X



【熊本】防災消防ヘリにレーザー光照射「絶対にやめてほしい」被害届を検討 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2022/12/14(水) 10:06:11.33ID:L2HTJj1Y9
★熊本県の防災消防ヘリにレーザー光照射 県、被害届を検討

熊本県は13日、防災消防ヘリ「ひばり」が12日夕の飛行訓練中、地上から緑色のレーザー光の照射を受けたと発表した。搭乗していた操縦士ら7人に健康被害はなく、ヘリの飛行に影響はなかった。県は、航空危険行為処罰法違反や威力業務妨害罪に当たる可能性があるとして県警への被害届提出を検討している。

 県消防保安課によると、「ひばり」は12日午後5時27分、訓練で熊本大付属病院(熊本市中央区)を離陸。約2分後、国立病院機構熊本医療センターに向かって同区新町上空(高度約330メートル)を飛行中に地上から1回、緑色の強力なレーザー光の照射を受けた。

 搭乗者2人が照射を目撃し、機内から熊本空港の管制に無線で報告。県は搭乗者から状況を聞き取り、13日午後、県警に通報した。同課は「レーザー光の照射は、操縦士の目の負傷や事故につながりかねない極めて危険な行為。絶対にやめてほしい」と訴えている。(上島諒)

https://kumanichi.com/articles/886159
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:07:55.52ID:v6KikGDz0
レーザー光の危険性をわかってない輩が多すぎる。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:18:16.46ID:9xyVnwIo0
検討している場合か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:42.26ID:xtSxBARA0
共産主義者が自衛隊の機体と間違えたかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:19:54.24ID:mqnioowW0
カラス撃退には効果的だが、わざと人間やヘリに照射したら捕まるかもな
米軍機に照射したらその場で人生終了するかも
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:58.98ID:nuCuvt4W0
レーザー照射されたらミサイルを撃ち込めば問題無い。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:02.04ID:wNPUkAgB0
航空機の運行への光学的な妨害は

懲役10年の実刑に法改正すべき
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:05.62ID:wNPUkAgB0
>>12
墜落した時の被害は
パイロットの命だけでなく
搭乗者の命も巻き込まれて
落ちた現場の被害
救助や撤去にかかる費用
事故調査委員会の立ち上げ
などなどそれ以上だからな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:03.19ID:XtJE3LrT0
検討とか相当な平和ボケしてるよな。
こんなん即通報で照射された場所と角度とかから、照射位置範囲の特定までがセットだろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:21.86ID:sg/db3V/0
航空法の制限高度以下で飛ばしてる民間の糞ヘリどうにかしろよ
鬱陶しいハエだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:25:06.45ID:2rGWEBpB0
>>18
即死刑がいい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:01.78ID:yQW3gE3m0
これはテロ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:35.75ID:3vTHbbvL0
検討じゃねーよ
さっさと提出しろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:27:19.71ID:Gs2YaIRI0
何でこんな事するん 嫌がらせとかじゃなく事故誘発すんのは駄目だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:31:31.21ID:MfVdePjE0
こんな事しといて増税反対とか言うからな
増税とワクチンで8割程潰したほうがいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:31:34.69ID:z7AmAN+00
ハムラビ法典導入でいこう 捕まえてそいつの目にレーザー照射
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:32:29.15ID:gFKi+3IK0
>>1
サヨクが自衛隊かアメリカ軍と間違えたんだろうな

反撃か撮影できるシステムにしないとな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:33:47.69ID:6AzphRu70
検討じゃねえよ出せ
甘いんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:39:54.19ID:3FRwUVPt0
検討せずにさっさと被害届だして捕まえて死刑にしろ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:58.40ID:Eo3ix2SW0
応射しろよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:36.72ID:uNmIbYma0
マジで殺人未遂で逮捕しろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:55:46.64ID:IFvW+RpW0
さっさと逮捕しろよ
やめてほしい、じゃないんよ
やめさせるんよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:56:13.72ID:xRQqPoBg0
テロでしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:16.86ID:194a9Stu0
>>1
列車往来妨害罪と同じだからな
最高刑を死刑にするしかない

何人か吊せば、馬鹿共もさすがにやっちゃいけないことだとわかるだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:09:23.45ID:bL1LRfo90
何でだよ何が悪いんだよ何となくレーザー届くか距離計ってるだけだろうが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:13:05.29ID:wEoxm/690
なんだかんだで、これまで照射テロやったやつはだいたい逮捕されてる。
捜査が始まったら逃げられないな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:17:24.21ID:H1sgrmBE0
捜査が始まる前にごめんなさいするのが一番ダメージがないだろうな。
被害届が出たら捜査が始まるだろう。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:19:54.40ID:aI48kjFl0
また糞パヨ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:27:02.02ID:H1sgrmBE0
>>70
レーザー『ポインター』だから、ポインターに使う物。
測量用などの用途もある。
少しは自分で調べてね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:33:13.12ID:MXjsS6yr0
普通にテロ案件
熊本警察仕事しろや
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:35:02.06ID:MXjsS6yr0
報道で「強力な」と書いているから
レーザーポインター程度じゃないでしょ
明らかに攻撃されている
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:39:22.84ID:7evU2ENE0
アサリ偽装といい熊本の民度 草
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:40:52.76ID:QMoatf6o0
>>78
こんなやつも居るぞ

使用されたのはレーザーポインターで、1年ほど前に自宅付近のゴミ捨て場で拾ったという。
 緑色の光線が放たれるペン仕様で、男は「遊びに来ていた5歳と3歳のめいが喜ぶから、空に向けて遊んでいた。光るものが見えたので向けたが、まさか自衛隊(のヘリ)とは思わなかった」などと話しているという。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:43:42.13ID:vMdeEacl0
外国人ですか?

