X



北九州市長選、元官僚候補2人が接戦の様相 出口調査から見える背景 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/05(日) 21:41:35.44ID:EQIOEUwE9
 5日に投票があった北九州市長選で、元国土交通省官僚の津森洋介氏(47)と元厚生労働省官僚の武内和久氏(51)が接戦を展開している。ともに無所属新顔で、東大法学部卒の霞が関官僚出身と、共通点も多い両氏。朝日新聞が投票所で実施した出口調査からは、普段の支持政党や世代別での投票行動の違いが浮かび上がる。

 調査は市内24カ所で実施し、1046人が回答した。自民、立憲民主、公明、国民民主の各党から推薦を受けた津森氏には、立憲民主支持層の4割や公明支持層の7割以上が投票し、いずれも武内氏を上回った。

 政党・団体の推薦を受けない草の根選挙を展開した武内氏には、市議会の一部自民系議員も支援に回った。自民支持層の投票先は津森氏と武内氏にほぼ2分し、動きが割れた。武内氏は無党派層から5割以上の支持を集め、津森氏は3割に満たなかった。

 年代別の得票率を見ると、武内氏の支持は40代が52%と最も高く、50~60代も5割近くが支持するなど、ミドル層に浸透している。津森氏の支持は80歳以上が53%と最も高いなど、シニア世代で強さを見せている。

 今回の市長選では、4期16…(以下有料版で、残り417文字)

朝日新聞 2023/2/5 20:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR256QBYR25TIPE007.html?iref=sptop_7_03
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:59.08ID:z+txOS6n0
>>1
津森ってのはテレビで話してるの聞いたら、こんなのに政治家ムリだろうって感じの虚弱な人だった
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:44:39.38ID:IVSfbwvP0
与野党が相乗りしたやつが苦戦してて草
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:45:01.12ID:wkLiHwnT0
麻生と二階の代理戦争
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:45:04.88ID:vgiijbhj0
武内の方が面白いからな。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:45:42.46ID:nMsA5zxX0
武内は麻生の子飼いやろ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:45.10ID:vgiijbhj0
国交省というと、公明党そのものだな。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:47.70ID:fECafVG00
>>6
津森の方は大きな後ろ盾に鎮座して
演説会をサボったり
ろくに政策を打ち出してないのが印象悪すぎてなぁ…
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:49:11.68ID:fNAmBF8i0
北九州といえば?
893
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:55:05.59ID:bueKZ24B0
関連記事を読んだけど、実にしょうもない内ゲバだった
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:55:54.98ID:6XUYeXk60
良く分からんけどなんで与野党相乗り候補負けたの?相手タレント候補かなんか?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:55:57.08ID:uQ0YVjAU0
津森はおそらく自民の指示だろうが討論会をドタキャン逃走したのがイメージ超悪いし
武内は4年前の知事選で小川にボロ負けしたと後、かなり早くから選挙活動してきたからな
名前の通った市会議員も武内支持だった
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:22.08ID:uQ0YVjAU0
>>20
麻生と武田の代理戦争で保守分裂
武田の方の相乗り候補は多数の政党の推薦で組織力で勝ち確と勘違いしてあまりにのんびりしてた
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:47.39ID:GUc0E1xn0
>>13
マジか
シリタカ復帰完全に無くなったなw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:41.11ID:uQ0YVjAU0
>>22
抱樸は北九州地区じゃ知らんもんはおらんちゃんとした組織だから
元厚労省官僚の武内とも普通に付き合うだけだぞ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:52.05ID:fECafVG00
>>20
前の知事選で自民党本部が推してたけど惨敗した官僚出身候補が
地元の大学とかでそこそこ地元での見識を積んだ感じ?

