X



【新型コロナ】コロナワクチン 高齢者は若い人より効き方が弱い、重症化予防には効果…京大チーム発表 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/01/23(月) 15:17:21.37ID:Xqu6SH0f9
読売新聞1/23 15:00
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20230123-OYO1T50003/

新型コロナウイルスのワクチンについて、高齢者は若い人よりも免疫細胞の反応が弱くなっているとする研究結果を、京都大チームが発表した。高齢者ではワクチン接種が強く推奨されるものの、免疫反応にブレーキをかける分子が活発に働く傾向があるという。論文が国際科学誌に掲載された。

京大iPS細胞研究所の浜崎洋子教授(免疫学)らは、米ファイザー製のワクチンを2回接種した23~63歳の成人107人と65~81歳の高齢者109人を対象に、血液中の免疫細胞の変化を調べた。その結果、個人差はあるが、高齢者ではワクチンに反応した免疫細胞の割合が若い人の25~50%にとどまり、効き方が弱い傾向がみられた。

免疫反応にブレーキをかける分子「PD―1」の働き方を調べたところ、高齢者では平均して若い人の2倍近くまで強まっていた。PD―1は2018年にノーベル生理学・医学賞を受賞した本庶佑・京都大特別教授らが発見し、がん治療薬に応用されている。

浜崎教授は、高齢者では体に過剰な負担がかからないよう、免疫反応にブレーキがかかりやすくなっている可能性があると指摘。「免疫機能の弱い人にも効果があるワクチンの開発や、高齢者と若年者のそれぞれに適した接種計画の立案などにつなげたい」と話す。ワクチンは重症化を防ぐ効果が確認されているため、国は重症化しやすい高齢者らに接種を呼びかけている。

中野貴司・川崎医科大教授(感染症学)の話「ワクチン接種後の高齢者で抗体が増えにくいという調査結果はいくつか出ているが、今回は免疫細胞を調べた点に意義がある。既に感染した人や、何度もワクチン接種を受けた人の体内で、免疫細胞がどのように反応しているかも詳しく知りたい」
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:21.30ID:mgLnnkKQ0
twitter.com/elonmusk/status/1616713669819371520?s=19
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:55.66ID:AplHOOhN0
>>59
そもそもデルタでダメになりかけたこのワクチンに特別な効果があったかのように演出をした言い方なのであって
「新型コロナウィルスは2度目の罹患では死んだり症状が酷くならないタイプの感染症です」によそ行きの服着せたものが一人歩きしてるだけなので
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:51:44.37ID:8caqJu0T0
>>1
反ワクはワク信に「お前らもっと打て!」って言うけど、ワク信は反ワクに「お前らも早く打て打て!」って言うよね。
なんでワク信は反ワクに「お前らこれからも絶対打つなよ!」って言わないの?
自分らと同じ犠牲者に引き込みたいだけなんじゃないの?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:38:45.56ID:Xtirw/2i0
変異続けるウィルスにワクも治療薬も作れないは常識だった
体力免疫力を上げて、感染したらゆっくり寝て栄養を摂る
熱は40度を越え脳症の可能性が出るまで免疫がウィルスと有利に戦うため37~38度に上がっているから解熱剤を飲まない
これが恐怖で煽られて「せめてワクチンができるまで自粛」と言い出し、「いきなりワクチン」が登場し、熱が出ればまた単純に使うべきでない解熱剤を飲み「効く~」とほざく
1~2回目予防効果90%以上 3回目予防を防げないブレイクスルー感染で煽りブースター接種。その後は宗教のように定期接種に代わりボケたワク信どもが「初めから重症化予防だった」とブレイクスルー感染のことは脳みそから消える怪奇現象が起きた
「副反応が数日で治る8割打て」のエビデンスなき医学を発信した金儲けのためで成果がまるで出ない不正研究をしたこの研究所は真っ先に潰すべき 税金の無駄遣いだ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:42:58.46ID:Xtirw/2i0
>>99
まだそんな寝言言っているの?
ワクもできないと言っていた中で突然登場してこの有り様
こういう妄想に取り憑かれる連中が「絶対にできない」と言われていた新薬治療薬は曰く付きで出たら飛びつく
免責特権、自己責任というどんでもない胡散臭い奴が
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:44:53.58ID:9ODjFkj70
まあ年寄はいつ死んでもいいから問題無し
まだ若い人が毒ワクチンで死んでるのがねぇ…
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:59:07.56ID:8nUfIama0
高齢者ならB型肝炎のワクチン接種してない人が多いから接種させて免疫できるか調べるべき
インフルエンザワクチンを高齢者に接種させても意味ないかもしれない
しかしB型肝炎のワクチンは自然感染では免疫できない赤ちゃんに接種させてもできるけど
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:59:54.77ID:tryqF0ss0
>>1
ワクチン最強じゃん・・・
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:04:13.51ID:gN/36aKS0
年寄りは、どんどん打って在庫処理してくださいってことね。adeまっしぐらかな?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:11:01.22ID:5/WBjy2N0
御用だ!御用だ!
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:11:24.90ID:+Go0Khdx0
≫壱 モチピロン大正解❢ スナワチ、
抗がん剤 オプジーボも、
きっとさ、PD1活性化てか逆かな❓
とにかく、
抗がん剤 オプジーボも、コロナに効くんぢゃないかな❓

