X



回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散★18 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/31(火) 07:38:51.58ID:2w65tmIh9
回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散 野口健氏「監視カメラを大幅に増やさないと」

スポニチannex 1/30(月) 8:40

スシローのにぎりずし
 ネット上で、新たに回転ずしチェーン「スシロー」とみられる店内で客によるいたずら動画が拡散され、批判の声が上がっている。

 問題となっている動画では、男性が指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が写された。

 これに対し、アルピニスト・野口健氏は「こういう画像を見てしまうと、回転寿司に行きづらくなる…。こういう輩がでてくると、監視カメラを大幅に増やさないといけなくなる。その費用は…。本人らは軽い気持ちで犯行に及んでいるのだろうけれど、お店に与える損害は計り知れない。それにしてもあまりに情けない…」とツイート。

 お笑い芸人のほんこんは、自身のツイッターで「社会的制裁が これから起きる 損害賠償されるやろ 回転寿司業界売上減」と投稿した。

 回転寿司店を巡っては、SNS上で迷惑行為をアップするいたずらが後を絶たず、回転寿司大手「はま寿司」では、他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、運営するゼンショーホールディングス(HD)は25日に被害届を提出した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/03cbd47b0add5f28b240e7c639ee2f3cc2fef86e&preview=auto

スシローより
https://pbs.twimg.com/media/FnrsM9kacAAoQTo.jpg

★1:2023/01/30(月) 11:17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675095659/
回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散★17 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675104689/
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:01:59.48ID:zYSgY9MN0
昔からこういう池沼は一定数いたが
スマホで気軽に撮影して動画をSNSで共有できるようになったので仲間内で調子に乗ってやるアホが以前より増えた、Z世代はやべえわなんでも撮ってアホなことをしまくる
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:06.42ID:ATghZ4aF0
この糞ガキに尊厳はあるのか?
いや無い粛正するしか無い
無い無いシックスティーン
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:17.48ID:VX3M1DFq0
このクソガキが橋本環奈ちゃんだったら?
ご褒美でしかないんだよな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:22.14ID:lCO0Df1x0
鼻くそついた手で触りまくるおじさんと愉快猿が戦う回転寿司。
回転寿司でバイトしてる人から、絶対に食べたくないって聞いてから行ってない。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:26.96ID:izgKaxCI0
動画を撮ってネットにアップしたから周囲の知るところとなったけど結構悪ふざけでこんな事してる奴いっぱいいるのではないだろうか?
マジ回転寿司に行けなくなったわ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:27.43ID:lCO0Df1x0
鼻くそついた手で触りまくるおじさんと愉快猿が戦う回転寿司。
回転寿司でバイトしてる人から、絶対に食べたくないって聞いてから行ってない。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:28.92ID:hV3WcAA30
>>180 >>138
うちは高齢者がわざわざマスク外して指にツバつけて
店の商品勝手に開封して中身見てるの目撃したことあるよ

あとお金渡す時かなりの率でわざわざマスク外してまで唾つけるバカ

その自分の指が一番汚いだろうに舐めるってどんな衛生観念だよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:30.67ID:H4SM81o/0
1年くらい前にカレーを食べに行ったらいつもとは違う変な味がしたんだよな
厨房の方でバイトさん二人が俺が食べるのを見てコソコソと笑っていた
ウンコでも入れられたかな・・・
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:32.69ID:dVXSv+uQ0
本人は注目されたくて動画上げたんだろ
よかったね
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:51.85ID:FgojI8xj0
やる人は自己顕示欲目当てだから動画を流さない、話題にしないのが一番良い。
報道するなら損害賠償事例も取り上げるべき。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:56.08ID:eWuM+5n20
>>199
悪事やる奴はあらゆる場所でやるから対策にも限界があると思うよ
それこそ犯罪を100%未然に防ぐって言ってるようなものだけどそんなの実現した国ないでしょ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:07.06ID:qOFu2iIc0
民度が低い奴の見分け方

履き物がクロックス 
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:07.36ID:Jtth+lco0
やっぱ外食って汚いね
発達バカやモラルのない人間増えたし
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:16.13ID:AGK0hyGl0
>>147
ファミマでバイトっマジ?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:22.61ID:gYDxOkGY0
日本らしい破滅ぶりを現してていいんじゃない?
日本ageして気持ちよくなってる連中には負の側面見せて頭冷やした方がいいよ絶対
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:26.38ID:kQetmDaj0
twitterで動画観たけどヤッてる奴小学生かと思ったら高校生って書いててビックリした。
余りにも幼い感じで頭金髪にしてて今の高校生ってあんな感じなんか?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:27.25ID:hV3WcAA30
>>197
スシローの場合は注文したものも他人の前を回って来るから同じだよ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:28.18ID:NgzN+M180
牛丼チェーン店も、紅生姜のとこに唾入れる奴がいるとか聞いてから牛丼チェーン店は行かなくなった
回転寿司も行けなくなったし家で調理するのが1番
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:30.50ID:T+yso/Mo0
動画で小銭稼ぎしようという目的の暴走なので、犯行動画を自ら進んで公開する奴らでもある。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:46.26ID:vjg3uE+d0
今高校生とか、親は氷河期のクズじゃないのー?
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:00.49ID:6B4IFh280
学校の門の外に人がいるって話だけどマスコミさん?その他の人か?w
在校生かわいそ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:06.61ID:5WW5gJQV0
>>102
N党とかガーシーに票を入れてるのもこの系統よな
つまり国内にこの手のやばい奴が30万人近くいるってこった
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:07.03ID:FgojI8xj0
刑事・民事両方で粛々と対処するのみ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:21.35ID:kS5cuhFH0
>>187
同意
何ヶ月かしたらしれっと行ってると思う。

