X



【防衛】反撃能力で「極超音速弾部隊」新設へ 安保3文書 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/12/10(土) 18:43:15.47ID:QB8cd/on9
2022/12/10 18:24

 政府が月内に閣議決定する「安保3文書」で掲げる反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有に向け、変則軌道で迎撃が難しい極超音速誘導弾や能力向上型の高速滑空弾を運用する部隊として、陸上自衛隊に「長射程誘導弾部隊」を2個態勢で新設する方向で検討に入ったことが10日、分かった。来年度以降5年間の「防衛力整備計画」に盛り込む。

極超音速誘導弾は、マッハ5(音速の5倍)以上で飛翔することにより高いエネルギーが生まれる。マッハ1程度の巡航ミサイルでは敵国の滑走路を長期間、使用不可能にしたり、地下施設に損害を与えたりすることは難しいが極超音速誘導弾であれば、より高い破壊効果が期待できる。

 政府は防衛力整備計画の経費約43兆円のうち、長射程ミサイルの能力構築に約5兆円を振り向ける。このうち、極超音速誘導弾の開発に約2000億円を投資し、量産に向けて約4000億円を盛り込む。高速滑空弾能力向上型の開発には約3000億円、量産に約1000億円を確保する。部隊を新設したうえで、約10年後までに、これらのミサイルを運用する能力の獲得を目指す。

より早期の配備を見込む巡航ミサイルに関しては、射程を約1000キロに延伸する12式地対艦誘導弾能力向上型の地上発射型に約7000億円、艦艇発射型に約2000億円、航空機発射型に900億円を割く。米国の「トマホーク」を念頭に外国製ミサイルも導入する。


また、攻撃する標的を見つけ出す戦術無人機や目標観測弾の整備も目指す。多数の小型衛星を運用する「情報収集コンステレーション」には約3000億円を計上。コンステレーションで得られた画像情報、無人機による情報収集・分析機能や指揮統制機能を強化する。長射程ミサイルを保管するために必要な火薬庫の整備には約2000億円を盛り込む考えだ。

ソース https://www.sankei.com/article/20221210-LKGHQNGBVRJUBOHB7NHTICKDUI/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:43:49.86ID:XpVJjq6p0
古い特撮感
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:31.58ID:oVBaxFrv0
>>1

いい加減核武装しろや

メリケンがOKだしゃ問題無いんだ
世論も無視で良い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:45:12.62ID:uTEcA+Xf0
いくら金があっても足らんね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:47:38.51ID:1tGrGsBM0
ロシアのキンジャールミサイルについてアメリカは
ウクライナへの攻撃で確認されたのは訓練に使ってたのより遅かった、とがっかりしてたな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:47:45.26ID:MBx9n4LY0
長期間使用不可能なんて無理に決まってんだろ
核や燃料気化爆弾で焼き尽くすなら話は別だが
滑走路にミサイル直撃させて滑走路使用不可能だ万歳万歳ってバカなのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:50:31.02ID:ayaOmB0j0
よく決意した、これなら納得
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:54:18.13ID:DC4O7zoF0
読売新聞 12月5日の記事

>中国が武力による台湾統一に動けば、それは日本の有事ともなりかねない。
>台湾有事そなえ (自衛隊の)組織再編へ
>南西諸島 実践演習を重視

▼コロナウイルス・緊急事態と同じ【危機の捏造=恐怖政治】だ。

▼中露北朝鮮が攻めてくる。台湾有事がある。【洗脳報道=恐怖政治】だ。

▼防衛増税の正当化だ

▼国際紛争を解決する手段としての外交の放棄だ。

▼渡辺恒雄の主張する敵基地攻撃力の保有による抑止力向上は
 【武力による威嚇】だ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

※天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
 日本から出て行け。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:54:45.32ID:DC4O7zoF0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:05.99ID:DC4O7zoF0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
(児童)虐待が大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:23.06ID:09837Pvl0
なんで急にこんな話になったんや?
アメリカはアジアで戦争が起こるネタでも掴んだのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:59:05.55ID:09837Pvl0
>>25
ロシアに流す為かロシアの二の舞にならないようにじゃないのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:09.28ID:bs5NgCN10
最低限の反撃能力とは
始めに言ってくけど人それぞれ定義あり個人の判断なんよ
片は竹槍。一方は敵の進攻止める為に戦術核使うと人それぞれ定義あり
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:18.85ID:nCZJ5bV/0
スクラムジェットは日本がもう40年は
開発を続けてるよね。夏に打ち上げて
燃焼試験も成功したみたいだし。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:37.93ID:f/th1XB40
反撃手段が核兵器だけとかなら怖くて誰もちょっかい出さないと思うよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:03:31.41ID:hwN2S4sT0
Ultra Hypersonic Bullet Force
ウフブフォッ!

