X



統一教会、関連団体が党員集め 自民・石橋議員「信者か不明」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/08(木) 21:03:05.04ID:IfayRnst9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体「広島県平和大使協議会」の男性幹部が、自民党の石橋林太郎衆院議員(比例中国)側の党員獲得に協力していたことが8日、石橋氏の事務所などへの取材で分かった。石橋氏は昨年2千人超の自民党員を新規に獲得した。

 石橋氏の事務所は「男性に党員集めの依頼をしたのは事実だが、旧統一教会と関係のある団体とは知らなかった」と説明。2千人超のうち、何人が男性幹部によるものかは不明で、信者かどうかも確認できないとしている。

 8日発売の週刊文春は、男性幹部が集めたのは約1200人で信者との証言を報じた。

共同通信 2022/09/08 19:31 (JST)
https://nordot.app/940551417421856768?c=39546741839462401
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:04:02.73ID:dil98oz00
オタワ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:05:39.84ID:vVDxpBuJ0
見え見えの嘘つき
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:05:52.38ID:W7zsWwSa0
解雇で
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:07:32.40ID:uHnk0QrM0
>>1
ほら、自民党員=統一教会信者じゃん
だから総裁選で国民人気1番の河野や石破が勝てないんだよ
ゴミの安倍や岸田がなるんだよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:09:32.01ID:UlCP+84/0
文春オンラインより

広島県議を経て、昨年10月の衆院選で初当選した石橋氏。
岸田首相の“秘蔵っ子議員”として知られる政治家だ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:09:49.65ID:lqrlg30I0
どっぷり壺にはまっとるやんけ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:10:27.22ID:wSyYYdGh0
自民党乗っ取られてるやんけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:11:53.86ID:RQhqctjq0
>>10
もう驚かないや
全員壺でしょ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:12:35.91ID:zBlfvNuS0
統一教会信者で在らずんば自民党員ではない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:14:12.12ID:4i8sHzSP0
結局岸田も壺ってことか
まあ分かってはいたが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:15:48.19ID:Qs2OLfZQ0
党員獲得にノルマがあって、ノルマ達成できないと罰金なんだよな
そこに統一協会が忍び寄ってくる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:21:53.27ID:L/4Xd+gl0
>>20
ツボなんだから売国だろ、ツボ野郎が右翼ってなんの冗談だよ
0024
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:55.11ID:a1rQKg/t0
こんなバカばりでは日本の国防など無理
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:35.56ID:Vbu89nMR0
>>13
有権者をこういう風に、諦めの境地に追い込む作戦かもな

「はいはい、自民党議員で統一教会と関係ない者はいませんよ、もしいたらそいつはモグリかよっぽどの変人だから付き合わないほうがいいですよ、保守政治家たるもの統一教会の秘書の一人や二人いなきゃみっともないですよ、勝共連合なんて国粋主義でカッコいいじゃないですか!」

…とか言ってれば、そのうち信じる有権者もいるからw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:56:01.89ID:pMtRAFaF0
壺橋壺太郎
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:57:06.21ID:FRa947Gw0
このスレやべえな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:57:06.35ID:FRa947Gw0
このスレやべえな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:00:02.55ID:M+aAU0N10
総裁選でもありそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:02:39.45ID:oTcF1nAf0
教壇に+貢献する為には嘘付いても良いて思想はヤバ過ぎ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:07:33.86ID:77L5/Yhy0
その男性とはどういう知り合いなの?
何で依頼しようと思ったの?
そこ説明しないと意味ないよ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:15:44.43ID:qeoT8Ryr0
>>1
党員集めを頼むってのがそもそもありなの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:41:40.34ID:mbJEEfbr0
>>1
旧統一教会への寄付、非課税認定取り消せばいい

