X



ゴーカート事故 意識不明の重体だった2歳の男の子の成那(セナ)ちゃんが死亡 ★5 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/19(月) 17:29:27.63ID:CRDc8Jry9
 北海道森町赤井川のリゾート施設「グリーンピア大沼」のイベント会場で走行中のゴーカートが順番待ちをしていた子どもらに突っ込み、男児3人が病院に搬送された事故で、道警森署は19日、意識不明の重体だった吉田成那(せな)ちゃん(2)=函館市赤川1=の死亡が確認されたと発表した。他の1人は眉間(みけん)に軽いけが、もう1人にけがはなかったという。

 同署などによると、イベントは自動車販売会社「函館トヨペット」など4社が共催し、駐車場に臨時のゴーカートコースが設置されていた。事故を起こしたゴーカートは最高時速50キロが出る仕様で、小学6年の女児(11)が運転していた。【真貝恒平】

https://mainichi.jp/articles/20220919/k00/00m/040/101000c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663573141/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:29:49.30ID:S3QSywFN0
11歳で殺人犯
これからどうすんの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:29:52.84ID:4wiFMr230
ハンドル操作とブレーキ操作を同時にできるようになるには時間と慣れが必要だよ。今回はハンドルの方だけに意識がいったのでは?
免許持ってても普段運転してない奴は怪しい。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:30:15.11ID:aOFVd0IB0
レクサスのロゴw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:30:18.49ID:8j8p5S2C0
アイルトン・セナから名付けたのかな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:30:20.61ID:42+bu0t30
セナが車に乗るとこうだ……
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:30:21.29ID:oj1z7kgx0
ここ壺ムーブかましてるスレだよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:30:21.73ID:phL8oGWn0
セナ事故死だと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:30:23.34ID:91h4f9zh0
死亡フラグやばい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:30:25.69ID:UEIaryzy0
ナザレンコ
安倍ガー連呼
壺連呼
民主主義ガー連呼
ウルグイガー連呼
共産主義ガー連呼
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:30:51.47ID:mruuMN870
なんでこんなに伸びてるんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:01.12ID:EYBmZra50
勢いあるな読んでると随分先行ってっる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:03.80ID:oj1z7kgx0
>>19
中の人が発狂
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:05.25ID:aH2Djf7j0
中学生くらいまでなって子供死ぬのと
生まれてたいして時間たたない内に死ぬのってどっちが親のダメージでかいの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:14.11ID:NI5hBOFt0
そんな所に連れて行く親が悪い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:14.69ID:j7EX1hLo0
>>9
乗ってねーだろw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:24.82ID:yY9f8yP+0
トヨタに触れないマスコミ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:41.88ID:DASKMTOL0
こんなザルコースで、最高時速50キロ出る車を小学生に乗らせんなよ・・
ゴーカートじゃないやんけ
鈴鹿サーキットのコースを遊びで走るやつでも最高30キロだぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:45.87ID:oj1z7kgx0
タイヤガードしてればよかったのに
なんでしなかったんだろ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:49.96ID:v/kmWH2u0
何で2歳の子が?って思ったら、11歳の運転した
ゴーカートが突っ込んだのか
これみんな辛いね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:52.19ID:6x8lBo6Y0
被害者の子と被害者の親はかわいそうだな。
せめて被害者の親に高額な賠償金が入ってくればええけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:56.69ID:GimkKMJk0
損害賠償はいくらくらい?
5000万くらい?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:31:59.03ID:GIsSMGOh0
11歳でも過失は問われる、タイヤ付いてるから車両扱いで私有地の自転車事故と変わらない
子供が自転車で加害者になる事は少なくない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:32:08.83ID:EB/cISlh0
このバカどんな運転してんだ!って運転席見ると
冗談抜きで大抵まんこ、しかも老若問わず
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:32:12.49ID:jaS6QmlG0
ゴーカートなのに待合スペースに段差とかないのか
って思ったら駐車場に作ったコースかよ……
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:32:15.17ID:VDYAzL+i0
トヨタの圧力で次スレ立たないのかと思ったよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:32:22.07ID:J+D9q8j/0
ニュースを語りたいなら人が死んだだけで殺人連呼するのやめときな
頭が悪すぎて会話にならないよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:32:22.23ID:oj1z7kgx0
>>33
スポンサーだからなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:32:39.25ID:k9dxCgwT0
レースで使う本物使用のゴーカートだったな
事故を想定しない馬鹿主催者
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:32:44.38ID:tppfUGPq0
不謹慎かもだけど人垣があったからこの女の子は無事だったんだよな
人垣なかったら車は止まらず女の子側が亡くなってたでしょ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:32:45.78ID:mWdE8l/G0
名は体を表す。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:32:56.55ID:HfMSXoxt0
>>3
女はすぐ責任転嫁するから問題ない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:02.27ID:b8FfTf3j0
>>26
どちらも大ダメージ
12週くらいで自然流産でも病むんだから子どもを亡くすってのは何歳でも辛いよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:06.93ID:oj1z7kgx0
若者の車離れが加速するな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:08.01ID:Z04bgj5x0
裕毅にしておけば生きてた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:13.15ID:6nsjoo/H0
死んだおかげで
お前ら発狂できてよかったな!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:28.82ID:EYBmZra50
なんで遊園地のカートじゃなくて本格カートなんだ
ガキにレースなんか分からんだろ事故誘発するだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:30.44ID:3t+HsHOE0
フラグが立った
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:32.50ID:A4/CQdKq0
名前がフラグじゃねーか…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:37.17ID:Qzys4+7a0
11歳の子……
心情考えるといたたまれない……

でも保護観察はつけなきゃいけないよね…
ウチおいでよ保護司役やってあげるよ

20歳くらいかなぁ…その頃にはもう…
いやその頃には人生を自分の責任で決めなきゃいけないから保護観察終了だ
後は自分の考えで人生を歩んでもらいたいわ
俺は口も出さないし何も関わらないからサ…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:49.09ID:NZeQO4MC0
ほんとにこの話で明らかに主催者とあるトヨタが出てこないのは異常だな
なんの為の主催やねん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:55.12ID:/M67wBS20
11歳で轢き殺しの加害者になってしまったか
トラウマでもう将来は車の運転なんて出来ないかもな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:34:00.81ID:B5MmHkl+0
11歳の子どうやって生きていくんだろう
その歳で殺人犯だなんてとても正気じゃいられないよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:34:05.50ID:KOYjWAUM0
ゴルフのカートで人ひいたらどうなるんですか?
免停?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:34:22.74ID:xBEQwUSP0
セナ

合掌
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:34:36.93ID:gCxkPo8j0
アイルトン・セナから採ってないよな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:34:37.29ID:VDYAzL+i0
トヨタは会見で、
「トヨタセーフティセンスが有れば防げた事故でした」とか
言ってくれないかな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:34:41.26ID:F0NHWUT10
名前が舞蹴なら命だけは助かったのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:34:45.31ID:KOYjWAUM0
>>98
香川さんの呪いかね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:34:50.24ID:A4/CQdKq0
シューマッハにしとけば一応生きてたのに
0110!omikuji
垢版 |
2022/09/19(月) 17:34:59.84ID:BmiBKjEJ0
ホームストレートだからベタ踏みで40㎞出てて反対の足でブレーキ踏むだけなのに間違えるってあり得なくないか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:04.11ID:LQ7atuUD0
なぜ報道しない?今頃トヨタは誰かが撮ってたで有ろう映像を札束で頬叩いて買上げ漁ってんだろうな隠蔽隠蔽
がんばれカスゴミ早よトヨタより上積みして報道しろSNSで拡散拡散小学生の殺人者絶対許さない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:05.69ID:dsPa1k0N0
遺族宅に行かないと
「あのガキ、線香の一本もあげに来ない」

