X



中国、国防相会談を拒否 米が公表、気球撃墜直後 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:13.55ID:3G26fdKb9
 【ワシントン時事】米国防総省のライダー報道官は7日、中国の偵察気球を撃墜した直後に米中国防相の電話会談を要請したが、中国側が断ったと明らかにした。

 拒絶の理由は不明。

 ライダー報道官は声明で「われわれは米中が開かれた意思疎通を維持することが重要だと考えている。特に今回のような場合には両軍の連絡は重要だ」と指摘した。米軍は4日に気球を撃墜した。

時事ドットコムニュース
2/8(水) 7:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9677fa8bf12c47b36ab7f27af7cf382db84b3a1
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:32.85ID:lVKXzaVJ0
おいおい、国防相が直電したら
気球は政府の持ち物って言ったしたも当然じゃねーか
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:06.79ID:RosEPOyR0
それにしても撃墜はやりすぎ
黙って見過ごせばよい
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:31.59ID:5sVsOjC90
2020年仙台で気球が確認されたとき

河野太郎防衛大臣
「知らん気球に聞いてくれ」

村井嘉浩知事
「正体は不明だが危険ではない」
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:35.67ID:zWDCIzdi0
国連の報告書によると、北朝鮮は2022年、過去最高額の暗号資産(仮想通貨)を盗んだという。ロイターが2月7日に伝えた。


「2022年、北朝鮮の関係者によって盗まれた暗号資産の価値は、過去のいずれの年よりも多かった」と北朝鮮制裁委員会に提出された報告書は指摘した。


被害額については、韓国の推定では6億3000万ドル(約820億円)、あるサイバーセキュリティ企業は10億ドル(約1300億円)以上と見ている。ほとんどのサイバー攻撃は、北朝鮮の情報機関である偵察総局が管理するラザルス(Lazarus)などののハッキンググループが行ったという。


FBI(米連邦捜査局)は先日、6月に起きたハーモニーブリッジの1億ドルのハッキングを北朝鮮と関連付けた。盗まれた暗号資産は「弾道ミサイルと大量破壊兵器の計画を支援」するために使われているとFBIは述べている。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:41.30ID:b7zBPozc0
単なる監視用の気球だろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:53.51ID:he3Rh+Re0
民間の無人気球ですよね?
なんで必死なんですか?
なんで世界中に飛ばしてるんですか?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:58.31ID:b7zBPozc0
地形や軍の動きを記録してるんだな、そろそろ攻めてくるぞ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:03.76ID:R/Pz8E1I0
民間の気球だから
中国の国防に関係ないのではw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:26.55ID:0/di90Ni0
チャイナご乱心
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:52.86ID:voIjwuoK0
なにこれ、中国人は朝鮮人なの?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:10.97ID:4dXobKhs0
所有者の中国の民間企業さんはいつでてくるの?

民間企業が気象観測してたという言い訳だったはずなのに
これだとまるで中国政府の所有みたいやん
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:19.46ID:DoCS3ZP00
中身がもうだいたい分かってて詰められるから
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:03.35ID:iuVMNSkU0
中国のって確定したな
領空侵犯が平気な国
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:27.56ID:soRd5zyy0
>>7
F22て やっぱり浮遊機を撃墜できるんだな