カッコ悪い(´・ω・`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:05:47.04ID:iH6eIuqu0
現代でほこたて理論かますなら確実にほこの方が有利
盾ばっか作ったって仕方ねえんだよ
コスパも悪い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:05:54.30ID:9zsgAHCJO
隕石をいくつか飼い慣らしといて困ったら呼ぶとか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:50.31ID:IqRxKTS10
最終的には日本全土に核を打ち込まれるんだから
こんなの焼石に水じゃないですかね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:13.82ID:45KTqlww0
核+原潜+SLBMでやれや
狭い日本、海で残存戦力残さんと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:38.22ID:7WkYiQ1n0
GDP比2%
安保3文書
進めて行きたいと思います
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:32.96ID:7WkYiQ1n0
ん?増税だけが全てではございませんキターよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:06.27ID:1TrCzbl50
>>33
極超音速ミサイル開発ブームが本格化したのは探査機はやぶさ初号機のカプセル大気圏突入ですけえ
ハはやぶさは月軌道の外側で最終軌道修正を行いカプセルを分離
カプセルの大気圏突入速度はマッハ30超え
高度1万メートルでパラシュート開傘、目標地点の1km以内(詳細は機密)に降下
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:09.54ID:FIxdJcF70
そこは極超音速攻撃軍だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:51.56ID:hZbk9K3n0
今のウクライナ戦争見て思ったのは遠距離火力攻撃は速度と威力あっても精度無いと意味がないと言う事だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:36.42ID:qojLrA3z0
>>26
露助には民間企業経由で送ってるのバレてるけど
軍用品はガチで不味いんで民生品の部品送ってるみたい
ただ、質が悪くてアカンみたいですな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:44.20ID:5/qUMtpS0
極超音速ミサイルは失敗するだろう
速度を2倍するにはその3乗の8倍のエネルギーが必要になる
更にそのエネルギーを得るために燃料を増やしたり大型化すのでもっと増える
それだけのリソースを1発に使うなら複数発の巡航ミサイルで飽和攻撃したほうが良い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:31:14.73ID:JckPTNBG0
反撃したらどうなるか分かってやってるんだよな

なんで頭の悪い人が政治をするかなあ
シャアの気持ちが分かるわ…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:18.68ID:9zsgAHCJO
>>42
へぇ そういうの知らなかった
すごい技術の世界だね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:57.49ID:K6eiUDjX0
>>50
黙ってたら相手はあなたからもっと奪おうとするだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:54.38ID:sMGlqwh60
ウクライナ見てたらまあ必然的にこうなるわな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:34.61ID:5/qUMtpS0
>>49
国際法も知らんやつが語るなよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:02.66ID:QFH4pa8f0
>>1
壷経由で北チョンに4600億円送金

日本政府です
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:41.41ID:iiX7repg0
>>1
軍足の臭いが!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:52.73ID:7HbXQdEg0
今の日本はこんなことに金使う余裕無いだろ
馬鹿みたいに防衛で消費してないで、産業育成とか日本の未来に投資しろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:29.46ID:5/qUMtpS0
>>61
だから何?
ガキみたいなこと言ってないで黙ってろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:02.97ID:iiX7repg0
>>1
マッハ5で飛んでるミサイル、一度見てみたいな。
巡航タイプじゃないと比較対象がないから分かりにくいかな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:23.72ID:jkHf/FJz0
レールガン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:08.88ID:eq2Z8tba0
急にどうしたんだろマジで
タイムラトラベラーとかと接触したんか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:39.49ID:R6TMASBk0
萩生田が台湾に行った!