遺族宅に行けば
「どのツラ下げて来やがった!帰れ!人殺し」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:10.93ID:k9dxCgwT0
>>40
タイヤは関係ないよ
運転手を保護する強固なバンパーで見物人を傷つけた
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:15.80ID:mWdE8l/G0
名前からして、いた場所からして、間違いなく親はセナのファンだろうな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:20.62ID:3SwrxSea0
この前の雨の中で行方不明になった事件とかバスの中に置き去りになった事件とか
大人のミスで子どもが死にすぎやろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:39.45ID:NI5hBOFt0
アホ親共と鉄の塊殺人車両を気前よく見せつけ企画破壊する馬鹿企業w
もう少しよく考えてから展覧させるべきだね
企画した奴等も思考停止なんだからそもそもwwwwwwwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:43.52ID:yY9f8yP+0
DQNの車に轢かれるよりはマシだった
トヨタなら億単位の賠償するよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:50.23ID:9kNDuH4A0
低速コースで保護者と一緒に乗っとけば良かったんじゃないかな?
いくら男女平等といっても女児を高速コースでひとりで乗せるのは
親御さんは心配じゃなかったんだろうか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:52.51ID:fCbBW4xv0
車の恐ろしさ知ってるので、子供達と街中歩くときは、必ずガードレールの内側に居るようにしている身としては、車ガードの無いこの会場は有り得ないし、ここに子供達を居させる事もないな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:55.21ID:476/GIw70
>>31
主催者に請求することで救済されれば良いけどな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:07.35ID:16DW79CB0
>>113
しょうがないって
セナちゃんに会いたいのにもう会えないとか
親は気が狂いそうじゃん
死ぬってそういうこと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:09.28ID:9WjeFGIM0
>>115
カラーコーンじゃなく
タイヤで壁造ってればってこと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:24.32ID:chTnLOuw0
ミニ遊園地のおもちゃでもパイロンのみ(人の侵入だけを防ぐ意味しかない)ってないと思うんだがな
200ccって‥
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:24.71ID:wTEuWm6e0
おいおい、呼ぶなよ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:31.19ID:KOYjWAUM0
>>114
カートの40キロだから体感ではかなり速いだろう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:32.74ID:F0NHWUT10
>>113
罵倒される対象なんだから
そりゃ仕方がない
好きな方選ぶくらいしかできんだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:33.29ID:Osxk7yx50
同じような施設各地にあるもんな
子供に体験とか
本物で選手権に出るようになると年1000万円の世界だから営業にも力入る
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:37.94ID:gCxkPo8j0
>>109
それだとミハエルだろw
美映
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:43.21ID:aRBm1aB30
>>112
ああ
そういえば映像ないのおかしいな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:44.85ID:3nawZjtK0
ここで女の子叩いてる奴らは普通に逮捕されるべきだと思う
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:46.30ID:YOHciM9g0
名前が…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:54.15ID:c43RKqhN0
セナちゃんか、可哀想に
親がレース好きなんだろうな
レースイベント見に行ったら遊び感覚でレースカートやったガキに轢き殺されるなんて
思いもしなかっただろうに
加害者の親はどういうつもりで乗せたんだろうか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:55.91ID:zdpOo5PN0
落ち込む11歳少女の両肩を手でつかんでおもいっきり揺さぶって
お前が殺したんだよ?って言ってあげたい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:56.58ID:mWdE8l/G0
これからエリザベス女王の国葬だが、国葬言ったらセナも国葬だったらしいな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:59.83ID:x+2m2+g/0
これ映像あるだろ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:13.64ID:LCegxQjl0
それにしても2歳児をよくこういうところに連れて行ったな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:26.18ID:Cqy24F/y0
何だよ、せなって
そんな、ふざけた名前付けるからだよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:28.75ID:Fcv14vIu0
11歳の女の子が操作誤って暴走して突っ込んだやつか

運転してた子の親は賠償大変だろうがとりあえずセナちゃん南無
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:31.59ID:aRBm1aB30
>>110
飯塚「確かに」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:35.13ID:Z04bgj5x0
また国葬の話してる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:38.54ID:WwIgs2OB0
この記事でふざけられる奴らはよほど不幸なんだろうな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:38.73ID:2DaueNQY0
主催者名伏せて報道してるメディアあるねw
本社関係ないだろとか誘導してるやつもわかりやす過ぎてw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:48.84ID:9WjeFGIM0
>>147
安倍ちゃんでも瞬間動画でてんのにな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:56.79ID:JMrFgumD0
主催者は保険入ってるのか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:00.49ID:08B4oWCN0
お前らはあーだこーだと言ってるけど、当の本人たちは「道民はおおらかだから‎(ت)」で済ませてるよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:03.59ID:Xh/+Fee20
最悪の結末
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:12.45ID:XuGSrQ4X0
管理責任者の罪は重い
50km出るゴーカートなんて素人の小学生に運転させるなよ
何考えてんねん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:21.78ID:wTEuWm6e0
>>73
これトヨタ主催なの?
それでこのザマはいただけない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:22.15ID:aRBm1aB30
>>154
よく見えるとこで見せたかったんだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:22.63ID:dzQUa9UJ0
男児なのか女児なのかわからんが、災難だったな。あほな名前をつけたからだ、とは
もちろん言わない(いま言ったが)。

コースにもよるが最高時速50キロとか、あほだろトヨペット。くるくるぱーだ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:30.65ID:2PVLcz860
>>73
人死んどるやん(´・ω・`)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:32.93ID:Ag4o1S+s0
故意じゃないとしても車で人を殺したら罪になるのだから
加害者がいくら子供といえどそれ相応の罪にすべきだお思うのだが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:33.20ID:Qzys4+7a0
>>122
ドキッ☆

ぁゃしくないわよ♡
7月は強化月間だしねっ
社会を明るくするためには罪を犯してしまった子を明るくするための保護観察が必要なんよ社会には……☆
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:43.43ID:52Rs5On90
>>1
吉田アイルトン成那ちゃんのご冥福をお祈りします
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:52.10ID:476/GIw70
>>163
台風で人が死ぬのを楽しみに待ってたような奴らだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:52.41ID:gCxkPo8j0
>>158
名付け親からしたら、本望かもしれんだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:38:53.44ID:VDYAzL+i0
被害者の名前がセナって聞いて、
心情が11歳の子の方に傾いた
女の子の名前がアグリとかだったらまた変わりそう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:14.01ID:zXOaiNGk0
本当に制止を振り切って突っ走るような子なら
何も気にせず今後も平気で生きていけるだろう。
免許が取れる年齢になったら、
この子を心配した優しい人達を飯塚しまくるかもしれん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:15.84ID:roaYO4oj0
>>31
子供にも親にも責任は生じないわ
主催者側の保険な
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:16.25ID:KOYjWAUM0
ブレーキ踏んでる感覚なのにどんどん加速していく恐怖て考えただけでも恐ろしいわ
鈴鹿のカートも禁止になるかもな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:21.39ID:KMTi2qv20
3人を轢き、うち1人を殺す
たとえ小学生であっても許されない凶行だな
未成年だからと不問にすると10年後おそろしい殺人鬼が誕生する
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:23.95ID:Qzys4+7a0
>>183
あんな適当に病名付けて薬漬けにして金稼ぐとこにいくかーーーい😅
自分で調達するわそんなん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:27.22ID:z/xKf3eU0
>>95
これだわ。
運転ミスはあるものと思って安全管理しないといけない。
ブレーキとアクセル踏み間違えたっていうけど、免許もってない子供に運転許可してるんなら、それは想定しておくべき。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:28.89ID:9WjeFGIM0
函館トヨタってどんな感じ?
うちの県のトヨタは私立中高一貫校もやってる一族がやってるわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:38.37ID:xIjWil4l0
管理者がマヌケだわw
こういう事は、想定できるけどw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:38.57ID:5+qNlnzT0
あの車高だと体感速度は倍以上だからな
少し慣れたところでアクセル踏み込んで
パニックになってそのままアクセルベタ踏みに
なってしまったんだろう
レーシングカートは子供の遊びに使える代物ではないよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:47.00ID:5hDEGu3A0
11歳女児は自殺するだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:48.04ID:MKXUJWKI0
>>1
せやな
重過失致死傷罪で書類送検もできんやろ
なにで立件するん?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:58.03ID:kr1p+jxX0
エクセレン!!

犯罪者のコロナ野郎の子供に生きてる価値はないんだから殺しあってこうして楽しませろ!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:59.68ID:A4/CQdKq0
>>144
それだとアイルトンだろw
愛瑠豚
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:06.19ID:yY9f8yP+0
>>153
あるだろうけど出ないだろうね
文春もさすがにトヨタには触れない
会場にユーチューバーがいたなら出る可能性はある
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:13.63ID:vaZtguED0
ソースいつの間にか最高時速50km/hのマシンって確定してるやん
見た目派手だけど速度で内容にしてるのかと思ったらこれはハイパワーすぎる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:16.17ID:tpQi8Pkr0
セナが逝ったか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:18.39ID:Eykud6kf0
これディーラー主催でトヨタとはあくまでも別会社だけど補償とか侘びとか全然出てこないのかな
いちおトヨタ傘下の会社だよね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:27.02ID:LdqNviy20
地獄みたいな葬式になりそう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:30.08ID:52Rs5On90
なんぴとたりともっ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:30.34ID:LCegxQjl0
11歳の子は可哀想だな、2歳児は言うまでもなく
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:31.83ID:Yg/OjL7U0
コース内で危険なとこにはタイヤやブロックおいてあった
でもピット侵入あたりが一番危険だよね 速度でてんだから
でもそこは何故かカラーコーン
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:39.12ID:dsPa1k0N0
運転操作を誤った女児に果たして民事で賠償責任はあるんだろうか?
億単位になっても保険なんて加入してないだろうし