小さな気球や飛行体でも わかるんだろか?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:54.25ID:tMhoUwBh0
>>8
河野太郎てこんなのばっかだな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:43.78ID:lclhUr250
900キロもあるの飛ばす危ない事しといてよく言えるわ呆れる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:14:38.04ID:lclhUr250
>>28
それか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:15:30.12ID:LBK8tRsX0
あーあー聞きたくない聞きたくない
って状況やね。
中共の更にやばい情報公開するぞオラァって言ったらこの体たらく
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:16:14.52ID:+y2jB0qe0
こういう時に
「いやぁ、気象観測用の気球がそっちに流れちゃってゴメンね」
とシレッと言えないあたりが三下臭いんだよなぁ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:18:46.89ID:Mmiq1giU0
>>4
ハルノートを突きつけられて戦争に引きずり込まれるんだろうな
そして核を撃たれてボロボロにされる
日本もボロボロになるだろうけどな
アメリカがある限り人類は戦争させ続けられるよな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:19:07.38ID:WY/F0bCp0
国際裁判所の裁定を紙くずとか
言ってのける国だしな
ルールなんて存在しない蛮族だろう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:19:41.91ID:+hyI46Mb0
>>13
遠回しに自白しているから察して下さいと言ってるのよ。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:22:47.31ID:GBp+iRIb0
気象観測用が間違って流れただけなら
メンゴで済むだろうけど
ガッツリ偵察用機材載っていたんだろうな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:23:50.00ID:XDAo0saM0
どうせ日本製のカメラやエンジンが使われているんだろ
カメラはCANON、エンジンはYAMAHAあたりかな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:24:55.82ID:HddzvwTR0
中国が法律だから
世界の
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:57.25ID:VtGMmv+U0
すねてる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:23.86ID:gxVVWUAJ0
この一件で主導権はアメリカ側にあるからな
不利な立場で会談なんてしたくないという事だろう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:42.21ID:30aVv2240
鹵獲して本当に気象観測気球だったのか調べるべきだったな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:34.75ID:0H7myn8j0
もう中国はやる気満々ということなのか?

なんでそんなに馬鹿なの?

アメリカのアフガニスタン撤退を受けて
ロシアや中国は「米軍はタリバンよりも弱い」とでも思っちまってるんかな?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:30.65ID:O8zlugQC0
>>52
プーチン見てりゃわかるやろ
独裁国家の独裁者は周りにイエスマンしかいないから正常な判断なんか出来んのよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:34.62ID:mWlL1wrY0
米国さんは優しいから歴代の戦争見てると、戦争前夜まで交渉の窓口は開いてるのよ
相手はまだ戦争回避できると勘違いして外交努力続けていると、ある日突然にレッドカードが出て開戦へ

たぶん今中国は開戦回避に全力疾走してると思うから切なくなる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:38:02.25ID:D2pFX5af0
領空侵犯した挙げ句、撃墜されて赤っ恥の上、逆ギレして会談拒否
未開の土人国丸出しのシナ豚
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:41:49.24ID:CXyd75zk0
本当にスパイ気球があったなら捕獲して徹底的に調べるはずなのに撃墜とかw撃墜されたから怒って話さないとかwサル芝居かよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:44:12.38ID:soRd5zyy0
おやおや

コレは?…w
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:01.74ID:CgXP/I430
>>4
この気球に関しては全面的に中国が悪くない?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:12.06ID:LBK8tRsX0
もうアメリカは議会が党派を超えて反中共(中国人じゃなくて中国共産党ってところがミソ)でガッチリ一枚岩になってるからな。日本の対応は甘すぎる。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:48.80ID:4X++sFDC0
民間の気球なのにおかしいなー
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:55.24ID:soRd5zyy0
>>57
中国人コネクションも

賄賂や美女の提供も
暴露された後だしな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:46:07.10ID:0Kqc8DI10
もう中国はオワコン
欧米、特にアメリカの技術をパクって安く商品を作って世界にばらまいて国力上げて来たのにアメリカがモウパクらせなくなった
過去の日本と同じで技術が時代遅れになって枯れてしまう
アメリカはじっくり熟がきが落ちるのを待てばいい
中国が勝手に暴発してくれればなお良し
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:41.41ID:soRd5zyy0
>>62
日本政府 官僚閥は甘すぎて

ケジメが無いんだそうだわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:49:22.33ID:kVLK9xuX0
完全に軍事兵器による領空侵犯で草。拒否って弁明する気すらゼロで草。

中国経済崩壊でもう国力も落ちていく一方だから中国としても今がラストチャンスだろうね。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:50:52.12ID:LBK8tRsX0
分かりやすく言うならアメリカでの中国共産党の扱いはドイツのナチスと同じ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:54:55.44ID:0H7myn8j0
こんなにどちらも相手を失っては生きていけないレベルの蜜月関係にある癖に
なんでそんなプロレスごっこばかりしてんだよ?