やはく、人体実験しようよ。
てか、コロナに感染すると、
ガンが促進されるのかな❓
だから、ガン患者にどんどんコロナワクチン接種する人体実験しようよ。

モチロン、ターボガンになっても
知らないけど、実験しようよ😎
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:12:18.43ID:5/WBjy2N0
こんなウンコ打つより調子悪い時に葛根湯飲んで寝とけ
大概治る
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:19:21.32ID:+Go0Khdx0
ところでさ、コロナのヒトやコロナワクチン接種のヒトに
オプジーポ接種すると
ホワイトクロツトとかできるのかな❓

霊感だと作用機序的には、絶対、
PD1抑制で抗原と抗体がバンバン産出され 
その複合体である、モピロン、ホワイトクロツトが発生して血管が詰まるはず。
だけど、このポクの霊感どうりになるか
早く、人体治験しようよ。治験により
新たなる知見がゲットして、
ポクもノーペル症をもらいたいデス
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:19:43.52ID:8bkrvnqR0
伸びないねw
ワク信には難しくてこれがどういう事を意味するか理解不能なんだろうなw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:36:28.28ID:+Go0Khdx0
中外製薬の抗体カクテルって効くのかな
葛根湯より効くなら、ワクチン接種は
不要だよね。というか、
今までのコロナワクチン接種は効かない
だから、新しいコロナワクチン接種が
必要desth
by 今はワクチン教会の教祖に成りすましてみた
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:41:36.20ID:+Go0Khdx0
真水は、キケンです。浸透圧で
赤血球が破壊されます。
理由は、赤血球が浸透圧圧で膨張して
溶けちゃうんです

だから、ちゃんと食塩水にしなさーい
生理食塩水ですよ。

もちろん、ニンニク注視がおすすめ♥
ビタミンBなんとか誘導体により
元気になれるそうです。

ちなみに、怪しげな看護師さん曰く
美容にもイイーとのこと。

ところで、新たなるワクチンって美容に
イイのかな。剥げたり、白髪になったり
するなんてことあるよね。?

白髪になったら、髪の毛染色しやすいし
美容的にもバッチリだ∃
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:49:59.15ID:+Go0Khdx0
てかさ
オプジーボが何で効くかっていうと
ガンが、ヒト宿主が、PD1の産出が、
阻害するかららしいよ。
てか、これ、へんな文章だよな。
てか、それはそうとして、さ、
老人がガンの成長速度が若いヒトに
比べて、遅いのは事実ぽいけど、
PD1が老人に多いなら説明つかないぢゃーん

てか、やっぱさ、
新型コロナワクチン接種すると
ターボガンになるんぢゃないかな❓
はやく、SMAPの中居⭕⭕さんで
実験してるのかな。
てか、この実験結果は注視しようよ
中止ぢゃなくて、注視だよ😎
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:53:34.33ID:iel9SwuD0
ワクチンによる武漢コロナにしか効かない抗体誘因性の高さと一時的な抗体誘因なための減衰の速さからして、重症化を食い止められる期間がかなり限定的でかつ持続力がない。
だからこそはやく次を次をと接種を勧めてるわけで、しかし武漢コロナばかりに抗体のリソースを割いていたら他の病気にかかりやすくなるのが道理。

一度でもワクチンを打てば今まで培ってきた多様な病気に対する抵抗力は大半が失われ、ワクチンによる抗体を回避する変異コロナXBB株に加えて季節性インフルエンザまで増え始めている。

XBB株はワクチンで多くが武漢コロナ抗体を一時的に獲得したために変異を繰り返し、その抗体に感知されない株が生き残って増殖したという。
なんというか安易に新薬なぞに手を出した自業自得とも言えるし、デマ太郎やマスゴミどもの甘言に惑わされた被害者とも言える。

うちは早くからワクチンの効果に疑問があったのでいっさい打っていないしコロナにもかかって治ったが、世の中がこれだけワクチン打ったんじゃマジでどうなっちゃうんだろうか。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:32:01.21ID:lC92+ynA0
>>1
「ワクチンは重症化を予防します(切実)」

え?どうやって?
実際に重症化を予防された人って、どこに存在しているの?
感染を予防する、発症を予防する、も嘘だったけど、重症化を予防するだけは真実だという根拠は?
科学的に証明も出来ない事を信じるって、それ「信仰」って言うんですよw
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:09:21.12ID:M3Hyruix0
老人とそれ以外は量は一緒で接種間隔を変えたらどうかな?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:34:09.22ID:tNP2RFnd0
感染予防効果も入院予防効果も重症化予防効果もあるよ
それがどうやら素直にプラスには働いてないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況