自己破産?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:42.06ID:yAPa3U1w0
ドライバーはライセンス持ってるような子だったのかな?
これくらいのクラスになると、未経験者は運転免許の提示が求められそうなものだけど。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:44.23ID:5eQZ6aLf0
>>8
ロンバケの瀬名の可能性も
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:40:53.89ID:biCGT9tg0
てか結局誰が責任とるの?
主催者、イベント開催許可出した警察署、場所貸したホテル
登場人物多すぎるわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:01.64ID:c43RKqhN0
>>151周りにそういう大人がいないと
自分は悪くない、誰々さんが悪い!という人間に育つだろうな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:02.53ID:F0qBz4lB0
セナの死因はステアリングシャフトの溶接が原因ではない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:07.29ID:fubunVtK0
>>213
大丈夫よ。そんなメンタルなら人なんか殺してないってワロタ笑
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:16.87ID:i99hoNWc0
>>1
こんなDQNネーム付ける親ヤバいだろ
加害女児にめちゃくちゃ怒鳴り散らかしてそう
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:24.55ID:KOYjWAUM0
トヨタ社長解任ある?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:25.68ID:7RbRTp+90
原付でも法定速度30kmまでなのに免許持ってない11才児に50km出る車に乗せるなよw
主催者の責任だわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:26.43ID:Z04bgj5x0
レーサーになるには早い方がいいと2歳でこういうイベントに連れて行ったんだろうな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:26.46ID:yJEa6pG00
殺しちゃった11歳どうすんだよ
もう地元に住めないし近場に越したんじゃ噂が付いてくるし
遠くに一家で逃げて2度と地元に里帰りすらできないじゃん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:28.20ID:MKXUJWKI0
>>2
音速は1250㌔くらいだからネ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:31.45ID:w1hvGFTs0
悪い名前ではないけれど事故死した方と同じ名前付けるのはお勧めしないわ
偶然でしかないんだろうけどなんかね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:35.66ID:LQ7atuUD0
小学生で初運転にしてアクセルベタ踏みで40キロのスピード出て周回してたらトランス状態になるよな。で、恍惚状態になってブレーキ踏み忘れて子供たちの集団に突っ込むとかびんびんにイキまくってるだろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:39.70ID:9WjeFGIM0
>>226
排気量200で速度そんだけって
トルクにふってそうだな
加速がヤバい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:52.46ID:kr1p+jxX0
>>151
コロナを撒き散らした、遊び歩くことを肯定してた人殺しと併せてクソガキにも現実教えてやりたいわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:59.84ID:i2TK2kqh0
生まれ変わっても事故死・・・

これが
ゴールド・E・レクイエム
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:59.92ID:gCxkPo8j0
レースに事故は付き物だが、もう少し安全性を考えろよ主催者
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:04.11ID:LCegxQjl0
>>190
責任能力がないので無理。状況からしても責任を問うのはあまりに酷
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:08.94ID:x4LUnN220
>>88
安全は誓約書に従ってお客様に一任しております
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:10.00ID:Ui3yib5/0
>>164
運転していた子供に罪をなすりつけようとする記事が多くて恐ろしいわ
大広告主様のトヨタ様を擁護しているつもりなのかね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:10.96ID:H6E56l0f0
あ〜…
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:19.71ID:tZHCEpYZ0
>>163
不幸なほどの知的障害持ちという意味で正解だな。でも自覚できる知性も想像力もないんでどうしようもない。空気吸ってクソを垂れ流すだけの家畜以下の穀潰しだよ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:22.06ID:OZD4gI+N0
自転車の小学生が高齢のおばあさんを衝突して9600万円請求されたというのは有名な話だろう
女の子の家庭には賠償請求いくだろうな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:22.59ID:5hDEGu3A0
>>256
自殺するよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:26.33ID:QabS/eAm0
何故か生ダラ思い出した
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:28.43ID:biCGT9tg0
>>252
一応レーシングカートに修正された
サーキットとかで走るガチのカートなんだと
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:32.41ID:kr1p+jxX0
何で周りの安全性を考えず遊び歩いた側が主催者に安全を求めてるんだ、狂ってるぞ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:34.40ID:4Kslhg+00
しかし、2歳なら間違いなく保護者がそばにいるよな。それでしなせてしまうってどうなん?
米国ならそちらこそ刑事責任とわれてしまうんじゃ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:35.28ID:sCtN0dwO0
小学生に50キロ出せるカートだと?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:36.63ID:KOYjWAUM0
ゴルフのカートでも40キロは出ない
せいぜい20キロくらいやろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:44.62ID:Du3NovLu0
ズブの素人の子供にある程度性能の高いカートを急造コースで走らせるという、まあなんと言うか役満だったな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:51.77ID:UMLyHrkW0
ゴーカートじゃなくてレーシングカートだな
素人の小学生乗せんなよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:00.37ID:Ab4DDXt30
>>1
あいるとん 成那


きらきら
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:08.91ID:P8aktuPi0
こんなスカスカなカラーコーンてアホやろ
そんな場所で見てるの怖くね?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:09.66ID:X1YhCii60
>>174
加害者は弱み握られて学校で性処理係にされそう😋
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:16.23ID:9WjeFGIM0
>>278
そりゃあるだろな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:20.99ID:F7BlvroU0
馬鹿の馬鹿による馬鹿の為の事故
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:26.04ID:CoJm9Pcv0
嘘だろとおもたが
そういうのに興味ある親だから
そういう名前でこういうイベント行ったのかな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:27.46ID:FKujcN4J0
今宮純はなんて言ってるの?カワイチャン
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:27.47ID:Qzys4+7a0
>>151
お前最悪だな……

肩つかんで揺さぶっちゃビックリするだろ
揺さぶらずに顔を両手で挟んで眼前で言えや
配慮が足りねぇぞ✊🤓
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:27.50ID:wTEuWm6e0
>>144
ならアイルトンだろ。
そもそもセナは母親姓
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:30.74ID:F2K6luZ80
被害者がかわいそうなのは当然として
突っ込んじゃった女の子も相当かわいそうだ
故意なわけじゃないし罪になることもないだろうけど自分の行いで人が…となると普通なら病むよなー
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:39.17ID:3nawZjtK0
トヨタ様なのか
あまりに杜撰すぎて酷いわな
子どもが悪いとか言い出したら今の車売るわ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:41.57ID:+2ZEAOIm0
車の免許を取りに行って教習所内のコースを調子に乗って40くらい出しても教官にまだ気が早い出しすぎだと怒られるぞ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:42.10ID:5N/7sE3t0
殺してしまった子が可愛そうだな
11歳にして大きなトラウマを抱え込んでしまって免許取りたいとか車乗りたいとか思わなくならないか心配
全て大人が悪いのに
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:45.01ID:9MXS1fs70
>>237
賠償責任は自己破産しても免れんよ
この件では親の監督責任も問いづらいだろうし
ゴーカート施設の安全管理を争うことになるのかな
せめてもの参加費に保険代が含まれているといいが
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:49.93ID:I5YdEuVD0
>>80
味わったことのないスピード感を体験!て広告打ってたし、早いことは関係者全員知ってたやろな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:49.93ID:b8FfTf3j0
>>155
上の兄弟居たら普通に連れてくんじゃないの?
車好きな男の子は見るだけで喜ぶから連れてく親も居るだろうし
そもそも2歳が見に行ったら死ぬような会場設営してる方がおかしいと思うんだけど
コースに入ったわけでもないのになんで2歳ってだけでそんなこと言われるの?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:53.37ID:qk/5vyJ20
>>282
あれは婆さんはねた女が曲芸みたいな乗り方してたが、今回の女児はどうだったんだろう。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:06.11ID:LCegxQjl0
>>308
問われたところでそれは主催者側だろうな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:06.58ID:1pP9u2SB0
ただの駐車場にタイヤ置いてただけ
そんなところ走らせたらあかんわ
遊園地なんかガンガンぶつけても柵動かないように固めてるだろ
訴えるなら主催者訴えろよな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:18.27ID:oj1z7kgx0
民放はスポンサーだから圧力わかるけど
なんのためのNHKかよって思うわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:19.53ID:Du3NovLu0
>>294
性能の低いカートでしょ
規定タイムクリアしないと今回のレベルのカートには乗れない
そしてコースもしっかりしてる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:20.32ID:5hDEGu3A0
>>281
安倍晋三と同じ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:28.50ID:2bLkw91c0
>>122
変態に構わんほうがえーよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:29.55ID:aRBm1aB30
>>292
当日はウェットコンディションだったことも追加で
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:39.19ID:KOYjWAUM0
>>326
そこの社員クビかな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:45.21ID:rth159CB0
>>245
モータースポーツだから責任なんてない
誰も悪くない
強いて言うなら全ては自己責任
未成年の場合は保護者の自己責任
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:46.16ID:EonEK48t0
自分が女児だったら病むわ
自殺してしまう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:53.25ID:XShGbF3V0
アイルトンセナは衝撃的だった
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:53.64ID:GXjyRzq80
普通から考えて 主催者6ー4女の子
くらいだが トヨタの弁護士が頑張って
主催者3ー7くらいにもっていく感じかな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:54.61ID:VDYAzL+i0
この親の世代ならセナのレース生で見てないよね
もしやMFゴーストとか読んで付けたか?
それならしげの秀一が悪いじゃん
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:45:00.69ID:5frZ427L0
女の運転に不用意に近付いた自己責任
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:45:15.36ID:LCegxQjl0
>>323
コースに近いところにいるべきかどうかは疑問だわな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:45:25.09ID:5hDEGu3A0
>>318
自己責任だから仕方ない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:45:31.84ID:GLQL6fYt0
これ体験乗車会みたいなもんで車両もコースも主催者側が用意したものだろ?
これで女児側の責任を問うのはちょっと厳しい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:45:36.27ID:X1YhCii60
>>330
ゴーカートってレールを走るもんだと思ってました🥸
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:45:49.78ID:mEhlnikV0
またオレの世界ランキングが上がってしまったか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:45:53.01ID:6MRTOctc0
子供に運転させた主催者と親の責任は大きいな。
11才の子はもう精神異常者になるのは確定的だろう
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:45:55.71ID:Xh/+Fee20
プロレーサーの子供だから速度制限装置がついていなかったのかねえ。知らんけど。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:00.43ID:85V0+ciz0
もっと大問題になって騒がれるべきだと思ったけど、全然ニュースで騒がれないな
運転手が11歳しかも女の子だからなのか、それとも天下のトヨタ様だからなのか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:01.21ID:GLQL6fYt0
>>320
ケースバイケースとしか
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:02.58ID:59GqDLOl0
ど素人の主催者なんだろう

どうすんだ?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:03.39ID:aPLjDsGS0
「安全なカートを開発するようにメーカーの方に心がけていただき、幼児が安心して運転できるような、遊べるような世の中になってほしいと思っております」
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:04.07ID:qk/5vyJ20
>>354
トヨタが全部被るしかないんじゃないかな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:05.64ID:u8hmLxUQ0
>>171
そうなんだよ
子どもだけで並ぶなにかの列かと思ったけど2歳児は違うよな
ちゃんと抱っこしてれば良かったのに
それとも親ともども轢かれたけど親は無傷で報道されないだけ?