米中 対立激化も去年1年間の貿易額は過去最高を更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230208/k10013974161000.html
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:01:31.83ID:mWlL1wrY0
>>75
大日本帝国もそうだったよ
意図的にサプサイチェーンに組み込まれ、一つずつ排除してくと寄り効果的に打撃与えられる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:02:35.20ID:qf+YhD450
ロシアのボケもそうだけど
中国もアメリカとガチでやるつもりなんだな頭おかしいわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:56.87ID:PCq4VxF90
そもそも支那に民間企業なんて存在するのかよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:04:47.52ID:EUupCrIY0
気球は国防に関係あるの?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:08:25.36ID:tsjiVq2g0
>>1
中国のメンツってなんかずれてるよね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:13:10.52ID:8XW/85ke0
中国はビビって拒否かよw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:13:39.91ID:jTnLNtXP0
領空侵犯しておいて逆切れwwww
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:14:13.57ID:gT1FNJMV0
民間企業らしいから民生品もどんどん制裁品目に追加されちゃうね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:16:00.51ID:KOBUVFAt0
 




【日本が反撃・敵基地攻撃 ー 米国はけっして日本を防衛しない】
日本政府が独自に戦略核を保有しないので、
どれだけ防衛費を増額させてもこんなことは何の抑止力にもなり得ない。
反撃・敵基地攻撃を行って、それに対する敵からの
戦略核による反撃によって日本国民は全員が死に絶えることになる。
日本が反撃をすると、必ず敵も反撃を行う。
水爆の3発もあれば日本列島は完全に消滅する。
敵領土内にある基地を攻撃などというのはウクライナでさえ
行ってない。だからロシアは核兵器を使っていないというだけのことだ。
日本本土へたとえ核攻撃があった場合などでも、
米国国民を核戦争の危険にさらしてまで核保有国に対して
米国が戦争をすることなどはない。
結論からいうと米軍が日本を防衛することはけっして無い。
たんなる安全保障の条約である日米安保と
軍事同盟条約であるNATO条約とは、全く異なっている。
日米安保第5条には『米国の憲法上の規定及び手続きに従う』と記載、
すなわち米国国会での賛成多数が無ければ米軍は日本を防衛出来ない。
行政の米国大統領の権限だけでは米軍は日本を防衛出来ないということだ。
"Documented" 欧米では条約条文に記載されてあることが全てだ。
日本でも当然のことなのだが口約束などでは何の意味も全く無い。
米国公文書館
https://www.archives.gov/files/publications/prologue/2009/summer/images/history-trucks-l.jpg
【日米安全保障条約 第五条】
各締約国は、日本国の施政の下にある領域における、いずれか一方に対する武力攻撃が、自国の平和及び安全を危うくするものであることを認め、自国の憲法上の規定及び手続に従って共通の危険に対処するように行動することを宣言する。

【The North Atlantic Treaty Article 5】
The Parties agree that an armed attack against one or more of them in Europe or North America shall be considered an attack against them all and consequently they agree that, if such an armed attack occurs, each of them, in exercise of the right of individual or collective self-defence recognised by Article 51 of the Charter of the United Nations, will assist the Party or Parties so attacked by taking forthwith, individually and in concert with the other Parties, such action as it deems necessary, including the use of armed force, to restore and maintain the security of the North Atlantic area.




