X



【静岡】“自衛隊要請遅れ”原因は携帯番号? 静岡市長「知事に教えてもらえなかった」川勝 知事「言われたことない」 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:02.88ID:cCQsKely9
※2022年10月11日(火) テレしず

台風被災の対応をめぐり自衛隊への災害派遣要請の遅れを指摘されていることについて、静岡市の田辺市長は会見で「川勝知事から携帯電話の番号を教えてもらえなかった」と説明しましたが、知事は「教えてほしいと言われたことはない」と反論しました。

静岡市・田辺信宏市長 「知りません。私、(知事の)携帯番号をかつて教えてもらおうと思ったことがあったが、残念ながら教えてもらえなかった」

災害対応をめぐり川勝知事と直接連絡を取り合わなかった点について、このように釈明した田辺市長。

これに対し知事は定例会見で虚言であると反論しました。

川勝知事 「『携帯の電話番号を教えてくれ』と言われたことは一度もありません。そしてまた『教えてくれ』と言われれば、私が拒否する理由がどこにもありません」

続きは↓
https://www.sut-tv.com/news/indiv/18537/
※前スレ
【静岡】“自衛隊要請遅れ”原因は携帯番号? 静岡市長「知事に教えてもらえなかった」川勝 知事「言われたことない」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665487932/

★ 2022/10/11(火) 20:32:12.97
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:29:43.85ID:TbB9zh+M0
 
●川勝知事は特亜工作員(怒り)


独裁者の習近平を大絶賛の静岡県知事・川勝
韓国企業のメガソーラーはあっさり容認したくせに、日本企業には大反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596533024/

静岡県知事・川勝平太
「韓半島は地球的世界を包摂し神が宿っている」
と韓国を大絶賛
韓国財閥のメガソーラー建設を許可…リニアに反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597236850/

川勝平太静岡県知事は毛沢東支持者
習近平の政策も絶賛
相手を口汚く罵るのは “恫喝外交” を得意とする中国への傾倒
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625213241/
 
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:30:10.04ID:TbB9zh+M0
 
こんな反日国賊バカサヨ知事を選んだ静岡土民の自業自得

ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.9.25
広島県知事は2015年豪雨被害のとき直ちに自衛隊災害派遣を要請。
広島県民は断水でも給水部隊から清潔なお水をもらってお風呂に入れた。
あの静岡県知事を選んだ静岡県民のみなさん、民主主義の結果をエンジョイしていますか?

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.9.26
まだ自衛隊に災害派遣要請してないんだって。
静岡県知事は。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.9.26
静岡県知事が、静岡市清水区の断水で自衛隊災害派遣要請を今までせず、病人や高齢者に死者が出始めた頃に要請した。
静岡県民が、給水作業にきた自衛隊員に「今まで何やってたんだバカヤロー!」と怒鳴り散らしても無言で耐える若い陸自隊員の姿が目に浮かぶ。
 
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:24.72ID:Q8je8fav0
>>177
Q: 24、25日の段階では県から自衛隊を派遣しましょうか、どうしますかという投げかけ打診はあったのか、それとも県からも、そこまでの打診もなく自衛隊どうしますかね、まだ良いんじゃないですかぐらいの協議だったのか、どういった温度感だったのか?

静岡市 
田辺信宏 市長:「私のところにはありませんでした。」

https://look.satv.co.jp/_ct/17576499
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:10:29.02ID:nDxgT+kP0
川勝より田辺のほうがヤバいなw
市に問い合わせたといってるのに私のところにはなかったとかww
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:36:14.03ID:3Qv2wrtV0
静岡新聞、SBS(TBS)の作った善悪の光景とかな。

県民の僻み根性を利用して、最初から選挙見込みの話作りをやり過ぎ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:50:18.97ID:DmRvzoE80
田辺氏が災害対応とメディア対応で大ヘマしてるだけなので
県に責任なすりつけに行く展開はヤバかった
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:58:24.58ID:GjaRZq+z0
そもそも、県知事は市の要請を待たずに自衛隊を呼ぶことが出来るし、市の要請があっても県知事の判断で自衛隊を呼ばないことも出来る