普通の親は2歳児野放しにしない
我が子はちゃんと守らないとアカンね
主催が悪いんだとしてもさ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:19.32ID:rBr8LDQJ0
これは主催側100%過失だな
ストレート終わりに観客を配置するとかモータースポーツではありえないわな

ニュース見ると通常、スピードを落とすところなので…と言ってるけど
運転者が急に具合悪くなったとか、操作ミスやカートが故障とかある
という事を想定してないだろ
アホ化
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:21.07ID:GJjnQUbj0
周回をしてピットに入った場所の乗降場所の安全対策はパイロンと棒でしか区切ってなかったんだってな
トヨタの安全管理が問われるな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:25.68ID:3kf3zld80
国葬にした方がええやろなあ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:27.87ID:5hDEGu3A0
>>360
今頃自殺してるよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:34.67ID:qdYPQfSt0
親がアイルトン・セナが好きなんだろうなって容易に想像できる
で、最期も同じになってしまって
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:35.59ID:aRBm1aB30
確かにスーパーの駐車場から出てくるおばさんは絶対止まらないもんな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:38.71ID:xO4dqm1O0
>>14
ほぼほぼグレードは『煌』ですな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:38.81ID:1nFwHCY/0
今のスマホで100人いたら100人がカメラマンの時代に並走して止めようとしたシーンありそうだけど見てみたいな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:41.00ID:XShGbF3V0
トヨタ逃げたら次はランクル買わねーわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:44.38ID:2fLmfaDA0
被害者はもちろん加害者の子供が可哀想すぎる
50キロもスピード出せる時点でおかしいしこの仕組みにした会社と企画と大人の責任だろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:47.26ID:Yg/OjL7U0
とられた写真みたら簡易テントにNETZって書いてあった
ようするに怪しいネット企業主催か?
たぶん車のことなんてわかってない会社だろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:53.34ID:2T197Oeb0
>>158
はい、開示
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:56.72ID:Ui3yib5/0
>>282
公道には道交法があるからだ
今回の事故とは根本的に違う
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:56.96ID:YxOHuCwv0
加害者側の親はなんで乗せようとしたのかが気になる。フリーズ起こして固まってる子なんて自転車ですら乗れなさそうなレベルだし
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:01.17ID:A4/CQdKq0
11歳「電気系統が…」
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:09.55ID:9WjeFGIM0
>>381
壺まで参戦してきたのかw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:09.67ID:Z/QETBJ+0
モンキーターンしてたんかな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:16.69ID:697PF9iK0
>>298
瀬奈ちゃんとかならセーフ
つか親がF1好きでゴーカートに連れてくる時点で
どんな名前でも運命は変わらんかった
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:16.78ID:KOYjWAUM0
50キロで突っ込んできたら大人でも止められないわ
どうしたらいいんや
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:25.92ID:WuAmuAij0
>>390
ネッツトヨタじゃないのけ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:32.19ID:aRBm1aB30
セナは突っ込まれてないし
タイヤ飛んできて頭に命中した
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:35.30ID:H6E56l0f0
>>23
こんな所で素人の子供をカートで走らせたんかよ…
有り得んだろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:36.94ID:wTEuWm6e0
>>289
問われねーよ馬鹿。問われるのは主催者側だ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:38.09ID:uNJ84fuT0
2「もっと遊んでいたかった」
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:40.04ID:xA0L/S7V0
ドライバーの子供に責任はないな。50kmでるカートならスピンやコースアウトは想定内だからタイヤバリアやガードレールは必要だし、危険なところでギャラリーは観戦できない。

これは主催者の管理責任が問われるパターンだな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:44.18ID:dzQUa9UJ0
>>260
と思われ。鈴鹿サーキットの遊園地とかだと、そのあたりの呼吸はよく
わかっているのだろうが。

原付きで30キロだぜ。逆にコースががちがちなら、乗っていた子が
危ないわ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:44.83ID:7SzJBHD70
子供のカート禁止だな
遊園地も禁止
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:45.43ID:NEweuKqS0
3分間自由に走って時間来たら知らせてピット誘導ってのも良くなかったな最初から何周って決めてあったら減速してピット向かうタイミングもわかり易かった
もう一周しようとしてたのをスタッフが急にピットに誘導して焦ったんじゃないのかな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:45.46ID:85V0+ciz0
どのテレビ局も、申し訳程度に報道して終わる程度の扱い
よっぽどこれ以上は追及したくない感じ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:46.07ID:Q3U3jL5K0
>>321
カツ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:47.78ID:F0NHWUT10
>>390
とよたがどうした?
くだらん
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:49.23ID:h38BaiRy0
ワクワク体験のはずが地獄になっちゃったじゃないか。大人がちゃんと考えてやらなきゃだめだよ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:49.78ID:h5MX9BnJ0
トヨタビッグエアーのエサくわえてる
北海道テレビ放送(HTBつまりオンチャン局、水曜どうでしょうやってる処)も
トヨタに関してはダンマリだね?
もし、イオンも何か不祥事起こしたらこの局
潰れるんじゃね?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:10.03ID:aRBm1aB30
>>405
男の子です
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:21.71ID:VDYAzL+i0
俺たちは並走して止めようとしたって言い訳が
通じると思ってる時点でお察しって感じ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:22.14ID:Z2TFihQe0
>>1
どうも状況が疑問だらけ
レーシング使用の40とか50とか出るカートなら、クラッシュしても大丈夫なようにタイヤ敷き詰めるようなコースじゃないといかんのに
もし最低限のクッションでやるなら、ちゃんと訓練を付けた子供でもないと
そしてそんな危険なものに1~4歳の子が順番待ちしてたのも分からん
起きるべくして起きた事故じゃないの
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:22.33ID:OZD4gI+N0
>>324
それじゃない
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:27.08ID:mEhlnikV0
尊敬するアイルトンセナと同じ死に方で本望かもしれん
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:27.05ID:vECZ9Kqu0
風呂素人(プロスト)と名付けるべきだったな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:29.21ID:1NrbvDC70
トヨタは関係ないだろ
主催者側の安全性の問題なんだからさ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:34.44ID:ca/sVd2P0
>>19
名前がセナだから
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:37.35ID:9WjeFGIM0
壺がトヨタの工作活動して
すり寄る未来が見えた
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:37.69ID:qk/5vyJ20
>>23
これは主催者がアウトになりそうな話
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:49.31ID:EonEK48t0
>>423
女児に配慮してんのかもよ
病むよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:59.88ID:u8YB/9/Q0
遊園地とかの普通のゴーカートじゃないのか
周りが気を付けないとアカン
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:04.45ID:F7BlvroU0
>>316
共に親が悪いんだよ 危険な遊びを危険な施設の危険な場所で実施した
中にはきけを回避した親はいると思うね
何につけても馬鹿はいるから、世の中はまわるんだが。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:14.86ID:qk/5vyJ20
>>436
文脈読むの苦手と見た
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:15.89ID:GIsSMGOh0
せめて中学生以上にすべきだったな
私有地なら無免や飲酒もO Kという法の抜け穴を止めるべき
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:21.25ID:X1YhCii60
>>390
ネッツトヨタ知らないわ無いでしょ!
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:22.21ID:KOYjWAUM0
これ隣に大人を乗せるとかしないとめちゃくちゃ危ないな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:22.59ID:nsK8qOzP0
当方こどおじだから無知ですまんが2歳ってこういうスポーツ観戦の時とか常に親に抱きかかえられてるわけじゃないんだね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:26.24ID:9WjeFGIM0
>>456
スポンサーだし‥
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:26.59ID:4VpLA64O0
こういう時に、偉そうに結果論で主催を叩く正義感ぶってる馬鹿ってなんなの?
そんな明らかなら、参加してた大人たちはなぜイベントを中止させなかったんだよ?
そんなこと言い出したら、参加して中止すらせずに止めなかった全ての大人には責任あるだろ。参加者全員に責任取らせろよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:37.40ID:3nawZjtK0
>>23
これは完全に主催者アウトだなあ
大人でも免許ない人にやらせてはならないレベル
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:38.09ID:qk/5vyJ20
>>441
違うか。どれだ?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:42.32ID:DASKMTOL0
鈴鹿サーキットのやつ乗ったけど、さすがに安全管理はきっちりしてたと思うよ。
そんなにスピード出ないし
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:42.72ID:Ui3yib5/0
トヨタは豊田章男社長が元レーサーなんだから早急にコメントを出すべき
販売店のやらかした事だが同じトヨタの看板で商売しているのだから
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:42.89ID:c43RKqhN0
言う事きかない子供の対策してなかったのかな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:44.91ID:mEhlnikV0
まぁ主催者が悪いよこんなの
子供は悪くない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:58.31ID:BTCPwyef0
>>112
昨日はNスタでしっかり出てたぞ。あれ日産提供。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:00.19ID:1UOxUldI0
自己責任だろ
安全を他人任せにしてはいけないな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:08.71ID:4VpLA64O0
>>473
馬鹿なの?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:09.23ID:DFIMN1JL0
なんというアイルトン
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:09.33ID:/Qt8okrs0
>>8
縁起悪すぎるね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:09.49ID:5+qNlnzT0
ちゃんとしたサーキットだったら
フェンスがあったはずだから
少なくとも観客に突っ込むなんてあり得なかった
設営した運営側の責任は免れんな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:26.21ID:aRBm1aB30
>>463
安全なところから石投げるのが俺らのジャスティス
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:26.57ID:eQPTW4Xp0
>>361
他の人も言ってるが民事は別
こういうイベントの場合、主催者免責の誓約書にサインすることが多い
そうでなくても、弁護士戦略として企業相手に裁判するより一般家庭相手の方が楽だし
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:28.38ID:GLQL6fYt0
>>463
結果に対して責任が生じるのは当たり前なのでは
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:28.65ID:QfoDfXyI0
女の子のレンタルケアも必要だな。