とりあえずタレントじゃないけど
コスプレ公務員で有名だったバナナ姫(現市議)が応援してた
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:39.90ID:fECafVG00
>>22
抱樸は工藤会跡地を再開発してくれるある意味ありがたい存在だから
市長は誰であれ無碍にはできない存在
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:04.68ID:TeC/QKOs0
麻生派なのに津森で動いてた参院議員の大家は今頃顔面蒼白か
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:54.36ID:uQ0YVjAU0
津森は急に公約追加とかしだして笑ったわ
余裕だったのに蓋を開けたらやべーのが分かって焦りまくり
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:04:53.81ID:t18Gq16N0
大家はもうだめだろうね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:56.43ID:fECafVG00
>>35
昨日たまたま小倉の街頭で御一行を見かけたけど
あの人は演説は民主党系の議員に任せて背後で旗を振ってたなぁ…
でも他党の人や地方議員と違って
ひとりだけえらく仕立ての良いコートを着てたw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:14.35ID:4aAJXkRv0
麻生さんが推す武内氏が当選で良かったよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:14.91ID:Ek0T0xBh0
>>1
バナナ姫のおかげ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:29.32ID:uQ0YVjAU0
北橋って元々は民主党が立てた候補で自民党を破ったわけだが
その次の選挙では自民党も相乗りしてきた
そこまではいいとして北橋の後継者を作るって時になって立憲や国民は
何故か自民党が連れてきた津森を推薦するというバカ丸出し
北橋は自分たちが作った市長なんだから、後継者も自分たちで探すべきだった
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:30.10ID:Qkt4nRnf0
元厚労省
こいつ公金チューチューの奥田親父とズブズブだろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:58.74ID:J+8AhmBz0
>>1
北九州は馴染みがないからよくわからんのだけど
ウヨサヨどっちに好都合な結果なの?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:13.75ID:Qe+0hLar0
>>31
どっちにしろ詰んでたんだな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:57.42ID:uQ0YVjAU0
>>51
暇アノンだろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:14.19ID:SK079VqI0
>>48
麻生の押したやつが勝ったからね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:29.04ID:t18Gq16N0
>>41
20万もするんやでw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:59.57ID:/TZuKNYt0
>>55
パヨちん涙拭けよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:12:06.08ID:4aAJXkRv0
>>57
少なくとも一部自民議員は武内氏側だぞ?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:12:35.81ID:uQ0YVjAU0
北九州市議会の与党
今のところ、自民党で反乱した2人とバナナ姫入れて3人しかおらん
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:13:10.06ID:KITIiLxN0
元国交省と元厚労省?
どっちもクズじゃんw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:13:33.11ID:SK079VqI0
>>59
いうほど保守でガチガチでもないぞ、野党系も強い
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:13:38.86ID:eJ3BOZDe0
>>57
元々自民の推薦取ろうとしてたから思想としては近い
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:06.43ID:NuV/bIjp0
津森は喋り方とか見てもなんかヤバい奴w
キョドッて討論会も逃走
普通にやってりゃ圧勝なのにw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:20.84ID:OIUBsdE20
>>61
一部(2,3人)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:32.71ID:6ADzuwYw0
所属隠しするのがブームなのか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:27.52ID:Mx6RsyU90
津森さんて候補者揃っての討論会に参加しなかった人か
与野党、現職の推薦受けてこれは…
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:31.02ID:eJ3BOZDe0
北九州は前回の衆議院選自民が全敗しとるからな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:58.21ID:g9u31uWp0
討論会に出なかったのが悪手だったな
優先順位がおかしい
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:51.04ID:bA6KRHfw0
政令指定都市返上しなよ、北九州市
過疎化が進行して自分らだけではなんとかならないってのはわかりきってるやん。
素直に政令指定都市返上して福岡県の指導下に入ろうや、それともまだ意固地になって福岡市と張り合うつもりか?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:22.77ID:OIUBsdE20
津森は全国ニュースとかだと討論会欠席が目立ったけど
地味に熊本県に出向時代にパワハラで処分食らった経歴あるのがダメージになってたと思う
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:59.78ID:XbJm11bd0
北九州は無法松のイメージしかない
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:05.78ID:fmTV5OIh0
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:06.34ID:fECafVG00
>>76
津森の実績で後出しジャンケンのようにくまモン関連の経歴がちょこっと追記されてたのは
そういう経緯があったからなのか…
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:18.39ID:Mx6RsyU90
津森さんは本人の資質の問題やな
あまりにも舐めすぎた
誰が連れてきたのか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:20.63ID:t18Gq16N0
NHK当確早まったのかもしれない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:30.71ID:rUgap80P0
津森が与野党の推薦に胡座かいて活動サボってたから負けそうやん
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:22:21.65ID:uQ0YVjAU0
津森の事務所には立憲泉と国民玉木やらの為書きがベタベタ飾ってたがああいうの古臭いよな
武内は為書きとかああいうの一切排除して支持者がメッセージ描いたポストイットとか貼ってたよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:14.44ID:t18Gq16N0
>>88
RKBは当確だしてないだろう?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:21.47ID:O/t9alD60
清水さん、共産党にも負けるかw
まあ、貧乏神が憑いちゃなwww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:27:20.39ID:S/0+pKfl0
津森候補はフットボールアワーの岩尾みたいだな
0095!
垢版 |
2023/02/05(日) 22:27:36.58ID:UbV9gXoE0
>>75
北九州と同じくらい人口が減ってる新潟、静岡、京都、神戸も政令市返上か?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:07.08ID:ODH7qvQw0
武内さんおめでとう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:43.31ID:+x4XHz1c0
津森  自民党の一部 立憲国民民主党 公明党 社民党推薦
竹内  自民党の残り