川勝がゴミカスなのは覆せない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:17:21.72ID:lzejSwf30
静岡にある川「安倍 川」
なお兵庫には「岸田 川」
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:56:41.37ID:nDxgT+kP0
知事が市町村の首長を無視して連携をとらずに勝手に自衛隊を呼ぶのは現実的にありえないからなw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:37:43.01ID:NYr5f0oj0
台風で市内に被害が発生し、大規模な断水が続いている中で、
災害対策本部設置の翌日に、敬老会やイベントに出席する阿呆が市長をやっている

事実と言えば、そんな政令指定都市が有るみたいだな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:38:41.11ID:DlR+iI0M0
会社の部下が仕事先の担当の携帯が分からず危急な連絡つきませんでしたと言ったら怒るよ。台風でコレだから噴火なんて事になったら対応が思いやられるな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:21:02.21ID:g8uWruwC0
こんなのが、リニア工事の林道使用許可取り消しと併せて、来年の市長選挙の争点とかなw
SBS放送によると県民の安全を守るための選択を!だそうだ。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:18:49.91ID:QqvCuZ/00
>>397
自衛隊への要請は地元市町村から県知事を通して行われる
被災自治体が自ら要請できないような場合や県全域(広域)に渡るような大規模災害であれば
県知事自らの判断で要請することもできる
今回の場合は前者であるので県知事が勝手に要請できない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:29:04.58ID:y0CTr6z60
これ客観的に見ると市長の頭がおかしいんだけど
個人的な形態番号なんか知らんくてもいくらでも連絡出来るやろ
なのに「知事から連絡ありませんでしたので」ってきっしょい

こいつが知事から無視されるぐらい頭がおかしい奴だってのは
こいつの記者会見見てわかったわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:34.11ID:fnXcVBLB0
記者とのやり取り

田辺信宏 市長:
「自衛隊への派遣要請についても、24日土曜日から市内山間地域で崩落土砂撤去や断水への対応など派遣の3要件、緊急性・非代替性・公共性を考慮したうえで、その必要性や支援をいただく内容を検討しておりました。
また市と県の担当者の間でも、派遣要請に関わる内容の相談・協議を行っておりました。従いまして、26日の段階で、急遽自衛隊の派遣要請を決めたわけではありません。
 清水区などの医療機関の水が不足するとの報告を受け、さらに緊急性が高まったと判断し県を通じて自衛隊による派遣要請を行うことを決定した。派遣要請のタイミングとしては適当であったと私は思う」
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:51.58ID:fnXcVBLB0
記者とのやり取り

Q: 24、25日の段階では県から自衛隊を派遣しましょうか、どうしますかという投げかけ打診はあったのか、それとも県からも、そこまでの打診もなく自衛隊どうしますかね、まだ良いんじゃないですかぐらいの協議だったのか、どういった温度感だったのか?

静岡市 
田辺信宏 市長:「私のところにはありませんでした。」
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:25.86ID:fnXcVBLB0
記者とのやり取り(ここから切り取り)

Q:電話連絡1本をしない関係であることを今、市民は嘆いているわけだが、そこにはどう答える?

田辺市長:「首長間は携帯電話でやりとりをするということが常識。県内の首長、あるいは全国市長会の会長、全部携帯電話で話す。
しかし知事とは携帯電話ができない。
知りません私、携帯番号を。
かつて(番号を)教えてもらおうと思ったこともあったけども、残念ながら教えてもらえなかった。なので、なかなか知事とこういう緊急時に連絡をすることができないという状況が続いていて今回の災害に遭遇してしまった」
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:14.08ID:fnXcVBLB0
ミスリードしたい奴らの意図

携帯番号を知らなかったから=要請しなかった理由

と印象づけたい

実際は >404の通り、単に川勝がキチガイだから携帯番号を知らない、ってだけ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:15.72ID:pKN0Uk/v0
>>63
知事も市長も早稲田
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:43.54ID:3Qv2wrtV0
経歴なら、早稲田政経、マル経の教授、学生運動幹部、不倫孕ませを大学に揉み消して貰ったという
日本の文化人としては筋金入りエリート様が川勝平太知事。

『韓半島は神の国』
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:01:30.00ID:mJpU+KUw0
川勝を選んだ静岡県民はアタオカ

