X



【産経新聞】国葬でも変わらぬ統一教会騒ぎ 自分の親が死んで葬式をしている時、玄関先で大騒ぎされたら遺族はどんな気持ちか★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/03(月) 17:45:27.22ID:mYieNciU9
安倍晋三元総理の国葬が無事、平穏に終わってほっとした。菅義偉前総理の追悼の辞は心に染みた。

それにしても国葬当日にも国会前や九段下で反対のプラカードを掲げ、大声でシュプレヒコールを続けていた連中は礼節ということを知らないのか。

自分の親が死んで葬式をしている時、玄関先で大騒ぎされたら遺族はどんな気持ちになるか。

https://www.sankei.com/article/20221002-G3OLYTVFIFIQHMGINWP6CDY554/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664707446/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:02:20.95ID:9TbdhfYS0
んで結局、国葬は最終的にいくらかかったのよ?
またうやむやにする気か?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:49:18.86ID:MdhTkgZK0
統一教会と接点がなければ騒がれる事も殺される事もなかったろうに。因果応報だな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:16:27.53ID:OjHqQvhd0
自費でやれよ。
後、日本史に記載するな。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:11.61ID:tspxIA3J0
産経さん、これはあかんわ
自民党を正していかなきゃならないのにクソ擁護で油注いじゃって
もっとやれ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:05.70ID:TBG/hgiX0
俺の親父が死んだとき、国は1円でも税金を出してくれたか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:32:51.84ID:+jBLE5MD0
アクロバティック擁護すぎる
自分の親の葬式に税金使われないしな
さすがに論点が違いすぎて本当に文章書くプロの仕事か疑わしいレベル
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:36:29.33ID:n8BNmEu10
お別れ会にいくらつかったのかも公開せず、評価されてると印象操作してもダメなら、北からミサイル何なのこの国
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:24:40.38ID:LxRrsNBr0
>>211
そもそも葬式じゃ無くてしのぶ会やお別れ会の類いだしね
葬式は7月に安部家で済んでるし
流石にこの時に騒ぎをやらかしてたらダメだけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:53:03.38ID:l1j1xdEH0
産経新聞は統一教会なの???
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:33:41.64ID:aQsnKIT20
外為法 違反!!!
https://www.resonabank.co.jp/hojin/service/kokusai_gaitame/gaitame/sokin/pdf/gaitame.pdf
規制対象 
北朝鮮関係者(※)を受取人とする送金
北朝鮮の核関連計画等に貢献し得る活動に寄与する目的の支払

鈴木エイトさん「報道特集さんが入手した統一教会の内部資料によると年間約600億円が日本から統一教会へ献金されてたとの事ですが、1990年代後半〜2000年代初頭は日本から統一教会に毎年1000億円の献金がされており、またその献金の何割かが北朝鮮にも流れており、統一教会は拉致問題にも絡んでます」

https://twitter.com/sbm2657/status/1571337350290210816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:35:06.09ID:aQsnKIT20
安倍が死んでも
北朝鮮から弾道ロケットが毎日飛んでくる。

国葬どころじゃない。
こっちの生命が危ない。

資金源となった疑惑の統一教会は真っ先に
調査し逮捕するべき。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:38:35.79ID:aQsnKIT20
外為法 違反!!! 最高10年以下の懲役、個人3000万円以下の罰金、又はこれの併科。 法人は10億円以下の罰金
https://www.resonabank.co.jp/hojin/service/kokusai_gaitame/gaitame/sokin/pdf/gaitame.pdf
規制対象 
北朝鮮関係者(※)を受取人とする送金
北朝鮮の核関連計画等に貢献し得る活動に寄与する目的の支払

鈴木エイトさん「報道特集さんが入手した統一教会の内部資料によると年間約600億円が日本から統一教会へ献金されてたとの事ですが、1990年代後半〜2000年代初頭は日本から統一教会に毎年1000億円の献金がされており、またその献金の何割かが北朝鮮にも流れており、統一教会は拉致問題にも絡んでます」

https://twitter.com/sbm2657/status/1571337350290210816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:43:29.14ID:6cYbzCV40
葬式じゃなくて安部を神格化して失政を隠して失政を続けるための儀式だからな
0221巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:03.79ID:r9PtAWCu0
葬式はもう終わったのに、隣の他人の爺が本葬で俺の名前を売る機会が無かったしょぼかったと
イチャモン付けてやり直ししてやるからお骨持って来いやって騒いでたら何と思うだろう。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:15.21ID:JI1bHAv00
>>1
国葬儀と葬儀の区別の付かない編集長って・・