トヨタはあかんわ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:30.96ID:Wo77RRQw0
セナ、もう名前が、、、
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:44.99ID:uNJ84fuT0
>>463
なんでわざわざ横から入ってきて
どう見ても責任がある主催者を擁護しはじめちゃったの?
歪んだ正義感怖すぎる
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:47.95ID:AGKnIOUI0
立って待てる子だったんだろうね
親は抱っこしてたらとか後悔してそう
ほんとに主催者側がきちんと責任とるのがいいと思う
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:51.11ID:3nawZjtK0
>>492
スバルへの風評被害w
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:52.32ID:6cCk6Ub+0
>>282
あれは公道だろーが!
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:02.94ID:dci7jjyn0
アレジって名前の子も知ってる
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:03.38ID:KOYjWAUM0
>>474
マンセルとかピケとかプロストとかもいるんかな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:06.11ID:mEhlnikV0
>>484
死ね
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:08.46ID:4VpLA64O0
>>487
じゃあ参加しててイベントをやめさせなかった大人は分担して損害賠償責任を受けるべきだな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:09.19ID:VDYAzL+i0
>>431
2歳の親でアラフォーの可能性低く無い?
セナってつける頭の悪さは20代のDQNのイメージなんだけど
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:15.65ID:9WjeFGIM0
トヨタの社長は自前のカート所有してるみたいだ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:16.35ID:GLQL6fYt0
>>494
そんな誓約書は殆ど意味ないんで
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:20.37ID:LCegxQjl0
>>463
中止させる法的根拠がない。主催者側が管理者責任を負う前提でやってるわけで
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:22.97ID:v8gylUO70
セナってイモラで死んだはず
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:36.62ID:b8FfTf3j0
>>375
2歳の子以外にも大人も子どももケガしてるけど?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:38.53ID:gLHYPH/z0
>>79
11歳ならもう産めるし代わりの子産んで貰えばいいんじゃね?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:39.34ID:XVl/o78o0
>>456
スポンサー様の飼い犬のくせに安倍に忖度する人間は許さないとかダブルスタンダードなんだよ
政府もマスコミも目くそ鼻くそのゴミ日本は全部が腐ってる
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:41.29ID:AbcpcofD0
主催者を見ての感想
これは主催側の罪は重いわ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:42.94ID:4VpLA64O0
>>503
お前も横だろ?勘違いさん
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:46.14ID:/6wv4sy70
小6でひき殺しかよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:46.35ID:5hDEGu3A0
>>475
支那ちゃんなら死なずに済んだ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:51.41ID:VDYAzL+i0
せめて待機場所の前にはタイヤバリア欲しかったよな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:51.54ID:GIsSMGOh0
>>497
命日が壺と家庭庁の誕生日なんだな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:54.66ID:iRW1GxLS0
女の人のマフラーがゴーカートの車軸に巻き取られ首絞められて亡くなった事故があったな。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:59.91ID:yY9f8yP+0
>>494
裁判でイメージ落とすより、何億でもお見舞い金という形でトヨタはお支払いするよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:06.28ID:llK+Ytrj0
名前からして
運命だったんだな
少し旅立つのが早かった
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:10.33ID:85V0+ciz0
おれがメディアの人間なら、この件は大事にしたくねーもん
あんま大きく報道せずにひっそりと鎮火させる
三幸製菓の件なんてもう誰も覚えてないだろ?社長が一切コメントせずに逃げ切った作戦が大成功
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:14.42ID:GNpGwyoI0
>>418
これな
今回最悪の結果になっただけで
元々速度を競ってコースアウトなんてのは当たり前のレースでこのバリアは酷い
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:17.02ID:x+2m2+g/0
イモラのタンブレロコーナーを思い出すなぁ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:25.03ID:+wINKqVY0
女の子にはさすがにまだ亡くなった事伝えてないんかな?
まぁどっちにしろこのくらいの年頃なら親の反応で薄々気づくか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:36.59ID:uNJ84fuT0
>>535
何でもかんでもオウム返しが成立すると思うアホって一体なんなんだろ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:37.46ID:sdEBvPUY0
おいおい名前が・・・
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:42.07ID:2hjp/uPk0
安全配慮が甘かった運営の責任でしょ?それ以外全員被害者
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:48.55ID:X1YhCii60
知床観光船が会見あったからこれもありますよね😋
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:53.24ID:9kNDuH4A0
>>375
>見学していた1~4歳の子ども4人と大人1人に突っ込み
大人もおったやろ
1歳の子だいて2歳児は立たせてたかもしれんけど
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:52:56.08ID:z2gtwMfw0
>>3
そら旭川に島流ししかないやろ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:10.07ID:4VpLA64O0
>>525
危ないからっていうのは明らかだったんだろう?結果論馬鹿がいうには。
だったら法的根拠あるだろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:12.90ID:dsPa1k0N0
>>47
何の落ち度もない2歳が事故死と認定されたら
億単位じゃないかな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:12.95ID:LQ7atuUD0
また裁判とかだらだらやって被害者遺族傷付けまくるんだからさ裁判なんてAIにやらせればいいんだよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:14.16ID:Z04bgj5x0
日本人なんだから右京とかにしとけばよかったのに
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:15.50ID:GLQL6fYt0
>>23
こんなのプロでも危ないレベル
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:23.59ID:Vw0pvdKg0
2歳の子供も可哀想だが、運転してた子供も一生重荷を背負うことになった。
安全対策出来ないのなら、何で速度を出せないようにしなったのか?
主催者の責任だな。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:24.61ID:xA0L/S7V0
駐車場に特設コース設置して観客が巻き込まれたなら、コースの安全性に問題があったということ。サーキットでも仮にギャラリー巻き込んだ事故があってもレーサーは責任を問われない。

つかライセンスもない素人に50kmでるカートを運転させるとか滅茶苦茶だわ。トヨタの販社、安全意識低すぎ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:24.92ID:YxOHuCwv0
それこそ研究が進められてる無人運転技術を利用してカートが暴走した場合に管理側が強制停止する信号を飛ばすのを活用すればいいのに
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:32.40ID:KOYjWAUM0
>>560
知床もトヨタだったら報道されてなかったかもな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:35.25ID:qn7bJFjf0
11歳の子はいつも通り学校に行けるんだろうか
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:38.88ID:mEhlnikV0
トヨタだからマスゴミは叩かないの?
だからテレビとか誰も見なくなんだよ?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:43.67ID:NWVL0VrC0
セナ。
アイルトンセナから付けた名前かな。
セナは確かレース中に事故死だそ。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:49.66ID:aRBm1aB30
>>573
そしたら遭難しちゃうでしょうが
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:49.92ID:F7BlvroU0
>>545
これ、直接的にはトヨタは関係ないだろ
直営店なの?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:50.44ID:qk/5vyJ20
>>557
そういう事でしょう。
あ、横槍だったわ。ごめんなさい。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:53.30ID:9WjeFGIM0
>>586
ほんまそれ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:00.48ID:2hjp/uPk0
>>583
誰?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:13.68ID:19TQJYVX0
何タイムズだよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:14.09ID:lq6U5V0b0
函館市長と道警が会見する義務あるよな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:19.25ID:VDYAzL+i0
見てた方がスマホに夢中で子供かばえなかったとかなら過失割合変わるんかな?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:24.36ID:4VpLA64O0
>>525
お前は台風の中川下りやってる業者止めないのか?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:30.65ID:Jop5QISY0
子供の名前がよりによってセナかよ・・・
親がアイルトンセナ好きなのかね・・・
だからゴーカート見にきてこうなって・・・
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:38.83ID:Q3U3jL5K0
>>594
学校中全員知ってるだろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:39.25ID:QfoDfXyI0
>>551
ダイヤバリアで隔離しておけば、
たとえマシンが突っ込んでも、見学者が死ぬことはなかった。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:42.93ID:sdEBvPUY0
アイルトンセナ思い出すな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:47.69ID:Z/I5AfCr0
11歳でも業務上過失致死罪って適用されるのかね
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:48.65ID:aRBm1aB30
>>594
ニュースになってんだから時間の問題でしょうが
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:01.54ID:dsPa1k0N0
そもそも免許のない幼児相手の「お試し」「お楽しみ」を提供するのが目的なんだから、故意でない限り女児は免責では?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:05.12ID:rRRg7ZGZ0
トヨタは激怒だろうなこりゃ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:10.56ID:4VpLA64O0
>>493
素晴らしい揶揄
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:12.41ID:McTODjR10
50キロも出せるのかよ
自動ブレーキを装備しときゃよかったのに
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:14.22ID:shrsG5470
なんでこのスレ
こんなに勢いがあるの?
何か天下の5chおじさんたちを刺激することでもあったの?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:16.27ID:uNJ84fuT0
>>593
全然違うだろw
主催者の責任なのは法的な事実
おまえのは誤認識に基づいた歪んだ正義感