 
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:17:15.56ID:8XW/85ke0
>>89
まぁアメリカが中国に攻撃するんだがなw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:22:09.77ID:H1+Sap6E0
アメリカは崩壊しそれぞれの州が国として独立
それらの小国の人民は分断を嫌い共産主義を志向し中国との関係を強化
そしてアメリカ大陸は中国の植民地に
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:22:27.43ID:0H7myn8j0
>>79
仮に民間企業だったとしても
政府の許可もなく勝手にあんなにでっかい
気球をボンボン飛ばせるはずもないし。

ましてや表向きは「不可抗力」だとか言っても
他国に領空侵犯してしまうようでは
政府にも責任のあることなのに
コントロールを失った気球を停止させて確保してくれたアメリカには
感謝して経費をいくらかでも負担して
分析済みの残骸を買い取るくらいのことをしとけば
そんなに大きな問題になることもなかろうに
わざわざ嘘までついて問題をこじらせようとしとるからな。

コロナの対応もそんな感じだし。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:25:04.15ID:8XW/85ke0
>>91
中国が植民地になるんじゃんw
イギリスはそうする気みたいよw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:25:08.17ID:Jbbek1Uk0
中国は気球に新しいウィルスのっけてばら撒きかねないな
ほんと嫌な国だな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:27:58.11ID:v9EplrmG0
>>14
国際法ギリギリの悪事を試してるんだよ
これで領土内の不審物は破壊できるっていう前例ができた
南シナ海でどう出るかだね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:28:03.32ID:0H7myn8j0
>>91
中国はそんなとんでもない妄想を抱いて
世界を破壊しようとしていたのですね?

そりゃもうダメだわ。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:29:47.21ID:b57GSe3v0
>>89
アメリカ「中国は日本だけでやれ」
日本「それは困るので中国さんの仲間になってアメリカと戦うことに決めました」
こんな夢を見たいんだろな。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:30:32.88ID:epF1ATud0
>>96
元々そうなのをアメリカや日本は友好に繋がればと我慢してただけだし
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:31:35.68ID:oN34+xt90
>>3
せれはやばいな
ペクチョンランドに帰国しないと
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:32:30.60ID:IDtSyzT80
かといって
米中戦争を起こす気は両国ともない

落とし所は相互の利益
その利益を得る場所は米中以外の領域から
日本がその領域にならない為には
軍事的な独立しかない

それを平和呆けが拒否している以上は
かつての半導体産業のように日本全体がただ潰されて行くだけ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:33:18.19ID:epF1ATud0
何もしてこないのは弱い事だと考え自ら敵を作っていくチャンスタイル
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:34:29.74ID:HddzvwTR0
アメリカ大陸なんてもう北極大陸じゃん
中国北東部とどっちまし?w
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:36:21.00ID:uYUeptqh0
ン拒否するゥ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:39:10.22ID:ZRaF8vhE0
中国がアメリカ本土に攻め込むったって補給どうすんだよ
日本如き占領しても中国がアメリカ本土に攻め込むのは無理だぞ
まあロシアみたいに本当はクソ雑魚でしたってなって欲しいけど
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:41:21.25ID:bOJ7C4bb0
単なるスパイ気球ってだけじゃなく「観測気球」だったんだろうと思う
中国は自分の無茶が通るかどうか試すことをよくやるしね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:14.64ID:uYUeptqh0
中「残骸返せや!」
米『ほいよ』
中「こんなもん返されてどないせい言うんや!弁償せえや!」
米『撃墜に使ったミサイルの費用払ったら弁償したるわw』
中「きょ、今日はこのくらいにしといたるわ...」
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:58.66ID:Vrw678v00
すぐ逆ギレする中国
ネトウヨみたい
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:21:38.71ID:Vrw678v00
>>115
どこか親和性を感じる
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:23:24.17ID:KDQl6Cb60
嘘っぱち気球の痛いところ突かれて逆ギレか。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:24:42.15ID:Tnn3bgrI0
在日朝日柳沢が

馬鹿なこといってて笑い
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:29:23.73ID:harrxLNa0
オドおじ中国ww
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:37:23.31ID:Rcl5MKui0
予想では、気球で情報収集か何かしてたかもしれんが、
各国の政府や防空体制がどんな反応を示すか?というのを試すのも調査に入ってたんだろうな。

