X



宮崎知事選、東国原氏が公約発表「経済強化、人口100万人維持」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/18(金) 09:25:31.63ID:3OK4qVNf9
 任期満了に伴う知事選(12月8日告示、25日投開票)で、出馬を表明している元職の東国原英夫氏(65)は17日、宮崎市の事務所で会見し、公約を発表した。東国原氏は経済の強化・底上げによる生活水準の向上と、対策強化による10年後の県人口100万人台維持を目標に掲げ、「宮崎の良さを全国、世界に今以上に知ってもらい、稼いで所得を上げる」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/301cc7922e67fe9fd1ca1b9e2941255786e6b272
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:27:57.79ID:maZuKQdM0
一度どっかいったやつが返り咲けるわけねえだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:20.13ID:BxhXVEvX0
もう産業も駄目だから観光アピールするしかないんだよね
また宮崎の名物食品掲げて間抜けな宮崎に来てくれアピールするんだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:31:20.97ID:Ousm9HAi0
何人孕ませるんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:32:05.51ID:WmNcxELa0
今回は無理じゃねーの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:33:01.96ID:E/wYHVKc0
わたくしを総理にするお覚悟はありますか?
https://i.imgur.com/psRjfhB.jpg
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:40:24.90ID:WmNcxELa0
前回辞めてから宮崎が注目なんてされてないでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:51.55ID:ajiHmb520
>>1
壺とトンネルで叩かれて馬脚を表す
電波の届いてないところで再起をはかる
これが宮崎人の代表者ってことでいいなら良いんじゃね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:55:54.22ID:J7Cb1zZO0
これは、
具体的な策も中身もないスローガンにすぎないのではないか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:56:17.71ID:WNJGiSjJ0
あぁ、変わった飲み方する人ね。
どこの作法だろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:43.45ID:ptu0dD8O0
地方交付税交付金やめていいか?
0027朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:23.58ID:QvR9hvYQ0
壺\(^o^)/
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:27.39ID:Ua0hcw960
コイツはもうお呼びじゃない流石にもう無理だろあの時は皆どうかしてたんだって皆気づいたバラエティーで金 慶珠とでもイチャイチャ絡んでろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:46.68ID:TbuKT8J40
宮崎の存在感を上げることだけは成し遂げた男
県の図体考えたらもっと忘れ去られててもおかしくない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:07.67ID:MFlHYERW0
あの時やめなければよかったねー、今更感
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:04.72ID:4YTVzUVd0
宮崎民の民度が図れるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:26:20.28ID:qwPMXU0+0
壺トンネル再開
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:31:05.28ID:4+YiGccD0
若い女性とどげんかせんといかんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:17.89ID:Qsl5ihba0
止めなきゃ
3期位は出来たのに
欲かいたからね
対抗が2人増えたけど
二人共実質現職の味方みたいなもんやろ
票食われるのは東国原
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:52.40ID:W7JQbaE40
最近、プレパトに出てないもんね
都知事は無理だけど、宮崎なら楽勝って事か
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:36:55.07ID:dSF87kcA0
>>21
本人のSNSを見る限り県民からの支持率は高いと思える
しかし一騎打ちなら勝つ可能性高かったと思うけど、横峯パパとスーパークレイジー君も出馬表明してて反現職の票が割れそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:39:27.85ID:CxxA5Xi50
>>36
知事選も善戦したからな

石原も当選を阻止するために出ないと
言っていた知事選に出たくらいだし
当選したら、早い時期に国会議員転出したからね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:42:04.63ID:4fgMCOu50
息子を政策担当に起用するとか言ってなかったか
宮崎県民だって世襲はウンザリしてるだろうに
当選はかなり厳しいだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:00.33ID:1+pAjojI0
>>5 よく読めよ。どこに髪って書いてある?
人口を維持するって書いてあるだろう。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:13:21.59ID:1YtyZeFD0
もう化けの皮… もとい
頭の皮が剥がれてるのに 足掻くねぇ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:35.31ID:Z2s/3CPW0
地方にできるわけないだろ絵に描いた餅だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:16:31.13ID:dToNGdxM0
宮崎県民相手なら再選ありだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:00:39.98ID:yP5LjnCU0
都知事になりたくて、1期でさっさと引退した
宮崎県知事をまたやりたいとか、恥知らずにも
程があるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 14:31:10.50ID:xmrsWO+80
今の知事よりは活気溢れると思うけど。
大体今の知事は宮崎出身じゃないでしょ?
東国原は都城出身だし。
明らかに知名度は雲泥の差。
第八波っぽいのに青太マラソンやるのかな?
県民としては不安だわ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:20.63ID:ez+QvhxQ0
神話のふるさとです
すなわち日本発祥の地
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:57:32.17ID:Woy9VFb60
>>55
宮崎は出生率は高いんだよね
みんな3人くらい産むから
でも仕事がなくて大学進学や就職で首都圏に出て行ってしまう
県内に仕事があったら出て行かないわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:07:19.28ID:d3FaAkFs0
明治政府は28道府県までまとめるつもりだったが佐賀とか鳥取がゴネて47で止まった
で、今の佐賀と鳥取がどうなってるか見れば明治政府のほうが正しかったのが分かる
宮崎は南国だから鹿児島と合併すりゃいいんじゃないの?
人口維持できるわけないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:55.38ID:Woy9VFb60
>>68
元々宮崎と鹿児島は一緒だった所もあるし大丈夫そう
地方は人口減ったらいずれそうなるんだろうね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 05:05:24.46ID:YehdwXb/0
商売は笑顔で頭を下げる行為が打ち出の小槌っていう
説もある感じもあるしな
東国原にはそれができそうだからな
まぁ官僚とか警察とかは商人じゃないからそういうのは
しないとはいえ経済をよくする要素ではないな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 05:11:38.91ID:HwWpi8fY0
宮崎は地上波民放テレビ局を今の2局から増やします、というのを
公約にしたら当選できると思うよ。
人口の県外流出も防げるかも知れない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:52:09.56ID:fatA6Ytv0
陸の孤島だから宮崎新幹線推進して欲しいな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:53:59.13ID:0gEoOwj+0
口で言うだけなら誰にでも出来る
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:55:10.88ID:ye+azoi50
経済強化ってことは環境破壊なんですが?
経済強化してその儲けで炭素税お支払いしますってことですか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:04.09ID:0gEoOwj+0
みんなそう言う。同じことを言う
選挙の時だけな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:27:13.86ID:n2IMG63c0
昔たけし城のテーマパークを作ると言ってなかったか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:59:30.01ID:5EDq5SlU0
ロリコン性犯罪者
そのまんま東