福岡市民で詳しいこと知らないけど
これで津森が負けるってマジで笑えるんだけど
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:20.15ID:Z8JXvuu70
津森はパワハラはあれど、今後自民系の何かの選挙には出られるかもしれない。今回の選挙の最大の敗者は大家敏志。少なくとも麻生太郎の後押しは望めない。武田良太のケツを死ぬまで舐め続けるしかない。武田良太がそんな金魚の糞の世話まで見てくれるものなのか。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:31:27.05ID:S/0+pKfl0
>>99
津森氏は引っ張って来られただけで本人にやる気あったのかなと
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:55.43ID:sTyo3WA30
>>100
大家は参院何回もやっててあの感の悪さは致命的やな
例え負けても武内陣営にいないといけなかった
あととにかく武田は強引過ぎるわ山本との抗争も
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:33:06.79ID:bVVhMIkh0
>>99
自民をライトに支持で創価や一見ミンス嫌いな人なら武内支持でしょ
別に笑い話でもないと思うが
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:15.34ID:azh4frLM0
麻生派の大家が津森の選対してるのがね
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:16.45ID:U27QmMbr0
>>106
北九州市民は割と北橋市政評価してる人多いから普通の候補なら津森圧勝だったよ
ただ津森が討論会欠席とかあまりにも印象が悪くて選挙戦をうまく戦った竹内に無難に流れた感じ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:36:18.07ID:fECafVG00
>>91
それは武内事務所がとっくに実質的勝利宣言を出してるのにRKBが遅すぎるだけw
山笠中継のため会長の娘をアナウンサーにしてお姫様扱いするような局だからなぁ…
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:39:39.23ID:fECafVG00
>>111
趣味は味噌汁づくりというのも胡散臭いけど
バナナ姫の武内全力応援は、津森のパワハラ伝説を知って元職員としても許せなかったんだろうなぁ…
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:07.55ID:+x4XHz1c0
城井と大家が選挙応援で隣同士に座ってるのが
気持ち悪くて笑えるんだけど

単に大家と武田が自民党裏切って
北橋の後継である野党系候補に相乗りしてるようにしか見えなかった
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:20.78ID:vgiijbhj0
>>9
それは、北橋の後継者だからな。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:42:05.95ID:sTyo3WA30
NHKの開票観てると僅差でも武内が各区で勝ってるっぽいな
しかも残票もほぼ無い状況
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:43:24.76ID:OIUBsdE20
>>113
実際は逆で自民の候補に野党が相乗りして諸共死んだんだよなあ
自民の議員では極一部が離反したけど、本当にごく少数だけだったし
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:44:28.82ID:t18Gq16N0
>>117
RKBと
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:44:58.27ID:S/0+pKfl0
バナナ姫ルナもご満悦
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:10.13ID:sTyo3WA30
津森は北橋の共産以外相乗り市政の後継だからな
自民は武内に乗り換えられるけど立件はw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:48.18ID:t18Gq16N0
NHKはテレビ討論会に出なかったのが悪かったと言っている
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:48.33ID:04BKs9/a0
>>1
NHKに続いてRKBも当確出した
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:10.83ID:Ek0T0xBh0
>>16
八幡西区は昔は麻生の選挙区だよ
しかも、麻生氏族は戦国時代までは西区の旧花尾城の城主だし、戸畑の浅生は旧地名は麻生だった
ここが麻生家の出目だったんよ
城を攻め落とされ、この地を追われ、流れ流れて筑豊の炭鉱で一山当てた
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:46.80ID:pTKus3kg0
麻生の子飼いが勝ったか
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:47:26.94ID:wUqRdTkQ0
津森は市民を馬鹿にした態度が表に出てるからなあ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:33.43ID:Mx6RsyU90
津森さんの敗北宣言のお詫び吹いたw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:33.84ID:LXafbm3E0
>>129
折尾から浅川もふくめて麻生一族の土地って聞いたことある
でも衆院選挙区としては議員時代の北橋さんが強かった印象
もっと古い話はわからんけど
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:55.85ID:Q02Avn9W0
どっちも倉高?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:00.95ID:RyiXRIdR0
立憲アレルギーの有権者が逃げたのかな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:47.37ID:iBLnq5ZX0
>>108
北橋なにやったん?
人口減
スペワ閉園
小倉駅前デパート何度も閉店
旦過火事