本当にだめな人は最初から行かない。

こんな事件起きなくても普通に想像できるでしょう
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:30.23ID:N7iJigO50
なんての、ブレイキングダウンとかフリースタイルラップとか
悪態荒ぶりを戦わせて自慢するエンタテインメントがとても人気あるのよね
同様な気分の延長じゃないのかな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:40.42ID:It5kmtg90
>>224
>>10
コップ怖いんだよん
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:47.31ID:AcKcUs+U0
飲食店なんかほとんどが不衛生だろ
日本なんてマシな方だけど
今回のガキのいたずらに限らず厨房では何をされてるか分からないからな
韓国なんて日本人の料理に痰とかぶち込んでるし
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:52.00ID:glEhWiBD0
>>221
スシロー一回だけ行ったけど、頼んだら手渡しだったよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:53.68ID:ePjy8v5p0
テレ朝ではじまたww
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:05:06.33ID:GicAfR5S0
>>147
やはり喫煙常習者なのかどうりで
昔久しぶりに地元帰った時街で出くわした昔やんちゃしてた奴ら例外なくチビで驚いた記憶が蘇ったわ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:05:10.30ID:LRmh2+GQ0
>>205
承認欲求の塊だから動画は撮る
動画撮るのが目的なんだから
身内ネタで留まるか拡散されるかは別として
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:05:26.60ID:3Kkky+bh0
行かないから他人事だわ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:05:47.15ID:eWuM+5n20
>>242
流石にそれはない
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:06:01.93ID:Y6Yg7TWz0
>>233
俺はそれが半額になるのを待ってるんだが?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:06:06.80ID:Z3iPgZIC0
>>227
SNS中毒者は世界中で同様の問題起こしてるよね
バズるなら迷惑行為でもなんでもいい、欧米ドラマでももはや定番ネタ
日本人憎しのキチガイには日本固有の現象に見えるんだろうけど
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:06:15.98ID:hV3WcAA30
粉の緑茶開けた瞬間ムズムズきてクシャミしたりとか
ガリ開けてる時に咳してツバ飛んじゃったり
いくらでもあの営業形態じゃああり得るよ

日高屋とかサイゼリヤのフォークやハシだって
引き出しにずっと入ってるのが汚い
前にどんな奴が座って触ってるのかわからないし
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:06:33.59ID:ePjy8v5p0
四年前のことだってさ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:07:13.04ID:LyxOOCaq0
まだ17歳の子どもだよ もう勘弁してやれよ
ちょっとイタズラが過ぎただけだろ
大の大人が寄ってたかって責めるな
おまいらもイジメと一緒だろ

おのガキ目立ってる カッコいい
女にモテそう ギー  悔し〜

これで騒いでるだけだろ?
スシローはじめ外食産業に迷惑をかけてるのは
おまいらだよ 反省してください
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:07:17.38ID:hQ6f7nZp0
まぁな、回転寿司なんて、元々大阪民国の食い物だからな。

そりゃ、民度も低いだろ。

♪ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぁぁあああああああああああああああ~~~~!!!!
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:07:30.94ID:aw5dISk30
コンビニでバイトしてるって情報流れてるけど事実ならそこでも商品に何かやってそうだな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:07:42.55ID:nReC8j9y0
Z世代はすがすがしいほどの馬鹿で見ていて微笑ましい。
回転すしがもう時代遅れなんだよ。
法律で回転すしの営業を禁止するべきだ。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:08:00.63ID:vjg3uE+d0
>>227
大体鉄拳制裁社会主義で発展した土人国に、西洋の文化植えようとしても無駄無駄。
底辺をきちっと管理してくべきだったんだよ
犯罪起こしてるのはほとんど底辺だろ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:08:09.46ID:yx9gzZra0
CoCo壱陰毛事件の犯人・二宮くんは身バレしたのに