ビジネス保守連中の知性は乏しいね
0223巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/05(水) 08:54:37.00ID:r9PtAWCu0
しかも他人の葬式のやり直しなのに好きに仕切ってお前は来るなとかやりたい放題、故人の顔に泥を塗りまくったと言うwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:01:17.39ID:Vd2O4A+b0
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0228巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/05(水) 09:23:56.44ID:r9PtAWCu0
まあ葬式と言うより岸田の就任披露パーティーだったwww葬式のやり直しで故人の顔で集めた弔問者で首相就任披露パーティーをする岸田www

葬式でウカれて自己紹介しまくってた痛い他人見た事有る
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:37:35.41ID:AavnNNJ+0
自分の家で葬式をやっていて、その玄関先で騒ぐのと今回のケースは別だろ?
今回のケースは言うなれば町内会に寄与したかどうか判断がわかれる人の葬儀を町内会費を使って自宅の本葬儀とは別に町内会館などの共有スペースでもやろうと町内会長が独断で決定したようなものだ。
遺族がそのことを望んでいなかったとしたらその感情は反対で騒いでいる人に対してではなくそんな騒動を起こすことになった町内会長に向けられるだろう。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:55:18.72ID:jxNP4wK/0
まあ菅原道真とか崇徳天皇と同じような扱いと考えた方がいい。まさか現代まで怨霊信仰が根深とは思わなかったけど
0233巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/05(水) 12:01:16.47ID:ScfPMRkB0
朝鮮様式の他人が真のパパだの他人がマザームーンだの他人が兄弟だの他人の葬式するとかガチで意味わかんねえwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:11:34.30ID:7J7/EIWx0
親世代の土地資産を狙ってるのに2世のフォローが無いのは完全な失策だな
ネットワークビジネスより酷い
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:08.58ID:CCNYLf8L0
壺のために何度も何度も葬式やらされて、親族はどんな気持ちだろう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:47:14.34ID:TkRgUfLQ0
多くの人を殺した人の葬儀でしょ?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:08:26.21ID:JcJtaVIU0
葬式終わってるのに台風でクソ被害が起きて水も足りないで困ってる国民が大量発生してるのに、葬式ゴッコを血税つかってやって、使った金額は言えませんとかやってるのに安倍さんは神みたいな壺がいるほうが迷惑だよな。。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:49.25ID:2aCIZ2q20
もう静かに寝かせてやれよ。
あの世でも追及から逃れるために嘘をついてそうだが。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:49:06.79ID:VaeptAAy0
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし、笑える対立アピール茶番劇 
原発売国、歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
双方で因縁をつけ、在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み日本売国破壊朝鮮化工作
韓流煽動もその一環だよなwww

悪行をばらされネトウヨニダ、ヘイトスピーチニダと笑える発狂
朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは売国破壊に積極的じゃない、裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦売春股から生まれた、畜生死体射精解体糞尿喰らいの穢れwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:50:29.97ID:VaeptAAy0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在、
一方は国葬反対大暴れ
一方はウヨクアピールあべ信者アピール

ネトウヨはあべ信者
あべは朝鮮宗教
だからネトウヨは壺朝鮮だ!壺朝鮮だ!
笑えるアピール真っ最中www
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:51:57.35ID:VaeptAAy0
朝日にかみつきウヨクアピール
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮カルトを擁護
大阪橋の下www

だからネトウヨはあべ信者
壺朝鮮だ壺朝鮮だ!
笑えるパフォーマンスか?www
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:52:52.54ID:VaeptAAy0
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮カルト攻撃
正義の味方アピールか?
有田芳生www

あれ
おまえ在日だといじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?www
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:54:35.79ID:VaeptAAy0
もともと朝鮮ビル内だっけ?
ウヨクアピール
フジサンケイ新聞社www

フジサンケイはウヨク
朝鮮宗教あべ擁護
だからネトウヨは壺朝鮮だ!壺朝鮮だ!
笑えるアピール頑張ってるか?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 06:39:18.84ID:bHu+IbNe0
朝日にかみつきウヨクアピール
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮カルト擁護
大阪橋の下

ネトウヨはあべ信者
ネトウヨは壺朝鮮だアピールパフォーマンスか?www
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 06:40:01.54ID:bHu+IbNe0
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春の記事があったなあ
ほんとか?
ウヨクアピール大阪橋の下www
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:44:13.68ID:RQQBwFuZ0
富士山系🗻

はいはい、解散で~w。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況