何ひとつ未来を作れてない
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:58.24ID:wUqRdTkQ0
申し訳ございません って全く申しわけなさそうに言う津森、、、
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:22.62ID:Ek0T0xBh0
>>134
そうだよ
元々はあの辺りに麻生氏が領地を与えられた地域
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:34.33ID:+x4XHz1c0
出たがりの武内をとりあえず北九市長に据えておくのも悪い事じゃないと思うけどな

てか
福岡市長 KBCアナウンサー
北九市長 KBCコメンテーター

これってどうなん?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:37.34ID:sTyo3WA30
>>134
北橋は新日鉄労組だからな
麻生はあの家柄で中選挙区落選したくらいの人望の無さ
いい人だけどw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:56.89ID:Mx6RsyU90
>>138
はいはい、すいませんでしたー感w
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:46.06ID:tfJpjQmo0
>>138
なんというか、申し訳ございませんでした。が今までで過去一酷い気がする
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:25.10ID:bA6KRHfw0
>>95
正直やった方がいいと思う、いつまでも虚勢はってるなと。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:50.50ID:SjqOx2oe0
統一教会票はどうだっんだろう?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:11.18ID:/TZuKNYt0
>>140
ついでに言うと北九州市の西の中間市長も元タレント
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:54.21ID:Mx6RsyU90
くまモン商品化の際にパワハラがあったのか
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:25.17ID:fECafVG00
>>140
武内がかつて負けた県知事選では高島も応援してたから
そのツテで実績づくり的にコメンテーター枠をもらってただけのような
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:33.45ID:F+u7G0er0
つもりさんの横にはいつも
大家さん(麻生さん)がいた。彼の考えが1番わからなかった
いつか市長になる予定だろか
キッシーにも一撃与えたし、なんていうか地味に台風の目
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:37.90ID:fmTV5OIh0
Fラン大卒の大部分は飲食・小売・ドブ板営業ばっかりだしなぁ…

Fランは、少なく見積もって、あと10年でほぼFランは大学潰れて終わりだろ!
そんな、大学必要なし。
就職先もほぼなし。

Fラン出ても、派遣社員養成大学

ニッコマンがボリューム層なんて会社はそれこそ飲食やコンビニの店長、介護、名も無き中小ぐらいだと思うよ

明治学院とかいうFラン出てるけど潰れても社会に全く影響ないと思う
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:38.16ID:or6e/AmM0
公務員出身は信頼できないけどね

責任転嫁するのが生業みたいなものだろ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:34.80ID:bA6KRHfw0
>>121
北九州市というくくり自体、相当ムリをしてるってのは地元にいればすぐにわかる話だ。
その実態は人口20万から30万程度の中規模都市を無理矢理5つ合併させた行政体に過ぎない。
その中心といわれる小倉駅に行けばわかるがせいぜい久留米に毛が生えた程度の賑わいしかない、駅前の百貨店は何度も潰れてるしな。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:44.13ID:Mx6RsyU90
>>159
めっちゃ面白かったわw
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:24.94ID:t18Gq16N0
>>164
呪われてるからね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:25.30ID:sTyo3WA30
>>164
西鉄がデカい顔してない場所が北九州市の一部にあるくらいややこしいし合併前の事情が残りまくってるからな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:25.65ID:fECafVG00
>>159
なんか感じ悪すぎてわろた
あと選挙メイクを落としたら
目つき悪すぎというかもろ悪人ヅラなのもw
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:07:13.81ID:+x4XHz1c0
>>163
悪いけど北九とか眼中にないし
同じ福岡扱いされるのが迷惑なんだけど
筑豊と北九まとめて北九県に分割してほしいくらい
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:09:05.40ID:Mx6RsyU90
>>167

