X



【東京】「接客態度に腹を立てた」吉野家店員に暴行 米国から帰国の男を逮捕  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/21(金) 20:25:42.43ID:utemLSkB9
※2022年10月21日 金曜 午前11:28
FNNプライムオンライン

牛丼チェーン店の店員の接客態度に腹を立て暴行した疑いで渡航先のアメリカから帰国した37歳の男が逮捕された。

干場広樹容疑者は今年5月、東京・品川区のJR五反田駅前の牛丼チェーン店で男性店員の腕をつかみ、腕で首を押すなどの暴行をした疑いがもたれている。

警視庁によると干場容疑者は支払いの際にクレジットカードが使用できなかったため、男性店員とトラブルになったという。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/433874
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:37.88ID:Y0lWQYUy0
>>333
クレカの詳しくなくて誘われたとこをホイホイ作っただけなんだが
博物館でJCB使えませんVISAだけですとかたまにあるけど何なんだろう
手数料の関係で取り扱わなかったりするんかな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:09.29ID:SSJfH/kK0
>>333
吉野家ではクレカ使えないんよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:11.42ID:pEFDiy0M0
>>339
なるほど
そもそもカード不対応なのか
PayPay辺りと連携しとけばいい感じかな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:26:59.18ID:JjU0ifu40
知らない店行くのは今や検索必須だな
たまにスマホだけで出かける時あるから〇〇使えませんのために
複数の決済アプリいれてる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:30:21.83ID:N9qdFCVm0
接客態度にブチ切れるなんて世界でもジャップだけだろう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:44.01ID:B97cynha0
伊良部のアメックス思い出した
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:21.18ID:h28kFxFK0
牛丼の代金で下にもおかぬ接客態度を買えると思うのが異常
サービスはタダではないアメリカ帰りならなおさらわかっておけよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:21.56ID:SSJfH/kK0
>>347
事件を起こしたのはアメリカに行く前なんよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:51:17.13ID:5koTdJwf0
昔某ファミマで朝に肉まん頼んだら舌打ちされてチッ鬱陶しいのうって言われた俺でもキレんかったぞ本部にクレームいれたが
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:52:32.19ID:g9FJfOcL0
USA!USA!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:55:47.78ID:+82cK98I0
前に吉牛でクレカ使えないと知って退店したバカ見たわ
たかだか数百円程度の現金も持ってないってどうなのよ?
普通1万程度は現金持ち合わせてないか?
0354 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:57:59.22
接客態度の悪い店員は確かにいる

しかしそこで怒るよりトイレのチェックリストの時間とサインを見て次に行ったときにハイターとサンポールをまるまる一本づつトイレに流しとく位にとどめとけ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:45.47ID:+82cK98I0
>>355
数百円程度の現金も持ってないバカw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:39.37ID:whOHRfAF0
勉強になったわw

電子マネー作っておいた方が良いと思った
腕時計とか担保にしたら金おろしに行かせてくれるだろうか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 17:33:19.02ID:iDIUTiP30
クレジット使えないことでいちいち怒るやつって何か極端だよな
突然「こだわりが強い子」みたいになる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:47:59.96ID:PC2tjCZp0
>>102
文章をよく読め。
俺は『出来ない人達』になにも求めてないぞ。
八百屋に秋刀魚注文しても仕方ないだろ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:54:03.03ID:Rchb/ECcO
知らないで吉野家行ってるアホかよ
アメリカに何年居たか知らないけど、クレカで全部済ませたいなら帰ってくるな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:14.06ID:SSJfH/kK0
>>365
だって
事件を起こしたのはアメリカに行く前で
帰国したから逮捕だもの
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:49:55.60ID:aN6jWQt20
アメリカに比べてかなり良い接客だと思うが
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:32:53.30ID:Lg2rDA2S0
接客中なのに小馬鹿にしたがる人いるよなw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:22:04.06ID:aiMX/98y0
なんでクレカで払えないんじゃ!
ってこと?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:45.92ID:NujjecBt0
>>1
家庭で、学校で、職場で、店で、街で、日本人によるハラスメントを受けていたら人生が終わっていました・・・
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:40.27ID:WrLhVyom0
>>379
それはお前の勝手な妄想でしかないな
店側がそのように判断して売り上げにつなげている事実の前では何の意味もない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:56:18.71ID:SpxvImX/0
逢坂みたいなキレかたやな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:43.69ID:qSxifFzL0
>>382
ちょっと検索すれば出てくることも調べられないとか…
ゆとり世代の能力はんぱねーな

目の前の便利な箱をもうちょっとうまく使おうか(笑)
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:21:12.10ID:/+Qwmrpq0
アメリカの店員は態度が不遜って嘘だよね
椅子に座って無愛想またいな接客は個人商店レベルの話でチェーン店みたいなところは日本みたいに接客マニュアルがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況