X



東根市の住宅で親子とみられる3人が死亡 無理心中を図ったか [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/14(土) 20:10:48.20ID:kB1WgujZ9
山形NEWSWEB 2022年1月14日18時40分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20230114/6020016390.html

14日朝、東根市の住宅で、30代とみられる男性と男の子2人が浴室で心肺停止の状態で倒れているのが見つかり、病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。
警察は、親子とみて身元の確認を進めるとともに、現場の状況から男性が無理心中を図った可能性があるとみて調べています。

14日午前8時すぎ、東根市神町北の住宅で「3人が意識がない状態で倒れている」と住人の親族から消防に通報がありました。

警察によりますと、3人は30代とみられる男性と未就学児とみられる男の子2人だということで、心肺停止の状態で病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されたということです。

3人には、いずれも目立った外傷はなく、室内も荒らされた形跡がなかったということです。

また、消防によりますと、浴室で練炭が見つかったということです。

警察は、3人は親子とみて身元の確認を進めるとともに、現場の状況から、男性が無理心中を図った可能性があるとみて、詳しい状況を調べています。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:12:14.58ID:U3aphZxL0
貴重な男子が…
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:17:48.77ID:a1YygWVc0
2歳4歳の子供置いて母親どこへ?
出勤後で仕事ならそう書くよな
小4の息子が助けを求めて電話した相手も母親じゃないし、なんなんだ?
でも両親と子供3人の5人家族って報道なんだな
0012煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ
垢版 |
2023/01/14(土) 20:18:07.45ID:rl42+C6C0?2BP(0)

>山形県東根市の住宅で幼い男の子2人を含む3人が倒れているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認されました。
3人はこの住宅に住む30代の男性と幼い子ども2人とみられています。一体、何があったのでしょうか。

屋根などに雪が残った住宅街。
一軒の家の前に警察車両が止まり、規制線が張られていました。
現場となった東根市は県中央東部に位置し、山形空港や山形新幹線の停車駅も付近にある場所です。

警察によりますと、東根市の住宅で住人の30代の男性と未就学児と思われる男児2人が倒れているのを一緒に住む家族が発見。
14日午前8時半ごろ、親戚を介して119番通報されましたが、搬送先の病院で3人の死亡が確認されました。

周辺住民:「うちの家内が午前9時くらいに救急車2台くらい通ったということを聞きました。何かあったんだなという感じです」

さらに近くに住む人によりますと、家族は5人暮らしで夫婦と子ども3人。

3人の子どもは、小4の長男と2歳から4歳の男の子が2人。
また、倒れていた3人は脱衣所で発見されたといいます。

この近隣住民は、事件のあった家に住む小4の長男から事件直後に話を聞いたといいます。

近くに住む男性(事件のあった家の長男からの話)
「リビングで寝ていた長男が目を覚まして廊下に出ると、ガスの臭いがした脱衣所から足が見え、体が倒れていたため扉が開けられなかった。
リビングに置いてあった父親の携帯電話を使い知人の男性に連絡し、親戚の人が119番に通報した」

また、別の近隣住民によれば、夫は面倒見のいい人で休みの日には子どもと庭で草むしりや近くの河原で遊んでいたといいます。

消防によりますと、倒れていた3人は着衣の乱れなどなく、近くに燃焼中の練炭があったということです。
また、部屋の窓には目張りがされ、閉め切られていました。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:18:47.08ID:eYQFQSwk0
岸田に殺されたようなもんだ
0018煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ
垢版 |
2023/01/14(土) 20:23:53.41ID:rl42+C6C0
>>16
別ソースですが
>さらに近くに住む人によりますと、家族は5人暮らしで夫婦と子ども3人。
3人の子どもは、小4の長男と2歳から4歳の男の子が2人。
とあります
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:26:18.63ID:OvfmPuok0
10日午前、相模原市の林道に止まっていた車の中から20代から30代とみられる男女3人が遺体で見つかりました
車内からは燃えた練炭が見つかっていることなどから、警察は3人が自殺した可能性があるとみて身元の確認を進めるとともに、詳しい状況を調べています
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:27:27.85ID:z7jaPiq40
何県?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:29:23.04ID:5sKz/Osv0
妻がいないのかな

子供道連れは辞めてくれ

子供に障害がある場合でも
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:30:27.08ID:5sKz/Osv0
>>12
妻もいてか
長男は生きているのか

なんだかなあ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:33:51.36ID:FlsLHIYu0
子供は施設に預けられるだろ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:34:44.57ID:WlGiCx9+0
やはり練炭が簡単かつ最強なのか
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:36:18.61ID:ZeMah2480
3人のそばにはまだ消えていない練炭が置かれていて、部屋は閉め切られていた。

近所の人の話によるとこの家には男性と3人の子どもの計4人が住んでいたという。
3人の子どもは、小4の長男と2歳から4歳の男の子が2人
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:36:26.83ID:OvfmPuok0
10日午後、新潟県上越市内の駐車場に停まっていた車の中から3人の遺体が見つかった事案で、警察は3人の身元が判明したと発表しました
死亡していたのは、上越市の40代男性、埼玉県本庄市の20代男性、東京都立川市の20代女性の3人です
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:36:32.89ID:C2nPWU4y0
小4だけ残してとかかわいそう
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:37:07.58ID:kxs/t/fJ0
もっと増えるだろ
子供3人とか絶対生活無理だもの
ほとんどの会社めちゃくちゃ賃金下がってるよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:37:30.55ID:ZeMah2480
住人の男性(32)と次男(4)、三男(2)であることが関係者への取材で分かった。