>西鉄がデカい顔してない場所が北九州市の一部にあるくらいややこしいし合併前の事情が残りまくってるからな

ワロタ
どんな秘境だよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:09:28.74ID:yhdPrrXu0
>>170
知事になってがんばってくださいね
東京大阪あたりの人には「博多」しか見えてない
「天神」が通じないのが実情なんだ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:10:37.43ID:S/0+pKfl0
>>172
若松区の市営バスが走ってるあたりかな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:11:32.55ID:V0dzhDXh0
>>170
ライバル視してて気持ち悪いっていうのは
名古屋に福岡が三大都市とか言ってる福岡人みたいなことを言うんだよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:12:23.86ID:LXafbm3E0
>>167
そこらへんの古い話があるんだろうね
小倉駅のピンクビルも複雑
話題の資さんうどんも若松だけ無い
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:12:52.72ID:LI33JGqT0
>>164
曽根の者だけど同じ小倉南区でも山の向こう側は別の国
隣の門司区でさえ行ったのは数回
若松区には一度も足を踏み入れたことがない
そういえば八幡西区もそうだわ
戸畑区は1度だけ行ったことことがある
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:25.84ID:EwDWhOcD0
>>102
やる気はあったはず
だけど自民が割れて、待ったをかけたでしょ?
あれで嫌気さしたことは想像できる
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:27.56ID:bA6KRHfw0
>>147
統一協会問題で戦えるわけはない
というのは福岡市長選でわかりきってるやん。
というか、それで勝利したといえなくもない地方選は沖縄県知事選くらいのもん。
このまま「統一教会が」やってたら地方選どころか国政選挙も危ない、立憲ミンズが維新と手を結んで外交問題と増税問題を争点に戦おうとかとんでも無い事言い出した理由が分からないの?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:14:54.89ID:S/0+pKfl0
>>179
それはちょっとマイルドヤンキーが過ぎるのでは
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:10.04ID:KlVH/oAU0
投票率はメチャクソ低かったから武内が特別支持されたわけではないわな
普通にやってれば負けようもない陣営だったのに自分達で穴を掘り続けて失点を広げた津森陣営が自爆したという印象しかない
討論会を逃げ回るように指示した奴が最大の戦犯だろう
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:19.38ID:eJ3BOZDe0
>>137
強いて言えば工藤会殲滅か
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:21:57.31ID:04BKs9/a0
>>179
学研エリアにおいでよ。コストコあるよw

自分も小倉南はめったに。空港に行く時に通る
10号線とか交通量多くて緊張する
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:25.47ID:9rpGyTyR0
他党推薦だから余裕ぶっこいて面倒なことサボった結果がこれかな?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:39.19ID:KlVH/oAU0
ミクニスタジアムとか言う負債を残していったのは頭いてーわ
使い道無いだろアレ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:25:13.16ID:bA6KRHfw0
>>167
そういや、北九州学術研究都市wにいく折尾駅からのバスも北九州市営バスだったな。
あの「都市」の哀しいところは一応自前の空港と言うやつを東の果ての海の上につくったは良いが遠すぎて不便すぎて北九州市の西部だと福岡空港にいくほうがよっぽど早くて便利という。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:25:54.08ID:sXwbTOPD0
>>188
RKBがw
毎日は小倉にも拠点があるから大事だったよね

でも組織票を本気で動していたらそんなの関係ない。
なんで動かなかったか?に尽きると思った
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:28:14.52ID:bA6KRHfw0
>>183
八幡と書くと東日本の人間はたいてい「はちまん」と読む
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:31:15.46ID:LI33JGqT0
この30年くらい北九州市出身でちゃんとした大学に進学したやつらはほとんど戻ってこない
北九州市に残ってるのは残りカス
小倉東筑の進学実績の落ち方をみればわかるけど北九州市在住の親世代はさほど教育に熱心じゃない
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:31:39.90ID:fmTV5OIh0
Fラン下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:15.75ID:bA6KRHfw0
>>190
あのコストコの土地はなあw
ホントは研究実験施設入れたかったんよ、一応「学術研究都市」だからして。
東の方のエライ先生方から「いつまでも夢見てんじゃねえ」と言われてあきらめたけど。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:33:35.36ID:fECafVG00
>>197
ヤワタじゃなくて?
かつて守本奈実アナが福岡局に異動で来て早々に
天気予報でそう読んでたけど
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:35:14.13ID:PDuFslvQ0
あの陣容で負けんだからまあ大失態だわなこれ
北橋さんもこりゃアカンわかってたから
ぐずぐずしてたんかね
しかしまあ武内さん勝つんだから続けるもんだな何事も
引っ張ってきた麻生さんもとりあえず一安心かね
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:35:17.99ID:Mx6RsyU90
>>198
討論会に一回欠席を伝えて、それをなんか言われたら急に参加してきたり(でも20分で抜ける)とかだから、本人の気分で決めてると思ったけどな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:37:29.69ID:+x4XHz1c0
津森って誰が連れてきたの?武田良太?

