X



【経済】9月の企業物価指数9・7%上昇、19か月連続プラス [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:39.52ID:Wa/2LS9Y9
※2022/10/13 11:14 読売新聞

 日本銀行が13日発表した9月の国内企業物価指数(2020年平均=100、速報値)は116・3で、前年同月比9・7%上昇した。上昇率は前月より拡大し、市場予想を上回った。円安や資源高が輸入物価を押し上げ、19か月連続のプラスとなった。

 企業物価指数は、企業同士が売買するモノの価格動向を示す。公表している515品目のうち、約8割の435品目が上昇した。指数は6か月連続で過去最高を更新している。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221013-OYT1T50139/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:00:05.91ID:bvmP7U8C0
企業業績は過去最高益だけどな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:00:50.20ID:9/at8QIz0
>>2
一部輸出企業だろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:00:57.58ID:e7IEqz1x0
\(^o^)/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:04:31.97ID:dQeRMOxp0
今が値上げのタイミング
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:04:53.48ID:Te3ofBzU0
>>9
見せかけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:09:40.95ID:TOJPObjQ0
便乗値上げし続けてるくせに、
給料上げない、カスども、、、
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:31:07.13ID:9TV/8MJT0
>>19
円安の益と損の±で最終的にはマイナスになりますなんて全然言ってないやろそれ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:40:43.46ID:8PaWjsvm0
はやく消費者物価指数も横並びにしろ
弱者は淘汰されるべき状況にしないと
これから来る物不足に耐えられないとなぜわからんのだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:43:45.28ID:8PaWjsvm0
企業内部保留も個人資産貯蓄も有り余ってるのに
この状況は政府のせいよりも
日本人がいかに低俗低能なのか証明してるようなもんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:16:03.93ID:z2W8ZtUX0
来年すごいことになりそう
設備も更新しないといけないわけだし
春闘もあるわけだし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:50:26.22ID:WgWYywhb0
まあ企業物価指数はあんまり関係ない
問題は消費者物価指数
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:55:15.04ID:sQ/A/ge50
なんか昨日まだ日本はデフレでもっと金撒かなきゃうんたら説教されたんだけどいつの間にかすげーことになってませんかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況