前提が違うからオウム返しは成立してない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:17.54ID:9WjeFGIM0
>>612
発展途上国の事故だわなこんなの
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:17.88ID:NZeQO4MC0
200cc最高速60kmのレーシングカートってまじ?
それを無責任にもイベントで子どもに乗らせる
安全対策も考えず……
正気とは思えん
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:21.67ID:8jSWUKVh0
>>23
勿論主催者が悪いけど、これに参加してた大人達は何も思わなかったのかな...
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:36.94ID:h5MX9BnJ0
>>423
北海道民放テレビ各局報道部長殿

「今般、発生しました大沼公園でのゴーカート男児死亡での映像素材使用および報道制限についての申し合わせ」の件
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:38.06ID:VDYAzL+i0
タイヤバリア?
アレ重いんだよねーー
くらいの運営じゃねえの?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:41.50ID:Osxk7yx50
あぁそうか

遠心クラッチ付きのカートはレース用じゃありませーん 遊戯用でーす

という手が
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:41.74ID:tpQi8Pkr0
世界のセナ逝く
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:48.18ID:lq6U5V0b0
ぶっちゃけカートの調達は外注でしょ?
トヨタに罪はないよ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:51.16ID:blCPujRe0
11歳ならもうこのスレみてても不思議じゃないから
お前らほどほどにな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:57.72ID:RxUMTpNH0
>>391
と言うかあのセナは名字だから
もっと言うと母方の名字だから
付けるならアイルトンを名前にすべき
田中逢流惇とかそんな感じよ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:58.60ID:4VpLA64O0
>>557
偉そうなやつって、いつも自分を棚に上げるから指摘しないと
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:00.43ID:F7BlvroU0
>>503
君たちモンスターペアレントですか? 親もかなり悪いと思うけどね
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:01.51ID:5hDEGu3A0
>>618
自転車運転過失致死
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:02.88ID:cVS7WQ0I0
プリウスミサイルの練習かな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:03.84ID:yfazdgQQ0
まままま〜ん
これって勿論保険なんて無いよな
どうせ全力でイベント主催側のせいにするんだろうけど
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:04.32ID:krtRx2D40
せめて運転して死にたかったろう
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:23.89ID:bkzScAtb0
>>621
でもこれから修学旅行にも行くし中学にも行くし部活もやって彼氏も作ってセックスも沢山して結婚して子供を産むよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:26.12ID:BnWQNgPk0
写真見たけどコースというか進路がわかりづらい
コーンで何が防げるんだよ
11歳の子にとっては自分より幼い子を殺めたなんて辛すぎる業だね
2歳の子の親も怒りのやり場がない
どうせ主催者も責任逃れに必死だろ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:32.25ID:AbcpcofD0
>>611
轢いた女とその保護者に第一の責任があるだろ常識的に考えて
その前提の上で主催者にも安全管理の責任があった
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:37.34ID:genNRXlv0
遊園地にあるようなゴーカートかと思ったら
ノーヘルじゃ乗れないようなカートなのか

仕切りがプラスチックのコーンとそれに渡した棒だけってのは怖いな
誰も止めなかったんだろうか
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:55.02ID:iXUamBGn0
セナは苗字だっつーの
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:56.60ID:2RvgthqV0
セナつけてる親結構いるよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:56.69ID:aRBm1aB30
本当は40kmh以上出てたんでしょ?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:01.05ID:Ag4o1S+s0
主催者側が事前に十分な説明や確認してのに暴走して殺したなら
子供といえど罪には問えないとおかしくない?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:05.63ID:4VpLA64O0
>>665
いや絶対的に加害者だろ
11歳は、見境ない子供ではない
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:08.97ID:kYJSDNuT0
>>40
普通は古タイヤかなんかでシケイン作るんだよ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:09.02ID:Z2TFihQe0
自転車で走ってるおばさんがわざわざこっち向かって突っ込んでくる事ってあるだろ
あんな状態だったんだろうな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:13.95ID:Wi5wcBMz0
>>23
ラジコンコースかな?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:15.92ID:VDYAzL+i0
役人>
全国のカート上の安全点検を実施します
それまで営業禁止ね!
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:19.78ID:lq6U5V0b0
>>667
ピアなんとかは訴えていいレベルだな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:26.63ID:tGPJmA/D0
>>648
正確には主催したトヨタ販売店だしな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:28.11ID:2hjp/uPk0
子供が運転してミスで突っ込むなんて当たり前に考えられない運営が悪いでしょ?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:36.30ID:lWHx+8CS0
トヨタのイベントだったってマジ?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:39.78ID:yY9f8yP+0
>>669
軽いから加速が並みの乗用車よりハンパない
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:42.66ID:qk/5vyJ20
>>632
言葉足らずですまん。貴方がレスしてる人はそういう人でしょうってことよ。
誤解させて申し訳ない。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:43.77ID:Yl8HyUQ30
>>575
小学生の自転車事故と同じで民事の賠償責任は生じるだろ
まあ主催者側の保険でカバーするだろうから実際に賠償請求されることはないだろうけど
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:43.97ID:HGjW4R3u0
俺は教習所で見てたぞ
サッカーはアメリカ大会行けなかった
イチロー10.8と色々伝説の年
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:44.17ID:BnWQNgPk0
>>584
行けるわけないと思うわ…
中学生になるタイミングで引越しとかしないと
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:52.29ID:kYJSDNuT0
>>677
12歳以下には責任能力ないということになってる
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:54.38ID:qdYPQfSt0
2歳が列待ちってどういうことなのか?
親と同乗なのか?親と共に轢かれたのかね?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:56.05ID:5hDEGu3A0
>>665
事実ですが
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:56.68ID:GayQc51R0
本物のセナは若くして事故死したのに縁起悪い名前つけんなよ。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:03.56ID:Yg/OjL7U0
出張型コースだから持ってくるブロックとタイヤ数に制限あるとしても
一番気をつける場所に配置されてない
もっというとレイアウト変えられなくても
ブロックおいてあるところを待機場所にすればよかったんよ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:04.18ID:z6Nwhzvk0
ガキはオンラインでマリオカートでもやってろや
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:08.94ID:IWK4ChnK0
シューマッハちゃんっているのかな?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:13.83ID:LCegxQjl0
>>569
じゃあ具体的にどういう法的根拠あるの?主催者側には安全配慮義務があるけどサービス受ける側には何があるの?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:33.92ID:VDYAzL+i0
>>710
ミハエルなら居たりして
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:47.81ID:uW/rnu6x0
トヨタは逃げるだろなぁ
マスゴミも追求しねーし
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:49.71ID:nNQpc99P0
時速50は、スピードでてるよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:50.11ID:Ui3yib5/0
トヨタ自動車の広告宣伝費は年間4700億円で国内企業ダントツの1位
あまりに広告宣伝費がデカくまた2位との差が大きかったので昨年度から非公表に
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:54.55ID:AbcpcofD0
>>701
当然保護者がその責任を負担するわけだ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:55.72ID:ghaw0QUi0
レーサーの息子?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:57.95ID:8Bphcmui0
ストレートの先がちょうどカラーコーンとバーだけになってて
そこに被害者たちが居たらしい

運営頭オカだろ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:00.14ID:5hDEGu3A0
>>715
せやな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:02.35ID:X1YhCii60
コースを安く仕上げた結果
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:06.11ID:LCegxQjl0
>>609
だから止めるのに法的根拠を示さないと
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:08.53ID:VaQxi5Qb0
ホンダはこういうイベントでは事前のレクチャとか念入りにやるのにな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:18.72ID:uNJ84fuT0
秋の行楽シーズン
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:19.29ID:qz1gtaA+0
>>3
殺人と過失致死の違いに突っ込んでる奴すらいないのか…
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:21.55ID:lq6U5V0b0
>>708
ちびっ子がいたのは見学エリアだったらしい
カートが止まらず突っ込んだんだと
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:22.73ID:PV8lkF4x0
カートの40kmって地面が近いから倍くらい体感あるからな
小学生だったら恐怖で固まっても不思議では無いな
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:29.61ID:PPa4BLNQ0
音速の貴公子が
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:30.45ID:7+eghYMw0
駐車場事故て無免許は良いのだろ?
飲酒運転も認められますか?
飲酒運転も良くて女児運転もOKならいいけど、飲酒運転だけは駄目てあるのかな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:37.07ID:kYJSDNuT0
>>669
レーサー目指す子はまずゴーカートから
始めるのが多い
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:40.20ID:uW/rnu6x0
つか
トヨタ自慢の安心安全装置付いてなかったのか?
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:41.65ID:Eykud6kf0
>>648
親がトヨタディーラーを相手取って裁判おこしてディーラーが外注先に裁判起こす感じかな
別スレでディーラーの責任者とカート整備した会社の2人が並んでインタビュー受けてた画像あったな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:45.55ID:dAF5zk870
>>38ザルの目以下のクオリティだ。ザルだって大きなゴミくらいは分離できるんやでえ…
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:51.76ID:2hjp/uPk0
>>734
だとしたらイベント主催者は、適正を試験すべきじゃない?安全な環境で
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:57.38ID:8jSWUKVh0
>>727
そんなとこに2歳児つれてくる親もアタオカだよな、俺なら絶対そんな事しないわ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:58.18ID:vC7iLqUb0
アクセル全開でも大人が走って追いつけるのをゴーカートと呼べよ。40km/hも出るなら立派にレーシングカートだ。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:58.89ID:qk/5vyJ20
>>702
50キロ出る人が乗れる乗り物でこれはねーよな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:04.47ID:xpakDEFU0
どっちも可哀想やな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:08.60ID:KGlHKF9J0
>>663
パイロンは単なるコースをわかるようにしてるだけ
観客側には簡易バリアやタイヤを置いてる
今回はピットロードでの暴走だから防ぎようがない
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:09.50ID:AbcpcofD0
>>719
そもそもこんなクソ安全管理のイベントに平然と参加させる親も悪い
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:13.89ID:BnWQNgPk0
自分の子が11歳だから同じ状況で何故かパニクってブレーキかけれなくて幼子を殺めたらと思うと辛すぎる
11歳でも慌てたりパニクる事あるからね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:21.38ID:8e9xjzqH0
女児が故意に指示を無視したのか、パニクってしまっただけなのかも気になるところだな。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:23.54ID:RadqBKVF0
今更気が付いた