関連団体から本部への送金は事実上不可能になる
これはあくまでも国税庁の承認が要件だからね、国税庁の判断で取り消せる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 03:42:24.38ID:uMkwlrI70
やっぱりカルトは何しても許されると思ってる。
まずは“統一教会でーす”となのれ。
こいつらは電話でも、もしもしなんて言葉を知らんからな…
韓国語ではなしかけろ。気色が悪いから死ねと言って切るから…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:49:51.52ID:9kDkjA7u0
今なんだっけ?旧統一協会の新しい名前
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:31:59.91ID:uHoRszZq0
統一教会問題は宗教、カルト、反社の問題という生やさしい次元ではない。日本人として共有すべき認識を述べさせてくれ。
統一教会のたちの悪いところは、この宗教のなりたち、根底が植民地支配を行なった日本に対する朝鮮韓国民族の怨恨、怨念から始まることにあり、その復讐を日本社会に対して現実に着実に狡猾に実践し続けていることにある。
献金、霊感商法による日本人からの財産の搾取は基本的な復讐の形であることは言うまでもないが、それ以上にたちの悪い復讐の形が合同結婚式である。教祖がマッチングする合同結婚式での日本人女性の相手はほとんど韓国人男性である。これは、韓国人男性による日本人女性に対する性的支配を意味している。これは過去の従軍慰安婦問題への復讐の意図がある。
また日本人男性に対してはアフリカ、アジア圏の発展途上国の女性があてがわれる割合が高いという。これは血統的な日本民族の破壊、日本民族のアイデンティティの破壊を狙ったものにほかならない。
本来、日本の政治家たるもの、日本社会のために身を捧げることが使命であるはずなのだが、集票のためという短絡的な理由により教団とのつながりを築き、それは教団に対してお墨付きを与えることでもあり、結果、日本人政治家自らが日本民族への復讐行為に加担していることになるのである。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:45:22.11ID:bIBgnVpR0
杉田水脈と、和田の2人って、
どうなってんの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:48:12.50ID:aUVt92gH0
統一信者=自民党員か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:50:53.88ID:aUVt92gH0
男性幹部が集めたのは約1200人で信者との証言

統一自民党だな
創価公明党と同じだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 11:53:32.64ID:JVihG1CR0
広島3区から立候補しておけばよかったのに。
創価に選挙区譲るから壺に頼るハメになってしまった。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 03:21:42.67ID:269tstEc0
自民党は完全に壺の関連団体とバレたな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 05:59:22.95ID:1z8Jg+fi0
ミヤネ屋で鈴木エイト氏がこれからまだまだ出てくると言っていたが本当に出てきたな!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 06:09:06.75ID:bSOaJKvg0
統一壺自民党に名前変えれば?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 06:15:37.30ID:mUmNQudc0
>>22
壺が右派を自認する、冗談のような惨状がこの国の政治やジャーナリズム界隈、そしてそれらの信奉者によって続いているんだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:40:05.50ID:DAbhWChA0
テレビ新聞は自分自身については何も言わないけれど
テレビ新聞も統一教会に汚染されているだろう。
だから空白の30年になった。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:35:49.96ID:yBXDOecM0
正体不明の人物に党員集めを依頼して1200人集めて貰っておかしいと思わないって頭おかしいだろ
0058恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/12(月) 12:11:35.66ID:AuwwIqqr0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:15:52.27ID:yHajxpjn0
広島県は呪われている
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:16:27.43ID:+cRhknBG0
自民党は後からでてきたんだから除名しろよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:17:54.86ID:m8t79l2i0
>>18
壺が忍び寄る為にノルマを課したのが自然だわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:26:25.39ID:0PiQWDbI0
>>1
9/27は、美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行の民主主義を根底から覆す自由民主党のメンツだけの国葬ではなく

バス園児と女王を国葬したつもりにするわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:37:53.14ID:dTC33El50
党員ノルマあるもんな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:57:02.76ID:eK9T/iiP0
1200人石橋
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:01:20.72ID:EoXOsH9j0
派閥の拡大の為には、バカでもアホでも統一教会に頼んで当選させて自派閥に引き入れないと(笑)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:38:48.66ID:XKVMyD+p0
関わりがあるとかいうレベルじゃなくて自民党員に信者そのものが多数入り込んでる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:59.15ID:hPurxkN+0
なるほど

大量の統一教会信者が自民党員になってるのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:57:29.07ID:zLaAoUuf0
>>25
ワールドメイトなんて知りませんでしたけど『霊感商法大手』、昔から問題が多く、宗教法人格が取得できなかったのですが、「民主党政権時代に宗教法人格を取得」、霊感商法で急成長中だそうです
ワールドメイトの献金の金額を見れば、明らかに立憲民主党はズブズブ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:22.92ID:zLaAoUuf0
>>37
在日朝鮮人の大半は
全羅道や済州島から密入国して来た犯罪者と
その家族、子孫である事には変わらず
殺人、強姦などの凶悪犯罪率が異常に高い
反社会的、反日敵性民族である事には変わりがない

意味も無く日本人から此処まで忌み嫌われているわけではない
ウトロ地区など京都の府政をねじ曲げているのも朝鮮人
安倍晋三が殺害されてもまだ朝鮮人の問題から目を反らすのかと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:01:24.67ID:G046ACst0
石橋壺太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況