こんな輩連れてきた国会議員は一生バカにされるぞ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:38:25.93ID:LXafbm3E0
>>137
箱物行政に、いったん、ストップかけた
おにぎり食べたい事件で生活保護をちょっと変えた
市民を行政につなぎやすくした(市長の手紙ほか)
ていたん誕生
新北九州空港と響灘ポートができた
コロナ対策は早かった。ドタバタはあった
コストコ来た

とはいえ終盤、箱物やったりショボさは感じた
でも5期を諦めたことで、後を濁さずにできるかも
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:38:40.29ID:bA6KRHfw0
>>196
ちなみに建前上は朝日毎日読売の九州の拠点は北九州市にある、なんでも新聞を九州内に鉄道配送する都合だったそうな。
でも実質的な拠点は}‡皆福岡市内に構えるようになってる、でないと西日本新聞どころか日本経済新聞にすら福岡都市圏の情報に遅れをとる
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:40:20.52ID:ECy2MlDo0
ヨシ、日韓トンネル再開
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:41:25.39ID:sTyo3WA30
福岡市より熊本市や北九州市の方が重要だった名残はあるよね
福岡市の発展は結局空港のクソ近さと新幹線なんだろなと
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:41:56.10ID:kAZ/PHll0
>>1
自公推薦は増税への一里塚
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:42:27.11ID:8HcNAkFx0
>>177
出店しようとしたんだよ、昔若松区のベッドタウン地区に
土地高すぎて断念したって社長さん言ってた
そのかわりちょっとずらしたとこに出した
今になっては正解だけどね
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:45:42.57ID:bA6KRHfw0
>>207
地域性どころじゃなく隔絶してるんだよな、
言ってみれば、松戸と柏と我孫子と流山を併せて北千葉市つくりました的な感覚。
今の福島県のいわき市がそういう感じか、といったら今度は西日本の人間がピンと来ないかw
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:47:15.59ID:KlVH/oAU0
>>206
津森氏本人の言動が頼りなかったのを有権者に見透かされたのもあるだろうが
この低投票率でこのオール与野党陣営ならどんな奴を持ってきても普通は圧勝なんだよなぁ
これで負けるほうがおかしいわけで
フットサルの試合会場で演説だとか討論会を逃げ回るとかとにかく選挙戦略で失点が多すぎた
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:49:04.83ID:SwRgModn0
永田が一番言ってることまともだったけど武内ならまあ
津森とかいうふざけたやつにならなくてよかったわ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:49:07.96ID:+R1/xv8u0
>>166
寺と墓地潰してできたんだっけ?霊感がーとか言う奴おるが、全く感じんわ
つーか原爆投下した奴が90歳以上生きて大往生しとる時点で霊とか無いわと思うわ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:56:24.11ID:BwugUFbR0
>>1
一つ注意するけど出世競争に敗れた無能の中の無能の官僚に行政を託して良いのか?という事
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:01:26.67ID:BnGvFqVN0
>>129
出目?出自じゃなくて
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:02:36.25ID:Ogta6KM90
NHKは当確を1時間くらい待ってほしかった
盛り下がった
次はオール北九州で民放と一緒にライブ希望
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:49.60ID:7t1Veyz00
しっかし自民、公明、国民、立憲推薦、社民支持
で主要党全てがついてて落選とかなかなか出来る事じゃないな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:14:18.06ID:BhQ0ycNr0
>>230
ほんとにな
構造的には余裕で勝てる選挙だったのに
本人の資質のなさで票が逃げていくのが見えるようだった
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:16:29.33ID:BurL7FuI0
大家は大変だな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:03.25ID:0GL8w6CI0
>>197
八幡製鉄所を知らない人はいないから、そことリンクできる程度の頭があれば読める
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:23:56.67ID:0GL8w6CI0
選対の大家は国会の質問でも大炎上したな
タマも悪かったが周りのポカもひどかった
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:25.81ID:jKHNFmWX0
>>99
自民党支持者からしたら、立憲・公明・社民の息がかかった候補が負けたら
万々歳な気もするな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:41:00.89ID:zhEpN7pz0
>>100
附設から北九大だから阿呆でしょ大家氏w
学歴弱くて勝負勘無しとか終わってる