セナやったんかい
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:24.58ID:dAF5zk870
>>669
それでカラーコーンとか舐めてる
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:26.12ID:n53/gjDZ0
>>693
函館トヨペットだから地方の販社やな
あと匿名の3社
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:26.22ID:u70q6i7b0
>>28
グリーンピアのこと言ってるんじゃないの?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:31.32ID:gi1K7/sL0
親の命名があだになったようにしか思えんなあ。セナは偉大だったし多くの人の心に残るだろうが、親が子に長生きを望むならこの名前は失敗だったな。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:37.82ID:uNJ84fuT0
>>744
店や施設の駐車場なんかは公道に準じた扱い
江戸城の中なら無問題
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:38.49ID:Ab4DDXt30
>>185
天国に一番近い順番待ちの列
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:45.68ID:X1YhCii60
>>747
ドライバーは無傷です☆🥸
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:46.39ID:7rBvsyIJ0
セナちゃん・・
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:07.90ID:uW/rnu6x0
そういえば

オリンピックでトヨタ自慢の安心安全自動運転装置の車に跳ねられてパラリンピックに出れなかった障害者どうなったん?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:10.06ID:4VpLA64O0
>>711
結果論で偉そうにもの言うなってことだよ
別に法的根拠なんて事故には関係ないだろ
法的根拠が安全配慮義務違反?それが根拠なら、加害女児よりは責任は軽いだろ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:12.45ID:qk/5vyJ20
>>3
殺人ってことはこの女児はセナ君をぶち○してやるー!ってひいたんだな?
ほほー。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:22.80ID:Df/jX1Z80
>>753
まぁそれはそう
運転しているのが子供じゃなくてもあんな場所で見させたくないわ怖い
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:27.68ID:uzjg8pfW0
弟の秀麻葉が逞しく生きてくれるだろうよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:29.06ID:5hDEGu3A0
>>142
責任とって自殺の一択だろ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:29.86ID:uNJ84fuT0
おまえら11歳のころ何してた?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:35.05ID:uTNRkin+0
ちゃんとコース作っても子供が乗るんだからぶつけまくるのは当たり前だ
即席でコーン立てた程度じゃどうにもならんだろ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:58.68ID:pSGjxuZL0
>>794
PS2
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:01:59.09ID:lq6U5V0b0
>>795
小6は子供じゃないだろ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:06.89ID:5LlfSXq90
>>692
男児でも同じ扱いでしょ
きっしょ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:12.33ID:QfoDfXyI0
>>770
コースの周りをダイヤを積んで囲っておかないといけなかった。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:18.36ID:oL2gqpyg0
>>746
そいやストリート上がりのレーサーっていた記憶あるんだけど誰だっけ?
初音ミクレーシングのNOBさんか?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:33.91ID:X1YhCii60
>>794
すぷらちゅーん
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:44.36ID:LCegxQjl0
>>785
いやいや主催者側が未成年相手にやってるので主催者側が安全配慮義務を負う範囲は大きい
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:50.60ID:dAF5zk870
>>236この状況が一番腑に落ちないわ。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:15.60ID:42NG+7ep0
男で名前がセナなら死ぬわな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:16.15ID:/QROJNHJ0
>>785
こういうのどっかで雇ってんの?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:17.64ID:OZD4gI+N0
函館トヨペットホームページにはFESのお知らせが記載されてたが
亡くなったと同時ぐらいに消去された
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:19.32ID:tGPJmA/D0
トヨタがカート乗せる時にどんだけレクチャーしたか分からんが、少なくともブレーキは教えてくるだろ。
残念だが11歳の子が全く責任ないってことにはならんだろうな、まぁ責任取るのは11歳の親だが。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:20.08ID:reJ+jVS60
どれほど人が集まったイベントなのか不明だけど、
あのコースを見て近くにいると危なそうと思えれば良かったんだがな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:24.09ID:mEhlnikV0
>>792
ちょっとワロタ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:25.31ID:JMVsn93O0
女児側の責任も問えないでしょこれ
管理側の安全対策があまりに杜撰すぎてどうしようもない
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:30.61ID:uNJ84fuT0
アキオパワーで解決
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:32.14ID:uW/rnu6x0
つか
動線上に人が居るとかありえねーよw

主催者は同意書?盾に無罪主張するんだろうなぁ
トヨタバックだし泣き寝入りだねー
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:32.42ID:7o0YWV0x0
アイルトンセナから名前を取ったなら連れて行かれたんやな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:32.48ID:lq6U5V0b0
ハンドル握った時点で運転する意思があったことになる
運転上の責任は全て運転手に帰属する
これは常識だよ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:42.60ID:eMC3h0h60
事故は誰の責任でもない
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:46.82ID:dC5YGxBf0
常設じゃなく突貫で適当に作っただけのコースに見えるが
グリーンピア大沼のナインボットってのとは別なのか
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:47.79ID:42NG+7ep0
アイルトン・セナはブラジルで国葬された
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:48.88ID:/d0ttYmm0
>>815
興味ないから行かない知らないだけだろ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:50.16ID:rDVarovH0
2歳児の親が悪いな
抱っこしてなかったの?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:52.01ID:zQYqchef0
これは気の毒すぎる
被害者の親からすれば、
自分の子は殺され、相手は子供だからと庇護されてこれからも生きて恋愛や結婚や出産をしていくのか...と思うと腹わた煮え繰り返るだろう
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:53.09ID:qz1gtaA+0
ゴーカートって側から見てると大したスピード出てないように見えるけど実際乗ったらすげえスピード感あるんだよな
座椅子に座る格好で運転するから地面から頭が近い
それでいてアクセルやブレーキやハンドルに遊びがほとんどねえから踏むとダイレクトに加速する
経緯はわからんが急発進してパニクって真っ白になってフリーズしちまった気がするよ
安全対策ってコーン並べたのはなんの対策にもならん
むしろジムカーナみたいなそれを避けて走る為の器具でしかない
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:57.59ID:RRPHv7280
免許持ってる大人でもブレーキとアクセル踏み間違えて事故を起こしてる
こんな事故を起こさせた大人の管理責任は重い
子供の命は戻ってこないし、事故とはいえ死なせてしまった記憶を抱えて
生きてゆくのが気の毒だ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:03:58.04ID:l3onInsF0
名前が悪かった
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:04.04ID:aRBm1aB30
>>783
この誓約書の内容ってどこまで根拠になるんだろ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:07.74ID:ack/nT4V0
こんな名前付けるバカ親ざまあな死に様
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:16.02ID:BnWQNgPk0
小6は子供じゃないってレスもちらほらあるけど
接してるとやっぱり子供だよ
ストレートで40kmも出ちゃってどう止めるか咄嗟にわからなくなったんかな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:17.17ID:5ItVJptS0
11歳の子供に50kmも出るゴーカートに乗せる主催者が悪い。保険入ってないのでは?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:20.78ID:dAF5zk870
>>801
カラーコーンで許されるのは超絶ノロノロのバッテリーカーくらいだよな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:21.87ID:8jSWUKVh0
>>846
名前からしてDQNだろうからな...
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:23.59ID:uNJ84fuT0
>>843
15歳で船舶でもとりそう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:29.89ID:xZTNSSV10
刑務所で罪を償いなさい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:34.80ID:/Qt8okrs0
>>396
>>507
損害賠償に道路交通法関係無いと思うけど。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:36.39ID:mEhlnikV0
実際お前らが遺族だったとして女児恨めるか?これ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:41.94ID:JMVsn93O0
>>849
こんなの全然意味ないよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:44.27ID:2hjp/uPk0
>>812
バカはお前だわ。11歳の子供に何の責任負わせてんだよ?完全に運営の安全配慮義務違反だわ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:44.60ID:t5sDscaQ0
>>676
免許もっている大人でもアクセルとブレーキを踏み間違えることはある
ましや11才なら間違うことを前提にレイアウトして安全管理しないとならない
40km以上でるレーシングカーだからサーキット並みの管理が必要だったと思うよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:50.60ID:u70q6i7b0
40キロ出てたとニュースで言ってたけど、50キロも出るのか。
11歳に運転させていいものじゃないんじゃ…コースも脆弱だし。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:52.77ID:rDVarovH0
動画あるんでしょ
さっさと公開して
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:57.35ID:Q3U3jL5K0
11が罪に問われるかどうかなんて死なせた事実から見たらどうでもいいよな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:15.00ID:42NG+7ep0
親も一億くらい貰えればゆるすかも
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:15.99ID:yfazdgQQ0
結構なやつらが主催者主催者言ってですビビるわ
終わってんなこの国
想像力欠如したバカ親の娘がゴーカート乗らせてもらって想像力欠如したバカ娘が調子こいた運転して幼子にゴーカートアタックかましただけの事実
親子で一生かけて償え
自分のケツを主催者に拭かせんな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:16.91ID:tGPJmA/D0
>>863
おれなら関係者全員恨むな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:17.15ID:A4/CQdKq0
兄弟の名前はマンセルとかプロストじゃねーの?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:17.71ID:IWK4ChnK0
シューマッハって今どうなっての?
少し回復したと聞いたんだけど
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:18.36ID:uW/rnu6x0
主催者も親もトヨタもアホだから事故が起きたんだよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:20.94ID:8e9xjzqH0
>>791
スピードに目覚めてしまって、指示を破ってアクセルを踏み続けたという可能性は十分考えられるだろ。
あくまで可能性の一つで決めつけるわけじゃないけど。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:28.42ID:/d0ttYmm0
>>863
これこそ理屈じゃねぇんだよだと思うがね
誰にぶつけるってなるとねぇ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:36.97ID:MaVmKYFj0
たまたま子供が運転してたけどこれが大人がコース内で運転してて暴走してってケースだったら主催者が全部悪い!にはならんしある程度は親が責任取らないといかんのかな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:41.42ID:gjbjA6z30
セナw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:47.96ID:dAF5zk870
>>783
ほう。北海道か。妙にカズワン事件の社長を思い出した。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:53.64ID:l0V+29sS0
>>1
ある意味、アイルトンセナを越える速さで。。。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:56.53ID:16VAvbG00
いない犯人探しして何か意味あるか?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:05:59.56ID:Z04bgj5x0
40キロだと慣れてないとスクーターとかでも結構怖いからなあ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:02.61ID:MO86ER0n0
最高60キロw
無免の女が運転すると想像してみ
こえー
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:09.60ID:7o0YWV0x0
50kmもスピード出たらもう自動車じゃん
子供に運転させたトヨタの罪は重い
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:11.19ID:uNJ84fuT0
イカ飯を並べておけば
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:12.14ID:rDVarovH0
2歳児が順番待ちしてたの?
親正気かよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:16.71ID:uW/rnu6x0
>>892
用意したトヨタが悪くなるな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:23.37ID:wum4fBEG0
40キロも出る車を無免許の子供に運転させるなよな
原付でも16歳からやぞ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:23.86ID:tGPJmA/D0
>>873
いや、子供用カートで子供が運転して何が悪いんだよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:43.17ID:4VpLA64O0
>>863
恨むな
これで女児関係者が責任を問われなかったら、同じ生き残った子供に11歳へ仕返しさせるわ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:49.64ID:GNoORrr50
せめてガチカートで遊ばせるならコース全体ぐらいタイヤバリケードしとけよ
コーンとか見通し甘すぎだろ

