X



【Google】グーグル、大麻由来製品の広告禁止を緩和へ [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/12/27(火) 16:32:26.15ID:PvlU+cOF9
https://jp.wsj.com/articles/google-relaxes-ban-on-cbd-advertising-11672010006
 米アルファベット傘下のグーグルは来年1月、大麻由来のカンナビジオール(CBD)製品の一部について初めて広告掲載を開始する。
CBDの販売促進に関する規制緩和を試すためのプログラムの一環。

これは、一部のハイテク企業によってオンライン広告から長らく排除されてきたCBD製品の所有者にとって小さなブレークスルーだ。
大麻マーケティング協会の創設者でトップを務めるリサ・バフォ氏は
「一部のCBD製品の広告出稿への扉を開くグーグルの決定は、正しい方向への一歩だ」と指摘。
「企業が顧客とつながりを持つ機会を得るのが延び延びとなっていた」と述べた。

グーグルの広報担当者は、この試験的な取り組みはCBD製品が普及し、広く入手しやすくなったことに対応するものだと説明した。...

※無料部分ここまで


関連スレ
【先進国】タイの大麻~出来ること・許可が必要なこと・禁止されていること [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671957560/
【現地レポート】「娯楽目的の使用」はNGのはずだが……ハイを求めて観光客が押し寄せるタイ大麻「合法化」の現実 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671958180/
【新職業】続々と発売される新商品で知識が追いつかない!? ソムリエ級の知識と教養 バッドテンダーのおもてなし [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671970448/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:38:23.62ID:naJOPgQb0
無駄に広告の機会を失わせた賠償は?
「ごめんねテヘペロ」では許されんやろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:39:21.85ID:5CKgmlHf0
THCも特に顕著な害は無いって結論出てるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:41:28.69ID:naJOPgQb0
>>5
その理屈は?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:47:53.77ID:naJOPgQb0
>>9
違法やから出来たことであって合法になったら出来んやろw
アルコールが良い例やん
禁酒法くらい聞いたことあるやろ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:10.49ID:xdE4dN+m0
日本も大麻を嗜好品として解禁しろ
そして多額の大麻税を取れば良いわけさ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:52.93ID:yAj6eN010
これ安倍昭恵禁止みたいなもんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:11:23.96ID:G2oHrNtA0
スレ読んでねーけどどうせアレルギー反応してるガイジばっかりなんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:25:51.91ID:30Lmahy70
詐欺と違法スレスレ業者の広告は金払いがいいのでアリだと思います
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:35:59.58ID:rb1cXnek0
日本はいつまで「大麻は危険」とか嘘つき続けるつもりなんだろ?
中国や朝鮮みたいに嘘で国民洗脳とか恥ずかしいわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:45:53.07ID:XXFatxKB0
コカコーラが解禁かよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:50:36.85ID:13pCC3VU0
>>21
最初以外はどーなるん?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:51:53.49ID:KTWjwgvt0
大麻ってどんな味するの?
甘いとか辛いとかあるの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:57:45.27ID:60OQmA5S0
そういえば某ラジオでは必死に大麻油の宣伝をしてたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:00:47.31ID:13pCC3VU0
>>33
七味唐辛子の中から1番大きな粒を食べなさい
それが大麻や
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:02:09.84ID:cDx1NCYZ0
グーグ広告(旧AdWords)とAdSenseの話だとすれば、日本には関係ないことよ
認められてる国で広告出稿と表示があるだけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:23:20.49ID:EToWuFNr0
>>36
ペットショップの鳥エサコーナなら
もっとお徳用サイズが売っている
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:31:13.89ID:6ibCHzLw0
>>39
チョロっと味見したい人になに勧めてんねん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:46:16.05ID:QrqEpoWI0
Google終わってんよな
資本が製薬系だからかプロパガンダの道具に成り下がってるし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 19:10:34.36ID:pMhy560z0
Googleは殴りあったり銃を撃ち合ったりする暴力的な動画への広告を止めろよ
性的コンテンツよりよっぽど質悪いわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:20:40.34ID:IUYXZUEU0
世界アンチ・ドーピング機関は禁止薬物のリストから外したから
amazonで「CBD バーム」とか普通に売ってるやん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:23:20.93ID:/cF2kvt90
大麻OKのとこが低容量の薬物もOKとかにしたとか見たな
結局そうやってなるんだから最初からやらせないのがいいんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:29.81ID:wlerGMLk0
>>5
あほか、禁止するからヤクザの資金源なんだよ。
解禁されたら国の資金源だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:49.49ID:/xcP/hkS0
>>34
ラジオCM
『横綱の縄は大麻で出来ている』
(BGM君が代)