ウジ虫以下の人間のクズ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:06:29.43ID:tJA2wQl20
なんで維持せないかん
人口増減なんて自然にするもんだ
その人数なりの生活をしたらいいだけ
人口維持とかキモいこと言うから
キモい移民が入って来て土地が腐るんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:21:51.03ID:Nz/6D2yw0
>>7
前の時も思ったけど知事じゃなくても出来るよなそれ?
そらタレント知事の看板あった方がメディアに取り上げられるけどそれだけのために知事になる、てのはやり過ぎだと思うわ。
変な例えだが万引きの取り締まり強化するために軍隊派遣するような感じ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:00.41ID:vOx+n/WN0
こいつ維新でしょ
反社はダメ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:02:12.03ID:NLB1SLTE0
(外国人を含めて)人口100万人維持という意味かな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:24:59.21ID:imu5XYu/0
>>85
そうだよな。宮崎の事を思ってたとか言うなら
中央でコメンテーターやりながら宮崎のPR続けてればいいじゃんて思った
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:25:56.14ID:8NqOLwnE0
>>67
宮崎で大きな仕事口って言うと公務員か旭化成くらいか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:29:11.40ID:BzZ/yDch0
選挙盛り上がっていいな。
共産党候補と現職の一騎打ち選挙とかつまらない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:04.61ID:qFud638k0
>>58
引退を決めて、後任を人選していたのに、東国原が出馬するとなって、石原が
引退撤回して、東国原阻止の為だけに出馬。
石原が邪魔しなければ、都知事も夢じゃなかったと思う。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:18.43ID:GBjO+2gR0
人口を増やすなら、灘、開成、ラ・サール、久留米大附設のような進学校も必要だぞ。
馬鹿ばかり増えてもしょうがねえだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:08:43.30ID:qFud638k0
石原の事、内心あの野郎と思っているだろうけど、亡くなった時のテレビでのコメント、
悪口言うかと期待したけど、文学的才能を褒めていた。
落選して欲しいけど、勝算がなければ、出馬しなそうな人だから。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:11:56.31ID:3Wflj9+b0
朝鮮飲みする画像を見てビビったわ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:22.84ID:Jg27Ourr0
>10年後の県人口100万人台維持

温暖地域だから移住者は増えるかな?
宮崎県の場合出生率は高いかもだが
県内で生まれ育った人間の県外流出が止まらない気がする

えてして保守勢力の強い地域は人口減少著しい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:33:02.68ID:qFud638k0
都知事選の時、総理は菅直人で、生放送の都知事選候補者の討論会で、
石原がカン君とこれ見よがしに総理を呼んで、菅総理と呼ぶ東国原をマウントしていた。
カン君、カン君を連発していたのが、凄く印象的だった。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:06.44ID:BDtAQruc0
人口減は確定していることで
日本だけでなく東アジア将来的には世界でそうなること
交流人口を確保し続けないと
閉鎖的だと過疎化や埋没で無くなってしまうよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:27:03.49ID:stpx84Ae0
しかし現職知事も図々しいな。12年やって宮崎を全く良くしてないのに16年も知事をやるその根性。
失敗した12年なのに、実績アピールするのか?
後世の若い奴に譲れよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:11:54.51ID:OVzQNwwu0
日本維新の会の皆様、東国原さんを推薦して下さい。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:00:08.92ID:PB1GL6Ib0
>>103
現知事より若いヤツっつったらスーパークレイジーしかおらんw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:02:31.92ID:6qZkePGw0
日南市も王子製紙の大きな工場あるけど日南衰弱してるよねずっと前から
無いに近い宮崎市がいちばん元気
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:00.72ID:8cqTeUU10
>>1
途中で東京都のために投げ出しのがダメ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:04:13.94ID:Dz7e0LWg0
落ちて「横峯さんが余計だった」とか捨て台詞吐いて叩かれそうな気がする
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:18.17ID:axMlrVBk0
知事を1期でやめて都知事選に出たり国会議員を1年でやめたりフラフラ中途半端いいかげん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:04.98ID:fTTPegTJ0
当選候補は次点候補を副知事にすべき
もったいない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:18:09.14ID:ccvKb0IL0
>>103
後足で砂かけて出てった癖に泣かず飛ばずでまた舞い戻ったやつはもっとずうずうしいってか
恥知らずだろw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:53:12.08ID:9FxKtyRE0
現知事の評判が割といいようだが情勢はどうなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況