X



1ドル 134円 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/12/14(水) 02:04:03.57ID:C5pfZBBt9
米CPIを受けドル急落 ドル円は一時134円台に急落=NY為替
ガソリンや電力などエネルギー価格の下落のほか、中古車およびトラック価格が引き続き下落。
ドル円は発表の137円台から一気に134円台に一時急落。
2022/12/14
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20221214-06395016-klugfx-fx
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:14:56.08ID:I3yhIVpO0
>>430
>アメリカはインフレしまくってるから
アメリカの経常収支赤字が天文学的な年1兆ドル(GDPの4%)なので
本来は米ドルが全通貨に対して暴落しないといけない
日米貿易摩擦で酷い頃、1986年でも年1600億ドルの赤字
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:48:22.32ID:08LZ5LCA0
>>431
とか言ってアメリカは物価もドルもインフレしとるからな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:58:51.26ID:GPi52xPf0
さぁ、来年から欧米は百年ぶりの大恐慌吹き荒れるで
アホは騙されてドルやら米株やら買ってるんだろな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:20.09ID:97hS0KKQ0
円安を理由に値上がりしたモノの価格は戻らない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:23:35.71ID:NE2X/sQv0
円高いやあああああああああ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:53:04.86ID:14bb7Q0Z0
円高のほうが貧乏人には都合がいい
円安になっても給料ちょっとしか上がらん割に物価が跳ね上がってる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:57:13.78ID:Hdk0AzDF0
>>443
その結果増税になっても反対しないならそうだな
最近はMMTを根拠に逃げ回ってるが
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:02:44.83ID:P6ddEBm/0
アメリカ人の貯蓄がここ1、2年で1/3消滅したり
カードのリボ払いで利子だけ払って糊口を凌いでる状況なんで
インフレ収まって給料もそれなりになった場合
借金だけインフレなのに
ドル高なんだな
不思議だ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:01:36.93ID:TvvyqAV/0
134円どこー?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:17:57.64ID:K6q6l8J+0
米国も物価高騰(インフレ)してる割に給料上がらず、ドル安で、スタフグレーションが始まってる
米国経済がやられると、世界同時株安とかヤバい事になる
ある程度借金で公共事業か、戦争するしかなくなる
ウクライナは西側にとって丁度いい景気刺激策
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:51.97ID:/crrf2w10
今のアメリカの状況でドル高なのが異常
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:40.67ID:PcBNQKE70
もっと上がれ
物価に影響があるくらい上げろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:07:31.79ID:2MTlN7+w0
>>452
経済と株価はもう関係ないな、下がれば買う上がれば売るのマネーゲームになってる
死ぬのは個人投資家だけ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:30:19.81ID:CBKaBpqe0
>>461
長期的にはそうなる可能性はゼロではない
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:55:36.28ID:TOSw8mLF0
>>463
お前は何を言っているんだ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:59:32.85ID:4vIpTBTF0
まだまだだ。100円切るまでは海外へは行かん
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:09:28.87ID:cdUmkIIr0
年明けには130円かな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:12:22.41ID:aGSCVkpm0
>>464
何を言ってるんだと言ってた人がほとんどだった昔、日本はバブル崩壊したよ~
GAFAやゴールドマンサックスのリストラ、バブル崩壊前の日本そのままだよ~
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:59:50.22ID:t7rylEOc0
基本デフレ圧が強すぎて値上げできないだけだから下がりゃしないよ

>>467
ああなるほどこれが通貨高信者か
会話が成立しねえw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:01.06ID:8+357Ir20
円高になろうと上がった商品価格は下がらないけどな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:07.44ID:ZGbNnsJu0
>>467
アメリカがいつバブル景気に突入したんだ?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:54.01ID:gIR4N+im0
純利益が更に増える、値上げ企業は
キチンと労働者に分配しなさいね
それが出来たら、企業業績も上がり
好景気に近づくよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:22:04.97ID:cstr0Orz0
>>475
単純な話で企業は利益を最大化しないといけないからね
値上げすることで利益が減ったなら値下げはありえる
でも現実は値上げすらできず量減らして誤魔化してたから

こんなんで日本は内需があると言ってた連中は頭イカれてるって話なんだわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:09:58.58ID:pR6msrZf0
FOMCの後一時的に138円前半まで円安が進んだが
そこからあっさり垂れて136.72円
週明けも乱高下を繰り返しながら下へ向かう流れだと思うわ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:51.91ID:U3Wn3ODq0
市場警戒からNY株式-800出しドル円は135-137円で落ち着きそうだな
利上げしているから欲を出して円売りに触れそうなところをリスク警戒で抑えてる感じだ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:52:29.94ID:n3Yqs6YR0
アベガーのお陰でメシウマだったな
騙されたやつご苦労さん、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況