロナはただの風邪扱いにする為の一歩として全数把握を止めるんだってさ
全国の知事もそう思ってるのかと突っ込まれたら、私の認識ではそう信じてるみたいな言い方してた
汚い言い方だわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:18.31ID:VZgoVKHY0
鳥取県知事は、多忙なのに統計なんてどうても良い
だから止めろという主旨
統計にも使われているけど、県からしたら主に宿泊療養や配食などの行政が行うサービスや健康観察に使われるもの
これも、宿泊療養など止めて、ただの風邪にしろという事もから来てるんだと思う
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:48:56.39ID:VZgoVKHY0
黒岩も宿泊療養など行政が行ってるコロナ対策を止めたいみたいだけど、甥がコロナになって宿泊療養にしたけど、家族内の感染は無かった
自宅療養の人は家族内感染してる人が多いよな
家族全員コロナになった人も珍しくない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:52:45.82ID:Kh1kT5Ra0
じゃあ一律給付も基本ですね
嫌なら減税
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:04:34.90ID:VZgoVKHY0
大阪の吉村、ようやっとると言われているけど、黒岩は吉村が可愛く見えるほどヤバいのな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:05:24.84ID:v3t3BVDE0
軽症と判断されて放置されるだけ
今もそうだけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:03:32.69ID:g3YIeypC0
まだコロナで消耗してるの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:49:52.02ID:qxHgKP650
職務放棄だろコレ
外国はシステマチックに自動集計してるってのに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 07:43:16.73ID:2npLT3lC0
岸田さんはワクチン4度接種しても感染したし
夏でこれだけ感染者多いと冬はやばい
ほとんどの成人はワクチン接種してるのに
感染者や死者が多いと国民の不満が出る
アメリカやヨーロッパのように把握やめ隠蔽
バイデン夫妻も4度接種したが2回感染
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:15.24ID:ajL5Ee8m0
>>161
あのパフォーマンス好きの知事は
「国に楯突くオレ、カッコイいニダ」
「来年の選挙に向けてパフォーマンスするニダ」
「結果として仕事が増えるけど、そんなことは職員にやらせるニダ」
「知事会の会長としての発言だから全国の知事の総意だと、騙された国民が多くて笑えるニダ」
なんて思ってないよな?

県民は頭が悪いからアイツの発言に騙されて独裁を許しているし

トトリ県は終わっているわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況