大麻油屋社長が、自分でスポンサーして、MCして、自社CMで
大麻は『伝統』『文化』ってキレイ事言うけど、ラジオのアフタートーク聞くと、真っ黒くろすけで草
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:37:57.86ID:/xcP/hkS0
合法成分だから今更だけど、ステマありそうだな

CBD屋だってキナ臭くて、ショップの販促イベに前科者呼ぶくらいだからな
本当に『安心・安全』ウリにしてるなら、そんな自傷行為出来んわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:20:23.86ID:e5D2aSnM0
・大麻は安全なの?
⇒のもある。七味唐辛子や麻の実など。なぜか?
大麻の危険物質である『THC』を潰してあるから安全になってる。

・大麻は危険なの?
⇒危険です。マリファナ(嗜好用大麻)やTHCリキッドなどヤク中や大麻ジャンキーが好んでるモノ。なぜか?
大麻に元来含まれている危険物質『THC』を排除してないから。
THC濃度1%未満なら安全基準と言われてますが、ヤク中や大麻ジャンキーが欲しがるマリファナは濃度5%~10%で
20%前後に落ち着くそうですが、中には濃度90%のモノも…。
よくアルコールより害が少ないと言われるが濃度の低いモノを持ち出しての話。
高濃度はアルコールやタバコを越えます!

・んじゃTHCだけ排除すればいーんじゃね?
⇒その通り。日本ではTHC濃度規制をかける事で医療用大麻とヘンプを解禁しようと検討中です。
ちなみにヤク中や大麻ジャンキーが欲しがるマリファナは今春にも
大麻使用罪まで創設して取締強化をしていくようです。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:35.54ID:qS0KmZr30
嘘で騙せるの情弱だけだぜ
なんなら嘘ついてる側が、騙してるつもりじゃない、という大麻ポジティブ情報鵜呑みの情弱
まぁ、マルチも宗教も似たようなもん
盲目的でマインドコントロールされてる事に気付いてない、いと哀れ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:42:55.55ID:0EYOtwQ80
























覚せい剤やMDMAやコカインやヘロインにハマる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:03.64ID:pufM0yUo0
ゲートウェイは分かるんやが
普通は
アルコール→大麻→覚醒剤の流れやろ
ほなみアルコールを止めんとアカンやん
何でゲートウェイ理論を出しながらファーストドラッグじゃなくセカンドドラッグやサードドラッグで止めようとするんや?w
説明してアルコールジャンキーさん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 08:21:11.21ID:UcFo5OtY0
>>59
確かに
大麻や覚醒剤やコカインのジャンキーは100%「アルコールでラリる事を覚えてしまいました」「最初にラリった麻薬はアルコールです」やけど
シンナーだけはアルコールより先の可能性があるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 08:49:53.30ID:lqTifTdc0
>>58
さて、昨今は検挙数に占める未成年数が増えて来ており、初使用時年齢も下がって(若くなって)14歳とかいるし

若者の○○離れで、アルコールも敬遠される中、若年層でのアルコール摂取者が減っているのに対し、大麻検挙数が増えている反比例現象は何ででしょう?

アルコールがゲートウェイという方から、詳しく話が聞けそうです

感想文・日記だけのお気持ち表明はNG
何らかの参考資料リンクで貼ってね

>>59
アルカスさんもオレも楽しみに待ってるから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 08:55:01.70ID:lqTifTdc0
大麻正当化過激派の中には
『酒もタバコもダメだったから、大麻があって助かった』
と、言う人いたな
ブクマしとけばよかった…

これもある意味ゲートウェイだな
で、大麻ジョイント吹かしてるんだと
??????
タバコダメだと言いながら???
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 08:58:31.33ID:UcFo5OtY0
>>61
ラリって依存になって身体壊して事故を起こすのに麻薬じゃないとは?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:17:38.68ID:UcFo5OtY0
>>66
どう言う事?
大麻だけが麻薬なん?
覚醒剤とかどーなるん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:28:33.02ID:9lZ93b1R0
>>5
飲食店の経営と何が違うの? 真っ当な仕事じゃないか。
タピオカ屋や高級食パン屋を始めたら悲しむの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:29:00.98ID:UcFo5OtY0
>>64
よー分からんけど
「アルコール?試したろw」「うげー」
「アルコールはアカンかったから次はニコチンやw」「うげー」
「ニコチンもアカンかったから次は大麻や」「うげー」
「大麻もアカンかったから次は覚醒剤や」「うはwコレ最高w」
なんやからゲートウェイはアルコールかニコチンになるんとちゃうの?
何でコレで大麻になるん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:31:09.92ID:UcFo5OtY0
>>69
タピオカやパンは大麻やアルコールと違って
摂取したからとラリったり事故や犯罪はせーへんで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:57:55.53ID:OQcbCg570
グーグル社の反社会性が高まり、信頼性が低下するでしょう。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:24.10ID:uxkW7Rse0
>>61
酔う = キマる
身体機能に及ぶ効果が正常値ではない同意表現
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:03:10.99ID:OQcbCg570
ウクライナへの侵略・虐殺・国家転覆