今回はなぜか実名も住所も割れてないねえ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:08:13.92ID:6ohNXOwf0
昔からこんなバカはいたのだろうな
誰でもスマホを持ってSNSで発信出来るようになって
わざわざ悪事を公開するから問題が大きくなっただけだ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:08:22.06ID:Y6Yg7TWz0
>>257
ファミチキぺろぺろ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:08:27.08ID:rmtZc1W10
この件で回転寿司を叩いて回らない寿司に行く自慢してる奴はずれてる自慢するような事じゃないよと可哀想になる
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:08:39.66ID:8Y8Z4Uih0
なんか必死なやつがいるな
とりあえずこのクズが相応の報いを受けるべきってだけのことなのに
あんなこともある!こんなこともある!だからなんだよ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:08:41.21ID:ROvXjLlS0
>>241
承認欲求じゃなくて自己顕示欲だろう
あんな迷惑行為が他人から受け入れられるとは本人も思っていない
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:08:42.30ID:3Kkky+bh0
なんか多動でネズミみたいな顔してんなこいつ
コロナとかウイルスたくさん飼ってそうで汚い
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:08:46.81ID:KONfCuXn0
聞いたとこによるとどうやらオマワリどもの好物らしいからな~あ?

そう考えると何ともなあ?(笑)
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:09:03.83ID:yTiDXLq70
>>200
タイトル忘れたけど有名な外国の白黒映画で
皇太子だか国王だかが外国に訪問して、窓から花を投げた手袋屋の娘と恋に落ちる映画
あれ冒頭で娘が手に唾を付けて客に店の商品の手袋を嵌めていた

ウゲっと思ったけど昔は唾はそれほど汚ない物では無かったのかも知れん
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:09:06.21ID:U7TYVL3s0
>>251
よきせぬくしゃみは誰でもあるがそういうのどうするんだろう
それはそれで受け入れて良しとするのだろうか
とみんなこれまで漠然と思っていたはず
今回のでそのレベルの対策はさすがに各社打ってくるやろ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:09:07.57ID:ePjy8v5p0
>>263
名前と学校は割れてるよ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:09:26.98ID:6gV1QxMo0
>>1
撮影者父親らしいで
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:09:27.70ID:UBJXefH00
とりあえず金玉引き千切って貰っていいですか?
少子化とはいえ、人間未満を増やされても困ります
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:09:28.25ID:bTFhnm6C0
>>247
あるよ地元で過剰なイジメ問題発覚した時
その生徒達が周囲の白い目で見られてたし
制服見ただけで「あぁ・・・」ツラになる
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:09:28.89ID:nReC8j9y0
>>264
公園の水飲み場の蛇口を肛門に突っ込むのは昭和時代からあったな。
AVでも使われてた。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:09:32.08ID:YFEAtndz0
アベのチルドレンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:10:27.33ID:hV3WcAA30
たまに客が勝手に店のもの開封して食べてたっぽい残骸があるんだけど
認知症の年寄りか子供かと思ってたがこういう馬鹿がやってんのかな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:10:28.30ID:bWlldfBR0
こういう動画を見て「おもしれー、自分も何かしてやろう」って思うやつが稀にいるんだろうな

工業高校であの髪の毛の色じゃあ親も馬鹿なんだろうと思ってしまう
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:10:32.17ID:Nb5Is9ze0
例えばリツイートで回ってきたとかならTL上の動画はすぐには再生しないとか策も講じられるけど
朝のワイドショーとかで流されるのはほんとキツイな内容が気持ち悪いだけに
本人が動画上げた以上に各局で流す事で半強制的に見せられる層が可哀想だわ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:10:36.49ID:GicAfR5S0
ジョーカー流行ってた時一時そこらじゅう模倣犯だらけになった事あったからね
早く厳正な対策しないとまた似たようなの現れるぞ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:10:44.89ID:yx9gzZra0
>>272
実名さえバレなきゃ余裕
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:10:46.82ID:T+yso/Mo0
>>254
スシローの抱える被害担当の顧問弁護士団が数名組んでオマエのご両親に損害賠償の訴状を突き付けるから、後は裁判所でそれを言うといい。 僕ちん子供なの無罪だよね ゆるちてw だとよww
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:10:52.60ID:mqijV2jf0
>>264
昔は拡散して有名になるという目的を果たせない以上無意味なことをやる池沼も少なかった
今はそれを他人に公開してバズりたいという理由でわざわざやるようになった
明らかに増えてんだよ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:11:07.61ID:hV3WcAA30
これもスシローだね
video.twimg.com/ext_tw_video/1619728781496954881/pu/vid/720x800/JpyAeHsR0uVR-6Dk.mp4
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:11:09.30ID:5PlZ7vpY0
身長160cmくらい?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:11:22.73ID:yx9gzZra0
>>276
じゅんぺいって名前しかわかってなくね?
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:11:33.65ID:K9ZHB6NG0
>>196
いやいやまだまだ、団塊世代に比べたら可愛いもんよ、あちこちで道にたん吐いたりゴミ撒き散らかしたりしてたやん
犯罪発生率も今の10倍以上やったし、今みたいに速攻で警察に行かなかった時代にやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況