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:34:45.19ID:W+251uEl0
なんで寄生虫を信用するかね。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:44:36.30ID:iE+zdmpT0
立憲が推薦したから負けた
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:09:18.14ID:TGI1Crur0
>>59 衆院選では自民2敗だったのよ北九州
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:18:52.29ID:wQWHvqMA0
>>246
はい、あとの祭りw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:27:24.56ID:cMoZ5Xcc0
>>239
附設から北九大って、多浪でもしたのか?
公立高から北九大よりアホに見えるな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:28:55.47ID:wQWHvqMA0
涙拭けよ♪(ギャハハ!!wwwww”
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:38:56.20ID:d+QD/9gs0
しかし人口減少深刻だわ
復活は難しいけど何かをきっかけに化けそうな気もするんだよね
街自体のポテンシャルは高いと思うからもったいない
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:47:10.56ID:d+QD/9gs0
>>208
生活保護の水際作戦は相当ひどかった話
保護世帯をとにかく削減したかったから。
本当に保護が必要な人も打ち切りされて何人か餓死してるし
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:35:56.90ID:G1V4HOuT0
>>254
自民、公明、国民、立憲推薦、社民支持、現市長後継指名
で落選してちゃもう何処の選挙にも出してもらえんでしょ
自費で自分で出るなら出られるでしょうが
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:52:11.40ID:rYAws11I0
>>256
あの敗戦の弁見ると…怪しいなと思った
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:39:56.75ID:XBD29TLP0
>>128
まったく分かりません誰のことか教えてください
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:41:08.30ID:D/+ZfFfc0
>>258
その10区の現職議員(立民)が
今回の選挙で必死こいて応援演説してくれてたのに
恩を仇で返すってか?w
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:38.43ID:7lu5h5w90
>>252
ポテンシャルめっちゃたかいで、県外出たらよくわかる、わざわざ北九州市〇〇産のキャベツ、トマトを使ってますとかよく見るし
出稼ぎ労働者がより集まってできた街だから東京よらドライでめっちゃ住みやすい、引っ越しの挨拶とかした事ないしな
詮索する奴いないから他所者が越してきやすい土壌なんだが、ヤクザのイメージつきすぎて敬遠するし、実際には犯罪発生率は福岡市より格段ひくいし
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:22.25ID:tNkZo5vt0
>>261
ポテンシャルが高いのは否定しないが所詮は五市合併の寄り合い地方都市
各方面に配慮して資源の効率的な集中投資が出来ないからお金をドブに捨てるような事しか出来ない
金のあるうちに北九州空港への新門司ルートを無理やりにでも開通させとくべきだった
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:20.17ID:NiPwvv540
16年も市長やらせて、その市長が推す奴を落とすとか、キタキュー市民は何がしたかったんやww
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:27.24ID:00LaXay70
>>264
魑魅魍魎 推したくなくても推さなきゃいけないのが
市長最後の仕事なんでしょうかね

麻生さんまでいくと
推したくない奴 拒否できるけど
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:53.37ID:suNeePs90
最後は税金ドブドブスタジアム作って晩節を汚したね
死んでないけどw
平和ミュージアム、いのちのたび、スペースLABOあたりはいいと思うな
グリーンパークの遊具も増えてるし

紫川も綺麗になって、コストコやアウトレットも来て、まあだいぶ住みやすくなったよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:37:30.95ID:tbT7g8NP0
北九州市は一度解体した方が良いと思う
エリアが広すぎる
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:35:53.78ID:Z8FAKb080
>>268
八幡西区は独立の準備中
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:37:04.09ID:mFc4yzsA0
官から官へ, そして官へ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:58:01.99ID:suNeePs90
>>267
リバーウォークは微妙
末吉市長のマイリバー構想の集大成だから
まあ紫川が綺麗になったのもそのマイリバー構想のおかげではあるけどね
あんなに橋架け替えたりは必要なかっただろうね
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:21.78ID:00LaXay70
>>271
ありがとうございます。