米国から距離をとれ、

シリア・イエメンからの原油略奪:米国・ロスチャイルド・・・

世界各国に対する、侵略・虐殺・原油鉱物略奪
常習犯罪国家:米国である!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:14:17.52ID:lqTifTdc0
見習え
村上春樹
https://twitter.com/MarijuanaJP/status/1088033931025276928?t=4mYIH-pSo6gMMWCpbeXRiQ&s=19
でも、コレ、引用のリンクないのよね
妄想作文に無断肖像画像転載で
『一丁上がり!』の可能性微レ存

本当だとして、そのつもりだったけど、依存しちゃってヘタこいたのが、中島らも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:53:26.49ID:lqTifTdc0
カンニング竹山「タバコ吸わないのに大麻OKの人も ハワイでホームレスが多い理由」
https://dot.asahi.com/amp/dot/2019011600014.html
僕に「タバコやめろよ」って言う人が、マリファナ吸ってたりするんですよ。「マリファナは自然のものだから良いんだ」って……。

結構中立的な考え方出来る人ですら
『???』と、なる事案
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:55:03.94ID:e84NRaRY0
>>77
ちゃんと説明してや
麻がつく薬が麻薬って事は大麻だけが麻薬で
キミの中では覚醒剤は麻薬じゃないって事でええの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:11:11.23ID:e84NRaRY0
>>81
大麻ジャンキー「大麻でラリってみ?オモロいでw」
がキチガイなのは分かるんやが
「あ?俺が勧める酒が飲めねーってか?お?」
「君ぃ今時、酒も飲めない様じゃ社会で生きて行けんぞ」
「お前そんだけしか飲めないの?wダッサw」
のアルコールジャンキーはキミの中ではどないなるん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:44.72ID:lqTifTdc0
麻『薬』

塩酸エフェドリン末
塩酸メチルエフェドリン末
メチルエフェドリンサッカリネート末
セレギリン塩酸塩
リスデキサンフェタミンメシル酸塩
モルヒネ
アヘン散
MSコンチン錠
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:34:54.53ID:e84NRaRY0
>>85
大麻や覚醒剤も麻薬やジャンキーさんw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 15:45:35.60ID:s7x7kJBY0
ジャンキー「大麻や覚醒剤は麻薬じゃない」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:04:25.22ID:gEdZ9gSl0
日本は乗り遅れた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 20:09:28.30ID:wFnd21ow0
大麻に変な偏見を持ってる人達はまずリックシンプソンとレスターグリーンスプーンの論文を読んでみて 英語だけど
読めない人はまず読めるように努力して 多分貴方は貴方が思ってるより馬鹿だから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 20:28:40.38ID:egMdfxAU0
>>92
じゃ引用出して
おたくら陣営って賢くて有能自認する人ばっかじゃん
馬鹿に優しく教えて下さいお願いしますマジでよろしく知識豊富な方から勉強させて下さい無知な愚民に慈悲をこちらの偏見失くしてみやがれこのやろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 20:51:20.72ID:wFnd21ow0
馬鹿の偏見を無くすのはギャラが発生するわ
厚労省と問答とかなら喜んで受けるけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:14:27.77ID:S6tm4Hdx0
>>65
>>73


海外ではアルコールがドラッグだとしても日本ではドラッグであると法律に記載されていない。アルコールは、アルコール事業法で守られているので、アルコールで人を殺すのは合法です。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:29.88ID:S6tm4Hdx0
>>92
アルコール批判するならリックシンプソンオイルの製造方法がアメリカのエバーグリーンから生成されていることをご存知のはず。

つまり、日本ではアルコールは合法なわけで危険なので麻薬に手を出す理由はない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:21:07.48ID:S6tm4Hdx0
>>84
こんなスレ立てるひと消えてほしい。
5ちゃんや日本のニュースに大麻のない社会を目指すべき。神社のしめ縄もプラスチック製品で良いと思う。魔除けなんて迷信だから。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:47:29.75ID:pufM0yUo0
>>96
法律がおかしい
に法律がそうなんですの返しはやめろてw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:01.81ID:pufM0yUo0
>>99
神道「大麻は必要!大麻は必要!」やから神道信者が「大麻は必要!」言うのはまだ分かるけど
仏教「酒ダメ。ゼッタイ!酒ダメ。ゼッタイ!」やのに「アルコールは必要!アルコールは必要!」になる仏教徒は何なんやろなw
それも人が死んだ葬式ですらアルコールでラリろうとすんやから大したもんやでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況