危険と判断して国家レベルで対処して戦闘機で撃ち落とした米国
安全と思い込んで国家レベルで放置して何もしなかった日本

情報収集のための機材やらBC兵器やら積んで気球を飛ばせば、
後者の反応なら用意に目的を達成できるよね。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:25.63ID:MleuQHk+0
>>1
もうキチガイチャイナを抹殺しろよ
何を喋ってるかも理解できなくなってるだろ共産主義者とかいいながら金と権力の亡者の中共
まともな中国人を支援して人民による革命しかないだろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:16:40.60ID:tIidWhh40
希少なヘリウムガスをこんなバカなことで
無駄にしやがって
もうアメリカさんがヘリウムガスを売ってくれなくなっちゃったらどうしてくれるんだ?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:54.86ID:ubP9X5XE0
歴史にIFはないとはいえ、蒋介石率いる国民党がもっと上手くやってたらなーと思わずにいられない。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:13:44.02ID:ywJ+t/M40
自由壺党がアメリカを潰そうとしている
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:16:39.79ID:kzJqLA4j0
民間の気象観測気球だと言い張ってるのに
なぜか国防相が激怒して会談を拒否

わかりやすすぎる
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:16:45.21ID:E+2PoGSM0
ようは中国にいくら気球飛ばしてもオッケーでいいんでしょ天ツバですからねw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:18:13.81ID:R2kWhe3x0
少し前ならこんなスレに5毛が大量発生したもんだが、もはやその元気も無し、か
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:26:33.82ID:TedVF8qe0
中国の反応は悪意の答え合わせを見せてるようなもんだな。普通そうはならんだろ、ていう。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:41:40.72ID:V9y/hZfn0
会談は受けろよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:44:00.57ID:mIuRgxaC0
>>134

領空侵犯した気球が撃ち落されるだけで、日米に撃ち返すとかw 小学生ですかw

そりゃ台湾侵攻は金かかるけど、いますぐできないぞw
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:49:07.49ID:5gV/duDN0
他国の領空を飛ばすってのは撃ち落とされても仕方ないわな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:52:56.79ID:WWzOcPI00
日本が核武装する絶好のタイミングはウクライナ戦争でロシアが核兵器を使用し欧米が報復しなかったタイミングである。

核保有の常任理事国が核を放棄したウクライナに対して一方的に攻め入り核兵器を使用すれば国際社会は核を保有していない国に対しての義務を怠っているのである。
平和への罪である。ともなれば核を保有をしてない我が国が核を保有をすることは自衛のための当然の権利である

核保有を目指すにあたってウクライナ戦争でロシアによる核兵器が使用されるまでに日本の国内世論をまとめ上げて方針の転換を目指さなければならない

ウクライナ戦争においてロシアが核兵器を使用したタイミングでなし崩し的に一気に核保有を目指すのだ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:53:51.62ID:89j67RH90
>45
昔なら日本の気球だとか、でっち上げだとか言い出しそうだが
残骸調べれば自国製だとバレると判断できるようになったんだな
凄い進化じゃないかw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:03:27.35ID:f/uerC6c0
まともに会話が成立しない
人もどきチャンコロ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:13.88ID:3/H85YFR0
一回拒否ってメンツ回復し、次は会談を懇願する。それが中華脳w
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:29.13ID:pg95MQmD0
民間企業とはww
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:25:55.38ID:Dt+ThiLm0
赤っ恥、中国!
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:45.52ID:9qsMc7zq0
アメリカ国防相「社長さん居ます?クスクス」
中国国防相「(ガチャ!)」
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:21.74ID:ppb0BJUm0
>>138
ビビって逃げ出したw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:09:11.02ID:8RaWv+Tb0
気球の情報収集能力については大体分析が終わって
「同盟国友好国とも共有した」って言ってるね?

アメリカさんなら公表してくれるかもと期待もしてたのに
それは無理なのか?
軍事機密に触れるような重要な問題?
それとも本当に気象観測用だった可能性もある?
それはないか?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:52:04.70ID:QJWphon/0
No
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況