以下がリバーウォークの雛型みたいですね


紫川に隣接した小倉北区役所の跡地1万4千m2に,文化拠点として演劇専用のホールをはじめとする複数のホールや市民ギャラリー,商業・宿泊施設,オフィスを備えた,「高層複合ビル」の建設の準備に着手しています。

この拠点開発が完成する21世紀初頭には,この地区は北九州市の新しい文化の拠点として,人々が集まる賑わいの場となっていくことでしょう。

公益自主事業 (九州技報) 第15号 1994.06 環境・景観小特集
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:10.56ID:suNeePs90
>>272
リバーウォークはキャナルシティと同じ建築家が建ててて、小倉城や紫川を借景にするインパクトのある
ランドマーク的なものを求められてた
(求めてたのは市長と一部商工会くらいw)

主要テナントがどんどん居なくなって、商業スペースは黒崎コムシティと似たような末路になりつつあるけど、
劇場やオフィス・大学なんかを内包してるから一応廃墟にならずに済んでるね
若者やファミリー層はイオンとかアウトレットに行っちゃうし
北九州は日本で1番モノが売れない街らしいからさもありなん
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:07.84ID:jfENjecT0
>>269
小倉南区は独立+苅田町を併合計画中
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:34.39ID:FYv0vlzC0
>>274
空港を若松沖に作って電車繋げたら南区いらんわ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:14.98ID:Qphc8LBB0
元ヤンキーか元チャイナ人を選ぶのが常識
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:19.28ID:H11Uxc3z0
>>276
廃墟マニアに人気の若松ですか?
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:07:20.96ID:FYv0vlzC0
>>278
小倉直通の電車繋ぐの楽勝やしな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:07:50.87ID:BurL7FuI0
>>266
北九州空港もゴミ中のゴミやろ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:44:10.96ID:GfUCm9wL0
>>271
微妙どころか最悪やんw
そういえば井筒屋新館の外壁の色は
当初は本館とバランスの取れた色になる予定だったけど
土壇場で末吉が口出しして今の色になったらしいね
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:46:04.07ID:aUSOnpYN0
>>280
MRJが完成すれば北九州空港の時代になるよ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:19.46ID:H11Uxc3z0
>>138
小倉なのに青雲高校ってことはそれなりに裕福な家庭の子なんだろうね
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:16:40.02ID:dofzM8hI0
>>263
北橋さんは積極的な参加じゃなかったよ
後継者を選んでくれればその人を応援するというスタンスだった

ただ終盤になって黙ってられなくなったみたいやね
武内さんに「失われた16年」と言われたことが腹立ったみたい
ここは自分も同意。失われたとは思わない
でもこらえて黙っているべきだったと思う
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:46:44.73ID:a9wcffuw0
>>260
ほんまや10区は城井くんやないかー
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:49:20.88ID:a9wcffuw0
>>263
NHK調べでも北橋市政評価が多かったけど
評価と答えた人でも津森支持は少なかった
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:22:35.34ID:GW3ork0m0
>>287,289
ここを勘違いしないで武内さんにはやってほしいわ
まあ議会まとめる過程でその辺譲歩していくだろうけど
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:39:54.07ID:HQTOaSRs0
でも失われた16年って言葉が刺さった有権者は居るだろうし、そういう人達が岩盤支持層だろうから、
つもり陣営と迎合したととられると支持層から批判されるかも知れない。
今後の舵取りは難しいね。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 02:54:24.21ID:ZOWnCQds0
失われた16年はそんなに違和感ないけどな
北橋は民主党系だったせいかお国から金を引っ張ってこれなかったし
企業はどんどん移転していくままにさせてたし。選挙特番で地元民に何もしなかった市長ってこき下ろされてたけど同感だわ
ミクスタとかいう負の遺産を残していったのは許せん
0294187
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:43.85ID:4/JDDZO40
>>293
北橋は橋キ○ガイでおにぎり食べたい事件の末吉よりはマシだったと思うけど
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:42:24.67ID:jiAacnZE0
組長戦だしな
北九州の市長とか絶対誰もやりたく無いやろ
ヤクザの街を制御できる器を持った市長とか
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:39:25.70ID:aoc6+0XX0
工藤会のせいで企業にも避けられてた地域だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況