白熱球とおがくずジャングジムと同レベルじゃん
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:02.32ID:42NG+7ep0
女児は責任問われんよ 主催者の安全対策が駄目なんやから
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:06.54ID:Exwiq+I20
順番待ちしてるとこなんて一番突っ込んだらダメなところにコーンと棒だけとかそりゃ事故が起きますわ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:12.42ID:IWK4ChnK0
トヨタのイベントってトラブルだらけだよな
なんでなの?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:18.91ID:lq6U5V0b0
遊び半分で車に関わったらこうなるって教訓になるな
大人でも1ヶ月以上訓練してやっと免許取れるものなのに
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:37.46ID:1fS/qyBY0
>>881
富士スピードウェイでイベント開いとけよ馬鹿
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:37.81ID:HieYSqC80
>>833
同意書に関しては判例が出ている
主催者側が十分な安全策を講じていない場合、署名していてもそれが法的拘束力を持たない
訴えた上で賠償責任を問える
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:40.87ID:/Qt8okrs0
子供なんかアンパンマンの電動カートで良いのに〜
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:45.27ID:4VpLA64O0
>>927
子供が責任問われないんだから仕方ないだろ
馬鹿なの?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:55.65ID:2hjp/uPk0
>>915
お前もキッズか?じゃあしょうがないな。
運営は子供が安全に遊べる場所を提供できないならこんなイベントは開いてはいけないんでちゅよ〜わかりまちたかー?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:05.14ID:WUNPJmYF0
>>888
その可能性が高いな
今どきカート乗る女子だから周回して慣れてきたんで思い切り攻めてブレーキおくれたんじゃないかな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:05.98ID:Zn5nVjyQ0
>>934
ネタなら滑ってるし本気で言ってるならなんか知的障害持ってそう
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:06.89ID:MO86ER0n0
>>899
原付免許一緒に受けたjkは実技一発目で片手ウイリーさせてたわ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:11.30ID:16VAvbG00
不幸な事故
犯人などいない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:16.50ID:p7z+ZaeZ0
もう、地元民は加害者の家族がどこの誰で被害者の家族がどこの誰って情報流してるよな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:19.55ID:XShGbF3V0
結局車は凶器や
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:22.16ID:RfQzkKKK0
子供が自転車で事故起こして相手に怪我させたりしても「子供だから」とはならんからなあ
主催者側とどんな割合で賠償するかって話にしかならんやろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:23.93ID:tGIxQIX40
>>878
そりゃそうだろ
他の子は、人轢いたりしてないんだから
この加害11歳だけが、ブレーキを踏まずアクセル踏み続け人を轢いた
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:30.65ID:hXcG2a5A0
>>863
入信すれば救われますよ案件
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:35.21ID:QGoKCezc0
アイルトン・セナのたたりじゃー!
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:37.63ID:42NG+7ep0
香川照之 俺をCMから下ろすからやトヨタ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:42.01ID:McFE3Mpe0
>>735
SodiのLR5なんて身長120cmの子供が乗れるジュニアカートのベストセラーが160ccだもん
ワンランク上で小学校高学年が乗れるRXシリーズになると260ccくらい
どっちも汎用エンジンだから出力はバイクとは比べ物にならないほど緩いけどね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:42.37ID:Huo99APM0
これはイベント側に100%責任があるだろ
完全に囲い混んでいないコースで小学生に時速50キロ出るクルマを運転させるって脳ミソあるのか?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:49.23ID:4VpLA64O0
>>952
それで済ませちゃいけないよ
人一人死んでるんだよ?
女児は子供を殺したんだよ?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:57.25ID:eRpAV3o00
イベント運営してる側の安全管理の問題かね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:16.43ID:C40PGrd+0
名前がすでに縁起でもない
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:19.55ID:b3LURHC20
>>967
子供叩きしてる精神異常者とトヨタを潰そうとしてる社会不適合者が暴れ回ってるだけ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:24.87ID:BnWQNgPk0
11歳の子に責任押し付けるのはあまりにも
色んな事想定して安全に配慮するのは運営のやる事だろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:26.01ID:lq6U5V0b0
>>952
犯人のカートを廃車してとりあえずは終幕か
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:31.65ID:5hDEGu3A0
>>855
支那
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:37.94ID:YYFtitKw0
誓約書糞の意味もないな
こんなの書かせている方が悪質度高い認定される

最初から運営側が配慮すべき安全管理の責任を放棄しているじゃん
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:49.46ID:XYZZZdAt0
操作ミスを考慮してない運営のコース作りと、コースとの仕切りのないとこで2歳児を抱っこもせずに観覧させる親。。。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:09:51.49ID:5tVMzojz0
トヨタの責任は重い
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:18.38ID:Reo6JRoQ0
アイルトンスレであることは開くまでもなく自明だと思ってたが、お前ら期待を裏切らないにも程があるぞ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:18.46ID:hOBESpEm0
ゴーカートは最高時速50キロが出る仕様

スピードそれなりに出せるのか
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:20.55ID:4VpLA64O0
子供をひいて殺した女児の罪は重い
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:20.71ID:MO86ER0n0
>>948
ブレーキ痕なかったんだろ?
普通に踏み間違えだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:26.38ID:8e9xjzqH0
>>958
公道での事故ならそうだね。
しかしこの件は主催者がいるイベントでの事故だからね。
ほぼ全面的に主催者が民事&刑事の責任を負うことになると思うけど。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:31.98ID:XShGbF3V0
危険性を予期できなかった時点で駄目だよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:34.66ID:SAeTBE/B0
アイルトン・セナみたいになって欲しくて付けた名前なのに悲しいよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:34.73ID:pLTUkvcX0
>>985
流石にイベント運営でそれはないと思うが
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:56.37ID:u8hmLxUQ0
ちょうど乗降口で起きた事故で囲いもない場所だったと
囲いがないから2歳の身長からでも見れる、という理由でそんな場所にいたのかね
クッションないところで見たら危ないよ
それをスタッフが注意しないのも悪いけど大人も気をつけようや

40キロ出るとわかってて載せたなら11歳の親も大概だな
女児って遊園地のパンダカーも運転できない鈍臭いのいるからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況