送還
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:17:19.01ID:UHlVOsJ70
ドアガンのバルカン砲を撃ち込め
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:14.24ID:fKJdvHiw0
また左翼か
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:50.40ID:7RNMtEfn0
無駄なヘリが多くて税金の無駄になってるから、これぐらいやってちょうどいいよ。
消防ヘリなんて要らないわ、いやヘリがそんなに必要なモノでもない。
奈良の事件でも、とっくに死んでる安倍晋三、かっこつけて運ぶだけで税金の無駄。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:58:32.70ID:iC1Lye8t0
どうせアマゾンとかで入手したものを使ってるガキだろ
お灸据える必要ありだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:16:11.97ID:xwQ9lYCR0
海や山に勝手に落ちるのは構わんけど住宅地の上飛んでんだから
面倒くさがってないで一度で被害届出して捜査に移らせろよ

ほんと迷惑な怠け者税金泥棒だな
被害届出す程度のことも本業以外のことするの嫌か
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:46:31.60ID:w4ja3ua+0
自衛隊にやってるやつが間違えたってことだろいね
そもそも相手間違いというよりやること自体に問題あるけど
自衛隊向けならセーフだと思ってる人達だからなぁ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:35.12ID:aHlVELyt0
また熊本か
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:19:48.31ID:C7vff4dN0
やっちゃダメだが、気持ちはわからんでもない
高度 330m って低すぎて地上からしたら爆音すぎる
うちも山沿いだが、たまに県警ヘリが住宅街の真上をぐるぐる回って五月蝿くて殺意が沸くレベル
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:29.93ID:7jEFLKGb0
アホなパヨの1人が軍用と間違えたんだろ。見分けとかつかなさそうだもんな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:47.40ID:jVY9ISTn0
目に入ったらやばいだろ
何考えてんだ・・・何も考えてないか・・・
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:22:07.85ID:uNmIbYma0
>>113
その程度で殺意って病気だからはやく受診して下さい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:29:48.86ID:kkp64IAz0
よくわからないんだけど
猫じゃらしって空まで届いてヘリが猫じゃらしで遊びそうになるってことなの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:40:18.27ID:W2YaL2JM0
>>31
先ず照射した予想範囲を決めて、犯人が見つかるまで地域を封鎖して片っ端からガサ入れして照射機を探す
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:24:36.10ID:yyb6ub2i0
ヘリが、
集団ストーカーに加担してたんでしょ・・・
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:32.74ID:4wuxIVxf0
消防ヘリにピラニアを装備すべきだ
ピラニアの前ではレーザーなどゴミに等しい
シルバーホークの屍を築いてきた実績は伊達じゃない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:28:25.93ID:VxhNU/YO0
左翼の十八番
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:51:32.14ID:vGP1wJjV0
過去に壺ネトウヨが逮捕されていたな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 04:50:24.69ID:PTHR7a1M0
たまにやる奴がいるな
んでよく捕まってる
みんなイタズラ目的だから誰もが思いつく
んで彼らはたいてい捕まったニュースを見てない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:00:18.51ID:RXvs3/3Z0
違法なのに中華通販で簡単に買えるからと安易に買って捕まる
そういう意味でフル電動自転車と似てる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:03:40.66ID:tqsMpa0I0
ヘリコプターはジェット機の一種である

一般常識なので
恥かかないように良く覚えておけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:04:24.25ID:eZ3cQlyD0
>>139
ほんじゃメインローターを蒸気機関で回してたとしたら?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:16:06.06ID:fnesDBM+0
熊本は携帯電波のアンテナ建てる時難航する地域が多い
つまりアレが多い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:34:06.49ID:ACvj/yXr0
日本人はこんなことしないので外国人のせいにしましょうの世の中
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:50:56.38ID:AUSMIuwc0
>>139
アホか?
どう見たってプロペラ機やろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:53.61ID:x/gSBESZ0
国民全員でレーザー使えば戦争に勝てる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:30.39ID:dbOl14T90
ヘリなら追尾して着陸して捕まえろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:52:17.77ID:DTcD76kB0
アメリカでこれ多いんだよな
航空機へのレーザー照射は州法じゃなく連邦法で禁止してるのに年間何千件も起きてる
ttps://www.faa.gov/about/initiatives/lasers/laws
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:57:44.93ID:+3iTCf9x0
照射点に自動報復する機能つけようぜ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:58:44.58ID:+3iTCf9x0
>>146
プロペラ機ともちょっと意味が違うが22あたりのエンジンはセスナと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況