X



日銀黒田総裁「金利引き上げはマイナス」金融緩和継続意義述べる [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/10(木) 22:36:17.51ID:J1RwQy7R9
日銀の黒田総裁は、当面の金融政策の運営について「金利を引き上げるとマイナスの影響になる」と現在の金融緩和を継続する意向を改めて示しました。

日本銀行の黒田総裁は参議院の財政金融委員会に出席し、現在の金融緩和を継続する意義を改めて強調しました。

黒田総裁
「金利を引き上げるといったようなことで、経済活動にマイナスの影響を与えるのは、やはり好ましくない」

黒田総裁は賃金・物価に対する考え方について「このところ少し変化の兆しが見られる」としたうえで、来年度以降の賃金上昇率によっては2%の物価目標の達成時期が近づく可能性があるとの見方を示しました。

また、現在の歴史的な円安については「いつまでもドルの独歩高が続くとは皆考えていない」と話しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97f8a429456a9d275b7b7aa15ac54145824484a3
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:00:47.96ID:30eN9f9N0
円売りドル建てでしこたま儲けてるから
意地でも円高圧力潰すつもりだなこいつ
マジでヒットマンにやられてもおかしくない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:02:06.13ID:qV9A4BzY0
>>134
日本がどうなっても君は終わりwww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:04:19.25ID:9QFcH7I90
黒田がマイナスって言ってるってことは、下級国民にとってはプラスってことなんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:07:26.51ID:9ht8Ewc70
黒田が圧倒的に正しかったな
今現在一度141円台に突入した
日本は経済を冷え込ませる利上げをせずに米国指標によってドル安円高に振れた
FRBパウエルはこれだけ金利を上げて経済を冷え込ませたから
こんどは逆に利下げをする状況に追い込まれるかもしないな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:15:58.26ID:F8pb3kT+0
国葬して貰えそうだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:51:04.61ID:QZ2e8o5m0
上げて欲しいのはジリ貧の投資家ばかりだからな 上げる前に賃上げが先だろ
富裕層はまだ高みの見物の状態
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:07:33.54ID:wGQHWVAw0
政策金利上げたらダメけど隠し玉持ってるのに使わないのも遺憾
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:16:24.74ID:fYapzt1i0
ここで上げたらボクが間違ってたことになっちゃうじゃないかYO!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:00:35.04ID:9QFcH7I90
>>140
まだまだ全然円安だが
なんなら130円でもまだ空前の円安だからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:05:44.28ID:sBsEGR0j0
>>147
つーかさ・・・その庶民とやらは現状どう理解してるのかが解らんw
馬鹿共が大好きな何処どこの国は的なのあるでしょ?

世界的に見たら天国だよ・・・未だにねwww
それは欧米含めて全世界的な話で・・・確かに今までとは違いますけど、そういう状況w
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:13:47.89ID:pAYM2tdQ0
日銀がマネーゲームで遊んでるみたいねw
0154人口削減計画遂行中
垢版 |
2022/11/11(金) 03:30:51.46
>>1
韓国人、黒田、イソジン吉村、チョン橋下、竹中平蔵、高橋洋一、藤井教授
↑ ↑ ↑
↑ ↑ ↑
こいつらは絶対に自分の非を認めない生き物
0155人口削減計画遂行中
垢版 |
2022/11/11(金) 03:39:46.32
>>152
チョン壺工作員キターーー
.
過去の日本なら円安政策(金融緩和政策)をやって当たり前
今の日本は輸入大国だから円安政策(金融緩和政策)をやったら中国やトヨタがボロ儲けするだけで国内の多くの企業と国民はあぼん

.
「物価高倒産」発生件数が過去最高値に、8月は月間最多の前年比2.6倍の増加
https://www.hrpro.co.jp/trend_news.php?news_no=2029

.
日本最大の貿易相手国は中国
円安政策(金融緩和政策)で中国がボロ儲け
円安政策(金融緩和政策)で国民は高い物を買わされて中国をボロ儲けさせてる状態

>>1
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:35.84ID:2isFT2A90
>>158
ビッグマック指数的には75円だからそのうち100円は普通に行くんじゃないの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:27:31.01ID:wjVC09NN0
買い物はほとんど、官僚の娘である嫁まかせから出てくる発想を理解しろといわれても。
カップ麺が400円と抜かすクチ曲がりが副総裁に居座り、義弟が財務大臣のこの国だし。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 14:24:36.09ID:OuzYDE110
金利をチマチマ0.25ずつ上げたとしても、市場へのインパクトはゼロ
戦力の逐次投入の愚策
一気に2.0とかあげたら変動ローン組が死ぬ
動かない黒田は正しい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 14:40:18.71ID:7WBTxW270
日本を滅茶苦茶にした安部と黒田
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 14:43:50.55ID:H2PbTpGr0
さすが馬鹿
これじゃクビになるわな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:33.93ID:ZxdHPVO/0
>>117
なんか言えよ、オラ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:43.99ID:FeaQcdtY0
偉そうな事いってるけど、
心臓マッサージの様な異次元金融緩和を常態化させてしまい、
最早手も足も出なかっただけだろ笑
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:32.68ID:sJHulkHr0
>>1
経済を鈍化させる利上げをしなくてもドル円138円。
やっぱり日銀の黒田総裁は冷静で有能だわ。

利上げを叫んでいたマスコミ御用達の経済学者や野党は見ているか。
これが日本経済に資する経済政策というものだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況