統一教会は台湾独立運動を活発化し
シナの介入を煽り
日本を戦争に引きずりこみ
日本を戦時体制化して
日本支配を確立しようとしている。

そのために日本でも岸田に準備させてる。
そのためにミサイルを北に撃たせている面が強い。

色々ばれて憲法改正は無理になったから。

今、日本人は世界線の分岐点にいる認識が必要だ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:15:56.50ID:+4gF/yU/0
>>36
原子力発電所打ち込まれても壊滅するな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:54:12.14ID:7/Pk6w2v0
P-1に懸架された桜花Ⅱか…令和の音速雷撃隊や!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:15:44.38ID:qx67zetY0
>>66
中国共産党との戦争は目の前だからねえ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:26:34.08ID:LPNAgu8K0
音速雷撃隊
https://youtu.be/zpATGf-1tA0
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:33:15.33ID:DSKil2+g0
超音戦士と言えば?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:22:58.02ID:ooJfbK3M0
>>1
H2Aを横に飛ばせば出る速度
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:23:44.51ID:ooJfbK3M0
>>81
お兄ちゃんって慕ってくるロリッ子がいるんだよ
ママァ!ぼくおっぱい吸うまでヒコーキのらなーい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:42:58.34ID:k/gdsgt+0
核爆弾とプラットフォームとしての攻撃型原子力潜水艦隊を整備しないと、ロシアに北海道は取られるなwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:47:29.07ID:ZpUyrJnh0
日本も早く衛星軌道上から神の杖を落とせるようにしろよ
とりあえず、クソウル標的で訓練な
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:03:29.36ID:YYM3TLBt0
音速雷撃隊みたい!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:27:55.30ID:bD5hLeNs0
低コストドローンが無限に攻めてきたら為す術ないってわかったきたから
核兵器ないとどうしようもない気がするよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:41:02.22ID:qsZmMqKF0
スターリンク作れよ
アレがあればどこでもドローンをコントロールできるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:48:59.13ID:Ti6ZrIh/0
 
★極超音速ミサイル:よくある質問★

Q)「極超音速」(hypersonic)ってなんなの?

A)人によって大分定義が違いますが、wikipediaでは「マッハ5以上のミサイル」と
  なっています。

Q)普通のミサイルでマッハ3とか4なんだから別にどうってこともないような

A)これだけだとどうということありませんが、通常のミサイルが弾道だったり直線的なのに
  対して、螺旋軌道を描いたり少し変わった動きを入れているのが多いです。
  陸自に近々配備される地対地ミサイルも滑空して弾道とはことなる動きをします。
  これによって迎撃の難易度が上がります。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:09.21ID:wLTuOfqh0
は?
ネトウヨを弾頭に詰めてH2で発射すんの?
すえたオイニーを放つ強力な生物兵器になりそうだなwww
0093朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/12/11(日) 11:14:40.20ID:iqgnENWJ0
アメリカには届かない射程距離がポイントや(* ´艸`)クスクス
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:06:04.90ID:LoFCqP0Z0
>>89
年間数発しか打ち上げ出来ない日本では無理だろ
今年、スペースXだけで50回以上の打ち上げ、日本はゼロだぜ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:32.05ID:KODtQ7qB0
 
敵基地攻撃の手段の増えるのは良いことだ
---- 
【敵基地攻撃手段】

<空自>
 ■F-35stealth機による攻撃
 ■F-2攻撃機による低空侵入攻撃
 ■F-15による長距離巡行対地ミサイルによる攻撃

<海自>
 ■護衛艦から巡行ミサイル攻撃(tomahawk500)

<陸自>
 ■地対地滑空弾による攻撃 ←★New!!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:21:36.62ID:qJCWrpil0
>>16
そう言うことにこだわるのは弱い軍隊だよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:22:58.32ID:qJCWrpil0
>>10
イミフ
迎撃不能なのにw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 06:24:07.14ID:klWqH0A30
>>102
問題はキンジャールの射程距離(10km未満)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:32:41.27ID:ocUliUjz0
速く飛ばして何かいいことあるの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:23:52.79ID:wP1JxODO0
>>105

撃ち落されにくい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:26:20.49ID:v26iX5800
高射砲減らしてたのはこれのためか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況