3人は浴室付近で着衣のまま倒れており、近くに練炭があった。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:19.73ID:wQKoLDAH0
自民党を信用し続けた結果がこれかよ…
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:22.77ID:HDgaoCWn0
追い込まれた原因を明らかにしてほしい
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:37.93ID:drPXQd+w0
わいの修士課程長男と学士長女が扶養外れたら
わいが育てても良かった

子育てって甲斐性が全て
甲斐性無しが子育てとか不可能やわ
このザマ定期
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:28.91ID:ZeMah2480
かーちゃんはいないと思う

事件のあった家に住む小4の長男から事件直後に話を聞いたといいます。

 くに住む男性(事件のあった家の長男からの話):
「リビングで寝ていた長男が目を覚まして廊下に出ると、ガスの臭いがした脱衣所から足が見え、体が倒れていたため扉が開けられなかった。
リビングに置いてあった父親の携帯電話を使い知人の男性に連絡し、親戚の人が119番に通報した」
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:39.57ID:NbBHVBol0
>>6
母子家庭と変わらんわん
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:41:34.58ID:kxs/t/fJ0
奥さんパートで旦那さんがリストラされたかで
月末の住宅ローン払えないとかでどうしようもなくなったんじゃないかな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:06.84ID:wYZ7y2A/0
>>48
別報道では夫婦と子供の五人暮らしって言ってるけど別居中ってことなのかな
別居に悲観たか妻への当て付けで心中したのか知らんけど、道連れにした二人の子と生き残った長男の事も何にも考えないメンヘラ夫にしか思えん
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:50:13.66ID:FYmvTlGq0
美しい国JAPAN
は?気の毒に…安らかに…
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:03:56.43ID:xxRJz+ng0
赤ちゃんポストはもっと気軽に捨てられるようにすればいいのに

もっと気軽に捨てられたら
もっと気軽に捨てられると周知されていたら

この子たちは死ななかったよね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:07:19.13ID:xxRJz+ng0
親の責任を果たせない奴は子供を産むな!

そして少子化

責任果たせなくても子供が育つ世の中方がよくないか?

もっと子供は気軽に捨てられるようにするべき
思ってたのと違浮ことだってあるだろう
人間だもの
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:09.47ID:xxRJz+ng0
子供を産んだけど

育てられないと思ったら

抱えこまないで

苦しんでるのはあなただけじゃない

国が責任を持って育てます

安心して託してください

子供ポストで未来を紡ぎましょう

こんなノリで気軽に子供を捨てられる世の中にした方が少なくとも虐待死や無理心中不は減るし
少子化もちょっとだけ解消されると思うんだけどなぁ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:28:31.74ID:iaDEoATE0
岸田が給料上げてくれるのに
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:33:06.54ID:ZAcpBoRr0
>>61
俺だ

責任持って妻子を養う自信がなかったから縁談があっても結婚を避けてきた
それで正解だったと思ってる
下手に世間体とか気にして結婚してたらそれはそれで地獄だったろう
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:49:04.71ID:W1KtXSa10
やっぱ心中って言葉が良くないんじゃね

子供殺して自殺だろ

子供殺すとか絶対的な悪なんだから顔と名前晒して同じことしようと思う奴がいなくなるレベルで晒して叩くべき
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:20:26.63ID:soXf9oyk0
東北人は陰湿だっぺw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:29:58.54ID:OvfmPuok0
税金の滞納かな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:02:24.58ID:MFEi1xpc0
(近所の人)
「13日、子どものことで話があると言われた時、『ずいぶん暗いな』と私は思った。だけどまさかこんなことになるとは思ってもみないから、本当に残念」

近所の人は聞いてあげなよ話をww
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:07:16.37ID:l4bMZYFn0
>>11 病気で亡くなったんじゃないか?しかもそれが割と最近で夫である三児の父がメンタル崩してって…まああくまで推測だけど、母親に連絡しないってそれくらいの理由しか浮かばぬ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:55:58.92ID:G0CHRcGC0
ご冥福をお祈りします
だが男は結婚したら負けですよ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:22.23ID:GiEPEx+70
父子家庭じゃないし長男と母親もいるみたいなのにな。
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:57:40.61ID:jBTdyVFf0
母親は子供捨ててトンズラかよ
糞が
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:37:36.34ID:2IpKdy4T0
気持ちは分かる
俺も死にたい
親が生きてる間は死ぬ訳にはいかないけど死んだらもういいや…
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:48:53.66ID:fb2Y1pZd0
産んだら命は子供のものだし
メンタル弱い人は子供作らないで欲しいな
子作りは免許制にしてほしいくらい
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:53:30.76ID:cKHDsfLh0
まーんと結婚なんざするからこうなる
というかまーんに限らず現代の日本人は人でなしばっか
ろくでもないやつには近寄らんことや
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:28:28.07ID:sxvtpg7a0
>>106
そだね
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:32:33.57ID:J+tEWtti0
>>106
ワイも
仕事があるうちはとりあえず生きるけど無職になって社会のお荷物になったらすぐ死にたい
早く日本でも安楽死制度が出来ないかな
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:36.60ID:qDRjvKsn0
まんさまはどこいった
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 16:30:15.99ID:Zf5R9z900
アホ―コメではやたら生きてればなんとかなるのに!とか無責任に書くやついるんやが

なんとかなるわけねーだろ普通に野垂れ死ぬだけ

さっさと安楽死制度を設けて臓器の活用しろってこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況