まぁ、ミンス党政権を誕生させた日本人が全員アタオカなワケではないので、静岡県民全員がアタオカなワケではないけどさw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:04.94ID:mJpU+KUw0
静岡県民にしろ、日本人にしろ、マスゴミに騙されやすい性質があって、
日本のマスゴミは反日パヨの影響下にあるので本当に酷いことになっている
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:34.72ID:mJpU+KUw0
今回の件でも、日本のマスゴミは必死にミスリードして、川勝は悪くない!悪いのは田辺だけ!ってミスリードしてる

実際は田辺も川勝も悪くて、比較すれば川勝の方が圧倒的に悪い
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:29:11.94ID:y0CTr6z60
>>401
全文なんか読まねーよ
お前市長本人か工作員かよきっしょw

記者会見でふてくされた顔で市長がしゃべってる生の言い分見ただけで
市長の頭がおかしいのがわかるわ

市長派のお前死ね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:46:49.17ID:wvr2dgFb0
あれだけの被害があって動かない川勝もクソ
異様に市の組織に能力があると過信して救援求めない田辺もクソ(ローカルでの会見発言)

結局、どっちもどっち
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:58.89ID:V3zBnOsV0
何を言ったところで、当該市長が25日の午前中に、
呑気に老人会やお祭りに出掛けてるという事実が有っちゃな…
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:11:11.27ID:dQ66rIPF0
 
●川勝知事は特亜工作員(怒り)


独裁者の習近平を大絶賛の静岡県知事・川勝
韓国企業のメガソーラーはあっさり容認したくせに、日本企業には大反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596533024/

静岡県知事・川勝平太
「韓半島は地球的世界を包摂し神が宿っている」
と韓国を大絶賛
韓国財閥のメガソーラー建設を許可…リニアに反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597236850/

川勝平太静岡県知事は毛沢東支持者
習近平の政策も絶賛
相手を口汚く罵るのは “恫喝外交” を得意とする中国への傾倒
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625213241/
 
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:11:19.77ID:dQ66rIPF0
 
こんな反日国賊バカサヨ知事を選んだ静岡土民の自業自得

ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.9.25
広島県知事は2015年豪雨被害のとき直ちに自衛隊災害派遣を要請。
広島県民は断水でも給水部隊から清潔なお水をもらってお風呂に入れた。
あの静岡県知事を選んだ静岡県民のみなさん、民主主義の結果をエンジョイしていますか?

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.9.26
まだ自衛隊に災害派遣要請してないんだって。
静岡県知事は。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.9.26
静岡県知事が、静岡市清水区の断水で自衛隊災害派遣要請を今までせず、病人や高齢者に死者が出始めた頃に要請した。
静岡県民が、給水作業にきた自衛隊員に「今まで何やってたんだバカヤロー!」と怒鳴り散らしても無言で耐える若い陸自隊員の姿が目に浮かぶ。
 
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:16:16.80ID:QLxo54Qb0
ミスリードしたい奴らの意図

携帯番号を知らなかったから=要請しなかった理由

と印象づけたい

実際は >404の通り、単に川勝がキチガイだから携帯番号を知らない、ってだけ

これに気づかないキチガイが多すぎるw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:28:41.21ID:o8Q4i0/O0
川勝平太知事が答えた通り
私には携帯番号を交換するような文化は御座いませんのでw
携帯電話は、散歩と散髪の時にしか持ち歩きませんw
防災対策本部が有るんだから、そこに連絡して伝えれば良いじゃないですか。なんで連絡できないんですか。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:02:28.91ID:o8Q4i0/O0
そういう、メディア発の災害を利用した政局とか、土人丸出しで恥ずかしいとは思わんのかね?

何事にも火を着けて回って、憎悪煽りで金儲けとか、良心や寛容さの欠片も無い。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:23:45.34ID:Xk9mMaOJ0
普通は上司の携帯番号なんか知らんからな
この件に関しては川勝に落ち度はみつからない
リニアヤクザは川勝を叩きたいだけ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 10:28:14.79ID:Xk9mMaOJ0
だいたい岸田政権はなにもしてないどころか触れてもいないからな
岸田政権は本当に狂ってる

安倍さんだったらかならず支援してくれた
支持率をあげたいという下心はあるだろうが無視はしない
だからこそ安倍さんの支持率は高かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況